Стрекоza
Pro
Я вот приверженец не популярного отношения к ВЕ.Не, когда я работала с лошадьми было проще конечно и в плане быта лошадиного, и графиков работы. Согласна что професссионально работать с лошадьми проще, то есть если быть на конюшне каждый день с утра до вечера. А вот если семья, дети и обычная человеческая работа, то это уже к мазохизму ближе чем к хобби.
Зачем каждый день на конюшню? Это уже каторга какая то. Лошадь без ваших каждодневных приездов вообще не помрет.
Я езжу тогда когда хочу ездить. Не хочу - не езжу.
Мне нравится создавать лошади быт (тоже не вижу сложностей), нравится просто общаться с лошадью. Ездить верхом для меня вообще не цель, а скорее средство и необходимость, так я и езжу тогда когда есть желание.
Если ВЕ это как спорт- хобби то это хороший вариант.Отсутствие собственной лошади не означает того, что вы завяжите с конным делом, занимайтесь на клубных лошадях, на арендованных лошадях. Два - три раза в неделю - прекрасный график для ненапряжного спорта, и попрыгать 60-80 см и поездить езды. Главное, чтобы быт лошади вас не касался, оставьте этот быт тем, кто занимается этим профессионально (тоесть имеет уход за лошадью своей профессиональной деятельностью). А ваше дело - приехать, позаниматься любимым делом, освободить голову от трудовых и домашних забот и отдохнувшей вернуться домой, не забивая голову ещё одной работой - лошадиным бытом.
Если общение с лошадью в приоритете то не вариант.
Последнее редактирование: