Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
Вы не погорячились? Стоимость ковки может обойтись в районе 10 тыс.руб. а расчистка в районе 2 тыс.руб. Разница весьма существенная.
Я в курсе. Я вообще всегда предлагаю только то, в чем разбираюсь, находясь в здравом уме и трезвой памяти.
Бъяно, правила делового этикета не позволяют мне ответить вам настолько же сленгово и так как в голову приходит.

Короче, по результатам проведённого мною анализа, потребители постоя эконом и среднего уровня психологически не готовы к «комплексным обедам».
Пихать в себя всякие комбо в макдаке готовы, не задумываясь, а пользовать тщательно подобранный владельцем конюшни коллектив специалистов по вменяемой цене - не, это ограничение личной свободы.
Простая мысль, что владельцу конюшни элементарно выгодно, чтобы кони, стоящие у него на постое, жили максимально долго и без каких-либо приколов, а владельцы коней были счастливы и на сторону не дергались, и владелец конюшни будет прикладывать для этого максимум усилий, в картину мира не укладывается.
Никакому нормальному владельцу конюшни не интересна текучка - не, не знаем((((
Насчёт комбо вопрос интересный.
Совершенно очевидно, что если конюшню обслуживают 2-3-4 определенных коваля, то логично обслуживаться именно у них, а не пытаться вызвать к одной голове некоего определенного .
То же самое насчёт коновода, тренера и врача. Хотя какой тренер на эконом постое с манежем 9*13 ,как фотография в той песне))
Поэтому озвученная стоимость эконом-эконом постоя в 30 тыс пугает даже меня))
Я лошадку на эконом постой ставлю, чтобы экономить, а не содержать весь обслуживающий персонал))
Поэтому, тут надо определиться с целевой аудиторией. И это главное.
Примерно в том районе есть КСК, со всеми удобствами типа тёплого манежа и моек за 25 тыс. При необходимости выбора, я предпочту поставить в понятные условия, чем вот это всё))

Что то описанное это реально под очень маленький клуб, стоящих под начкона и тренера, кто готов доверить лошадь конкретному человеку.
Лично я б не хотела навязанного коваля, подкормок, анализов и прочего.

Хотя да. Условно у меня постойщики едят мои подкормки(по договорённости, я высказываю мнение о необходимости того или иного, они или прислушиваются, что чаще, или нет). Рацион каждой лошади составлен по факту мной, сколько и чего даем и корректирую я в зависимости от нагрузок, кондиции. И расчищаю тоже я. Но это реально очень маленький «клуб», отдавших коней мне на содержание по своим причинам, и которые изначально хотели вот такое. У кого то это осознанный выбор после многих лет чв, у кого то не совсем, скорее основанный на том, как выглядят мои кони. Но сомнительно найти сколько людей под полную загрузку клуба, чтоб его стройка была рентабельной.

Мне было б обидно платить столько же, сколько Вася, хотя мне нужна допустим только расчистка(или и она не нужна, так как сама), а Васе нужна изощрённая дорогая ковка.

И что-то 45 за «все включено» мало как то.

А по факту - практически все перешли на обслуживание двумя основными ковалями, обслуживающими конюшню, потому что это офигеть удобно, строго по графику, немного дешевле (опт же!)
Если ковали расчищают хорошо, люди это видят, им подходит данная расчистка, почему бы и нет. Если есть экономия.
И думаю вы не против , если кому то нужно, что особенное и он пригласит своего коваля?
Но исходя из постов ТС экономия совсем сомнительная получается.
Бъяно, правила делового этикета не позволяют мне ответить вам настолько же сленгово и так как в голову приходит.
Не стесняйтесь озвучить то, что пришло в голову, этикет, это просто этикет) И если конечно правила форума позволяют это озвучить)
Но если вас задела, извиняюсь. Попробую так. Вы не шутите?

Если ковали расчищают хорошо, люди это видят, им подходит данная расчистка, почему бы и нет. Если есть экономия.
И думаю вы не против , если кому то нужно, что особенное и он пригласит своего коваля?
Но исходя из постов ТС экономия совсем сомнительная получается.

Не стесняйтесь озвучить то, что пришло в голову, этикет, это просто этикет) И если конечно правила форума позволяют это озвучить)
Но если вас задела, извиняюсь. Попробую так. Вы не шутите?
Ответила выше, Сэнди тоже интересовал этот вопрос.

Каждая лошадь получает те услуги коваля, которые ей требуется, на цену не влияет.

Вы не погорячились? Стоимость ковки может обойтись в районе 10 тыс.руб. а расчистка в районе 2 тыс.руб. Разница весьма существенная.

Я в курсе. Я вообще всегда предлагаю только то, в чем разбираюсь, находясь в здравом уме и трезвой памяти.
Поэтому и спросила вы не шутите?
Так как на мой взгляд такой постой начиная от шагового манежа 9 на 13, заканчивая вот таким данным уравнением цены на очень разные вещи достаточно оригинальный. И должен быть рассчитан на достаточно оригинальных ЧВ))
Но как говорится на каждый товар найдется свой купец. Может и у вас.
И что-то 45 за «все включено» мало как то.
Здесь надо уточнить, какая работа с лошадью будет? . Если это просто моцион хобби лошади и тренировка для начинающих.
Коваль в основном расчистка, то кмк норм.
Если это что то большее, то не реально. Тогда кмк по этой части постой занижен.
А по остальным , особенно по первым 2 завышен, ну а 3 вариант для меня уже просто без комментариев)))

Испанка, а за тему спасибо, интересная и снова познавательная и оригинальная ))

Поэтому и спросила вы не шутите?
Так как на мой взгляд такой постой начиная от шагового манежа 9 на 13, заканчивая вот таким данным уравнением цены на очень разные вещи достаточно оригинальный. И должен быть рассчитан на достаточно оригинальных ЧВ))
Но как говорится на каждый товар найдется свой купец. Может и у вас.

Здесь надо уточнить, какая работа с лошадью будет? . Если это просто моцион хобби лошади и тренировка для начинающих.
Коваль в основном расчистка, то кмк норм.
Если это что то большее, то не реально. Тогда кмк по этой части постой занижен.
А по остальным , особенно по первым 2 завышен, ну а 3 вариант для меня уже просто без комментариев)))

Испанка, а за тему спасибо, интересная и снова познавательная и оригинальная ))

За тему пожалуйста. Уровень работы в спорте - конкур до 110, молодые езды, любительские пробеги, даже троеборье ДК смогу. Вне спорта тоже всякое интересное могу на достойном уровне. Считать умею, благотворительностью не занимаюсь, себе в убыток не работаю.

Уровень работы в спорте - конкур до 110, молодые езды, любительские пробеги, даже троеборье ДК смогу. Вне спорта тоже всякое интересное могу на достойном уровне. Считать умею, благотворительностью не занимаюсь, себе в убыток не работаю.
Спасибо за ответ. В убыток и правда это лишнее)

озвученная стоимость эконом-эконом постоя в 30 тыс пугает даже меня))
«Сено вволю» - это совсем даже не эконом, несмотря на всё прочее.
Если перевести на человеческие образы, то это примерно как очень недорогой отель, но черная икра ложками без ограничений круглосуточно :)
Будет такой отель дешевым, несмотря на спартанские условия? Нет, конечно.
Востребован ли такой вариант? Кто ж его знает.
На словах все хотят «сено вволю», реальную цену за «вволю» платить не готовы.
И дело не в стоимости сена, хотя оно нынче недёшево, там вытекающих затрат полно, основные - регулярно выгребать кучу остатков от «вволю» и утилизировать их, большие хранилища.
Поэтому, когда вижу 15-20 тыс и «сено вволю» - не верю сразу.
Или стоит рулон, возле него лошади во всем этом, в лучшем случае по весне трактором выгребается.
Примерно в том районе есть КСК, со всеми удобствами типа тёплого манежа и моек за 25 тыс. При необходимости выбора, я предпочту поставить в понятные условия, чем вот это всё))
Естественно, потому что у вас другие приоритеты. И вам важнее манеж рабочего размера на фоне нормированного сена, чем «сено вволю» в отсутствие всесезонной рабрчей площадки.
Наверное, для выяснения спроса на такой специфический вариант опрос и затеян, и стоимость указана та, за которую такой постой готовы предоставлять.

Действительно, больше похоже на клуб под определенного владельца/тренера, который с согласия чв регулирует жизнь их лошадей.

Сено "вволю" - пространная трактовка. Если оно постоянно в рептухах есть, оно же фактически тоже "вволю". Минимально на выброс, ногами не топчется, гнезда из него лошади не вьют. Да и хорошее сено лучше лошадям скормить, чем затоптанное выбросить.

Про расчистку и ковку... по этой логике - в таком клубе будет очень выгодно стоять чв, которым требуется замудреная ковка и/или постоянные услуги врача/фельдшера. Но это явно не спортсмены (потому что нет полноценного манежа). Значит, соберутся туда либо чв по интересам под ХК, либо инвалиды.

Действительно, больше похоже на клуб под определенного владельца/тренера, который с согласия чв регулирует жизнь их лошадей.

Сено "вволю" - пространная трактовка. Если оно постоянно в рептухах есть, оно же фактически тоже "вволю". Минимально на выброс, ногами не топчется, гнезда из него лошади не вьют. Да и хорошее сено лучше лошадям скормить, чем затоптанное выбросить.

Про расчистку и ковку... по этой логике - в таком клубе будет очень выгодно стоять чв, которым требуется замудреная ковка и/или постоянные услуги врача/фельдшера. Но это явно не спортсмены (потому что нет полноценного манежа). Значит, соберутся туда либо чв по интересам под ХК, либо инвалиды.
Сено доешь из рептуха тогда положим ещё - это не вволю. Это очень удобная трактовка массы ХК, которым нравится так ненавязчиво обманывать клиентов, заявляя при этом сено вволю.

Если сено есть постоянно в рептухах, то, думаю, это все же вволю.

Другой вопрос, если ХК не выполняют обещанное и сена в них периодически не бывает. Но это другой вопрос. Заявить и реально выполнить это разные вещи и стоимость постоя, к сожалению, ничего не гарантирует.

На конюшне, где было заявлено сено "вволю" и мои глаза свидетельствовали, что скорее всего оно именно так и было, ХК говорила, что максимум в холода на голову в месяц выходило 20 кг, реально 17-18.

Если сено есть постоянно в рептухах, то, думаю, это все же вволю.

Другой вопрос, если ХК не выполняют обещанное и сена в них периодически не бывает. Но это другой вопрос. Заявить и реально выполнить это разные вещи и стоимость постоя, к сожалению, ничего не гарантирует.

На конюшне, где было заявлено сено "вволю" и мои глаза свидетельствовали, что скорее всего оно именно так и было, ХК говорила, что максимум в холода на голову в месяц выходило 20 кг, реально 17-18.
Вы путаете по мере проедания и вволю. Вволю - это возможность лошади выбирать сено! Это очень трудоемко совместимо с рептухом.

Вариант "сено вволю", при цене 30, сарайки и отсутствия р.площадок, ну это совсем не вариант.
Потому как даже с неходячкой чв посмотрит, что рядом есть с другими условиями, с манежем и за 20. Пусть сена там 10-15 кг, но кони постояльцев бодры и веселы, а еще можно своего шагать и нхней заниматься под крышей.
Думаю все же перевесит комфорт.

Сено доешь из рептуха тогда положим ещё - это не вволю. Это очень удобная трактовка массы ХК,
Позвольте, не согласна с Вами. Ещё в девяностых, зоотехник кск Битца называл это вволю. А Вы и ещё очень не многие называют это иначе. Просто кому то выгодно перевернуть понятие еды, в понятие ковырять и затаптывать еду.
«Сено вволю» - это совсем даже не эконом, несмотря на всё прочее.
Если перевести на человеческие образы, то это примерно как очень недорогой отель, но черная икра ложками без ограничений круглосуточно :)
И с каких это пор сено, которое по зоотехническим нормам должно быть в доступе у лошади всегда к чёрной игре приравняли? А морковка, мюсли и прочее тогда что, если сено считай чёрная икра?

У меня стоит бабка 33 лет.
Если бы я не обязала конюха из рептуха каждый вечер жесткое вытряхивать и новое набивать, то она бы его вообще не ела, а со стороны вволю.
Полный рептух сена.
Сено вволю это как если лошадь пасётся на 10 га богатого травостоя.
А рептух это если ее привязать на этих 10 га на корду.
И там, и там выпас.

Вы путаете по мере проедания и вволю. Вволю - это возможность лошади выбирать сено! Это очень трудоемко совместимо с рептухом.
Для меня вволю , когда сено есть всегда в деннике и леваде ), хочет ест , не хочет , не ест . Лежит россыпь , рептух , медленная кормушка - у меня по выбору владельца.
По норме , моя практика такая , кто то ест относительно не много, кто то , как пылесос , считать не вижу смысла , если сено без ограничений, пустая трата времени .
Водилка - это супер , тоже из личного опыта!
Коновод и Коваль при конюшне , если всех ЧВ устраивает- идеально .
Так как , для меня , независимо от того , чем увлечён ЧВ , движение для лошади - это жизнь , если надо будет выбрать одну площадку из трёх , я бы выбрала в нашем регионе крытое , манеж или бочка , плац - это 2,3 мес в году , исходя из многих факторов )

У меня стоит бабка 33 лет.
Если бы я не обязала конюха из рептуха каждый вечер жесткое вытряхивать и новое набивать, то она бы его вообще не ела, а со стороны вволю.
Полный рептух сена.
Сено вволю это как если лошадь пасётся на 10 га богатого травостоя.
А рептух это если ее привязать на этих 10 га на корду.
И там, и там выпас.
Вот!!!
Больше сено вволю я обсуждать не буду, мне добавить нечего.

И с каких это пор сено, которое по зоотехническим нормам должно быть в доступе у лошади всегда к чёрной игре приравняли?
Ни с каких.
Потому что никто черную икру к сену не приравнивал.
Надеюсь, что большинство поняли мой сравнительный пример правильно .

По поводу реального «вволю» вполне доступно @птуся написала:
бабка 33 лет.
Полный рептух сена.
Вполне жизненный и распространенный пример, когда по картинке «ваолю» и в постоянном доступе, а по факту - пшик.
Я забирала лошадь, причем молодую, с зубами, с конюшни «сено вволю» и оно там реально было везде рулонами, исходно неплохое. Выглядела лошадка стрёмно, почему-то на моем ,нормированном», но реально проедаемом, изменилась в лучшую сторону до неузнаваемости.

Сверху