Как продать и не пожалеть?

Ну и меня немного покоробило количество необоснованных претензий к этой несчастной лошади
Нынешний собственник тут ни при чем.
Это моё личное мнение о лошади на момент её приобретения. Думаю, я имею на него право, как сторонний наблюдатель.
Как человек, видевший в это время работу берейтора и прогресс лошади, могу сказать, что "второе" впечатление отличается от первого. Но это не заслуга ТС. Это работа берейтора.
Продавцу также никто не мешал отдать лошадь в грамотную работу, а не просто срочно от нее избавляться, чтобы тут же завести новую.
Искренне никому не советую эту вторую лошадь покупать, если ее тоже выставят на продажу.

Где она обвиняла продавца???
Вам ведь это так преподнесли, да? Ваши слова. Могу еще понадергать цитат
Или это ваше мнение... что особо ничего не меняет
Лошадь впарили неграмотному любителю. С ворохом обещаний.
Обещания оказались... не очень соответствующими действительности.

Почему, например, было бы не вернуть лошадь?
Жалко платить за свою глупость (оплачивать перевозку и т.д.)?

Дальнейшие вопросы лучше задавать лицам, имеющим к лошади непосредственное отношение, если кого интересует эта лошадь. Я к ней отношения не имею, не покупаю и не продаю.
Тем более!
Вы не имеете никакого отношения к лошади, кроме того, что стоите с ней на одной базе, зато влегкую разбрасываетесь оценочными суждениями, что лошадь кляча, и вообще по-хорошему нужно приплатить за то, что ее купили.

Тем более!
Вы не имеете никакого отношения к лошади, кроме того, что стоите с ней на одной базе, зато влегкую разбрасываетесь оценочными суждениями, что лошадь кляча, и вообще по-хорошему нужно приплатить за то, что ее купили.
Ну хоть пристрелить не посоветовали вместе с бывшей хозяйкой, и на том спасибо.

Это моё личное мнение о лошади на момент её приобретения. Думаю, я имею на него право, как сторонний наблюдатель.
Да, но лошадь на фото и видео соответствует лошади за 150 тр. По крайней мере в наших краях. Покупателя никто не обманывал. Ну и я не представляю, что там за сказочный берейтор, что он из "дров" за 4 недели сделал супер-лошадь без ущерба для этой лошади. Или всё-таки база у этой лошади не так плоха, как Вы расписываете, или это берейтор уровня бог.

Просто сравните посадку этого "берейтора" и ТС. Все в открытом доступе. В Самаре его как бы тоже работал не конюх дядя Вася, так что обвинить в нежелании вложиться в лошадь не получится.
Стояла в хорошей конюшне, где есть лошади гораздо дороже, чем вы купили, с опытными людьми (главный тренер - КМС по конкуру, бывший всадник коня В.Белецкого Фалькона).
20200127_203200.jpg

image.jpeg

Как итог этой темы, продать и не пожалеть не получится. Лучше обе почки продать, если лошадь реально дорога. К сожалению, таковы наши реалии.

Последнее редактирование:
Ну хоть пристрелить не посоветовали вместе с бывшей хозяйкой, и на том спасибо.
А как итог, все свелось к тому, что это не лошадь никакая, а просто у ТС не хватило умений раскрыть ее талантов)
Теперь, наверное, лошадь уже конфетка.
Но это не заслуга ТС. Это работа берейтора.

Имею право на собственное мнение.
Тут, вообще-то, нынешнему собственнику на меня обижаться надо, а не предыдущему))

Почему, например, было бы не вернуть лошадь?
Если вопрос ко мне - то немного не по адресу))

Просто сравните посадку этого "берейтора" и ТС
Сравнила. ТС неплохо бы научиться отдавать руку в прыжке.

А берейтору не ложиться на молодую лошадь, тем более что для этой лошади она великовата. А то выглядит, как будто любитель на первые старты выехал.
Это должно повлечь за собой обоснованность обвинений в адрес покупателя в мошенничестве?))))
Тема не об уровне подготовки лошади. Тут боевое поле всем судья.
Тема перешла в "караул, мошенники лошадь увели!"
Так вот - нет никаких мошенников. Есть самоуверенность любителя, ошибочно рискнувшего выбрать лошадь без просмотра.
Есть последующая работа специалиста и оплата этой работы собственником.
ТС никто не мешал сделать то же самое.

Имею право на собственное мнение.
Тут, вообще-то, нынешнему собственнику на меня обижаться надо, а не предыдущему))

Если вопрос ко мне - то немного не по адресу))

Сравнила. ТС неплохо бы научиться отдавать руку в прыжке.
А берейтору не ложиться на молодую лошадь, тем более что для этой лошади она великовата. А то выглядит, как будто любитель на первые старты выехал.

А как итог, все свелось к тому, что это не лошадь никакая, а просто у ТС не хватило умений раскрыть ее талантов)
Теперь, наверное, лошадь уже конфетка.
Ну, не совсем конфетка... до конфетки там еще работать и работать.
А если у ТС не хватает умения готовить лошадей - почему ее так беспокоит заработок тех, кто умеет?)

Почему вообще кого-то беспокоит чужой заработок?
Я вот продала лошадь - и если новый владелец решит ее продать за сумму х3 - значит, он молодец. Сумел подготовить, показать, прорекламировать так, что лошадь купили за эти деньги.

Передо мной, например, год назад стояла дилемма - продать коня прямо сейчас за небольшие деньги или вложиться в него и по итогу продать дороже (возможно) - я для себя решила, что подготовить ее до того уровня, когда игра стоит свеч, я не могу, платить кому-то за работу - не факт, что итоговая стоимость продажи вообще окупит всё это.

Т.е. речь все же о заработке, а не о спасении рядового Чайника, которому впарили неликвид?
Какое спасение? Кого?
Про заработок я, сорри, с иронией. Это с точки зрения ТС так выглядит.
По факту содержание этой лошади за три месяца уже превысит цену ее покупки. Интересно так нынешний собственник наживется, да)))))
Сотый раз повторю: ну вот Боже вас упаси от этих "я сама"...

Я вот продала лошадь - и если новый владелец решит ее продать за сумму х3 - значит, он молодец. Сумел подготовить, показать, прорекламировать так, что лошадь купили за эти деньги.
+100500

Судя по теме беспокоит не заработок, а не совсем честно сформулированный заработок. Поднять меньше чем за месяц класс лошади в три стоимости - это или очень высокий уровень, или не совсем честная реклама.

Судя по теме беспокоит не заработок, а не совсем честно сформулированный заработок. Поднять меньше чем за месяц класс лошади в три стоимости - это или очень высокий уровень, или не совсем честная реклама.
Московское ценообразование несколько отличается от самарского, да.
В целом по ценообразованию вопросы к продавцу.
Но лошадь покупают, исходя из ее реальной стоимости и готовности платить предложенную цену, а не на основании того, за сколько ее продавец когда-то купил.

Московское ценообразование несколько отличается от самарского, да
Предложу аналогию : я купил станок за 300 тыс., отвертки в дополнение к работе за 50 и фартук рабочему за еще 50. Значит ли это, что мой станок стал сразу стоить 400 тыс. по московскому ценообразованию?

Да ладно ) на том же авито куча объявлений с непонятными кашлатками за бешеные деньги ) Я завтра своего хоббика могу за 5 млн выставить - никто не купит, конечно же, но выставить-то я могу )

Предложу аналогию : я купил станок за 300 тыс., отвертки в дополнение к работе за 50 и фартук рабочему за еще 50. Значит ли это, что мой стонок стал сразу стоить 400 тыс. по московскому ценообразованию?

по факту, он может стоить и 200 (просто Вы купили его за 300), а поставить его на продажу можно и за 600 - вопрос, купит ли кто-то )

Сверху