Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
Про 5 человек вы загнули)
Тут у нас люди все-таки живут и коней содержат)) не так чтобы много, да, но и не 1,5 калеки. Плюс много людей, имеющих дачи и постоянно приезжающих.
А еще поедут под конкретного тренера-спортсмена. Как сейчас в Воронино, например, стоят люди, работающие с Гашибоязовым. Но у них еще и гостиница есть, в которой клиенты живут.

Немного ни это имелось ввиду.
Спрошу по-другому.
Сколько, например, на вашей конюшни в будни (условно с 9 до 18.00) одновременно присутствуют взрослых частников?

На счёт конкретной географической точки уже написали, что в данном направлении есть много вариантов конюшен, видимо по причине относительно недорогой земли, а вот клиентов там немного.
Поэтому полный пансион будет интересен, ведь какая разница, куда не ездить?))
А вот что должно в этот пансион входить, сколько будет стоить и как это преподнести, это как раз тема для обсуждения.
Ведь мытьё тазиков и замачивание сена это прекрасно, только для этого должно быть стабильное зимнее водоснабжение, считай та самая зимняя мойка. Да, не для ежедневного мытья хвостовис шампунем, а вот для всего этого замачивания. Попробуйте оттереть тазик от засохшей и замёрзшей каши/мэша и т.п.))
Ну и всё в этом духе.
Есть ли смысл включать плановые прививки в стоимость, размазывая по месяцам, ведь тот же забор крови потребует единовременной оплаты примерно по 1500 с головы, и вот как организовать, чтобы такая сумма была в наличии? Да хоть и расчистка, то же самое, к приезду коваля вынь да положь по 2000 единовременно.

Значит надо бы удалить все комментарии от тех, кто не живёт в обозначенном районе или живущих в нём, но довольных постоем в другом месте:)

Игра в слова, это про булочку.
А тут про сено.
Простите, тут же про сено. Ну это же совсем другое дело. Сено у лошади есть всегда, и сено вволю, что по сути одно и то же. Просто некоторые хотят втереть что это разное. Ну а как же иначе то, иначе не продать тюк сена за два и более.

Не думаю, что эта информация будет сильно влиять на что-то)
Но ок. Лично у меня такие частники на буднях приезжают позже, с 16 до 21. Их 5 человек с 7 лошадьми. 3ое из них спортсмены-любители стартующие. Еще 3 владельца, которые приезжают как получится вообще без графика. И это все мои частники, которые в принципе ездят верхом или используют манеж-плац) остальные частные 7 голов или пенсия, или молодняк.
У ближайших соседей с манежем поинтереснее в будни в обозначенное вами время работает больше народа. Но, например, вы будете считать частником берейтора лошади? То есть манеж они занимают в принципе также и той же лошадью)

Если конечно эти люди не готовы будут именно в мою географическую точку поставить лошадь на постой.
Вот в этом одна из основных "менеджерских" ошибок. В любой сфере деятельности :) Это вот "мне не интересно".
Люди могут переехать, у них есть друзья-знакомые, с которыми они общаются, меняются обстоятельства...
Вы можете опросить чуть ли не всех, живущих в данной конкретной географической точке - и "собрать" конюшню по их пожеланиям - и не встанет никто, потому что упустите какой-то вроде бы банальный пустяк. А можете, раз уж создали тему, все же понять, что нужно людям и как они воспринимают ваше предложение )

Снова про Питер. Уж простите 🤷‍♀️ В одном поселке, вот на расстоянии 10-15 минут шагом - аж 4 конюшни с примерно одинаковой инфраструктурой, плюс одна чуть дальше - менее красивая, плюс 2, кажется, сарайки.
Ценник примерно одинаковый, базовый набор услуг - тоже, везде есть крытые манежы, левады, конюшни в целом нормальные, руководство тоже. Так вот, одна забита всегда (еще и с очередью), остальные с вечным "приглашаем на постой". Дело не только в географии ) и даже не только в цене и наличии шагалки.

Вот в этом одна из основных "менеджерских" ошибок. В любой сфере деятельности :) Это вот "мне не интересно".
Позвольте возразить.
Это весьма отдалённые и долгосрочные перспективы.
Автор зондируют спрос в короткий промежуток времени.
А потом так или иначе народ интересующийся будет.

Автор зондируют спрос в короткий промежуток времени.
В том-то и дело, что подготовка предложения (постройка конюшни, шагалки и т.п.) - это не короткий промежуток времени. Это не "завтра продаю горячие беляши на углу такой-то и такой-то улицы, кому надо?"

В том-то и дело, что подготовка предложения (постройка конюшни, шагалки и т.п.) - это не короткий промежуток времени. Это не "завтра продаю горячие беляши на углу такой-то и такой-то улицы, кому надо?"
Простые варианты при хорошем раскладе будут доступны к середине лета. Сложные - в ближайшую пятилетку. Но, как правило, спрос в конкретной местности сохраняется, не смотря на ротацию клиентов.

Я по технологическим причинам против мойки в деревянной конюшне, да и не вижу никакой острой необходимости для нашего контингента в зимних ваннах.
Означает ли это что тёплой мойки в вашей конюшне нет?
Вообще очень полезная штука. Помыть ноги лошади, тёплой водичкой, в тепле. Помыть кормушку, заменить воду в ведре, и кстати летом помыть лошадь без атакующих тут же оводов. В безгрунтицу отмыть по пузо грязную лошадь пришедшую с полей. Так что необходимость есть. А вот возможность, возможность наверное не у всех. С моей точки зрения проще в туалет пойти, который сколочен из досок с щелями и дыркой в полу, чем зимой или в промозглую, дождливую погоду дрызгаться на улице с холодной водой. Даже с тёплой это весьма мучительно. Кожа на руках трескается, от холода руки ломит. Нет, заявить что тёплая мойка не нужна может только тот, у кого её нет.

проще и дешевле встать в шереметьевские, ближе, доступнее по цене и доехать общественным транспортом 🤷‍♀️

Как сейчас в Воронино, например, стоят люди, работающие с Гашибоязовым. Но у них еще и гостиница есть, в которой клиенты живут
Сравнить одного из сильнейших спортсменов страны, с тренером уровня 110 + любительские езды, это как сравнивать сено вволю и сено 10 кг, в дощатом сарае.
Ну, и сколько коней, под какой ценник сможет отработать условный берейтор - ну, десять, это включая своих. Перековать -расчистить условный Коваль, опять же с десяток. А конюшня на десять голов, как известно не рентабельна.

Речь именно о том, какой конюшни не хватает людям в конкретной географической точке.

Да в какой бы точке планеты не находилась конюшня, у нормального ЧВ, волосы дыбом встают при словах 10 кг сена в сутки, даже если к ним прибавить пересчитанные 5 кг от овса(значит овёс, с кашей обнулили)
После слов:

уборка по мере надобности, хорошее сено 10 кг в сутки, кормление овёс-каша до 5 кг в сутки на 3 раза (можно пересчитывать в сено)
Честно, понимаешь, что ни при каких обстоятельствах под этого человека , что бы он не предлагал, вставать не стоит, т.к. экономить будут каждую опилку и каждый кленовый листочек.

Сравнить одного из сильнейших спортсменов страны, с тренером уровня 110 + любительские езды, это как сравнивать сено вволю и сено 10 кг, в дощатом сарае.
Ну, и сколько коней, под какой ценник сможет отработать условный берейтор - ну, десять, это включая своих. Перековать -расчистить условный Коваль, опять же с десяток. А конюшня на десять голов, как известно не рентабельна.

Да в какой бы точке планеты не находилась конюшня, у нормального ЧВ, волосы дыбом встают при словах 10 кг сена в сутки, даже если к ним прибавить пересчитанные 5 кг от овса(значит овёс, с кашей обнулили)
После слов:

Честно, понимаешь, что ни при каких обстоятельствах под этого человека , что бы он не предлагал, вставать не стоит, т.к. экономить будут каждую опилку и каждый кленовый листочек.
Добро пожаловать в ряды экстрасенсов. Это к последней части.

Вполне нормально люди ставят хобби лошадей под конкретного берейтора без регалий. Еще и с других югов Москвы ездят:)
По той простой причине, что после этого «безрегального» берейтора они могут на своей лошадке вполне комфортно ездить сами (и даже немного соревноваться), а после «имярек МС или МСМК» удовольствие от этой лошадки получают только ветеринары, в виде оплаты лечения.
Так что - не спортсменами едиными.
Не каждому спортсмену дано быть тренером любителей.
Не каждый выдающийся тренер был Олимпийским чемпионом, это вообще разные человеческие ипостаси!
Хобби лошадям нужны совершенно отдельные берейторы, а их владельцам - отдельные тренеры.

Дык напишите просто: ни один из предложенных вариантов
Раз уж про теплую мойку.
пардон :)
А что, для всего этого:
Попробуйте оттереть тазик от засохшей и замёрзшей каши/мэша и т.п.))

Помыть кормушку, заменить воду в ведре
нужно устраивать баню в конюшне?
Большой промышленной мойки в кормовой недостаточно?
Для замены воды в ведре вообще элементарно работает стандартный спусковик поилочного водовода.
заявить что тёплая мойка не нужна может только тот, у кого её нет.
Заявить то, что какая-то фича нужна/не нужна может тот, кто провел анализ потребности конкретной ЦА, просчитал стоимость реализации этих потребностей, соотнес с платежеспособным спросом, принял решение, вложился и ответил за это решение своими деньгами.

Последнее редактирование:
Да в какой бы точке планеты не находилась конюшня, у нормального ЧВ, волосы дыбом встают при словах 10 кг сена в сутки
Вы не поверите, но есть такие лошади, которым этого хватает. И есть конюшни, где эта норма является официальной и прописывается в договоре. Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю, что это есть... и люди туда встают...

Уборка по необходимости, например, для моей лошади предпочтительней, при условии наличия толстого слоя подстилки и регулярного сбора навоза. Это позволяет экономнее расходовать опилки (коих зимой, например, тоже дефицит, почище, чем хорошего сена) и дает возможность лошади стоять на более толстом слое (моя нормально держит денник, не месит). Для нас, например, это критично, ибо на тонком чистом слое с ежедневной уборкой она моментально разбивает скакалки, ей реально нужен толстый слой, особенно если полы бетонные, а они такие почти везде.
Я свою на прошлой конюшне отбивала вообще раз в 3 дня, а засыпала раз в неделю, правда сразу много. Расход получается примерно такой же, но лошадь дольше стоит на толстом слое и не травмирует ноги.
А вот тут, к сожалению, приходится согласиться. И дело даже не в экономии, а именно в весьма своеобразных представлениях о содержании, кормлении и работе лошадей. О чем, собссно, и свидетельствует данная тема.
Я не экстрасенс, но на свете живу давно, и в лошадок играюсь тоже давно)) и помню этого человека еще коноводом на нашей конюшне (давно, много лет назад), которого наняли водить коней в левады. Через несколько дней разбежались все конюха, еще через неделю частники взвыли...
И вообще это далеко не первая попытка постоить свою конюшню. А до этого еще был опыт начконства в КСК, тоже не сильно удачный. Аладжа, если не ошибаюсь, в Талдоме. Текинцы там были, поэтому запомнила...)) В общем, ни, нах нах..

нужно устраивать баню в конюшне?
А зачем баню? У Вас дома баня? А ведь вода есть горячая и холодная, и душ или ванна. Каким образом баня в конюшне получится? У нас бани нет, при этом мойка есть.
Большой промышленной мойки в кормовой недостаточно?
Лошадь там же мыть? Или Вы про тазик услышали, а про лошадь нет?
стандартный спусковик поилочного водовода.
Это что такое? Я не представляю как это выглядит и работает.

Вы не поверите, но есть такие лошади, которым этого хватает. И есть конюшни, где эта норма является официальной и прописывается в договоре. Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю, что это есть... и люди туда встают...

Уборка по необходимости, например, для моей лошади предпочтительней, при условии наличия толстого слоя подстилки и регулярного сбора навоза. Это позволяет экономнее расходовать опилки (коих зимой, например, тоже дефицит, почище, чем хорошего сена) и дает возможность лошади стоять на более толстом слое (моя нормально держит денник, не месит). Для нас, например, это критично, ибо на тонком чистом слое с ежедневной уборкой она моментально разбивает скакалки, ей реально нужен толстый слой, особенно если полы бетонные, а они такие почти везде.
Я свою на прошлой конюшне отбивала вообще раз в 3 дня, а засыпала раз в неделю, правда сразу много. Расход получается примерно такой же, но лошадь дольше стоит на толстом слое и не травмирует ноги.

А вот тут, к сожалению, приходится согласиться. И дело даже не в экономии, а именно в весьма своеобразных представлениях о содержании, кормлении и работе лошадей. О чем, собссно, и свидетельствует данная тема.
Я не экстрасенс, но на свете живу давно, и в лошадок играюсь тоже давно)) и помню этого человека еще коноводом на нашей конюшне (давно, много лет назад), которого наняли водить коней в левады. Через несколько дней разбежались все конюха, еще через неделю частники взвыли...
И вообще это далеко не первая попытка постоить свою конюшню. А до этого еще был опыт начконства в КСК, тоже не сильно удачный. Аладжа, если не ошибаюсь, в Талдоме. Текинцы там были, поэтому запомнила...)) В общем, ни, нах нах..
Без личностных обид никак? Мне надо вспоминать и на весь форум тоже чего-то озвучивать? Вопрос риторический, до базара опускаться не планирую. Память у меня тоже хорошая. С точки зрения хозяйки данного места опыт начконства был более чем удачный, но сплетнями видимо земля полнится. А уж Аладжа... Совсем уж дивная история и давняя. Но к теме это все имеет мало отношения.

А вообще приятно. Как же это так же я мимо проходя так на хвост наступила, что аж конюшню шестнадцатилетней давности приплели. Приятно. Вот она, конкуренция)

Дополню. Не стоит врать и приукрашивать. Момента, когда в Гее не было ни одного конюха, то есть все разбежались при мне не было ни разу. И коней в левады я водила месяц, а то и два, а не неделю и никто, кроме хозяйки крайне агрессивного буденновца не выл, по крайней мере так, чтобы я тоже об этом знала.

Ну и сразу - активно поддерживать данную ветку обсуждения именно с данным человеком не планирую именно потому, что знакома и немало стояли на одной конюшне. Границы допустимого в отношении лошадей у нас действительно сильно различны. Хотя вот по отбивке сошлись.

Я не представляю как это выглядит и работает.
А я не только представляю, но и отлично знаю, как это работает.

Лошадь там же мыть?
А зачем мыть лошадь?

Каким образом баня в конюшне получится?
Обычным. По законам физики.
Которые постоянно приходится объяснять дилетантам.
У Вас дома баня? А ведь вода есть горячая и холодная,
Дома у меня много чего есть, баня в том числе:), к опросу отношения не имеет.

А в конюшне есть и холодная. и горячая вода в свободном доступе, бани нет - ни к чему, лошадей зимой не моют, чистые они))
PS. Могу порекомендовать в качестве развлечения сдать смывы из собственного квартирного санузла с горячей водой и ванной - узнаете много нового, например, про aspergillus niger, вызывающий практически неизлечимые заболевания легких, и про Neurospora crassa, что больше обеспокоит владельцев здания, но и лошадкам ни к чему…
Да, «во многая знании - многая печали».

Сверху