Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Убрала из дневника
Меня затаскивало под лошадь поводом,повезло ,вовремя отпустила
а пару раз падая вместе с лошадью я вполне обдумано повод бросала при отстегивании от лошади ,так как побывать в ситуации под лошадью ну совсем не хотелось
а так после падения я еще была в состоянии подскочить к лошади словить повод , поднять ее и осмотреть ,размазаная по грунту я бы уже ниче не могла ...
а вот в руках с кордой я летала флажком ,не раз и не два ,но я упертая и там был воспитательный момент ,нужно было переупрямить и таки удержать ,правда до волочения на пузе не доходило ,там уже нет смысла держать
зато знаю случаи когда народ наматывал корду на руку ,или возжи ,а потом весело считали пузом все неровности и хорошо если не копыта
Недавно в призу качалка развалилась ,хорошо что наездница не намотала на руки возжи ,а то и скорая бы не спасла
Лошадь бьет задом не только срого назад ,если захочет шваркнуть - сместит зад в нужную сторону ,некоторые умудряються ради такого даже сложиться в корпусе буквой Г :mrgreen:
а еще лошадка мочит задом на расстояние 1м ,причем чем дальше стоишь ,тем более попадет
так что даже в 3метровом проходе если лошадь на развязках вздумает вас убрать задом - то достанет как под стенкой не проползай .
а еще некоторые лошадки бьют передом вперед и вбок и задними вперед и вбок :mrgreen:
есть категории лошадок которых я никогда не обходила сзади ,а есть категории лошадок которых я незачто не стану обходить спереди особенно в узком пространстве .
правда их реально было меньше пяти на моей памяти
пс если что, то у ветов например 1000 и 1 причина зачем стоять сзади, обходить сзади,хлопать, щупать, тыкать и прочее сзади и даже дергать за хвост ,более того иногда и под пузом приходиться лазить , уж о позе при стоячей кастрации я молчу ...
строгая лошадь - лошадь которая не прощает ошибки в быту и\или в работе ,там где другая лошадь на смотря на всю вашу лажу все равно останеться лапочкой ,эта лошадь бысто просечет ситуацию и это возможно окончитья печально
а если строгую лошадь не воспитывали или воспитывали через одно место ,то она превращаеться в лошадь дурную ,типичного крокодила
есть еще категория откровенно опасных лошадей ,у нас одним таким пришибленным на всю голову чкухой долго крыли и плодили таких вот пришибленных коней
кобылы еще туды сюды ,терпимо ,мерена строгие
а вот жеребы пока яйца не отрезали вообще напрочь ударенные на голову
я была знакома с двумя жеребами данного производителя - один стал жрать людей с 8 месяцев и пытался ставить мне ноги на голову во время кормежки ,второй при поении чуть мне скальп не снял, и никакие воспитательные меры там не работали
пс у меня были изначально строгие с земли кобылы,две сильно битые в свое время ,а одна оборзевшая от своего величия
этих всегда собирала в денниках ,но в принципе веты их осматривали и сзади ходили и я лично сзади ходилаи, за хвост таскала и за вымя щупала
но вот реакцию на попытку подвинуть бичем - одни мне решил внезапно подмогнуть загрузить такую кобыль в батман ,хлыстом подмогнуть ,со всей широтой душевной (да я очень люблю помогальщиков при погрузке :evil: )подогнать зад - получил с двух задних, не смотря на то что стоял сбоку
вот занятно на знакомого вета в целом она же реагировала только писками и угрозами,хотя уж он ей жоу двигал и за ноги тягал по полной