Как смотрят друг на друга ЧВ и бесплатные "берейтора"?

  • Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Если б не дал - такого же мнения о нем была бы.
Зачем мне учебник политической географии? Может, лошадь ваша живет далеко на Севере России за полярным кругом, где плотность населения один человек на квадратный километр? А вы сами живете там, где снега нету. Все просто, я о Вас и вашей лошади НИЧЕГО не знаю.
Якутская лошадь как пример того, что лошади не дохнут, если даже не ходят пить воду из полыньи. А Алтай первый в голову пришел.
 
Девушка, вы уверены, что якутские лошади НЕ ходят пить воду? Вообще-то Якутия по площади больше всей европейской части России и простирается аж до Казахстана. А на самом полярном круге лошади, таки, не живут. Опять незнание географии.
А слово "Оймякон" (это из вашей ссылочки) в переводе с эвенкского означает "незамерзающий источник". К вопросу о "якутские лошади зимой не пьют". И это в наиболее холодном месте.
А политическая география к "живет в 100 км от цивилизации в табуне". :lol: :lol: :lol:
В общем-то, если бы вы разбирались еще и в лошадиной физиологии, то догадались бы, почему лошадь зимой непоеная ходит. Бравада, зная меня, догадалась, что вопрос с подвохом. И промолчала. :mrgreen: Но она-то на великие познания и не претендует.
А вот когда такой "помощник", думающий, что он уже все знает (как раз это и выдает дилетанта), начинает предъявлять претензии по поводу чужого имущества...
Ладно, пойду-ка я смотаюсь за сотню км, коняшку из табуна выловлю. Принадлежащего старику Посейдону.
rofl.gif
 
Вот читаю фразу про "почему ЧВ должен создавать условия для лошади, устраивающие кого-то там" и понимаю, что можно и поставить вопрос по другому "почему люди вообще должны создавать для животных приличные условия существования" - нехай живут как кому угодно :twisted: И давайте запретим создавать организации по типу "защитников животных", а то они ишь чего удумали - хотят, чтоб владельцы содержали животных по ИХ нормами :lol:
Я, может, тоже с максимализмом дружу :wink: , но считаю, что владельцам некоторой живности НАДО объяснять, что их обращение с животным ненормально, особенно, если это самое обращение угрожает жизни и здоровью животинки. Может и меньше станет "забывчивых" ЧВ, если общество не будет это поощрять :roll:
Кидайте помидоры...
 
Опыт увенчался убедительным успехом: лошади научились сами находить съедобные растения, приспособились меньше пить, освоили большую территорию и стали совершать дневные миграции, в сумерках перекочевывая с открытых пастбищ, где они проводят светлое время суток, к укрытиям в зарослях у источников воды на ночевку. Зимой для добычи пропитания лошади ...г, а также использовать его как источник воды. Сама собой сложилась социальная структура, положенная этому виду: кобылы живут гаремом под предводительством сильного жеребца, а остальные самцы образуют группу холостяков. На втором году жизни в жарком климате установилась сезонность размножения, и теперь каждая кобыла приносит приплод ежегодно в мае–июне. И, наконец, появилось поколение потомственных дикарей — второе вольное поколение. Так что лошади — не подвели и продемонстрировали полную готовность к дикой жизни.

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/820/
 
Nona776, вы отстали от жизни. В некоторых странах "зоозащитнички" уже осуществили вашу мечту. Вот только бЯда, оказалось, что большинство частных конюшенок не соответствует представлениям этих горе-защитников об условиях жизни для лошадей. При этом, почему-то эти "защитнички" не стали вешать на себя лошадей из таких конюшенок. Они предпочли присылать туда полицию, которая стреляет ниЩастных лошадей, живущих в условиях, которые "защитничков" не устраивают, и оставляет трупы валяться в тех самых мерзких конюшенках.
У вашей лашатки как, все в порядке? Подстилка не пылит, потолки высокие, денник большой, а не 3х3, снабжение кормами и подстилкой бесперебойное? А то глядите, довопитесь.
 
OlgaN написал(а):
Они предпочли присылать туда полицию, которая стреляет ниЩастных лошадей, живущих в условиях, которые "защитничков" не устраивают, и оставляет трупы валяться в тех самых мерзких конюшенках.
Да, помню я тот страшный фоторепортаж из одной финской (!) конюшни :?
 
Швед, ну, если ты помнишь, в той теме еще одна девушка рассказала про норвежцев, которые, в случае перебоя с кормами у них в Норвегии, просто уничтожили бы поголовье. По закону. А что? Правильно. Не должны лошадки голодать.
А представления о правильном содержании у каждого такого "защитничка" может быть свое. Вот я, например, считаю, что у лошади должен быть денник 20х20 м, высота потолков 10 м, свободный выход на выпас в 100 Га на одну лошадь, слой подстилки (не пыльной,есессно, лучше конопляной) не менее 50 см, уборка каждые 2 часа под метелку, сено только высшего качества плюс сенаж, осмотр лошади ветеринаром ежедневно дважды в день. Т.к. лошадь жить одна не должна, умножаем все на 2. Если у лошади всего этого нет, то ее надо немедленно пристрелить, она неизлечимо больна и в очень плохом состоянии.
Кого б пойти поучить? :mrgreen:
Или, все-таки, проще уяснить себе ту простую вещь, что частная собственность - это частная собственность и не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь?
 
OlgaN написал(а):
Швед, ну, если ты помнишь, в той теме еще одна девушка рассказала про норвежцев, которые, в случае перебоя с кормами у них в Норвегии, просто уничтожили бы поголовье. По закону.
Подтверждаю, так и было :?
 
OlgaN, я вас обажаю :mrgreen:
Вот стоит у меня коняжка в деннике 4 на 4. Ему нормально. Но меньше ни-ни :twisted: А был коня по-больше, так для него 4 на 5 - самое оно. В остальном точно некомфортно будет лошадкам. Для меня оно не имеет право на существование :mrgreen:
 
OlgaN ну не надо доходить до крайностей
в ответ могу привести пример когда маток поставили в денники 2х2.5
кобылы родили и где то 50% жеребят задавили в первый же месяц
а че хозяин посчитал что такие денники самый раз
да и без сена считал что лошади проживут месяца 3 -4 ,не страшно
а то что сдохло от этого 5 голов - то так естественный отбор
 
Вика, ага, не надо доводить до крайностей. Я вот довела до маразма идеи "защитников". Как? Понравилось? :mrgreen: А не факт, что до маразма не дойдет.
Хозяин, поставивший жеребых маток в такие денники, наказал себя сам. Рублем. Лошади без сена пали? Опять-таки, это его убыток. Такая конюшня весьма быстро разорится и исчезнет с лица земли. Ага, естественный отбор. Среди предпринимателей. :mrgreen:
Я вот знала преда колхоза, который за вменяемые деньги лошадей продавать не хотел, ломил космические цены, хотя конюшня была уже переполнена и приносила неслабые убытки. При этом и кормить жеж еще жабился. Ну и что? Как попадали лошади в конце концов, так быстренько пораспродал. Вон, у Урман в дневнике про табун башкиров, в котором одно время араб Пакс гулял, упоминается. Есть у меня сильное подозрение, что этого Пакса я и заезжала. На той самой конюшне.
 
а ему пофиг ,он на этой конюшне деньги отмывает(у нас есть снятие налогов и че то там типа пособия за плем репродуктор лошадей) , а не зарабатывает
ну сдохло ну так и фиг с ней
продавать тоже не хочет или за заморыша 6мес хочет от 7шт баксов
кормить тоже
короче денюжка течет даже за мертвые души

ну думаю зоозащитники у нас вообще не дойдут до крайности,у нас их просто нет :)
 
Ну, так если он на ней деньги отмывает, то даже при требованиях к деннику 20х20 и выгуле в сто гектар, в его конюшне лошади будут стоять в стойлах 1,5х1,8. А всех поучальщиков он пошлет куда Макар телят не гонял.
 
Ох, Ольга, вот Вы пытаетесь "нарисовать" нам крайности защитников, а крайности без защиты - УЖЕ имеют место быть - тому множество подтверждений.
Смерть/усыпление/отстрел - не самое страшное. ИМХО, гораздо страшнее голод и физические мучения животных! Собак, кошек и прочую живность усыпляют же в безысходных условиях - это гуманнее, чем выбросить на улицу или оставит умирать естественной смертью, заперев в хозяйской квартире! И не дошло же (вроде :wink: ) до усыпления собак просто потому, что некоторые их содержатся в городе, а не в доме с личным участком :roll:
Понятно же, что прежде, чем принят закон, его надо ГРАММОТНО разработать! Принимать как приемлемые - самый минимум условий.

Но в одном могу согласиться с Вами: позиция "моя хата с краю" очень удобна для существования в современном мире. И никто ни к кому не лезет, никто ни за кого не переживает. Подумаешь, в соседнем доме кого-то убили - дом не мой, гости не мои :twisted: Простите за крайность :wink:
 
Nona776, вы мой пост внимательно читали или только то, что хотели прочесть? Эти крайности защитников УЖЕ имеют место быть. В Финляндии и Норвегии. При ГРАМОТНО разработанном законе. Если вы считаете, что из-за пары месяцев перебоя с фуражом (не сеном), при том, что люди стараются вытянуть животных, гуманее умертвить ВСЕ поголовье конюшни, то можете продолжать бороться за права тех, кто вам сам в морду дать не в состоянии (цитирую сама себя из другой темы :mrgreen: ). Но не жалуйтесь тогда, когда к вам придут стрелять ВАШУ лошадь. За что боритесь, на то и напоритесь.
До усыпления собаки из-за того, что она живет в городе, а не в селе, пока не дошло именно потому, что умные люди не слушают истерические вопли зоозащитников. А то вон в Берлине зоозащитники требуют кастрировать белого медведя. (А в начале требовали усыпить.) Ничего, что зверь краснокнижный? Слава Богу, что руководство зоопарка имеет мозги. В отличие от этих психов-"защитников".

Кстати, по две лошади люди теперь обязаны содержать в Швеции. И собак они не имеют права оставлять одних дома. У вас на работе как к собачкам относятся?
 
А в Германии запретили содержать рыбок в круглых аквариумах. Типа это плохо влияет ни их психическое состояние.
 
Расстроили вы меня этими рассказами о "зоозащитниках" (чтоб они сами повыздыхали, гады!).
Я и раньше не преклонялась перед Европой и "европейским выбором", но это уж слишком.
У норвежцев это явно атавизм. Я читала много книг о викингах, так там пишут, что если у норвежцев (1000 лет назад) в семье наступали тяжелые времена, что всем еды не хватало, то они относили маленьких детей в лес, чтобы они замерзли насмерть.

А если человек живет в квартире, не соответствующей санитарным норма и (или) плохо питается?

Мы ругаем своих депутатов, а ужас-то вон где - в Европе. Надо же - такие законы принимать!
 
Итоги таковы - любую идею можно довести до абсурда. И всегда есть противоположные крайности. Кто-то ближе к одной, кто-то к другой :wink: А дальше - дело этики, воспитания и, наверное, чего-то ещё, чтоб держать себя в руках и не в падать в маразм :lol: В общем, истина где-то рядом :wink:

А, может, рыбкам и правда плохо :oops: :lol:
 
Сверху