Grey Star
Pro
@Trof @Nudnaya+Zabava долго оскорбления тут будут продолжаться?
Но ведь этот выбор человек делает сам! Кто-то пашет, учится, сквозь боль, страхи, неудобства!Поэтому она так люто ненавидит сильных спортсменов как вы или Сова. просто тупая зависть девочки, обреченно сидящей на скамейке наблюдателей
Странная вы мадам... обижаете людей, а когда люди вам отвечают тем же вам не нравится@Trof @Nudnaya+Zabava долго оскорбления тут будут продолжаться?
А ещё готовность к критике, и постоянное стремление к самосовершенствованию. Ни один из мировых всадников ни разу не заявил ни в одном интервью "у меня есть волшебная таблетка и я наверняка знаю как"ведь этот выбор человек делает сам! Кто-то пашет, учится, сквозь боль, страхи, неудобства!
Кто-то много говорит, пытаясь убедить окружающих в своей исключительности! Труд берейтора это всегда выход из-зоны комфорта, большая работа над собой.
И меня это забавляетМеня ещё прям очень забавит уверенность в том, что молодая лошадь не может подыграть и должна ходить как ослик
Берейтор - это человек, работающий лошадь. Он может работать отлично или плохо, грамотно или безграмотно. Но по-прежнему будет берейтором.
Так если бы не 75 падений светлая мысль бы не пришла. Так что сами признали, что да, травмы то были. И без них никуда, увы. Невозможно подстелить соломку вездеВы обо мне? Вам перечислить травмы после 75+ падений?
Вот как раз благодаря этому опыту мне пришла в голову светлая мысль, что молодая лошадь не должна уходить из-под всадника, панически пугаться, пытаться высадить. И я научилась готовить абсолютно адекватных лошадей. Которым в принципе не может прийти в голову идея высадить. И на которых ощущение, что лошадь всю жизнь под седлом провела. Знаниями поделюсь 9 октября за каких-то 2500 рублей. Уж наверное супер успешные спортсмены от этого не разоряться. Ну или можно дальше садиться на лошадей, которые будут высаживать. Каждому свое.
Развиваться можно с любой лошадью, например учиться вытаскивать потенциал движений лошади на максимум, это очень интересно)) учиться подсаживать на зад, налаживать проводимость, учиться развивать у лошади правильную мускулатуру, и т.д. надо понимать что любой элемент можно просто сделать, а можно сделать это очень хорошо! Что такое хорошо, найти не сложно, смотрите видео топ всадника, потом своё и ищите то чего не хватает именно в вашем исполнении и над этим работаете, но надо всегда понимать что когда ты правишь лошадей после ученников или проката это всегда шаг вперёд, три назад.Собственно, вопрос: что можно сделать, чтобы дальше развиваться в спорте и развивать именно берейторские навыки, и возможно ли это вообще?
Пойти куда-то получать профильное образование?
Не обязательно именно к этому спортсмену идти работать, можно устроиться в эту же конюшню или соседнюю что бы недалеко было ездить на тренировки.Попробовать устроиться на работу просто коноводом, но к спортсмену высокого уровня?
Вы поймите ездить на выезженной лошади и подготовить до этого же уровня лошадь это не одно и то же! Между тем как лошадь бегает в сборе, делает все элементы и молодой лошадью целая пропасть. Молодая лошадь как разбросаный пазл, который надо собрать по кусочкам. И тут уже вы сами должны определиться чего вы хотите, учиться ездить на выезженной или учиться готовить лошадь.Найти себе лошадь и тренера уровнем повыше для тренировок за деньги, где учиться буду я, а не лошадь?
И это тоже определёная позиция которую занимают люди, только вам решать ваша это позиция или нет.Или просто плюнуть на всё и принять, что текущий уровень — это мой потолок?
Ну вот видете, у вас есть внутренний запрос! Набирайтесь смелости и начните действовать, идти в ту сторону куда есть желание! Задавайте себе всегда вопрос, не пожалеете ли вы потом что никогда не попробовали?но есть какое-то чувство неудовлетворённых амбиций и желание учиться, а не топтаться на одном месте.
Можно вернуться к теме спортивного берейтора и Финляндии. Если речь о колледже в Юпайе, то в массе это не про спорт. Там в колледже много учебных конюшен, и большинство из них - финское народное достояние, которым надо в первую очередь гулять и есть, и в последнюю - работать. Чтобы там получить навык в спорте, надо туда уже приехать всадником, которого могут заметить. Там на месте таким не стать, имхо. Но при этом действительно есть возможность потом после обучения уехать в Данию/Швецию, Голландию. На заездку молодняка, на ежедневную работу. Это, скорее, про стабильную работу, а не про спорт.Можно ещё Финляндию рассмотреть. Я знаю человека, который отучился на берейтора. В Россию, правда, не вернулась , сейчас в Голландии работает. Правда, почему Финляндию выбрала а не Германию, я не помню.
Ой как вас зацепило!Сильный всадник — это сильная психологически здоровая цельная личность. Такие люди не кидаются на других, чтобы полить грязью. И не делят людей на звёзд, которые едут какие-то проценты, и всех остальных пресмыкающихся. А те, кто делят — ничтожества. С такими письками не меряются. И бисер перед свиньями не мечут.
Всецело согласен!!!!!!!Вообще я для себя отметила, что чем более лошадь стабильная по психике, не шарахается, не смотрит, тем менее у неё проводимая реакция на ответы всадника, да таких лошадей более безопасно работать, но добраться таким лошадям в БП сложно, там нужна быстрая и резкая скорость реакции, но с такими чувствительными лошадьми придётся съесть пуд соли пока они молодые, потому что бурная реакция на всё. Один только атракцион "первые старты" чего стоят.
Да и в итоге на таких лошадях ездить сильно приятнее, когда всю энергию направил в нужное русло.Зато личное участие в таком аттракционе сильно повышает самооценку. До сих пор приятно, что получилось "с нуля" приучить к соревнованиям
Так и Москва не сразу строилась!) Всегда всё начинается с малого и собирается по крупицам!Пусть не можем довести даже до СП, но малость можем!
Ваш уровень нужен только вам. Жёстко, но факт.Или просто плюнуть на всё и принять, что текущий уровень — это мой потолок?
На мой вкус, это путь любителя, а не берейтора.Найти себе лошадь и тренера уровнем повыше для тренировок за деньги, где учиться буду я, а не лошадь?
Если найдёте вариант, где вы сможете ездить и вас готовы подтренировывать - да.Попробовать устроиться на работу просто коноводом, но к спортсмену высокого уровня?
Если это будет образование берейтора в странах типа Германии/Нидерландах, то, да, хороший вариант.Пойти куда-то получать профильное образование?
Конный спорт без денег - жестокая штука. Требует жёстких решений.Есть своя лошадь, но в данный момент её пригодность для спорта и вообще для верховых нагрузок под вопросом из-за здоровья, в лучшие времена её результаты со мной — ЮЕ на стартах на 63-65%, связки МП на тренировках. Покупать и содержать ещё своих лошадей (даже с целью потом в теории продать за дороже) возможности нет.
Не бывает потолка для того, кто хочет учится и развиваться. Вам необходимо ездить на мастер-классы, семинары, приглашать к себе тренеров и ездить на тренировки к ним. Если у вас нет лошадей, которых вы могли бы вывозить с собой, то хорошо бы арендовать или приобрести свою лошадь.Собственно, вопрос: что можно сделать, чтобы дальше развиваться в спорте и развивать именно берейторские навыки, и возможно ли это вообще? Пойти куда-то получать профильное образование? Попробовать устроиться на работу просто коноводом, но к спортсмену высокого уровня? Найти себе лошадь и тренера уровнем повыше для тренировок за деньги, где учиться буду я, а не лошадь? Или просто плюнуть на всё и принять, что текущий уровень — это мой потолок?
Гурствуют тут только те, кто называет гурами других. Процентами машут вон. Как будто в сфере НХ, заездки лошади и обучении не спортсменов это что-то значит.
А на их езду без слез не взглянешь. Чтобы видеть зажатую лошадь и всадника, который трахается с седлом, не нужно уметь выездить лошадь ни на какие проценты.
Да, над этим я стараюсь работать, работать насколько могу грамотно и правильно, читать литературу, смотреть на работу и старты топ-всадников, по возможности спрашивать совета у коллег и просить подсказать / подтренировать. Но одно дело — знать теорию, совсем другое — мочь на практике. Ну и после того, как какая-нибудь лошадь в очередной раз задеревенеет после проката — честно говоря, иногда пропадает вся мотивация, наступает депрессия и тоска.учиться подсаживать на зад, налаживать проводимость, учиться развивать у лошади правильную мускулатуру,
А за границей — реально? Есть ли места, куда можно пойти (и не с безумной стоимостью обучения и возможность ездить на большом количестве лошадей)? Может быть, можете что-то посоветовать?К сожалению я пока не видела у нас где реально можно научиться правильной системе подготовки лошадей
Возможно, я бы и хотела ехать на готовых, но на готовую лошадь у меня не хватит денег А неконной профессией заработать себе на хобби в виде лошадей на относительно высоком уровне — это я себе, скорее всего, очень не скоро смогу позволить. Так что путь берейтора — единственный, который приходит в голову.И тут уже вы сами должны определиться чего вы хотите, учиться ездить на выезженной или учиться готовить лошадь.
Да, я рассматриваю это только как дополнительную историю, чтобы под руководством тренера и опытной лошади поправить себя после тех лошадей, которых я работаю.Это крутой доп, но не самый эффективный путь.
А не подскажете, что вообще искать или с кем советоваться на эту тему? Реально ли так просто взять и поступить куда-то, и при этом работать во время учёбы, чтобы хотя бы прокормить себя? Варианты, которые на слуху (вроде Хартпури в Великобритании) выглядят совсем малореальными.Если это будет образование берейтора в странах типа Германии/Нидерландах, то, да, хороший вариант.
Реален, если вы знаете язык и вас ничего не держит дома.
Это огромнейший плюс, которым стоит пользоваться.Английским владею свободно
Ищите сайты таких школ. Для поиска "играйте словами", всё таки вы не носитель, можете одно слово слишком буквально перевести и не получить кучу информации.А не подскажете, что вообще искать или с кем советоваться на эту тему? Реально ли так просто взять и поступить куда-то, и при этом работать во время учёбы, чтобы хотя бы прокормить себя?
Однозначно.У меня есть страх (не знаю, оправдан ли он), что работа относительного большого количества дурноезжих или просто сырых лошадей без постоянного контроля тренера портит меня как всадника, портится посадка, просто какие-то ощущения притупляются и так далее.
Считаю, что такой вариант более-менее оправдан, если есть хорошие молодые лошади в спортивной работе. И вы на них переносите то, что почувствовали на опытной лошади.Да, я рассматриваю это только как дополнительную историю, чтобы под руководством тренера и опытной лошади поправить себя после тех лошадей, которых я работаю.
Не знаю почему некоторые этот вариант отвергают. На мой взгляд в вашей ситуации это лучший вариант. Во всех умных книгах пишут, что надо учиться на Опытных лошадях, а учить лошадей Должны Опытные всадники. Вы будете учиться на лошади уровнем выше, начнёте понимать как двигается лошадь на этом уровне и свои приобретённые навыки сможете переносить на лошадей которые у вас есть сейчас в работе. Очень хорошая история о Эдвине Александр-ТопсНайти себе лошадь и тренера уровнем повыше для тренировок за деньги, где учиться буду я, а не лошадь?
Это самый простой вариант, но эффективность там не вау.Не знаю почему некоторые этот вариант отвергают. На мой взгляд в вашей ситуации это лучший вариант.
А при чём здесь эта история?Очень хорошая история о Эдвине Александр-Топс