Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
А я не только представляю, но и отлично знаю, как это работает.

А зачем мыть лошадь?

Обычным. По законам физики.
Которые постоянно приходится объяснять дилетантам.
Меня вот каждый раз умиляют тёплые неотапливаемые конюшни, которые все хотят, но чтобы с прекрасной вентиляцией и микроклиматом. И потолки высокие. И физика мимо.

Меня вот каждый раз умиляют тёплые неотапливаемые конюшни, которые все хотят, но чтобы с прекрасной вентиляцией и микроклиматом. И потолки высокие. И физика мимо.
И за три копейки 15 тыщ)))

Вы не поверите, но есть такие лошади, которым этого хватает. И есть конюшни, где эта норма является официальной и прописывается в договоре. Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю, что это есть... и люди туда встают...
Почему не поверю, в советские времена у нас ещё меньше норма была, по 6 кг на голову и ничего все жили (каждый своим старался побольше кусочек стянуть, всеми правдами и не правдами). Но, как-то человечество двигается вперёд, в понимании что для лошади хорошо и что выгул 6 часов, никак не заменяет сено вволю. Но, и сено вволю, это от 6 до 10 т. в месяц на сено, а не + 13 к уже оплаченным 10 кг в сутки.
Арифметика и общий подход очень уж странный, а для такого расстояния, так и вообще загадочный. Вон в 20-ти км от МКАД, в северном направлении, с крытой площадкой и чуть лучше, чем сарай условиями, 21 т. постой. Тут за подобное 25 предложено, что учитывая удаленность полная утопия. Интересно сколько сейчас постой в Премьере (достойный клуб в ± том же направлении)

А я не только представляю, но и отлично знаю, как это работает.
Рада за Вас. Но раз не готовы объяснить делитантам, какой смысл это писать? Ну знаете, молодец, среди овец. Как на детском утреннике. На вопрос что это такое, ответ "а я знаю (но не скажу)".
А зачем мыть лошадь?
Действительно, лошадей мыть, зачем. Пусть по пузо в грязи будет. На фиг возможность замыть ноги, под хвостом. Блаж все это.
Обычным. По законам физики.
Которые постоянно приходится объяснять дилетантам.
Ну прекрасно. Тогда объясните, почему у нас тёплая мойка есть, а бани при этом в конюшне нет. Может быть потому что мойка отапливается? А может потому что есть такая простая вещь как дверь? А может быть ещё потому, что люди воду за собой выключают?
PS. Могу порекомендовать в качестве развлечения сдать смывы из собственного квартирного санузла с горячей водой и ванной - узнаете много нового.
Вообще не к селу не к городу. Я у Вас интересовалась как мне развлечься? И чем Вы меня так удивить хотите? Признаюсь честно, удивили, взрослая женщина, а разыгрываете из себя детский сад.

Признаюсь честно, удивили, взрослая женщина, а разыгрываете из себя детский сад.
Тема - опрос.
А не обсуждение того кто, как и именно вас удивляет.
Это я так, напоминаю.

PS. Такое ощущение, что в школах внезапно отменили не только преподавание физики, но и преподавание русского языка(
Логику-то давно забыли, это наблюдаптся.

Последнее редактирование:
Предложенные варианты постоя в опросе имеют сильные крайности, при чем каждый свою.
Чтоб был спрос на постой надо хладнокровно посмотреть по сторонам, на соседней, и сделать честные выводы. Нет у соседей манежа, значит ставьте его. Нет нигде сена в волю - делайте акцент на этом. Только за 30тыс любой частник спросит не только про сено. Тут нужен качественный минимум. Это бочка, плац, персонал и выгул. Пусть не табунных в зелёном поле, но не большими группами в безопасных левадах среднего размера. Вот это люди любят и ищут.

У меня Клуб находится +/- на таком же отдалении, но по Риге. За 25.000/мес я предлагаю манеж 22*60, бочка - везде еврогрунт. Плац 20*40. Выгул в левадах и пастухам, но не 24/7, а по погоде и реальным возможностям лошади. Выгул - это отдельная и очень сложная тема. Сено по мере проедание, без ограничений. Выходит примерно 22-25кг зимой на голову.
Плюс у каждого чв есть возможность отдельно взять коновода, берейтора и будет тот самый олинклюзив. Конюшня на 40голов, новая, свежая, красивая.

Угодить чужим частникам просто невозможно. Ориентируйтесь на себя. У Вас есть свои лошади? Есть частники, с которыми уже работаете? Что нужно в первую очередь Вашим лошадям? Выгул и сено? Тогда и работайте в этом направлении, единомышленники подтянутся, и будет приятная компания, под которую будет развиваться клуб.

Только не торопитесь городить не стандартного размера сооружения крытые. Ориентируйтесь всё же на общие потребности. В первую очередь это бочка, желательно не меньше 16, а лучше 17 метров в диаметре. Далее это манеж 18*40, а лучше 20*40 хотя бы. Тут и корда поместится, и верхом вполне комфортно можно работать.

И при расчёте стоимости постоя очень важно заложить денег на уход за всей инфраструктурой. Дорожки надо чистить, сыпать песком/солью. Грунт надо поливать и боронить. Бочку отбортовывать и так далее. Это весомый пункт в расходах Клуба.
Сено по мере проедания не так тянет бюджет, как зарплаты хорошим работникам.

Предложенные варианты постоя в опросе имеют сильные крайности, при чем каждый свою.
Чтоб был спрос на постой надо хладнокровно посмотреть по сторонам, на соседней, и сделать честные выводы. Нет у соседей манежа, значит ставьте его. Нет нигде сена в волю - делайте акцент на этом. Только за 30тыс любой частник спросит не только про сено. Тут нужен качественный минимум. Это бочка, плац, персонал и выгул. Пусть не табунных в зелёном поле, но не большими группами в безопасных левадах среднего размера. Вот это люди любят и ищут.

У меня Клуб находится +/- на таком же отдалении, но по Риге. За 25.000/мес я предлагаю манеж 22*60, бочка - везде еврогрунт. Плац 20*40. Выгул в левадах и пастухам, но не 24/7, а по погоде и реальным возможностям лошади. Выгул - это отдельная и очень сложная тема. Сено по мере проедание, без ограничений. Выходит примерно 22-25кг зимой на голову.
Плюс у каждого чв есть возможность отдельно взять коновода, берейтора и будет тот самый олинклюзив. Конюшня на 40голов, новая, свежая, красивая.

Угодить чужим частникам просто невозможно. Ориентируйтесь на себя. У Вас есть свои лошади? Есть частники, с которыми уже работаете? Что нужно в первую очередь Вашим лошадям? Выгул и сено? Тогда и работайте в этом направлении, единомышленники подтянутся, и будет приятная компания, под которую будет развиваться клуб.

Только не торопитесь городить не стандартного размера сооружения крытые. Ориентируйтесь всё же на общие потребности. В первую очередь это бочка, желательно не меньше 16, а лучше 17 метров в диаметре. Далее это манеж 18*40, а лучше 20*40 хотя бы. Тут и корда поместится, и верхом вполне комфортно можно работать.

И при расчёте стоимости постоя очень важно заложить денег на уход за всей инфраструктурой. Дорожки надо чистить, сыпать песком/солью. Грунт надо поливать и боронить. Бочку отбортовывать и так далее. Это весомый пункт в расходах Клуба.
Сено по мере проедания не так тянет бюджет, как зарплаты хорошим работникам.
Это всё изумительно, но никак не пойму, где я просила научить меня? Научить считать деньги, научить оценивать спрос, содержать клуб и так далее. Я решила оценить спрос этим способом. Как же тянет пообщаться тех, кто не является даже в глубокой теории целевой аудиторией данной темы...

Понимаю, что к девятой странице я стала уже не так вежливо общаться, как в начале, но все мимокрокодилы не являются и вряд ли будут являться моими постояльцами, которые деньги платят в том числе за повторение одного и того же по десять раз. Товарищи очень умные - поднадоели.

всё изумительно, но никак не пойму, где я просила научить меня? Научить считать деньги, научить оценивать спрос, содержать клуб и так далее. Я решила оценить спрос этим способом. Как же тянет пообщаться тех, кто не является даже в глубокой теории целевой аудиторией данной темы...
Так и мы не просили опросов устраивать, но коли устроили - почему не поучаствовать. Здесь нет функции, " участвуют только жители города Клин ±20 км"))))
Форум тут публичный, а не чей-то личный, чтоб диктовать, кто может в опросе поучаствовать, а кто нет.

Сравнить одного из сильнейших спортсменов страны, с тренером уровня 110 + любительские езды, это как сравнивать сено вволю и сено 10 кг, в дощатом сарае.
Ну, и сколько коней, под какой ценник сможет отработать условный берейтор - ну, десять, это включая своих. Перековать -расчистить условный Коваль, опять же с десяток. А конюшня на десять голов, как известно не рентабельна.
Я не сравнивала) это был пример того, ради чего людям ехать сильно за мкад.
Но вам ниже уточнили, что и просто к хорошему берейтору без регалий будут вставать. Например, там же в у моседей есть офигительная девушка, работающая в выездковом направлении, у которой нет звания мс, но есть шикарно бегущие кони и отлично сидящие всадники, которые едут к ней из Москвы.

Нет, заявить что тёплая мойка не нужна может только тот, у кого её нет.
У нас была теплая мойка. Я могу заявить - не нужна она зимой. И летом 🤷‍♀️
Но вот от теплой тазикомойки я бы не отказалась - это правда. То есть возможности где-то в тепле помыть зимой тазик в горячей воде. Но! Не там, где моют лошадей.
Более того, сам вариант мыть в одном помещении лошадей и тазики мне вообще не нравится (еще там сено проливают, попоны стирают - ну а что? мойка же...)
Вот у нас так было. Теплая зимняя мойка. Там сушат попоны. Там моют коней (я не знаю, зачем их моют зимой, но моют - а потом попонами сушат). Там моют тазики. И там же проливают сено. Еще там положено было замывать железо. Ну нафиг.

У нас была теплая мойка. Я могу заявить - не нужна она зимой. И летом 🤷‍♀️
Но вот от теплой тазикомойки я бы не отказалась - это правда. То есть возможности где-то в тепле помыть зимой тазик в горячей воде. Но! Не там, где моют лошадей.
Более того, сам вариант мыть в одном помещении лошадей и тазики мне вообще не нравится (еще там сено проливают, попоны стирают - ну а что? мойка же...)
Вот у нас так было. Теплая зимняя мойка. Там сушат попоны. Там моют коней (я не знаю, зачем их моют зимой, но моют - а потом попонами сушат). Там моют тазики. И там же проливают сено. Еще там положено было замывать железо. Ну нафиг.
Ну это вам не нужна ), заявить вы можете только про себя ! А мне и моим ЧВ очень нужна круглый год . Так как задачи эта тёплая мойка выполняет огромные и для лошадей и для людей .

Так как задачи эта тёплая мойка выполняет огромные и для лошадей и для людей
Мне правда интересно - какие варианты мыть зимой лошадей?
Вот обычная неотапливаемая конюшня - помыли лошадь зимой - дальше что? Как ее сушить? Попонками? Феном?

Кто-то готовит белую лошадь к фотосессии.
У кого-то лошадь обкакала свой хвост. У кого-то вообще хронический понос бывает.
У кого-то лошадь схватила кожную бяку и мыть надо теперь периодически. Вот этот вариант встречается намного чаще, чем о нём принято обсуждать с соконюшенниками, поэтому многие окружающие часто и не в курсе чего там эта лошадка опять моется.

Сушат в зависимости от возможностей.
Кто-то может в солярии - лучший вариант.
А так, да, попонками и феном.

У кого-то лошадь обкакала свой хвост. У кого-то вообще хронический понос бывает.
У кого-то лошадь схватила кожную бяку и мыть надо теперь периодически. Вот этот вариант встречается намного чаще, чем о нём принято обсуждать с соконюшенниками, поэтому многие окружающие часто и не в курсе чего там эта лошадка опять моется.

Спасибо, вы ответили за меня , прибавлю ещё , что раз в неделю -10 дней ноги с шампунем , особенно тем , кто склонен к мокрецам.
Моются тазы после кормления , набирается в баки вода , чтобы напоить в морозы лошадей на улице , морковь мыть банально , сапоги с улицы ))) и так далее , у каждого своё

Тема - опрос.
А не обсуждение того кто, как и именно вас удивляет.
Это я так, напоминаю.
Тогда что Вы в этой теме так активно обсуждаете? Это я так, интересуюсь у того, кто тут не только в теме пишет, но и спустя какое то время ещё и дописывает свои сообщения. Зато пытается другим сказать, что этого делать не надо
PS. Такое ощущение, что в школах внезапно отменяили не только преподавание физики, но и преподавание русского языка(
Не знаю как в школах, давно это было. Вы общаясь рассчитываете что собеседники дети?
Да уж..... понятно что Вы так изворачиваетесь из-за того что в вашей конюшне нет тёплой мойки. С Вами все понятно. Не понятно зачем пытаетесь убедить в том, что она не нужна. Ведь очевидно, нужна.

Значит из предложенных вариантов рассматриваете только 5-7, а 1-4 сразу отметается.
Если из 5-7 ничего не подходит - значит, ничего.
понятно что Вы так изворачиваетесь
А вы с какой-то целью, обращаясь ко мне, выбираете столь оригинальный стиль или просто считаете его нормой?
Вопрос риторический)))

Но вам ниже уточнили, что и просто к хорошему берейтору без регалий будут вставать.
Ключевое к хорошему, шикарно бегущие выездковые кони и уровень любительских езд, конкур 110 это разные концы географии - нет? Если на берейтора без регалий есть такой спрос, это замечательно, но ставить в один ряд, берейтора хоббиков и Гашибоязова, всё равно нонсенс.

Сверху