Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
Так и мы не просили опросов устраивать, но коли устроили - почему не поучаствовать. Здесь нет функции, " участвуют только жители города Клин ±20 км"))))
Форум тут публичный, а не чей-то личный, чтоб диктовать, кто может в опросе поучаствовать, а кто нет.
Разницу между опросом и научите меня все вы не чувствуете, а жаль.

Ключевое к хорошему, шикарно бегущие выездковые кони и уровень любительских езд, конкур 110 это разные концы географии - нет? Если на берейтора без регалий есть такой спрос, это замечательно, но ставить в один ряд, берейтора хоббиков и Гашибоязова, всё
По спорт достижениям нет конечно, а вот по количеству клиентов вполне возможно) вам уже писали, сто не всем нужен топ-спорт) и не все его тянут физически.
И еще рвз в любом случае речь о том, что люди едут к человеку. Тренеру, берейтору, даже иногда коноводу. А еще к начкону.
Я искренне считаю, что в нашем деле в первую очередь важен человеческий фактор.

Какие - хм - категоричные ХК... тут не скажи, тут не спроси, тут не правильно отвечаете.
Что же будет, когда там лошадь будет на постое, да еще под полную ответственность ХК? Наверное, как на клубную, надо будет записываться заранее на прием?
Простите, дамы, у вас, конечно, важный опрос и аргументы, но как-то более клиентоориентированными можно быть?
Хотя бы разговаривать уважительно с вашими потенциальными клиентами?
Хотя, если считать, что ХК делают огромное одолжение частникам, когда принимают на постой их лошадей - тогда да, отношение понятно.

Зато можно сразу оценить человеческий фактор...
В какой-то мере.
Наверное, в этом есть определенный плюс
Поставить лошадь на постой - это сотрудничество, а не противостояние и заточенность на поиск причин для него.
Ккк-то так

Какие - хм - категоричные ХК... тут не скажи, тут не спроси, тут не правильно отвечаете.
Что же будет, когда там лошадь будет на постое, да еще под полную ответственность ХК? Наверное, как на клубную, надо будет записываться заранее на прием?
Простите, дамы, у вас, конечно, важный опрос и аргументы, но как-то более клиентоориентированными можно быть?
Хотя бы разговаривать уважительно с вашими потенциальными клиентами?
Хотя, если считать, что ХК делают огромное одолжение частникам, когда принимают на постой их лошадей - тогда да, отношение понятно.
На постое заключается договор, оплата проводится официально, договор соблюдается всеми сторонами, по любым вопросам можно заключить допсоглашение.
Моя клиентоориентированность заключается в том, что я умею писать, читать и строго исполнять договора. Умею здороваться, прощаться и вежливо улыбаться при этом. В договоре не будет пункта о том, что я обязана оказывать услуги психолога, пить с клиентами чай и интересоваться их личной жизнью.
Мой опыт постоя в разных местах более десяти лет показывает, что подобная клиентоориентированность встречается исчезающе редко и не зависит от стоимости постоя и условий.

Вообщем , для меня мойка тёплая , круглый год - это необходимость в конюшне .
Мы все разные :) и приоритеты разные :)
для меня необходимость - выгул - сено вволю - грунты :) мойку я рассматриваю как доп.опцию, лично мне не нужную. Так же как и шагалку.
Без теплой мойки моя лошадь проживет, без выгула - нет.

На постое заключается договор, оплата проводится официально, договор соблюдается всеми сторонами, по любым вопросам можно заключить допсоглашение.
Ни в одном договоре нельзя прописать всё. Поэтому либо ЧВ сходится с ХК во взглядах и доверяет ему, либо нет.
Понимаете, если мы с Вами заключим договор, в котором будет прописано "сено вволю" - а я такая приеду внезапно в 5 утра - и у моей лошади сена нет - я пойду с этим в суд? Нет. А если этого сена реально вволю - но оно гнилое, а в договоре про это не слова?

для меня необходимость - выгул - сено вволю - грунты :) мойку я рассматриваю как доп.опцию, лично мне не нужную. Так же как и шагалку.

Ни в одном договоре нельзя прописать всё. Поэтому либо ЧВ сходится с ХК во взглядах и доверяет ему, либо нет.
Понимаете, если мы с Вами заключим договор, в котором будет прописано "сено вволю" - а я такая приеду внезапно в 5 утра - и у моей лошади сена нет - я пойду с этим в суд? Нет. А если этого сена реально вволю - но оно гнилое, а в договоре про это не слова?
Для меня водилка доп. Опция , из разряда роскошь ), всё остальное , что вы перечислили для меня необходимость ). Безусловно, все разные и потребности у всех разные ), но вот мойка - это прямо как без душа в квартире что ли )

Какое-то болезненное восприятие у автора темы к любому сообщению здесь. Я вот вообще не вижу в этой дискуссии поучений в ответах. Каждый даёт комментарий, согласно изначальному вопросу. Делятся своим опытом, тем самым поясняя свой выбор.

Я в своём сообщении хотела донести лишь одно- что за 30тыс в том районе есть базы с более приятными и интересными условиями, чем Вы предлагаете. Вот и всё.
Если Вы ожидали другой реакции от людей, то уж извините. Надо уметь слышать чужое мнение, тем более Вы сами этого захотели! 😀

Безусловно, все разные и потребности у всех разные
Скажем так, и возможности тоже разные. Понятно, что при прочих равных - пусть будут и мойки, и водилки, и солярии, и кафе с панорамными окнами.
Но вот реалии таковы, что приходится выбирать и чем-то жертвовать 🤷‍♀️
Мое мнение - если не решены базовые вопросы (кормления, выгула, грунтов) - мойка явно не в приоритете )

По-поводу мойки.
Моя лошадь стоит в конюшне эконом класса за 20 000 р, мойка у нас летняя. Помыть тазы можно в глубокой раковине, морковь наливаешь тёплую воду и моешь в ведре, и т.д. по ситуации. Зимой все таки нет столько грязи, чтоб намывать лошадь после каждой тренировки.
Занимаюсь у тренера в конюшне, где постой стоит 45+, почти 50, если плюсануть выгул и т.д.), есть теплая мойка и солярий. Моют кстати не все, ибо сквозняк, есть как ни крути.

Ну вот это как бы разные миры, разные стоимости постоя и уровень клиентов. Хочешь мойку тёплую, вставай в более дорогой клуб, нет денег, убирай хотелки. Очевидно же. Есть финансовая возможность строить с мойкой- здорово, нет, ну ок без неё.

Вы совершенно правы.
Именно поэтому я написала - сотрудничество.
Т.е. владелец лошади выбирает постой и делает все необходимое с его точки зрения и все возможное в его ситуации для своей лошади, в том числе соблюдает договор со своей стороны, а принимающая сторона делает всё для максимально полного информирования владельца о
качестве и количестве услуги, правилах содержания и полностью выполняет заявленное.
В нештатных (непредусмотренных договором или выходящих за его рамки) ситуациях стороны максимально готовы к поиску решения/компромисса в интересах лошади. А такие ситуации в сфере постоя совсем нередки.
Ну и стиль общения поддерживается такой, чтобы обе стороны его принимали.
Вот тогда все идет по лучшему варианту и для лошади, и для людей.

По-поводу мойки.
Моя лошадь стоит в конюшне эконом класса за 20 000 р, мойка у нас летняя. Помыть тазы можно в глубокой раковине, морковь наливаешь тёплую воду и моешь в ведре, и т.д. по ситуации. Зимой все таки нет столько грязи, чтоб намывать лошадь после каждой тренировки.
Занимаюсь у тренера в конюшне, где постой стоит 45+, почти 50, если плюсануть выгул и т.д.), есть теплая мойка и солярий. Моют кстати не все, ибо сквозняк, есть как ни крути.

Ну вот это как бы разные миры, разные стоимости постоя и уровень клиентов. Хочешь мойку тёплую, вставай в более дорогой клуб, нет денег, убирай хотелки. Очевидно же. Есть финансовая возможность строить с мойкой- здорово, нет, ну ок без неё.
Абсолютно согласна ! Самое главное , что бы это понимали ), ведь часто хотят за 20, как за 45-50😃

Надо уметь составлять договора. Если про качество сена в договоре одно слово или ни одного - я не стала бы его подписывать. Если сено вволю, а в 5 утра его нет - вы можете как минимум предьявить претензию и потребовать либо немедленно исправить ситуацию и не повторять ее, либо потребовать даже компенсацию за неоказанные услуги. Я стояла на конюшне с такими порядками один раз, мне нравилось безумно, стоило это бешеных денег, дороже было только в Прадаре тогда. Я не люблю жить и работать в отношательном поле, я люблю в правовом. И вот эта позиция не обсуждается. На все внештатные ситуации существует обсуждение и допсоглашение. При невозможности достигнуть соглашение договор расторгается в заранее оговорённые сроки.

Мое мнение - если не решены базовые вопросы (кормления, выгула, грунтов) - мойка явно не в приоритете )
У каждого свои приоритеты. Мне грунт до лампочки, а вот мойка 🥰.
Ну а автор темы, читающий наши коменты, может быть скоро создаст тему с новым опросом. О необходимости мойки, грунтов и т.д.

Для меня это обсуждение вообще не очень предметное, а больше на поболтать, простите)

Мне слабо вериться, что есть такие реальные построители конюшен, которые смотрят на рынок вокруг, выясняют чего не хватает и строят именно это.

Строят то, что нужно им самим.
И то лучшее, что могут построить.

Не верю в варианты "так-то я могу большой манеж с еврогрунтом, шагалку и прочее, но если рынок захочет, то я остановлюсь на бочке и сене вволю".

Не верю)

Для меня это обсуждение вообще не очень предметное, а больше на поболтать, простите)

Мне слабо вериться, что есть такие реальные построители конюшен, которые смотрят на рынок вокруг, выясняют чего не хватает и строят именно это.

Строят то, что нужно им самим.
И то лучшее, что могут построить.

Не верю в варианты "так-то я могу большой манеж с еврогрунтом, шагалку и прочее, но если рынок захочет, то я остановлюсь на бочке и сене вволю".

Не верю)
Зря не верите. При строительстве конюшни учитывают очень много факторов. Если это не сарай для себя одного.
Возможно да, изначально ориентируются на свои личные потребности и пожелания. Но в процессе обязательно появляется пункт клиентоориентированности и смотрят какой спрос, что хотят люди, и можешь ли ты это сделать и заработать на этом. Но это другая совсем тема уже. Более узкая и бесполезная.
В любом случае, когда есть возможность выразить свои потребности по постою - это здорово. Эту тему прочитают многие начконы и каждый сделает вывод для себя, я уверена.

Возможно да, изначально ориентируются на свои личные потребности и пожелания.
Какое "возможно"?)
Строительство постойной (не прокатной) конюшни, если оно не на уровне "ряд летников", а на уровне шагалка/теплая зимняя мойка/манеж и прочее - это такие капитальные затраты, которые не окупятся при жизни этого владельца конюшни. На кого ему ещё тогда ориентироваться?)

Какое "возможно"?)
Строительство постойной (не прокатной) конюшни, если оно не на уровне "ряд летников", а на уровне шагалка/теплая зимняя мойка/манеж и прочее - это такие капитальные затраты, которые не окупятся при жизни этого владельца конюшни. На кого ему ещё тогда ориентироваться?)
У всех свои цели и задачи. История создания каждого клуба крайне индивидуальна. И далеко не все конюшни строятся с расчётом вернуть вложенные деньги. Но самоокупаемость, а желательно и ежемесячная прибыль, конечно, закладываются везде.
И каждый ориентируется в первую очередь на свои нужды, о чем я и говорю.

Просто действительно многие изначально при строительстве уже предполагают круг своих потенциальных клиентов, и предлагают им самое необходимое

Сверху