Как продать и не пожалеть?

Предложу аналогию : я купил станок за 300 тыс., отвертки в дополнение к работе за 50 и фартук рабочему за еще 50. Значит ли это, что мой стонок стал сразу стоить 400 тыс. по московскому ценообразованию?
Забыли добавить: и вложили миллион в ремонт и усовершенствование))

А вообще каждый вправе свою собственность на продажу оценивать, как считает нужным.
Точно так же как потенциальный покупатель вправе согласиться или пройти мимо.

Вас интересует покупка этой лошади - так общайтесь с продавцом. Не интересует - так какая Вам разница, какую она цену выставит и сколько лет за нее будет продавать?)

Да ладно ) на том же авито куча объявлений с непонятными кашлатками за бешеные деньги )
Речь не совсем об этом, а о волшебной трансформации из не очень ездительного хоббика в лошадку аж под ребенка и всего за месяц, вот где загадка. А про кашлаток с авито нам неведомо.

Речь не совсем об этом, а о волшебной трансформации из не очень ездительного хоббика в лошадку аж под ребенка и всего за месяц, вот где загадка. А про кашлаток с авито нам неведомо.
А как это касается бывшего собственника?

Как усовершенствовать породу лошади без смс и регистрации? И уровень с 80 см на те же 80? И чтобы под детей амбициозных? У меня есть только 2 недели.

Речь не совсем об этом, а о волшебной трансформации из не очень ездительного хоббика в лошадку аж под ребенка и всего за месяц, вот где загадка.

А я не удивлена. Лошади могут очень меняться от перемены владельца и места жительства ) и я даже не удивлена, что абстрактный амбициозный ребенок будет посильнее какой-нибудь тетки-частницы со стажем попокатания 30 лет.

Мы тут все на этом коне не ездили, в работе его не видели (ну, как я понимаю, большинство), но выводы о его "ездительности" и уровню уже сделали )

- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?

по факту, он может стоить и 200 (просто Вы купили его за 300), а поставить его на продажу можно и за 600 - вопрос, купит ли кто-то )
Суть моей аналогии несколько в другом. В радикальное вздорожание причиной были указаны мимо прочего : качественная амуниция в работе и прочая косметика. Значит ли это, что, допустим, моя цена как сотрудника на трудовом рынке, скажем, 150 тыс. в месяц, но если я приду в костюме от Хуго Босс - то резко вздорожаю до трехсот?

80 бывают разные, да.

Под "амбициозными детьми" на жаргоне КС имеются в виду те дети, чей уровень езды большинству взрослых участников форума не снился.
Лично я троеборье даже ЛК не поеду. И вообще под страхом расстрела конкур на троеборье не сменю. А "амбициозные дети" уверенно скачут одну звезду на не самых простых лошадях.

Еще раз: какое отношение это все имеет к претензиям ТС и к действиям нынешнего собственника?

И я даже скажу почему. Потому что из незаметного междусобойчика его вынесли на уровень групповой поддержки. Это влияет.
Заметьте, единственный живой свидетель со стороны нынешнего владельца только я.
Требую групповой поддержки:D

Значит ли это, что, допустим, моя цена как сотрудника на трудовом рынке, скажем, 150 тыс. в месяц, но если я приду в костюме от Хуго Босс - то резко вздорожаю до трехсот?

блин, мы как бы об одном, но постоянно о разном :)
да, если Вы придете в дорогом костюме и произведете (в том числе благодаря костюму) впечатление "сотрудника на 300", то именно так и будет ) Особенно в тех сферах, где важно личное впечатление.

Забыли добавить: и вложили миллион в ремонт и усовершенствование))
О, пропустил важное : вложить новая хозяйка может хоть десять миллионов, но если усовершенствование не произошло по факту, то бессердечная налоговая это удорожанием актива не признает. К примеру, станок выпускал 100 деталей в час, я инкрустировал его стразами Сваровски и пригласил мировую селебрити совершить возле него каминг-аут под камеры. Денег вложил в это миллион. Но станок как выпускал 100 деталей в час, так и продолжает. Удорожания актива не произошло. Тем более, что я теперь хочу получить мой миллион за 100 деталей в час, а сосед продает за 400 тыс станок на 300 деталей в час, но без стразиков.
Такая во арифметика.
да, если Вы придете в дорогом костюме и произведете (в том числе благодаря костюму) впечатление "сотрудника на 300", то именно так и будет ) Особенно в тех сферах, где важно личное впечатление.
См. выше. Речь не о косметическом улучшении за которое я хочу сверхденег. А о фактическом удорожании актива. Удорожает ли мой актив от костюма, а лошадиный от седла?

а таким детям будет интересна эта лошадь?
Это после стартов под берейтором на ЛК будет понятно, думаю.
Муж у меня в последнее время склоняется к мысли, что скорее да, чем нет. (Он в троеборных неплохо разбирается, сам с троеборья начинал).
Но о долгосрочной перспективе пока говорить сложно.
На предмет троеборных 1*, а уж тем более 2* я вообще не компетентна предполагать, скажу честно. Уже писала: я ну совсем-совсем не троеборец, хоть бейте тапками))

См. выше. Речь не о косметическом улучшении за которое я хочу сверхденег. А о фактическом удорожании актива. Удорожает ли мой актив от костюма, а лошадиный от седла?

Я понимаю, о чем Вы. Но, на мой взгляд, в конной сфере это совершенно не верно. Слишком много субъективных факторов. И слишком субъективное ценообразование.

А о фактическом удорожании актива. Удорожает ли мой актив от костюма, а лошадиный от седла?
Не будем же мы отрицать, что так лошадей частенько и продают?
У фермера оно где-то в поле иди лови смотри.
У перекупов вот оно в крытом манеже, заплетенное и в белых бинтиках. Фото аховые. Видео с музычкой. И цена сразу вырастает бывает что и не на один порядок))).

Это после стартов под берейтором на ЛК будет понятно, думаю.
Муж у меня в последнее время склоняется к мысли, что скорее да, чем нет. (Он в троеборных неплохо разбирается, сам с троеборья начинал).
Но о долгосрочной перспективе пока говорить сложно.
На предмет троеборных 1*, а уж тем более 2* я вообще не компетентна предполагать, скажу честно. Уже писала: я ну совсем-совсем не троеборец, хоть бейте тапками))
Не хочу вас разочаровывать, но до этого он стоял на конюшне у МС по троеборью Коршунова А.В., тоже в Самаре, если бы там что-то было в перспективе, его бы с руками оторвали еще до вас.

Была у нас история.
Купили люди кашлаточку. Под начинающий прокат. За - условно - 100 тыр.
Но по ходу первичной работы "кашлаточка" вдруг неожиданно показала прыжок.
Люди заинтересовались. "Раскрыли" лошадку. Работали.
В итоге продали готовую на 140 (а под профи и выше) хорошую лошадь. Около 2 млн, кажется. Это реальная цена такой лошади, да.

Так вот, продавший им задрипанную немочь долго потом возмущался, какое они имели право и почему не вернули ему обратно за 100 тыр...
Ой, как похоже...

Не хочу вас разочаровывать, но до этого он стоял на конюшне у МС по троеборью Коршунова А.В., тоже в Самаре, если бы там что-то было в перспективе, его бы с руками оторвали еще до вас.
До кого?:D
Прекратите мне впаривать эту лошадь, наконец)) Мне своих хватает))

Сверху