Да бог с ними, с деньгами. По сути, человек может своё имущество продавать хоть за миллионы. Правильно это или нет, купят или не купят, адекватная цена или нет - проблемы продавца, в общем-то. Это рынок, что поделать. Опытные люди всё одно смотреть будут не на цену, а садиться на лошадь и лично оценивать, надо оно им или нет за эти деньги.
Вопрос в том, почему переврали информацию о лошади? Помесь вдруг стала тракеном, конь вдруг стал подходить под ребенка, а очень скромненькая хобби (по некоторым версиям, кляча) за две недели работы берейтора - перспективной в спорт. Ладно, допустим, что лошадь "раскрылась" под берейтором, хотя природные движения тоже из пальца не высосешь. Но лошадь под ребенка или подходит, или не подходит, это довольно объективный момент.
Как это касается ТС? Ну, не знаю, если бы я продала лошадь, а потом увидела, что информацию о ней при последующей продаже сильно исказили, я бы тоже возмутилась. Всё-таки это не телевизор, а живое существо, когда-то любимое, и подобные фальсификации скорее всего приведут к тому, что лошадь будет просто передаваться из рук в руки, пока не осядет где-нибудь в поточном прокате или типа того. И дай боже, чтобы конь не под ребёнка ничьего ребёнка не укокошил из-за вранья продавца.
Еще мне непонятно, зачем блокировать продавца (ТС), если покупатель - действительно не перекуп, а просто лоханувшийся чайник? Ну, не подошла лошадь, бывает. Быстро это понял/а и решил/а, что дальше ждать не буду - избавляюсь. Я бы в такой ситуации как раз бывшему владельцу первому и написала бы, может он лошадь не против обратно забрать. И не было бы всей этой путаницы и выяснений отношений на пустом месте, вынесения этого междусобойчика на всеобщее обозрение. А не хочет/не может забрать - значит, буду продавать за ту сумму, которую посчитаю правильной, извиняйте. Думаю, что ТС не имела бы в этом случае никаких претензий.