Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
В 1 варианте непонятно, зачем 5 кг овса и 10 кг сена, на те же деньги надо увеличить сено и уменьшить овёс, это же не скаковая конюшня.
Также непонятно, зачем делать такие огромные денники, как 3*5, это для кого? Чтобы уходило побольше подстилки и посвежее было зимой?
Ну и при такой удалённости выгул не ахти.
Цены во всех вариантах завышены.

Последнее редактирование:
В 1 варианте непонятно, зачем 5 кг овса и 10 кг сена, на те же деньги надо увеличить сено и уменьшить овёс, это же не скаковая конюшня.
Цены во всех вариантах завышены.
Читайте внимательно. Там предусмотрена возможность пересчёта.

@Испанка , я по поводу коваля-берейтора-коновода
Когда выставляем такое предложение, первая реакция потребителей «хотим свое, ваше - фууу…» и все осталоное, написанное выше.
Потом подергаются в поисках коновода и «а можно клубного?»
С берейтором - аналогично.
С ковалями чуть замороченнее, но если нет каких-то особых требований, то довольно быстро оценивают: не нужно отслеживать график расчистки, вызванивать коваля, согласовывать время и т.д.
У нас крутые спортивные лошадки безо всякого нажима и без проблем перешли на расчистку у специалиста, приезжающего к большинству лошадей, содержащихся в конюшне. Никто не заставлял, просто оценили преимущества.
Так что все равно в удаленных конных клубах почти все приходят к работе с клубными специалистами.
А те, у кого по показаниям не получается, белой завистью завидуют остальным :)
Мне тоже писали «как? Вы навязываете коновода? Да нивжисть!»
Только клубный коновод при необходимости может подойти к лошади и в 7 утра, и в ночи.
А привозной?
Народ не сопоставляет право выбора и цену, которую за это право приходится платить.

@Испанка , я по поводу коваля-берейтора-коновода
Когда выставляем такое предложение, первая реакция потребителей «хотим свое, ваше - фууу…» и все осталоное, написанное выше.
Потом подергаются в поисках коновода и «а можно клубного?»
С берейтором - аналогично.
С ковалями чуть замороченнее, но если нет каких-то особых требований, то довольно быстро оценивают: не нужно отслеживать график расчистки, вызванивать коваля, согласовывать время и т.д.
У нас крутые спортивные лошадки безо всякого нажима и без проблем перешли на расчистку у специалиста, приезжающего к большинству лошадей, содержащихся в конюшне. Никто не заставлял, просто оценили преимущества.
Так что все равно в удаленных конных клубах почти все приходят к работе с клубными специалистами.
Мне тоже писали «как? Вы навязываете коновода? Да нивжисть!»
Только клубный коновод при необходимости может подойти к лошади и в 7 утра, и в ночи.
А привозной?
Народ не сопоставляет право выбора и цену, которую за это право приходится платить.
Благодарю. Мне было лень это писать)

Нет далека, у меня практика на эту тему лет в 8
А я скажу, что у меня практика 20 лет и около 100 коней за все это время разных размеров, пород, возрастов, состояний по здоровью, я ещё раз повторю, что @Испанка недалека от истины.
Перебрано за это время порядка 30 поставщиков со всех ближайших областей, сено в рулонах, тюках, целлофане, сетках, тюках по 500 кг и прочее.
8 лет и 8 коней, это все ещё впереди.
Так что имею полное моральное( для себя) право говорить правду жизни потенциальным клиентам.

А зачем вволю переводить продукт-то? Если можно покупать хорошее сено, которое съедают нормально?
То сено, что я бы рискнула давать, как Вы написали сейчас по себестоимости будет стоить 10 на голову.

Перебрано за это время порядка 30 поставщиков со всех ближайших областей, сено в рулонах, тюках, целлофане, сетках, тюках по 500 кг и прочее.
И куча вариантов уборки отработанного)))
Присоединяюсь к оценке

То сено, что я бы рискнула давать, как Вы написали сейчас по себестоимости будет стоить 10 на голову.
Перед НГ предлагали очень качественное сеяное, пересчитала - получилось 14 на голову(((
Правда, в тюках

Ну у меня выходит чуть меньше) 9 где то.
Но я и его не заставляю доедать до травинки, как бы. Но да, отхода сена у меня почти нет от лошадей. Только то, что сами снимаем с верха рулона.

У меня нет нормы, ну вернее она до 22-24 кг. Больше давать не готова. Сейчас они сами держат себе расход сена 15-17🤷🏻‍♀️ при условии, что кто то растущий, кто то весит 700. Небольших по 500 кг у меня почти и нет. То есть, по факту, практически в 2% от веса сено вписывается по выбору самих коней.

Если лошадь ест сена не в морозы 20+ кг, то это вопрос или к здоровью жкт лошади, или к качеству сена. Хорошее сено не в морозы и не прям перед ними, лошадь не будет есть в диких количествах.
Перед морозами да, бывает и 25 в лошадь идёт, но стараюсь как то ограничивать, типа полчасика постоят без сена, в другое время полчасика сходим побродим принудительно по пастуху со мной и тд.
А, ну и сетки конечно. У меня в них сено. Хорошее сено, которое можно без опасений положить в мелкий рептух. Из которого не надо выбирать, а можно есть 100% положенного.

У меня нет нормы, ну вернее она до 22-24 кг. Больше давать не готова. Сейчас они сами держат себе расход сена 15-17🤷🏻‍♀️ при условии, что кто то растущий, кто то весит 700. Небольших по 500 кг у меня почти и нет. То есть, по факту, практически в 2% от веса сено вписывается по выбору самих коней.

Если лошадь ест сена не в морозы 20+ кг, то это вопрос или к здоровью жкт лошади, или к качеству сена. Хорошее сено не в морозы и не прям перед ними, лошадь не будет есть в диких количествах.
Перед морозами да, бывает и 25 в лошадь идёт, но стараюсь как то ограничивать, типа полчасика постоят без сена, в другое время полчасика сходим побродим принудительно по пастуху со мной и тд.
А, ну и сетки конечно. У меня в них сено. Хорошее сено, которое можно без опасений положить в мелкий рептух. Из которого не надо выбирать, а можно есть 100% положенного.
В скользкую игру «по мере проедания» играть не готова.

Короче, по результатам проведённого мною анализа, потребители постоя эконом и среднего уровня психологически не готовы к «комплексным обедам».
Пихать в себя всякие комбо в макдаке готовы, не задумываясь, а пользовать тщательно подобранный владельцем конюшни коллектив специалистов по вменяемой цене - не, это ограничение личной свободы.
Простая мысль, что владельцу конюшни элементарно выгодно, чтобы кони, стоящие у него на постое, жили максимально долго и без каких-либо приколов, а владельцы коней были счастливы и на сторону не дергались, и владелец конюшни будет прикладывать для этого максимум усилий, в картину мира не укладывается.
Никакому нормальному владельцу конюшни не интересна текучка - не, не знаем((((

Так что имею полное моральное( для себя) право говорить правду жизни потенциальным клиентам.
Это пожалуйста))) Вопрос, кто из потенциальных захочет на 30 встать с такими опциями?
Залезла посмотреть продажи сена в МО, была приятно удивлена количеством предложений и ценой)) В Яр. обл, в частности Переславском районе совсем жидко по предложениям,особенно с доставкой)) +- цена такая же)
Хорошее сено не в морозы и не прям перед ними, лошадь не будет есть в диких количествах.
Поддерживаю, те же 15, максимум 17.
Может создадим тему о сене тогда?
Короче, по результатам проведённого мною анализа, потребители постоя эконом и среднего уровня психологически не готовы к «комплексным обедам».
Это кмк еще по предыдущим темам было ясно. Если только совсем такой маленький камерный клуб только создать))

Последнее редактирование:
Коваль входит, это коваль входит.
Хорошо, я уточню вопрос. Одной лошади нужна расчистка, другой ковка на круг, да ещё не на сталь, а на алюминий. Цена за расчистку и ковку сильно разная. Даже за ковку она сильно разная в зависимости от подков. Что значит коваль входит в Вашем предложении? Ценник на постой в зависимости от стоимости услуг коваля не будет меняться? Или это не предусмотрели и априори всем надо одно и то же?
Ветобслуживание басовое - то, что требует ветеринарка плюс сдача крови биохимия-клиника 1-2 раза в год по мере надобности,
А тем, кто выберет постой подешевле, не будут делать прививок, брать кровь и ставить на учёт?
плюс витаминами например проколоть тоже по мере надобности
Эта надобность будет обсуждаться с владельцем лошади или решения будут приниматься единолично Вами?
Про подкормки ответ тот же.
Подкормки то же разные бывают. Мегабаза, хондропротекторы, пробиотики, для шерсти, кожи и копыт, для жеребых кобыл и т.д. Что предлагаете Вы?
Вот вообще не завидую. Чему тут завидовать, если устраивает тот коваль, который нас кует.

Это кмк еще по предыдущим темам было ясно. Если только совсем такой маленький камерный клуб только создать)).

Этот анализ я в 2014 году делала.
А по факту - практически все перешли на обслуживание двумя основными ковалями, обслуживающими конюшню, потому что это офигеть удобно, строго по графику, немного дешевле (опт же!)
Вот вообще не завидую.
А про вас разве речь шла?
Вы стоите в клубе, где есть клубный коваль?

Вопрос, кто из потенциальных захочет на 30 встать с такими опциями?
Для этого тут и висит опросник.
Залезла посмотреть продажи сена в МО, была приятно удивлена количеством предложений и ценой)) В Яр. обл, в частности Переславском районе совсем жидко по предложениям,особенно с доставкой)) +- цена такая же)
Предложений много, толку мало.
Самое хорошее сено, что я в этом году ела, это из Углича😂

Хорошо, я уточню вопрос. Одной лошади нужна расчистка, другой ковка на круг, да ещё не на сталь, а на алюминий. Цена за расчистку и ковку сильно разная. Даже за ковку она сильно разная в зависимости от подков. Что значит коваль входит в Вашем предложении? Ценник на постой в зависимости от стоимости услуг коваля не будет меняться? Или это не предусмотрели и априори всем надо одно и то же?

А тем, кто выберет постой подешевле, не будут делать прививок, брать кровь и ставить на учёт?

Эта надобность будет обсуждаться с владельцем лошади или решения будут приниматься единолично Вами?

Подкормки то же разные бывают. Мегабаза, хондропротекторы, пробиотики, для шерсти, кожи и копыт, для жеребых кобыл и т.д. Что предлагаете Вы?

Вот вообще не завидую. Чему тут завидовать, если устраивает тот коваль, который нас кует.
Каждая лошадь получает те услуги коваля, которые ей требуется, на цену не влияет. Ветобслуживание в остальных вариантах оплачивается отдельно. Будет обсуждаться, но вето за мной. Всё, кроме специализированных лечебных подкормок, типа GNF, Страйд и так далее.

Каждая лошадь получает те услуги коваля, которые ей требуется, на цену не влияет.
Вы не погорячились? Стоимость ковки может обойтись в районе 10 тыс.руб. а расчистка в районе 2 тыс.руб. Разница весьма существенная.

Самое хорошее сено, что я в этом году ела, это из Углича😂
Я сейчас на границе с Угличем беру)) Реклама)
Для этого тут и висит опросник.
Ну и я про тоже))) В конце концов умный разберется))
Каждая лошадь получает те услуги коваля, которые ей требуется, на цену не влияет
Вы точно не троллите? 🙃

Сверху