Как смотрят друг на друга ЧВ и бесплатные "берейтора"?

  • Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
OlgaN написал(а):
Настя, да Господь с тобой. Высказывание в таком духе от тебя, я даже представить себе не могу.

Гы))) А я могу представить и такое, и другое.

OlgaN написал(а):
а какая-нить девочка положила бы глаз на твою лошадь, сказала б, что эта лошадь ее любимая и стала бы ее работать, как ЕЙ хочется, а не как ЛОШАДИ надо?

Какая-то странная фантазия. Я бы, мягко говоря, имела бы кучу вопросов к начкону по этому поводу, если бы такое произошло.
А вот если бы я САМОЛИЧНО посадила бы в седло ту самую девочку и оставила бы ее наедине с конем (по любым причинам), то априори подразумевается, что я умения работать с лошадью данной "девочки" ставлю ВЫШЕ умений и навыков своих лично (что впрочим, не мудрено), а значит полностью доверяю тем предложениям, которые она в работу превносит.

OlgaN написал(а):
А потом еще б поливала бы тебя помоями в тырнете, типа, ты, коза безграмотная, и лошадь-то неправильно содержишь, и работать ее не хочешь?

Не знаю, не сталкивалась. Не могу представить себе ситуацию, в которой я бы настолько ОШИБЛАСЬ с оценкой моральных качеств человека. :shock:
И да.. ты ПРАВА, конечно, же ОСКОРБЛЕНИЙ я бы не вынесла. Но, думаю, тут речь о том, что НИКТО их не вынесет, и НИ В КАКОЙ жизненной ситуации, а не только на конюшне. Иначе мазохизм какой-то получается.
Ах еще, я разделяю твою точку зрения полностью, но мне не нравится термин "конюшенные девочки" и "колхоз".
 
OlgaN, вы мои посты не читаете совсем? У человека не завал на работе, человек на конюшне самый главный. Конь -любимец среди прочих. Не хочет работать, это ЕГО право спихнуть коня. И я бы не стала обжаться, если б в мое отсутсвие или при моей лени(нужное подчеркнуть) нашелся бы человек, который бы согласился за так гулять моего коня. Не за ВЕ заметьте, а просто потому, что человеку нравится чистить, нравится в поводу шагать по лесу. Попалась я, на первый взгляд конь очень понравился, через пару месяцев дошло, что конь таки уже как родной. Могу смело сказать, что с другим конем бы никогда добровольно так делать не стала. Этот же конь просто покоряет своим характером - такой ласковый, общительный и доверчивый. Пугливый, правда, черезчур, ровно на столько же и любопытный. Конь, который совершенно не переносит грубостей, он... обижаается. Что удивительно - не ждешь от него подлянки, знает дистанцию, читает мысли.
О косяках конюшни я знала заранее, знала, куда вообще иду. Почему иду - другой разговор, это личные заморочки. Только вот теперь косяки как-то острее ощущаются, особенно когда касаются того, кто не безразличен.
 
Нормальный вопрос.Заканчиваю школу.
Да дело в личных отношениях с хозяином, дело в моем отношении к нему, как к человеку. Дело в том, что одного из его коней при мне уже увозили на тот свет. Знаете, это подрывает деверие к человеку. Я не понимаю, как можно говорить одно, а делать совсем другое. Зимой ему на полном серьезе человек приносил деньги после того, как сказали, что любимого коня продавать хотят. Коня не продали, вместо этого притащив новых. Одно дело, когда хозяин делает колбасу из какой-то там лошади,другое, когда колбасу делают из того, кого вы день назад видели гуляющим в леваде, а неделю назад им крыть хотели. И деньги несли именно потому, что конь дорог.
Да и какой там начальник, если на конюшне главный кто угодно, только не он? У него есть определенные капризы, все проблемы же решаются взрослыми работниками конюшни. Взрослыми - это не 20 летними,слава богу, и не 16. Я не считаю себя профи там в содержании и лечении, но глаза у меня есть и я все прекрасно ими вижу.
 
ИМХО. Хорошо - дешего не бывает. Тем более бесплатно :D Я могу дать покататься на своей лошади только 2м людям на планете - я и тренер :). Коновод у меня не работает лошадей - лишь только уход, проверка надлежащего кормления, выполнение моих просьб относительно содержания, седловка, чистка и.т.д. Максимум - отшагать после работы в руках.
Для меня, ЧВ имеет полное право решать, к каким советам прислушиваться, а к каким нет. Для каждого человека есть авторитетное мнение, а есть не очень. Замечания 13-ей девочки (не в обиду девочкам сказано :) ) никогда не будут приняты всерьез, банально лишь потому , что у взрослых БОГАТЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ и все изыскания взрослые оплачивают из своего собственного кармана. А если что-то не устраивает - помогите материально :lol:
Кстати, очень часто сталкиваюсь с мнением, что хорошее содержание - это минимум 3-х разовое кормление, резные денники из дубового массива и постой за 100000.... А все остальное - г...но.
 
Quies, блин, упала под стол. Заканчиваете школу и столько наивняка. Вы всерьез считаете, что начкон - это не работа, а приятное времяпрепровождение? :lol: :lol: Вы в курсе, сколько бумажек должен оформлять и заполнять ЛЮБОЙ директор ЛЮБОГО предприятия? Для всяких там фискальных органов. И это только один аспект. Впрягитесь на его место, обеспечьте конюшню кормами, опилками, выплачивайте зарплату персоналу, следите за здоровьем ВСЕХ коней. И мы посмотрим, сколько времени у вас останется на гуляние с лашаткой.
Вы же даже со своей работой, т.е. со школой, НЕ справляетесь. А куда уж проще-то?
Убивают меня дети.
 
Видать, я реально очень сильно зажралась. Но полусарайное содержание считаю неприемлемым. Вот посидела на коне, стоимостью , как моя квартира, который полдня гуляет и жрет от пуза. Да, там за каждый чих и пук отвечаешь. И при каких-то вопросах касательно здоровья коня на меня не махали рукой, говоря, что когда-то там при покупке он был здоров, как бык, и что ничего с ним не случится. А шли и смотрели, что да, реально копыта расчищать пора, а вот хромота мне почудилась. Где-то как то я была не права, где-то не ту амуницию взяла, где-то сама попрошу совета в работе. Но, КМС и человек, останавливающий коня при помощи "тпруу" при том, что конь команды все равно не знает - это ооочень большая разница. И то, почему на этого коня нужен мартингал, а перед ездой брать на корду и то, что недоуздок должен вешаться именно на этот крючок, а не на соседний - несравнимые вещи.
 
Оль, ты стареешь, что ли? :D
Когда еще, как не в 16 лет смотреть на мир не замутненным цинизмом и объективными трудностями взглядом?
 
Ну просто мазохизм какой-то :mrgreen: Ну если все так плохо, то почему вы еще там? Лишь бы поругать?
Вот посидела на коне, стоимостью , как моя квартира, который полдня гуляет и жрет от пуза.
И что хорошего в лошади, которая стоит как ваша квартира? У меня есть такая, но ее ценность не в этом. Далеко не в этом.

Лично для меня одевание определенной амуниции, правила работы слошадьюи вешание недоуздка на определенный крючок - это все равнозначные вещи. И все их надо исполнять. потому что я так хочу.

Был у меня такой период в жизни. Последний курс института. Надо к ГОСам готовиться, диплом писать. А диплом писался на основе реальных дел и много времени отнимало просто перелистывание бумажек. Да еще мужу надо еду вечером приготовить, квартиру убрать, за продуктами сбегать. Хорошо еще не работала. Так вот я на конюшню приезжала только коней отработать. Приезжала, переодевалась, бегом в манеж к уже расшаганному коню. Отработать и бегом домой. И так несколько месяцев. Столько "приятностей" наслушалась :twisted:
 
Re:

OlgaN написал(а):
Quies, блин, упала под стол. Заканчиваете школу и столько наивняка. Вы всерьез считаете, что начкон - это не работа, а приятное времяпрепровождение? :lol: :lol: Вы в курсе, сколько бумажек должен оформлять и заполнять ЛЮБОЙ директор ЛЮБОГО предприятия? Для всяких там фискальных органов. И это только один аспект. Впрягитесь на его место, обеспечьте конюшню кормами, опилками, выплачивайте зарплату персоналу, следите за здоровьем ВСЕХ коней. И мы посмотрим, сколько времени у вас останется на гуляние с лашаткой.
Вы же даже со своей работой, т.е. со школой, НЕ справляетесь. А куда уж проще-то?
Убивают меня дети.
Я в курсе. Моя мама - хозяйка магазина, я видела, как все это оформляется с нуля. Товар если сдохнет, то тоже уже не оживет, в данном случае цветы. Да, они не проходят ветконтроль, согласна. Закупка товара и прочая беготня происходит при моем непосредственном участии. Его как бы тоже найти непросто - сегодня нет ничего на складе, вчера была фигня, завтра непонятно, что будет. Ответственность меньше, при гибели цветов пострадает только кошелек. На государственной должности должно быть проще - много не потеряешь, какое-то время ты выполняешь свои начальниковские обязанности, а потом куда-то идешь.
Это проехали. Рассмотрим других начконов. Знаю женщину, которая содержит 16, а то и больше голов. Делает все сама, никакого государственного обеспечения НЕТУ, кони едят то, что заработают, а частные то, что за них заплатят. так вот она умудряется все это совмещать с активной тренерской деятельностью. Она САМА за всем следит, сама разве что денники не отбивает и лечением серьезным не занимается. То есть это не наш случай, где ответственность переложена на чужие плечи.
У другой - конюшня, плюс бизнес, обеспечивающий эту конюшню. Тренирует, ездит сама, успевает даже пить чай. И не чай. :lol:
Одно дело - когда нет времени работать коня, кататься на нем и так далее. Другое - обеспечивать лошади хотя бы выгул. Будь у меня такая власть - я бы повыгоняла всех из левады и какое-то время бы отвела тем коням, которые не в работе. Но это я. Он - не я.
 
Когда начкон выполняет обязанности, не относящиеся к нему, то это плохой начкон. Значит он не умеет построить работников или подобрать их. И это не только мое мнение. У меня тренер тоже был начконом. И учеников тренировал, и лошадей работал, и руководил. И во всем был порядок. А комплекс был ну совсем немаленький.

Работала и стояла на конюшне, где у начкона были свои лошади. Но его лошади не получали никаких привелегий. Разве что он сам сенца им подкидывал. И это правильно. Не может быть у руководства приоритетов.

Все таки максимализм прет :mrgreen:
 
"Ну просто мазохизм какой-то :mrgreen: Ну если все так плохо, то почему вы еще там? Лишь бы поругать? "
Мне не плохо и я не там. Нет, скажем так, что я там частично. Совершенствую свои навыки с недавнего времени на другой конюшне. Надоела мне бестренерно-бесперспективная жизнь, думала, что хватят мне попокатания. Ага, не тут то было. У тренера занимаюсь платно, и буду на своей лошади у нее же, но только к качетсве частника, оплачивающего занятия. Планируется молодая лошадь именно для спорта. Выбрала одну из трех лучших конюшен города, цена, ясен пень, не самая низкая. Решающим фактором стал именно тренер и то, что от дома полчаса, и конюшня располагается между домом и тем местом, где буду учиться. Если времени и денег не будет -то этот рай откладывается еще на сколько-то лет.
Это не мазохизм. Просто в ходе обсуждения вылезло очень много неприятных моментов. Настолько неприятных, что я сама думаю, а нафига вообще этим занимаюсь. Но то, что есть пусть лучше будет на поверхности. И мои недостатки в плане спортивных навыков и хозяйские.
 
Hot Chocolate написал(а):
Когда начкон выполняет обязанности, не относящиеся к нему, то это плохой начкон. Значит он не умеет построить работников или подобрать их. И это не только мое мнение. У меня тренер тоже был начконом. И учеников тренировал, и лошадей работал, и руководил. И во всем был порядок. А комплекс был ну совсем немаленький.

Работала и стояла на конюшне, где у начкона были свои лошади. Но его лошади не получали никаких привелегий. Разве что он сам сенца им подкидывал. И это правильно. Не может быть у руководства приоритетов.

Все таки максимализм прет :mrgreen:

Вот ваш начкон - это начкон. У моей предыдущей тренерши никто не вякал, разве что жаловались, что строгая или что кони не по зубам.
Приоритетов быть не должно. Но мне кажется, что вполне логично выпускать с утра Серого с Рыжим, а вечером того же Серого с Вороным, если хорошо ладят, а хозяин не успевает приехать. А если левада одна, а нужно еще выгулять и злющего жеребца Гнедого, к которому хозяин тоже не приедет, то его надо выпускать, потом Серого с кем-нибудь, а остльных как -нибудь, если время будет,не погуляют,хотя на тренировке подвигались. Да и вообще, расписание выгула - гениальная вещь. Требуется один листок, одна ручка и одни мозги. :lol:
Так что хозяин лошади должен быть ХОЗЯИНОМ лошади. Иначе лошадь становится "ничейной". Я говорю, что знаю девушку, коня которой, пока та была в декрете, никто посторонний не работал, только человек, с которым был договоренность. И коней тренерши, у которой я занималась, тоже никто самовольно не мог взять и начать работать. Я засветилась рядом с конем, раз погоняла - два погоняла, на третий села. И каждый раз ходили и спрашивали, кого брать, хотя ответ был очевиден, брать нужно того, кого вчера работал и позавчера и три недели назад. Была дисциплина. И не было того, что на вопрос, кормили ли этого коня отвечали "не знаю".
 
"Как смотрят друг на друга ЧВ и бесплатные "берейтора"?"

Это вопрос ответственности и умения строить нормальные взаимоотношения с людьми.

Мне не раз приходилось работать бесплатно чужих лошадей, потому что это для меня хобби, а не способ зарабатывания денег, с одной стороны, и мне хозяева доверяли, потому что знали хорошо уровень моей квалификации, с другой.

И мы до сих пор со всеми в прекрасных отношениях, некоторых лошадей я потом арендовала, когда их подготовка уже позволяла предложить их в аренду :)

Нужно просто хорошо понимать что вы ждете от такого сотрудничества и с уважением относиться друг к другу.
 
Quies написал(а):
Дело не в занимании, а в том, по какой причине стоит лошадь. Ведь одно дело стоять потому, что болеет, другое, потому, что рук на коня нету. Да, мне видимо не понять такого жуткого собственничества, если речь идет о движении коня, которого в общем-то недостаточно.
А причина тут совершенно не важна. Это дело владельца по болезни стоит лошадь, или ещё из-за чего.

Ну и давайте посмотрим так: вам стало "жалко" лашатку, вывели типа "поработали".....А лашатка захромала не дай Бог (про более серьезное я даже не заикаюсь)..... Вы её за свой счет лечить будете? И постой ей в это время оплачивать? А чего - ведь вы же её так "поработали", что заболела зверушка, владелец-то чем виноват?
Так что ежели владелец вам дал своё разрешение заниматься его лошадью и четко озвучил чем именно заниматься с лошадью, занимайтесь. Нет разрешения, все свободны ИМХО.
 
мой совет валить от туда и не мучаться
а то хозяин\начков в какой то день не с той ноги встанет ,а конь где то ногу потянет и виноваты будете вы и фиг отнекаетесь


в разные временя наблюдала разное кол вот таких вот "узников карцера"- хорошо если хозяин приезжал хоть раз в неделю и выпускали хоть через раз
да жалко коней - они как правило часто мрут от коликов ,но это не мое дело ,и моим оно будет только если хозяин ко мне обратиться
иногда отказывала ЧВ когда видела неадекват и чувствовала что в случае чего все шишки полетят в меня

у меня был случай - работала и убирала кобылу с проблемным сердцем пол года, она наконец покрылась ,все ок
потом ЧВ перехал ,кобыла простояла в деннике 4 месяца и вдруг на ней новый берейтор повел смену в поля
кобыла пала прямо в поле во время галопа
мне оставалось только пожалеть кобылу ,так как у этого ЧВ это был уже не первый труп и к сожалению как показало время не последний
больше я старалась в такое не вляпываться
личность ЧВ и его конюшня весьма извесна в местных кругах ,одно время всем местным конным миром даже пытались как то бороться и помочь лошадям(когда был пик падежа), но так как личность депутат и лошадей не продает ,то остаеться только наблюдать
 
Tina, разрешение есть, ясен пень. Я не нестолько дума, чтоб работать коня против воли владельца. Все-таки стояние коня просто так без причин - повод все-таки это разрешение получить.
Хотя о варианте с травмой я не подумала. Действительно, если что-то случится в мое отсутствие, то шишки реально полетят в меня. Было дело, что заболела и две недели не появлялась, когда пришла, мне сказали, мол что кобылу я так задергала (как раз за последние две недели, что меня не было), что ужас. Я сказала, что сама лично каждую ночь тайком пробиралась в конюшню и дергала. Поржали, разошлись.
Но сдается мне, что случись чего, буду лечить сама лично. Сначала,думаю,буду уговаривать продать. Как показала практика, хозяин вряд ли этим займется, а последствия будут плачевными. Это вопрос недоверия к хозяину. Благо, ветеринар на конюшне тусуется еждневно ( и в принципе вет вообще имеет доступ к конюшне, а то бывает, что и не доехать). И хорошо, что вет главнее начкона, в противном случае ей бы просто не за кем уже было следить. Можно подойти и сказать, что мол с конем что-то не так. При мне, слава богу, из случившегося пока было только то, что шишки от неправильного седла прошли. Потертость под подпругой не прошла, там, правда, не до крови, а просто голая кожа без шерсти. Говорили, что чем только не мазали - не проходит.
Но да, вообще работать чужую лошадь в этом плане страшновато. Что за бесплатно, что в прокате, что при платном берейторстве - коноводстве. Но волков бояться - в лес не ходить. Точнее не подходить к коням вообще.
 
Да, Жека, из меня уже вообще пЯсок сыпется. Не, серьезно, убивает меня нынешняя молодежь. На Контакте ребенок перл выдал, народ под столы попадал. Одна девушка даже высказала предположение, что дите забанено на Гугле. Ну, в самом деле, как тебе высказывание, что в ДОколумбовой Америке (в смысле, 8 век нашей эры, а не доледниковый период) существовали лошади? Минус знание биологии и истории. Здесь мне выдали, что моя кобыль зимой СНЕГ ест. Минус знание географии и провалы в знании лошадиной физиологии. Я уж не говорю о том, что снегом напиться нельзя. Ну, про физику я вообще молчу.)))) Я всегда думала, что я ее знаю на слабую тройку, а почитав тырнет, поняла, что у меня просто выдающиеся знания в этой области. :roll: :mrgreen: Их там в современных школах вообще чему-нить учат?
Ну и просто полное незнание гражданского права. (Вроде ж, тоже должны что-то в школе давать?) Видишь, никак ребенок не может понять, что, вне зависимости от появления/непоявления владельца лошади на конюшне, лошадь остается ЕГО имуществом, а не становится "ничейной". И распоряжаться этим имуществом может ТОЛЬКО владелец имущества. Ну да, денег на свою лошадь нет, а лафатку хоцца. Хотя лично мне вот непонятно, что мешает удовлетворять свое желание общаться с лошадьми, оплачивая занятия в КСК? Зачем надо непременно лезть к чужим лошадям?
 
OlgaN, извините, я не обратила внимание на ваше место жителсьтва. Ну может, ваша кобыла живет в ста километрах от цивилизации в диком табуне. Я слабо представляю себе поение лошадей там, где зима настоящая, со снегом, а конюшни нет. Ведь живут же кони и не дохнут. Снег, это вода, он по идее должен таять при поедании. В любом случае, я всегда думала, что дикие Алтайские лошадки зимой именно так и пьют. Думаю я так не одна. http://www.equestrian.ru/breeds/1112 С радостью выслушаю вашу версию, почему это невозможно.
Заканчиваю школу с медалью, обществознание и основы права тоже изучала.
Я знаю, что ТОЛЬКО владелец может распоряжаться имуществом. И он распорядился им так, чтобы я его работала. Один раз коня дал, на следующий день мне передали, что было сказано брать и работать его на постоянной основе. МНЕ не нужна плохонькая халявная лошадка. При появлении на горизонте человека, которому реально будет НУЖЕН конь я его тут же сплавлю(попрошу хозяина сплавить). Будет дочь хозяина регулярно ездить - тихонечко уйду.
Советую вам все-же читать хоть иногда. Говорить с человеком не слушая его - бесполезно.
. У тренера занимаюсь платно, и буду на своей лошади у нее же, но только к качетсве частника, оплачивающего занятия. Планируется молодая лошадь именно для спорта. Выбрала одну из трех лучших конюшен города, цена, ясен пень, не самая низкая. Решающим фактором стал именно тренер и то, что от дома полчаса, и конюшня располагается между домом и тем местом, где буду учиться.
 
Quies написал(а):
Ну может, ваша кобыла живет в ста километрах от цивилизации в диком табуне.
Эта пять. :mrgreen: Значицца так, берем учебник политической географии и учим его заново. Иначе о какой медали может идти речь??
Quies написал(а):
Я слабо представляю себе поение лошадей там, где зима настоящая, со снегом, а конюшни нет. Ведь живут же кони и не дохнут. Снег, это вода, он по идее должен таять при поедании.
Снег - это вода в кристаллическом состоянии.(Два по физике.) И чтобы им напиться, его сначала надо РАСТОПИТЬ. А при растапливании утрамбованного снега объем воды получается в три раза объема снега (если мне склероз не изменил, давно сведения встречала). Для получения 2 литров воды надо 30 минут. На костре. Сколько минут надо, чтобы получить эти два литра, растапливая снег во рту при температуре 37-38 градусов Цельсия? Зато, как правило, всегда можно найти незамерзающие полыньи (патамушта снизу ключи бьют, а лошадь, к тому же, такая скотина, которая стоячую воду пить не будет) или горные речки. (Если уж речь об Алтае. Правда, при чем там якутская лошадь непонятно.) При этом к зиме, в период созревания злаков, лошади жиреют. Механизм получения воды тот же, что и у верблюда.
Так что, извините, но вот в этом сильно сомневаюсь.
Quies написал(а):
Заканчиваю школу с медалью, обществознание и основы права тоже изучала.
Это ваше
Quies написал(а):
У тренера занимаюсь платно, и буду на своей лошади у нее же, но только к качетсве частника, оплачивающего занятия. Планируется молодая лошадь именно для спорта. Выбрала одну из трех лучших конюшен города, цена, ясен пень, не самая низкая. Решающим фактором стал именно тренер и то, что от дома полчаса, и конюшня располагается между домом и тем местом, где буду учиться.
я читала. При чем тут это тоже непонятно. Хаете вы, тем не менее, человека, давшего вам свою лошадь бесплатно. Да еще и требуете, чтоб он ей обеспечил условия,устраивающие ВАС.
 
Сверху