Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: ~*Негодяй недодяевич. Перемен требуют наши сердца...*~

А пока начало радовать то, что рыж стал мне гугукать, когда я подхожу

Ну когда то же это должно было случиться )

Лучше уж поздно, чем никогда :) Эгоист, блин :!: :mrgreen:

Вчера у нас была конкурная тренировка. Поскольку в субботу Кузя работал, то когда я в воскресенье на него садилась, он уже не выплясывал подо мной и я не ехала на животе галопом :lol: Размялись довольно неплохо, стали ходить по палкам. "Палки для меня сложнее, чем барьеры",- вот что я поняла, когда закончилась тренировка. Но Кузен довольно-таки неплохо сокращался и выдвигался, единственной проблемой было поменять на палке ногу у самой стенки. Мы постоянно врезались в забор :mrgreen: Потом начали потихоньку прыгать. Тренер поставила нам чухонец с заложением. Изначально там было см 70 или 80, затем барьер подняли до 110 (по дыркам, реально там было около 105). Получалось неплохо :) Закончили клавишами. С ними было посложнее. Рыжий хорошо попадал в короткие темпы, но когда надо было сделать один широкий перед барьером, рыж старался, но иногда стукал задом по брусьям. Все-таки коротенький он :) В общем, мы все были как выжатый лимон. Вот фотографии:

Ох,Дашка рыжий классный)Я по своему рыжему тоже соскучилась, поскорей бы уже к нему...

Спасибо, Настюш :)
Блин, я тоже по твоему рыжему соскучилась)) Ох уж эта жизнь дурацкая :(
А вчера мы съездили в поле. Было все отлично. Там сейчас очень классно: не глубоко, но все-таки нагрузка на мышцы идет, но при этом офигенно. Мы с Кузей там плыли, как корабли, на рыси и неслись, как ураган, на галопе. В общем, мне очень понравилось, в выходные опять поедем :D

Вот пролетели еще одни выходные, как быстро :( В субботу немного поработали езду. Такое ощущение, что опять немного "отступила назад" в езде, но не расстроилась по этому поводу. Все-таки не всегда же прогресс! Он обычно идет летом, когда каждый день на конюшне на 3 лошадях минимум ездишь :mrgreen: Скучаю по этому времени, быстрее бы лето :) Промокашка уже совсем с ума сходит от безделия, в субботу еле-еле на него села, так как скакал, говнюк :lol: Но потом неплохо поработали, походили кавалетти. Что порадовало - рыж на них не летел, как обычно и я поняла, почему. Просто раньше я пыталась его держать, а теперь я наоборот смягчала руку перед кавалетти и он спокойно их проходил :mrgreen: Саморабота, похоже, помогает :lol:
А сегодня было ооочень холодно, решила выпустить лошадку погулять, так что он развлекался в леваде. Скоро выложу фотографии, как только мне Сонька их скинет :)

y_e65e28ae.jpg

Спасибо Соньке за отличные фотки :)
Жалко, что конэ носился, как реактивный вейник, поэтому самые прикольные моменты запечатлить не удалось :( Фотоаппарат не фокусировался, когда рыжий с козло-пуками пролетал со скоростью света :lol:
Козло-пуки начинаются

"Чувак, это галопчик"

Шаго-иноходь :D

Рысюшка

Гордый орел

Правильно тогда сказала его берейтор: "В его глазах весь мир, а весь мир для него - это вы"

А вообще Кузя явно изменился, только не описать, как именно. Повзрослел, заматерел что ли :wink:

Я эпична, как всегда :lol:
Ну вот пролетела еще одна неделя. Она была не очень-то насыщенная. Я во вторник и четверг работала одна, без тренера. По езде было все неплохо. В субботу уже с тренером. Попрыгали. Боже, в тот день мне казалось, что я наконец-то поняла свою лошадь. Я не цеплялась вообще перед барьером, а давала ему туда идти, а только сидела глубоко сзади. И конь не летел, а шел просто хорошим ходом и лепил офигенные прыжки. Но сегодня оказалось, что это не совсем так.
Начался день у меня как всегда эпично. Приехала пораньше, посмотрела, как прыгают девчонки, пофоткала. Затем собрала рыжего, мы вышли на плац. Там прыгал кто-то из девчонок. Я сделала себе стремена и только начала садиться, как конь пошел, а я очень сильно перегнулась в седле и перелетела через него на другую сторону, упала на спину и ударилась копчиком :( В тот момент мне был о одновременно смешно и больно. Я валялась на снегу, а Кузя стоял надо мной, негодуя, почему я оказалась так быстро внизу, и тыкал меня носом, типа:
"Эй, вставай! Что разлеглась?"
Я встала, попросила подержать животное и села. Неплохо размялись, рыж сейчас идет в хорошей рамке, ТТТ, и почти не торопится, тоже ТТТ))) Начали делать галоп, работали опять-таки над моей посадкой. Я практически уже села в седло, аеее)) Точнее я и седла в нем на галопе, просто забываю про это :( Походили по маленьким, успела вылететь животному на шею)) Затем тренер подняла до 120. Ходили связками чухонец - систему - брусья. Получалось по-разному: когда не ссыкала, то хорошо :D Конь выручал, за что ему огромное спасибо и поклон. Все-таки нравится ему прыгать :) Скоро выложу фотографии :)

а почему бы не научить коня спокойно стоять при посадке? :roll:
раз на раз не приходится, можно ведь и неудачно упасть...

Со стоянием тоже раз на раз не приходится: иногда хорошо стоит, иногда идет. Тогда подскажите мне, как научить его стоять.

ну это может показаться двольно нудным, действия примерно как при заездке.
попрыгать около лошади, опираясь на спину - если не ходит, следующий шаг, ставишь ногу в стремя, подтягиваешься, если конь пошел, остановить, спрыгнуть, повторить n-ное количество раз, пока лошадь не будет стоять, потом тоже самое + перекидывание ноги через круп, тоже до стабильного результата. Хвалить за правильное исполнение, за хождение не наказывать, просто мягко останавливать и начинать сначала.

Понятно, спасибо за совет :)

Фото классные!!! :D

А можно сделать еще проще!
Набираешь повод с той стороны, с которой садишься, ставишь ногу в стремя. Если конь пойдет - заворачиваешь его вокруг себя, чтобы он шел, а не ты за ним прыгала. Скоро он убедиться, что тратит слишком много энергии в пустую и будет спокойно стоять :wink:

Grey Star написал(а):
Набираешь повод с той стороны, с которой садишься, ставишь ногу в стремя. Если конь пойдет - заворачиваешь его вокруг себя, чтобы он шел, а не ты за ним прыгала. Скоро он убедиться, что тратит слишком много энергии в пустую и будет спокойно стоять :wink:

Да ну, опасно. Не дай Бог будет вывих плеча или что-то в этом духе.

У нас на конюшне есть конь- буденовец с ЧК. ЧК там во много раз больше. Ну не стоял, вообще. Влево, вправо, вперёд, назад, куда угодно только не стоять. Помогла работа над остановками. Сначала в руках, идёте с конём, потом ты тормозишь и говоришь коню команду, если он не тормозит чуть поводом на себя, не сильно, не жестко. Ну да, терпения здесь надо много. Потом остановки на корде. И далее по нарастающей, как писала MeoW.

А вот и фотографии прыжочков :)
Система, брусья с выходом 120

Просто брусочки :)

Брусья 110, рыж старается :)

Брусья 120, я ссыкую :D

Просто хороший Кузь :)

Эта неделя у меня началась очень загружено. Во вторник опять представляла свою исследовательскую работу, только уже на конкурсе Истфиллинг. В итоге заняла почетное 3-е место :mrgreen: Я очень довольна тем, как я ее представила: говорила громко, не стеснялась и видела, что меня слушали, что было очень приятно. Хороший опыт, несмотря на все мучения :lol:
В среду классный руководитель разрешила забить на школу, поэтому я поехала на конюшню к своим мальчикам. Когда я приехала, то на плацу гуляли Камелот и Зерро. Я пролезла на плац и позвала Камика, а он с радостным ржанием сам побежал ко мне. У меня было примерно такое лицо:

Я погладила животное и пошла в конюшню. Затем помогла Лене попоить и покормить коней, посидела немного с тренером и решила первого взять Глазурного, так как Наталия Петровна сказала, что она его брала на неделе и мне очень хотелось опробовать "исправленное" животное :) О даа, Наталия Петровна просто мастер :D Я ехала и кайфовала на рыси. На галопе было посложнее, так как тренер не успела к нему подольше прицепиться, но все-таки было хорошо :) Затем взяла Кузю без седла покататься. Долго думала, как бы на него залезть. Подводила к ритордерам, пыталась сесть, но боялась. В итоге подвела к забору и, потянув все-таки ногу, залезла. На рыси и на галопе все было в общем и целом неплохо :) И конечно же взяла черненького в поля, тоже покайфовала.
В четверг уже не было такой камерности, так как приехали все. Взяла Кузьму в поле. Нацепила ногавок, колоколов. В итоге, потеряла заднюю ногавку только начав рысить по самому полю. Слезла, долго тупила, куда бы ее прицепить. В итоге не поверите, куда прицепила... На стремена :lol: Поехала дальше, потеряла колокольчик. Вернулась за ним, одела его тоже на стремя. Долго материлась на Кузю за то, что он летит как чумачечий, думала, что порву повод. Пришла к выводу, что нужно чаще ездить в поля. А потом взяла снова Лушу. За один день все испортить я не успела, поэтому опять покайфовала. Походила на рыси кавалетти, затем поработала на галопе, позаходила на крестик. Глазурный явно соскучился по прыжкам и, даже когда я просто делала вольт рядом с барьером, тянул меня туда. И делал, я вам скажу, очень неплохие прыжки. Наверх :mrgreen: В общем, зверем осталась довольна :) А Камелотика взять уже не успела :(
А завтра у нас в школе бал. Платье уже у меня, сегодня была генеральная репетиция. Вообще все очень весело получается, мне нравится. Обидно только, что на конюшню попаду только в воскресенье, но что делать...

Вот и пролетела еще одна неделя. Боже, как быстро летит время. Вроде бы совсем недавно только пошла в 10 класс, а теперь уже заканчиваю, осталось-то совсем немного. И лето. Как я хочу скорее лето, тепло. Ведь на лето столько классных планов! Очень хочется их все успеть осуществить :wink:
А в субботу у меня в школе был балл. Прошел он просто на отлично. Мне очень понравилось. Танцевали, кушали и в общем было безумно весело. Побольше бы таких мероприятий. Вот немного фотографий с этого действа:

А в воскресенье целый день была на конюшне. Приехала рано с утра, так как должны были приехать посмотреть мое седло. К сожалению, не подошло :( Съездила в поле на Камелоте ненадолго, потом на Кузьме на плацу немного погоняла, а потом вместе с тренером вышла на Луше. Боже, как мне сейчас с ним тяжело. Много я напортила своими ручонками, что теперь мне же и приходится исправлять. Но я стараюсь и рыж старается. Помучила его и на рыси, и на галопе, а потом стали немного прыгать. Сначала крестовинку. Я мудрила, пыталась коротить, но тренер сказала не трогать рукой, а дать ему самому туда идти. И рыжий шел, нет, не шел, а летел туда. Потом зашли на систему, на тройник, на чухонец повыше. Вообще не смотрел :) Это было очень приятно. Прыгнули маршрутик и отстали от животного. Он большой молодец :) Глядишь, и на 80 хорошо отскачем :wink:

Писать особо нечего, так как во вторник я заболела и провалялась дома два дня, а сегодня тоже валялась дома, но потом все-таки поехала на конюшню :) Приехала как раз тогда, когда коней только-только начали кормить, поэтому посидела в комнате, благо был тренер и было с кем поговорить :D Потом пошла собирать коня. Уже наловчилась с шипами, вкручиваю их минуты за 3 :mrgreen: Вышли с Кузяней на плац, села, опять чуть не перемахнула через него. Главное-конь-то стоял, а я ооочень уж усердствую, садясь на него :lol: Но усидела, стали шагать. У рыжего как всегда было приподнятое настроение, он рвался в бой. Прыгал на месте, не хотел шагать. В общем, начали рысить, а тут и тренер к нам подоспела :) Аее, с нами позанимались)) Люблю заниматься с тренером, самый кайф :D Но работали немного, так как рыжа все-таки стоял. Немного строевой рыси, учебной, галоп. Стали делать менки на галопе. В одну сторону, как всегда, получалось на ура, а во вторую вообще никак :( А еще с моей посадкой на галопе... Аааа... Хочется застрелиться :( Ну в итоге сделали более-менее хорошо и отстали от коня.

Сверху