Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
И что? Выживают или не выживают?
Кто умер без мойки? 😂 Не думаю, но когда есть лошади, как я описала выше, то хочется лошадку хотя бы слегка иметь возможность замыть и не отморозить себе руки и лошадь ледяной водой поливать тоже такое себе. Опять, как писали выше, при какой-либо травме часто требуется холод. Вот сейчас снега нет, не сделать охлаждайку из снега и мойки, шланга как такового нет, не замёрзшего - печаль. Но это так, рассуждения. Кому-то не нужно коней замывать, ноги охлаждать и тёплая вода, в принципе, помеха. Завидую).

Не может быть!
Неожиданно :)

А с точки зрения показаний гигрометра - не, не преувеличение.

Но это тоже тема отдельной беседы.
Каждый имеет свой набор критичных параметров.
Владелец белой лошади - фотомодели точно не выберет конюшню без мойки.
А кому-то это не очень важно.
Кстати, кто-то в теме упомянул о необходимости частого мытья при проблемах с кожей.
Обычно при любых кожных заболеваниях прописывается «сухой» режим.
Либо вы невнимательно прочитали , что я написала , либо не поняли . Я написала , что раз в неделю мы моем ноги с антибактериальным шампунем , как профилактика от мокрецов ! А не часто моем с проблемами - это две большие разницы)
И да, это работает, давно не было проблем с мокрецами , тьфу тьфу.
Тссс, ну что вы! Тут все логично! Намываем лошадь по поводу и без повода - появляются проблемы с кожей - начинаем намывать еще больше - мойка становится еще нужнее!

Все едят одинаковые корма? Варианты индивидуального рациона не предусмотрены?

Ладно, фиг с ней с лошадиной мойкой! Ну можно хотя бы в помещении, предназначенном для мытья лошади, не замачивать корма и сено? 🤦‍♀️
Ну если для вас это логично , даже шепотом не поможет , для юмора как то слабовато.

Последнее редактирование:
Варианты индивидуального рациона не предусмотрены?
В отдельных подписанных ведёрках все индивидуальное отлично горячей/теплрй/холодной водой запаривается/замачивается, перед дачей смешивается в нужной пропорции
когда есть лошади, как я описала выше, то хочется лошадку хотя бы слегка иметь возможность замыть
У меня есть. Не хочется)
Вот сейчас снега нет,
У нас есть.

не сделать охлаждайку из снега
В морозилке всегда есть лед, помещаем в повязку и охлаждаем сколько хотим.
Это для нестандартных локаций.
Еще в той же морозилке лежат специальные охлаждающие ногавки, если речь о ногах.
Даже горячая +75 есть)

вы невнимательно прочитали
Я отвечала на сообщение другого пользователя.
Мокрецы - это результат размножения Dermatophilus. Больше всего на свете эти гнусные товарищи любят тепло и влажно.
Тссс, ну что вы! Тут все логично! Намываем лошадь по поводу и без повода - появляются проблемы с кожей - начинаем намывать еще больше - мойка становится еще нужнее!
Т.е., это из серии «первая доза - бесплатно»? :)
Тогда норм)))
Ладно, фиг с ней с лошадиной мойкой! Ну можно хотя бы в помещении, предназначенном для мытья лошади, не замачивать корма и сено?
Не, ну а что?
Постирали попонку с порошком, помыли лошадку с шампунем, помазали чем положено (состав некоторых мазилок - интересная штука), сапоги помыли и тут же сенцо замочили, морковочуу намыли, лошадку покормили)
:)
Делов-то.

@Испанка, извините за флуд в вашей теме)

В отдельных подписанных ведёрках все индивидуальное отлично горячей/теплрй/холодной водой запаривается/замачивается, перед дачей смешивается в нужной пропорции

У меня есть. Не хочется)

У нас есть.

Это для нестандартных локаций.
Еще в той же морозилке лежат специальные охлаждающие ногавки, если речь о ногах.

Даже горячая +75 есть)

Я отвечала на сообщение другого пользователя.
Мокрецы - это результат размножения Dermatophilus. Больше всего на свете эти гнусные товарищи любят тепло и влажно.

Т.е., это из серии «первая доза - бесплатно»? :)
Тогда норм)))

Не, ну а что?
Постирали попонку с порошком, помыли лошадку с шампунем, помазали чем положено (состав некоторых мазилок - интересная штука), сапоги помыли и тут же сенцо замочили, морковочуу намыли, лошадку покормили)
:)
Делов-то.

@Испанка, извините за флуд в вашей теме)
Аа, я видимо пропустила это сообщение , а так как я написала про раз в неделю , думала , вы мне написали . Отбой 😃

У меня есть. Не хочется)
Хозяин - барин, а кто-то другой хочет)
С плюсовой температурой снег не надолго
Значит должен быть доступный холодильник с морозилкой, в котором кто-то должен хранить лёд, сам по себе он не появится.
Но это всё лирика, мне ни один из предложенных вариантов постоя не подходит. И, пока, я не знаю ни одного человека, захотевшего в такие условия встать. Разве что вы согласны и поддерживаете).

И эти подписанные ведёрки мы несем на продуваемую конюшню в одну доску при -20))
Как несем, кстати, по два в каждой руке, или приспособления какие-то?
Я наблюдала процесс поения на одном конюшне, даже не продуваемой, но с частым минусом зимой.
Конюхи как на известной картине Тройка, тащили бочку с водой оттуда, где можно было набрать воды, по колдобинам, любое оставленное ведро с водой покрывалось коркой льда за полчаса.
Поэтому в поение из вёдер 6-8 раз в день я не верю))
Конечно, не всем же мойки, да и лошадки живы, просто слегка не в порядке)) но это ничего, летом отъедятся))

Как человек, который в своё время ездил к коню под Солнечногорск из Москвы 6 дней в неделю, и который сейчас присматривает постой для кобылы по северному направлению, выскажу своё мнение.
Лично меня удалённость не смущает. Платить я была бы готова 30 тысяч. Но только если была бы уверена на 200%, что всё обозначенное будет предоставлено в полном объеме. Чуть какой пункт начинает шататься - и смысла ездить так далеко и платить столько денег уже не будет. Сразу думаешь, что тогда за эти деньги пусть будут условия попроще, зато поближе.

Поэтому вот мой вариант:
Закрытая территория без толп неуправляемых посетителей.
Чистая территория, ухоженная и безопасная (отсутствие на территории всяческих хламовников, ржавых автомобилей и прочей гадости). Организованные места для отдыха владельцев, для конюхов, для кормов и т.д.. Также отсутствие захламленности в самой конюшне, свободные проходы, организованное хранение личных вещей частников около денников или в иных местах (меня просто трясёт от десятков пыльных банок, коробок, непонятных раздолбанных ящиков и мешков с кормами, которыми завалены проходы в иных конюшнях. Люди как будто ТБ не знают).
Конюшня без отопления, но не из говна и веток, без щелей, с продуманной вентиляцией.
Размер денника 3*3 и больше, но в принципе мне без разницы, если лошадь большую часть дня на улице. Главное, чтобы не меньше.
Широкие проходы.
Нормальные раздевалка и комната отдыха.
Тёплый сбруйник с продуманным местом для сушки вещей.
Стиралка для конного шмота.
Мойка тёплая.
Автопоилки (не замерзающие).
Ровный, не гнилой пол в денниках, хорошее количество качественных опилок, качественная отбивка.
Сено хорошее 15-20 кг, в денник и леваду, с набивкой рептуха.
Кормление лошади моими концентратами, дача подкормок/овощей по моему сценарию.
Левады безопасные, нормального размера и не превращающиеся при малейшем дожде в чачу по запястье. Ну гололёд - понятно, тут уж ничего не сделаешь. Желательно с шелтером. Уборка в леваде! Выгул от половины дня и больше, желательно в компании.
Присутствие на конюшне персонала, который в состоянии заметить недомогание и оказать первую помощь. Который по малейшей проблеме сообщит мне, а не так, что я приехала, а лошадь с откусанной жопой 3 дня ходит. Клубный коваль и ветврач мне не нужен, с этим я сама разберусь. Но вот коноводу местному (за доп.плату) была бы рада, т.к. сейчас уже у меня нет возможности ездить так далеко ежедневно, то есть нужен человек, который лошадку подвигает в моё отсутствие.
Ответственные конюха, которые хорошо относятся к лошадям, а не набраны с ближайшей стройки, и с лошадью общаются только при помощи лопаты. Отсутствие текучки среди персонала.
Из рабочих площадок мне лично хватит хорошего плаца и большой крытой бочки.
И обязательно выход в поле/лес с приличными маршрутами на 1,5 часа и более. Выход к воде - вообще идеально. Летом доступ к выпасу.
Нормальный подъезд к конюшне, в идеале не только на авто, но и своим ходом .

С плюсовой температурой снег не надолго
У нас микроклимат хороший)
Клинско-Дмитровская Гряда - это отдельная замечательная песня)
Чистый воздух, чистая вода, белый снег зимой
1674146345333.jpeg

Это до весны не расстает)
Значит должен быть доступный холодильник с морозилкой, в котором кто-то должен хранить лёд, сам по себе он не появится.
Дык есть же)
Я ж не во сне это увидела
У меня от кормовой в конюшню-летник на специальной тачке везут.
Хотя я в принципе не сторонник дощатых конюшен и содержания в нашем климате в поле или под навесом.

А я верю.
Как выяснилось, знаю от непосредственного исполнителя поставленной задачи)

Вам наверное просто надо изначально понимать свой контингент, мы например изначально делали для молодняка, пенсии и хобби, но при этом чтобы наши лошади тоже могли тренироваться. Поэтому у нас есть есть левады и пастухи, плац и бочка. Все лошади гуляют, сено в левадах, в денниках. При этом у нас на плацу и бочке просто песок с кокосом, можно в своём поле поездить, там же троеборные стоят, можно в соседние, можно на речку сходить. Хоббикам, пенсии и молодым хватает.

И эти подписанные ведёрки мы несем на продуваемую конюшню в одну доску при -20))
Я наблюдала процесс поения на одном конюшне, даже не продуваемой, но с частым минусом зимой.
Конюхи как на известной картине Тройка, тащили бочку с водой оттуда, где можно было набрать воды, по колдобинам, любое оставленное ведро с водой покрывалось коркой льда за полчаса.
Конечно, не всем же мойки, да и лошадки живы, просто слегка не в порядке)) но это ничего, летом отъедятся))
Сборище Станиславских. Колодец не далече, горячая вода тоже не в соседней деревне.
Как человек, который в своё время ездил к коню под Солнечногорск из Москвы 6 дней в неделю, и который сейчас присматривает постой для кобылы по северному направлению, выскажу своё мнение.
Лично меня удалённость не смущает. Платить я была бы готова 30 тысяч. Но только если была бы уверена на 200%, что всё обозначенное будет предоставлено в полном объеме. Чуть какой пункт начинает шататься - и смысла ездить так далеко и платить столько денег уже не будет. Сразу думаешь, что тогда за эти деньги пусть будут условия попроще, зато поближе.

Поэтому вот мой вариант:
Закрытая территория без толп неуправляемых посетителей.
Чистая территория, ухоженная и безопасная (отсутствие на территории всяческих хламовников, ржавых автомобилей и прочей гадости). Организованные места для отдыха владельцев, для конюхов, для кормов и т.д.. Также отсутствие захламленности в самой конюшне, свободные проходы, организованное хранение личных вещей частников около денников или в иных местах (меня просто трясёт от десятков пыльных банок, коробок, непонятных раздолбанных ящиков и мешков с кормами, которыми завалены проходы в иных конюшнях. Люди как будто ТБ не знают).
Конюшня без отопления, но не из говна и веток, без щелей, с продуманной вентиляцией.
Размер денника 3*3 и больше, но в принципе мне без разницы, если лошадь большую часть дня на улице. Главное, чтобы не меньше.
Широкие проходы.
Нормальные раздевалка и комната отдыха.
Тёплый сбруйник с продуманным местом для сушки вещей.
Стиралка для конного шмота.
Мойка тёплая.
Автопоилки (не замерзающие).
Ровный, не гнилой пол в денниках, хорошее количество качественных опилок, качественная отбивка.
Сено хорошее 15-20 кг, в денник и леваду, с набивкой рептуха.
Кормление лошади моими концентратами, дача подкормок/овощей по моему сценарию.
Левады безопасные, нормального размера и не превращающиеся при малейшем дожде в чачу по запястье. Ну гололёд - понятно, тут уж ничего не сделаешь. Желательно с шелтером. Уборка в леваде! Выгул от половины дня и больше, желательно в компании.
Присутствие на конюшне персонала, который в состоянии заметить недомогание и оказать первую помощь. Который по малейшей проблеме сообщит мне, а не так, что я приехала, а лошадь с откусанной жопой 3 дня ходит. Клубный коваль и ветврач мне не нужен, с этим я сама разберусь. Но вот коноводу местному (за доп.плату) была бы рада, т.к. сейчас уже у меня нет возможности ездить так далеко ежедневно, то есть нужен человек, который лошадку подвигает в моё отсутствие.
Ответственные конюха, которые хорошо относятся к лошадям, а не набраны с ближайшей стройки, и с лошадью общаются только при помощи лопаты. Отсутствие текучки среди персонала.
Из рабочих площадок мне лично хватит хорошего плаца и большой крытой бочки.
И обязательно выход в поле/лес с приличными маршрутами на 1,5 часа и более. Выход к воде - вообще идеально. Летом доступ к выпасу.
Нормальный подъезд к конюшне, в идеале не только на авто, но и своим ходом .
Ваш вариант у нас неосуществим по паре не зависящих от меня пунктов.

О так будоражащем умы слове Поддувает. Это не равно сдувает, но есть, так как между теплом и вентиляцией я выбрала вентиляцию. Сквозняк страшен только если температура в помещении и температура сквозняка явно различается, не на 2-3 градуса. А тут та же улица, только дует в 10 раз меньше.
На отапливаемой конюшне также планируется нормальная приточно-вытяжная вентиляция, пусть и в ущерб бюджету, а не она как бы есть, но ее как бы нет. Долговечной нормальной и рабочей принудительной вентиляции я ещё нигде не видела. Кстати, возможно для кого-то будет открытием, но, кроме оттока воздуха нужен ещё и приток, желательно по нижней части здания, а отток по верхней.

Кому-то не нужно коней замывать, ноги охлаждать и тёплая вода, в принципе, помеха
Не завидуйте 🤣 у моего коня в принципе сложные отношения с водой - он категорически не согласен мыться - ни из ведерка, ни из шланга, ни в мойке, никак 🤷‍♀️ Живет как-то. Не воняет, коростой не покрылся.
О так будоражащем умы слове Поддувает. Это не равно сдувает, но есть, так как между теплом и вентиляцией я выбрала вентиляцию
Если под поддувает вы имели в виду не дыры-щели в денниках, а приток свежего воздуха в конюшню (но не сквозняком в лошадь) и с учетом, что зимой в конюшне не улица и минус - то это меняет дело. Потому что холодная конюшня и попона - это вполне норм )

Не, ну а что?
Вы кстати описали реальную ситуацию - я лично видела. Кстати, считалось нормой 🤷‍♀️

Не завидуйте 🤣 у моего коня в принципе сложные отношения с водой - он категорически не согласен мыться - ни из ведерка, ни из шланга, ни в мойке, никак 🤷‍♀️ Живет как-то. Не воняет, коростой не покрылся.

Если под поддувает вы имели в виду не дыры-щели в денниках, а приток свежего воздуха в конюшню (но не сквозняком в лошадь) и с учетом, что зимой в конюшне не улица и минус - то это меняет дело. Потому что холодная конюшня и попона - это вполне норм )

Вы кстати описали реальную ситуацию - я лично видела. Кстати, считалось нормой 🤷‍♀️
Читать вы не хотите. Или понимать. Конюшня в одну доску. Между досочками небольшие щели, по причине естественного высыхания древесины. Плюс большое окно и напротив ворота со щелью небольшой снизу и большой сверху. Разница с улицей 2-3 градуса. Поэтому и ветер не страшен. Законопачивать дыры и устраивать там типа вентиляцию в виде потолочной вытяжки я не буду и всем не советую. Я за воздух.

Есть нюанс - даже стоя на постое я на многих конюшнях ночевала. И попадала на конюшню соответсвенно рано утром, до того как зимой открыли ворота. И насколько душно в 95% конюшен в 5 утра я очень хорошо знаю. Потом ворота настежь - проветрили и частники довольны, вентиляция, микроклимат. Здесь я тоже прихожу на конюшню первая. И не душно. Ради этого я лично готова пережить поддувает. Найдутся 20 человек, желающие ночную духоту без отопления - я подумаю и может им лично сделаю.

Конюшня в одну доску. Между досочками небольшие щели, по причине естественного высыхания древесины
Это точно тогда поддувает-сквозит( это не есть хорошо). В одну доску можно строить доска на доску. Или как вы описали, но чем то еще все же обшить.
П.С. Или летник с двойной дверью, да даже шелтер 3.5 стены кмк более предпочтительный для лошадей вариант.

Это точно тогда поддувает-сквозит( это не есть хорошо). В одну доску можно строить доска на доску. Или как вы описали, но чем то еще все же обшить.
Сквозняк страшен когда температура в помещении и температура на улице сильно различны. Ветер в леваде вас не страшит? Это тот же ветер, только условно в кустах. Страшно, когда в конюшне +10, а поддувает с улицы -15. За счёт разницы температур. Ещё раз - наберутся желающие стоять в «сарае» - построю (так как сарай для скотины рассчитан обычно на молочный скот и там как раз не может быть ниже 10-15 градусов, в самый мороз 5 градусов. Поэтому потолки низкие и вентиляция хреновая. Зато тепло).

Сквозняк страшен когда температура в помещении и температура на улице сильно различны.
Сквозняк страшен всегда, и не важно какая температура. Не надо путать сквозняк с ветром, это разные вещи.

Сквозняк страшен когда температура в помещении и температура на улице сильно различны. Ветер в леваде вас не страшит?
Нет ветер меня не страшит, при ветре у меня например у лошадей был выбор, уйти в тот же шелтер, в денник ,встать как удобно в леваде и т.д.. Здесь у них выбора получается не будет.
Ещё раз - наберутся желающие стоять в «сарае» - построю (так как сарай для скотины рассчитан обычно на молочный скот и там как раз не может быть ниже 10-15 градусов, в самый мороз 5 градусов. Поэтому потолки низкие и вентиляция хреновая. Зато тепло).
Так как у меня лошадь, ХОБЛик то, мне это как раз лишнее бы было))
Чисто пример из практики. У меня конюшня была в две доски, по типу летников, но без сквозняков в стенах, дверь не закрывала, температура практически равна уличной, вентиляция вполне) . После переезда, мне пришлось срочно доводить до ума двор на зиму, который под общей высокой крышей с домом, первое что я избавилась от возможных щелей в стенах ) Но температура опять имеет совсем небольшую разницу с улицей) Воздуха до фига, за счет высокой крыши. Правда лошадей снова очень редко закрываю, только на время холодного дождя. В общем у меня больше похоже на шелтер 3.5 стенка с свободном выходом в леваду))Так что у них снова выбор)
Читать вы не хотите. Или понимать. Конюшня в одну доску. Между досочками небольшие щели, по причине естественного высыхания древесины
Но вот такой вариант еще ни разу не встречала, чес слово.
Сквозняк страшен всегда, и не важно какая температура. Не надо путать сквозняк с ветром, это разные вещи.
Полностью согласна.

Нет ветер меня не страшит, при ветре у меня например у лошадей был выбор, уйти в тот же шелтер, в денник ,встать как удобно в леваде и т.д.. Здесь у них выбора получается не будет.

Так как у меня лошадь, ХОБЛик то, мне это как раз лишнее бы было))
Чисто пример из практики. У меня конюшня была в две доски, по типу летников, но без сквозняков в стенах, дверь не закрывала, температура практически равна уличной, вентиляция вполне) . После переезда, мне пришлось срочно доводить до ума двор на зиму, который под общей высокой крышей с домом, первое что я избавилась от возможных щелей в стенах ) Но температура опять имеет совсем небольшую разницу с улицей) Воздуха до фига, за счет высокой крыши. Правда лошадей снова очень редко закрываю, только на время холодного дождя. В общем у меня больше похоже на шелтер 3.5 стенка с свободном выходом в леваду))Так что у них снова выбор)

Но вот такой вариант еще ни разу не встречала, чес слово.

Полностью согласна.
Мне откровенно лень вас переубеждать. Ни одной проблемы за 2,5 года, в том числе у лошади в полноценном пробежном тренинге. А со стороны открытой стенки у вас ветра не бывает?
По сути диалог опять не о том. Пока ни один из предложенных вариантов с тёплой неотапливаемой конюшней не выглядит для меня рентабельным. За сим обсуждение страшных сквозняком для себя постараюсь закрыть, наравне с сеном вволю.

А со стороны открытой стенки у вас ветра не бывает?
Не бывает сквозняка, т.е не сквозит со всех щелей) И у меня половина открытой стены)
а сим обсуждение страшных сквозняком для себя постараюсь закрыть, наравне с сеном вволю.
Это пожалуйста, по крайней мере, теперь на 100% понятно, что вы имели ввиду) Без вопросов.

Я просто озвучу цены.
Москва, ЗАО, 10 минут маршрутка от ст метро до ворот конюшни - 2 крытых отапливаемых манежа, бочка, теплая мойка, 2 плаца, комплект препятствий, совковый (это тот парень, который сидит на стуле и убирает навоз мгновенно))), "домашние" соревнования - 32 тыр.

То же самое - без маленького манежа, но 2 бочки и минимальная загруженность манежа - было 35, стало 40. При этом для ЧВ возможность заниматься с МС/МСМК/олимпийцами, которым не нужно оплачивать дополнительно выезд.

(Не буду считать конюшню, которую здесь - как и везде - безуспешно не первый год рекламирует один из Ваших оппонентов - вроде, и цена та же или дешевле, и район тот же, и манеж лучше... но толп желающих нет, всегда в наличии свободные места. Потому что не всегда тараканы хозяйки дружат с пожеланиями клиентов. Или компания не всем нравится)))

Мне кажется, брать на себя роль посредника между ковалем, берейтором, тренером и клиентом - это лишнее.

Например, у нас одна из лошадей куется на ортопедию. Это уже пол-постоя (если считать в процентах от суммы постоя)), и не каждый коваль умеет.

Я бы не советовала брать на себя такую ответственность.

Сверху