Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
И каждый ориентируется в первую очередь на свои нужды, о чем я и говорю.
Вот и я про это говорю)
Поэтому строят люди под себя. А ценник придётся ставить +/- тот, который есть у местных конюшен с аналогичным уровнем услуг.
Всё просто)

Экзотичными предложениями были только теплый шаговый манеж 9 на 13 и манеж 30 на 30 с 4-мя столбами.
Вот тут шатко: будут ли готовы только за эти допы уже больше платить или пользоваться будут, но на повышения цены будут кричать, что это всё полумеры и вот у соседей в такие деньги нормальный манеж.

Конюшня без отопления, но из дерева, без щелей и сквозняков, с вентиляцией. Денник 4*4, конюшня не более чем на 30 голов, что б не было аншлага на рабочих площадках, без проката и посторонних.
Автопоилки.
Сено не менее 15-20 кг (в денник и леваду), нормальная отбивка и опилки.
Левады с нормальным грунтом, без гололеда и болота.
Плац всепогодный, бочка крытая для корды, манеж (все это с нормальным рабочим грунтом)
Возможность приезжать к лошади 24/7
Ценник при вашей удаленности - 20000
на мой взгляд, даже на краю света это стоит дороже... Если это бизнес, а не отмывание откуда нибудь свалившихся на голову денег.

В опросе предложены довольно шокирующие варианты, типа конюшни в одну доску, в которой "поддувает" с 10 кг сена и естественными грунтами за 17 тыс.
Это явно выше рынка.
Даже если не учитывать, что это довольно суровые условия содержания, на грани жестокого обращения. Все же содержание лошади практически на улице подразумевает больше сена.
Остальные варианты также предлагаются по ценам выше рыночных.

на мой взгляд, даже на краю света это стоит дороже... Если это бизнес, а не отмывание откуда нибудь свалившихся на голову денег.
Просили "свой вариант" 🤷‍♀️
Дороже нет смысла ехать далеко. Можно встать ближе , но дороже, что то допилить из условий, но сьэкономить на времени и бензине.

Сено у лошади есть всегда, и сено вволю, что по сути одно и то же.
Пример.1- Посевное, зеленое, душистое, по норме 15 кг, раздача 4 раза в день равными частями, чуть больше 3,5 кг. Сожрано за 30 минут практически у всех 45 голов. Попытка раздать его по мере проедания : на третий день 25 кг на морду получилось ( а еще концентраты около 3-4 кг на морду).
Пример номер 2- Луговое , душистое, не вейник, но довольно грубое, дешевле посевного в 1,5 раза, в том же количестве, раздается 4 раза в день по 3,5 кг- не проедено до следующего кормления. В том числе и утреннего, и в левадах. Вволю?

Так что , увы, не одно и то же.

Ну мне нафиг не надо по 25 кило сена в одну лошадь... Лучше мелкий рептух и прочие приспособления, чтобы не сметали за полчаса...
Мелкий рептух и сено " говно", можно и 6 кг за сутки не проесть. Речь про то, что вволю и всегда в рептухе/под ногами, это не одно и то же.

Для меня вволю - это чтобы лошадь всегда могла по желанию пожевать. И полагаю, что для большинства ЧВ так же. А что в это вкладывает ХК и как собирается это организовывать уже не мои проблемы. Полагаю для ХК так же будет выгодней рептух или докладывать, чтобы не выкидывать втоптанное.
И да, сено должно быть хорошего качества, а не таким, что лошадь предпочтет голодать.

нужно устраивать баню в конюшне?
Большой промышленной мойки в кормовой недостаточно?
Для замены воды в ведре вообще элементарно работает стандартный спусковик поилочного водовода.

Заявить то, что какая-то фича нужна/не нужна может тот, кто провел анализ потребности конкретной ЦА, просчитал стоимость реализации этих потребностей, соотнес с платежеспособным спросом, принял решение, вложился и ответил за это решение своими деньгами.
Тёплая мойка это очень и очень удобно. Можно, конечно, жить без неё, но с ней несравненно удобнее. Ну а упоминание бани - это, с моей точки зрения, явное преувеличение. У мойки обязательно сток и никаких луж в конюшне.

Для меня вволю - это чтобы лошадь всегда могла по желанию пожевать. И полагаю, что для большинства ЧВ так же. А что в это вкладывает ХК и как собирается это организовывать уже не мои проблемы.
Все очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации. У меня был опыт 3 конюшен с заявленным "вволю" - очень разный.
На первой конюшне сено было ну очень разное по качеству - но кидали его очень много. Конь выбирал, плохое затаптывал, ХК это абсолютно устраивало.
На второй конюшне конюх целенаправленно старался положить столько, чтобы к следующей раздаче сено было съедено в ноль - в итоге конь часто стоял без сена (зато было бы по норме условных 15 кг - и давали бы честно - сено бы оставалось). Такое вволю мне не надо.
На третьей конюшне конюх дает столько, чтобы к следующей раздаче предыдущее сено еще оставалось - но не затаптывалось. Идеальный вариант.

У мойки обязательно сток
Не может быть!
Неожиданно :)
упоминание бани - это, с моей точки зрения, явное преувеличение
А с точки зрения показаний гигрометра - не, не преувеличение.

Но это тоже тема отдельной беседы.
Каждый имеет свой набор критичных параметров.
Владелец белой лошади - фотомодели точно не выберет конюшню без мойки.
А кому-то это не очень важно.
Кстати, кто-то в теме упомянул о необходимости частого мытья при проблемах с кожей.
Обычно при любых кожных заболеваниях прописывается «сухой» режим.

А с точки зрения показаний гигрометра - не, не преувеличение.

Но это тоже тема отдельной беседы.
Каждый имеет свой набор критичных параметров.
Владелец белой лошади - фотомодели точно не выберет конюшню без мойки.
А кому-то это не очень важно.
Кстати, кто-то в теме упомянул о необходимости частого мытья при проблемах с кожей.
А гигрометр в конюшне висит в правильном месте и заливается нужной водой?)
Есть ещё всякие мохноногие и шикарнохвостые и -гривые товарищи, а бывает ещё безгрунтица или лошадь любит спать в какашках или валяться в леваде/на выпасе так, что её не узнать потом. И не все эти лошади могут стоять в конюшнях с тёплыми мойками. Моё мнение, оно может не совпадать с другими, мойка нужна, а если она ещё и тёплая и есть возможность помыть лошадь, так этому цены нет. Возможно, у кого-то лошади не пачкаются и чистые и без моек и чисток, но я таких ещё не встречала.

А гигрометр в конюшне висит в правильном месте и заливается нужной водой?)
Нет, конечно, это так, для виду приблуда.
Очень познавательная тема: вот, узнала, что у моек должен быть слив :)
Сейчас еще и с гигрометрами разберусь.
Так по всей инженерке и протопчемся)
Онлайн ГПС факультет :)
не все эти лошади могут стоять в конюшнях с тёплыми мойками
И что? Выживают или не выживают?

Вопрос моек поднимался в связи с обещаниями замачивать сено и запаривать корма.
В продуваемой конюшне в одну доску делать это зимой крайне проблематично))

Понимаю, что к девятой странице я стала уже не так вежливо общаться, как в начале, но все мимокрокодилы не являются и вряд ли будут являться моими постояльцами, которые деньги платят в том числе за повторение одного и того же по десять раз
Это вы кмк погорячились)) Так как жизнь она странная штука и некоторые участвующие здесь в теме вполне могли оказаться вашими в итоге клиентами))
ИМХО мнения вообще хорошо учитывать разные, черпать ведрами информацию из темы ,она это ох как позволяет))
Мелкий рептух и сено " говно", можно и 6 кг за сутки не проесть. Речь про то, что вволю и всегда в рептухе/под ногами, это не одно и то же.
Или сено хорошего качества, тоже не надо 20-25) По идеи норма в 15 кг хорошего сена это прекрасно для хобби лошади. С добавлением немного на сильные морозы)
Второй вариант обтесать, без продуваемой конюшни и т.д и со ответствующей ценой, вполне мог бы заинтересовать любителей прогулок.
Кстати задумалась, могла бы может и заинтересовать легкая( без заявок на спорт) для хоббиков трасса с препятствиями. Аля парфорс, таких предложений на мой взгляд очень мало. Меня бы в свое время очень заинтересовало)
И согласна с мнением , что хорошо смотреть, что у соседей и делать, то что у них нет)))

Насчет мойки.
Лично мне и, наверное, коню было некомфортно на конюшне с холодной, выведенной на улицу, мойкой. Классической зимой (снег и минус) она не нужна в большинстве случаев, но как только начинается безгрунтица и слякоть, вот сразу как только температура 0+ уже очень хочется лошадь помыть хотя бы ноги/живот/хвост и желательно теплой водой.
А погода у нас такая 7-8 месяцев в году :(

В продуваемой конюшне в одну доску делать это зимой крайне проблематично))
Где я обещала замачивать сено?! Запаривать корма у меня уже третий год получается, чан такой, большой)

Тссс, ну что вы! Тут все логично! Намываем лошадь по поводу и без повода - появляются проблемы с кожей - начинаем намывать еще больше - мойка становится еще нужнее!

Запаривать корма у меня уже третий год получается, чан такой, большой)
Все едят одинаковые корма? Варианты индивидуального рациона не предусмотрены?

Ладно, фиг с ней с лошадиной мойкой! Ну можно хотя бы в помещении, предназначенном для мытья лошади, не замачивать корма и сено? 🤦‍♀️

Тссс, ну что вы! Тут все логично! Намываем лошадь по поводу и без повода - появляются проблемы с кожей - начинаем намывать еще больше - мойка становится еще нужнее!

Все едят одинаковые корма? Варианты индивидуального рациона не предусмотрены?

Ладно, фиг с ней с лошадиной мойкой! Ну можно хотя бы в помещении, предназначенном для мытья лошади, не замачивать корма и сено? 🤦‍♀️
В условиях постоя кроме Все включено прописано кормление овёс-каша. Индивидуально кормить можно, прекрасно в тазике кипятком, по договорённости.

Сверху