Вы не поверите, но есть такие лошади, которым этого хватает. И есть конюшни, где эта норма является официальной и прописывается в договоре. Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю, что это есть... и люди туда встают...
Уборка по необходимости, например, для моей лошади предпочтительней, при условии наличия толстого слоя подстилки и регулярного сбора навоза. Это позволяет экономнее расходовать опилки (коих зимой, например, тоже дефицит, почище, чем хорошего сена) и дает возможность лошади стоять на более толстом слое (моя нормально держит денник, не месит). Для нас, например, это критично, ибо на тонком чистом слое с ежедневной уборкой она моментально разбивает скакалки, ей реально нужен толстый слой, особенно если полы бетонные, а они такие почти везде.
Я свою на прошлой конюшне отбивала вообще раз в 3 дня, а засыпала раз в неделю, правда сразу много. Расход получается примерно такой же, но лошадь дольше стоит на толстом слое и не травмирует ноги.
А вот тут, к сожалению, приходится согласиться. И дело даже не в экономии, а именно в весьма своеобразных представлениях о содержании, кормлении и работе лошадей. О чем, собссно, и свидетельствует данная тема.
Я не экстрасенс, но на свете живу давно, и в лошадок играюсь тоже давно)) и помню этого человека еще коноводом на нашей конюшне (давно, много лет назад), которого наняли водить коней в левады. Через несколько дней разбежались все конюха, еще через неделю частники взвыли...
И вообще это далеко не первая попытка постоить свою конюшню. А до этого еще был опыт начконства в КСК, тоже не сильно удачный. Аладжа, если не ошибаюсь, в Талдоме. Текинцы там были, поэтому запомнила...)) В общем, ни, нах нах..