юлия2
Pro
Я работала с жеребцом, который шел убивать коней и кобыл в том числе. Но у него крышка сползла постепенно, не сразу убийцей стал.убивать кобылу - вообще непонятно.
Я работала с жеребцом, который шел убивать коней и кобыл в том числе. Но у него крышка сползла постепенно, не сразу убийцей стал.убивать кобылу - вообще непонятно.
Это почему?Лошади не являются переносчиками бешенства, они не могут заразить.
рассказав почему сдаете и что так-же купили с бойни. и надеется что там прислушаются и он пойдет на мясо а не будет опять продан тому кому понравится его шкурка.Сдать этого коня туда, куда получится.
Моя 17-летняя движимость в пределах нормы. Чуть больше рожи корчит - и все. Крышесносов пока не видать. Потому что границы знает и с головой дружит. Гуляют с кобылой, за жопу ее щиплет, но убивать никого не пробует.Бывают лошади, с которыми почесушки и «человеческое» отношение не работают. Это их только путает и вот случается такая агрессия. С такими лошадьми надо общаться четко, уверенно и по делу. Они не мишки для обнимания.
Из вет причин могу подбросить что проверить:
- рентгены спины - киссинг
- гастроскопия - гастрит, и тд
- зубы, может отросло чего
- метаболические синдромы: инсулин, кортизол
Из рациона уберите сахар по максимуму, углеводов прям по минимуму оставьте. Больше сена, меньше зерна
Работа тоже какая? Может ему нагрузки мало
Ну и сейчас весна идет, даже двадцатилетняя недвижимость дуреет
На самом деле это очень долгая история, но скажу лишь то, что моя тетя (которая является владельцем данного конного клуба), поехала со мной в Индию. Мы погуляли, и решили зайти в местные конные клубы.Там мы поговорили с одной девушкой, и она нам рассказала про бойню лошадей, и что на данный момент они пытаются выкупить у них как можно больше лошадей.Екатерина, Вы нас не пугайтесь только. Мы такие, активные тут все)). Но добрые.
Расскажите что-нибудь про себя? Как пришло решение купить именно эту лошадь?
Никто не чем не болел, да и воду конь хлебал в две глотки, слава богу.Есть контакт. Почему-то я именно об этом сразу подумала, читая пост. Однако, история там у них длится уже месяц - от бешенства животный уже прибрался бы, скорее всего. Так что не оно, видимо.
Да и кое-кто из покусанных уже заболел бы. ТС, у Вас там все здоровы, которые покусанные-побитые? Никто ничем не прихворнул? Инкубационный период может быть очень разным. Храбрые люди: даже уколы делать не стали.
"Инкубационный (скрытый) период при бешенстве подвержен большим колебаниям. Обычно он длится от 3недель до 3 месяцев, однако были зарегистрированы случаи 3-дневного и 3-годичного инкубационного периода."
Источник: https://vetvo.ru/beshenstvo.html Ветеринарная служба Владимирской области © www.vetvo.ru
Однако история всё же стрёмная. Кроме бешенства, какие ещё заболевания могут давать столь внезапный и страшный крышеснос?
Вполне себе вариант. Проверить бы насчёт orchis надо первым делом, конечно. Правда, такого убивца ещё пойди проверь. Как технически они это будут делать...
Вот ещё иметь в виду, что причина может быть какой-то более редкой и необычной, тоже надо, как мне кажется.
Настораживает внезапность перехода от полного благополучия к агрессии на всё и всех. Также настораживает, как именно он напал на кобылу: без признаков жеребцового поведения. Если и крипторх - всё равно как-то слишком, не?
Так он воспитан не в Индии, откуда в Индии родиться ахалтекино-донской помеси?Лошади в Индии и в арабских странах часто злые, их так воспитывают.
Два года помучались.он в его владелицей переехали из Красноярска в Индию, где через два года его сдали на бойню.
ОднозначноУ этой лошади, к сожалению, путь только один.
из Красноярска в Индию, где через два года его сдали на бойню.
Так значит Вы и этот конь сейчас находитесь в Индии? Или ухитрились перевезти его обратно в Россию?Пару дней мы оговаривали покупку, искали коневозы
Это дело и у нас-то содержит множество "подводных камней", притом нередко весьма опасных. А уж в Индии, где и без бойни - рассадник экзотических инфекций и не менее экзотического поведения людей... Даже фантазии может не хватить, чтобы предположить анамнез этого животного.Там мы поговорили с одной девушкой, и она нам рассказала про бойню лошадей, и что на данный момент они пытаются выкупить у них как можно больше лошадей.
Новообразования от доброкачественных до онкологии.Однако история всё же стрёмная. Кроме бешенства, какие ещё заболевания могут давать столь внезапный и страшный крышеснос?
На самом деле история очень долгая, но могу рассказать лишь то, что я с матерью (она владелица частного конного клуба в котором стоит Лучик), отправились на отдых.Екатерина, Вы нас не пугайтесь только. Мы такие, активные тут все)). Но добрые.
Расскажите что-нибудь про себя? Как пришло решение купить именно эту лошадь?
Возможно, путь не один, но все варианты невесёлые:У этой лошади, к сожалению, путь только один.
Да, верноЯ могу понять, когда конь агрессивен к людям, но адекватен с сородичами, тогда есть хоть какой-то шанс на жизнь для него. Но когда он молотит всех подряд, какое тут может быть воспитание и чем тут может помочь берейтор?
Тут вопрос только в том, является ли причиной какая-то аномалия, которую можно поправить или нет (крипторх, опухоль, 10 кг овса в рационе).
Смущают первые 3 недели. Я бы перевела его на сено, посмотрела, что будет. Гулять ему надо конечно. Но он опасен. И для людей, и для лошадей.
Сочувствую, ситуация такая себе. Поддерживаю мнение, что от коня надо избавляться, хороших для него вариантов как-то не видно. Даже если он крипторх, нужна полосная операция. Вы с ним находитесь в Индии, правильно я понимаю?
но скажу лишь то, что моя тетя (которая является владельцем данного конного клуба), поехала со мной в Индию.
Так. Всё же мама - или всё же тётя? "Данный клуб" - в России или в Индии?но могу рассказать лишь то, что я с матерью (она владелица частного конного клуба в котором стоит Лучик), отправились на отдых.
переехали из Красноярска
Тоже неувязочкажила с конем в Крыму
Я сильно переживала, ведь до этого у меня не было своей лошади, но мать меня успокоила, сказав что во всем будет мне помогать.
А сейчас у неё (у мамы-тёти) какое мнение? Как она считает правильным поступить с Лучиком?Но, тётя начала меня подбадривать, и я согласилась.