Как человек, который в своё время ездил к коню под Солнечногорск из Москвы 6 дней в неделю, и который сейчас присматривает постой для кобылы по северному направлению, выскажу своё мнение.
Лично меня удалённость не смущает. Платить я была бы готова 30 тысяч. Но только если была бы уверена на 200%, что всё обозначенное будет предоставлено в полном объеме. Чуть какой пункт начинает шататься - и смысла ездить так далеко и платить столько денег уже не будет. Сразу думаешь, что тогда за эти деньги пусть будут условия попроще, зато поближе.
Поэтому вот мой вариант:
Закрытая территория без толп неуправляемых посетителей.
Чистая территория, ухоженная и безопасная (отсутствие на территории всяческих хламовников, ржавых автомобилей и прочей гадости). Организованные места для отдыха владельцев, для конюхов, для кормов и т.д.. Также отсутствие захламленности в самой конюшне, свободные проходы, организованное хранение личных вещей частников около денников или в иных местах (меня просто трясёт от десятков пыльных банок, коробок, непонятных раздолбанных ящиков и мешков с кормами, которыми завалены проходы в иных конюшнях. Люди как будто ТБ не знают).
Конюшня без отопления, но не из говна и веток, без щелей, с продуманной вентиляцией.
Размер денника 3*3 и больше, но в принципе мне без разницы, если лошадь большую часть дня на улице. Главное, чтобы не меньше.
Широкие проходы.
Нормальные раздевалка и комната отдыха.
Тёплый сбруйник с продуманным местом для сушки вещей.
Стиралка для конного шмота.
Мойка тёплая.
Автопоилки (не замерзающие).
Ровный, не гнилой пол в денниках, хорошее количество качественных опилок, качественная отбивка.
Сено хорошее 15-20 кг, в денник и леваду, с набивкой рептуха.
Кормление лошади моими концентратами, дача подкормок/овощей по моему сценарию.
Левады безопасные, нормального размера и не превращающиеся при малейшем дожде в чачу по запястье. Ну гололёд - понятно, тут уж ничего не сделаешь. Желательно с шелтером. Уборка в леваде! Выгул от половины дня и больше, желательно в компании.
Присутствие на конюшне персонала, который в состоянии заметить недомогание и оказать первую помощь. Который по малейшей проблеме сообщит мне, а не так, что я приехала, а лошадь с откусанной жопой 3 дня ходит. Клубный коваль и ветврач мне не нужен, с этим я сама разберусь. Но вот коноводу местному (за доп.плату) была бы рада, т.к. сейчас уже у меня нет возможности ездить так далеко ежедневно, то есть нужен человек, который лошадку подвигает в моё отсутствие.
Ответственные конюха, которые хорошо относятся к лошадям, а не набраны с ближайшей стройки, и с лошадью общаются только при помощи лопаты. Отсутствие текучки среди персонала.
Из рабочих площадок мне лично хватит хорошего плаца и большой крытой бочки.
И обязательно выход в поле/лес с приличными маршрутами на 1,5 часа и более. Выход к воде - вообще идеально. Летом доступ к выпасу.
Нормальный подъезд к конюшне, в идеале не только на авто, но и своим ходом .