Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
Для меня сено вволю, это когда оно есть у лошади. Когда лошадь начинает это сено втаптывать, это называется несколько иначе. Просто кому то выгодно преподнести вот так. Маркетинговый ход. Можно же по разному описать булочку, это мучное изделие, и это же выпечка, как не назови но это все та же булочка.

Вот мне тоже кажется что с этим "сеном вволю" началась игра в слова. По-моему пора заменить формулировку на "сено в постоянном доступе, без ограничения по норме потребления".

И если при даче сена "вволю" выходит так, что половина затаптывается -- это неумение грамотно организовать процесс.

Сенно вволю с точки зрения зооинженера означает его ненормированную дачу. Только и всего. Тоесть при расчете рациона учитываются к примеру концентраты (3 кг, напр.)сено вволю. Обычно такой подход идёт на жвачных продуктивных животных. Которые производят продукцию - мясо или молоко. Применительно к лошадям это были бы кобылы на последних сроках беременности, лактируюшие кобылы и молодняк. Рабочие лошади и лошади в тренинге получают сено по норме.

Предложите свой вариант. Приучение и необходимый контроль входит в стоимость (стояние над душой всегда не входит в стоимость).
Ну, возвращаясь к шагалке - по мне, было бы хорошо - как допопция. Нужна шагалка - доплачиваешь, не нужна - не платишь. Аналогично с теплой мойкой - я лошадь зимой не мою - я не хочу за это платить.
Мы стояли на конюшне с теплой мойкой - мало того, что вход в нее был узкий и низкий - конь категорически отказывался туда заходить, так даже ходи он туда - я ей не пользовалась. Но в постой входила.

Еще про шагалку. Неоднократно слышала о ее необходимости от спортсменов. Но им нужна и инфраструктура - с манежами без столбов. А владельцу горячо любимого хоббика в радость самого пошагать со своей лошадкой - или доверить это ответственному коноводу, который потом тщательно расскажет, как шагал, как смотрел, куда ставил ножки и как вилял хвостиком 🤦‍♀️

Кстати, для владельцев "горячо любимых хоббиков", на мой взгляд, конюшню делать выгоднее. У них куча блажей, за которые они готовы доплачивать. И это не шагалки.

Итак:
неотапливаемая непродуваемая конюшня с автопоилками (ну вот у нас такая, даже в морозы автопоилки не замерзают)
выгул от полудня до всего дня с заводом на обед
переодевание попон
крытый манеж 20х50 с хорошим непылящим не встающим грунтом, который регулярно боронят
открытый плац (у нас большой и неогороженный)
закрытая территория
открытая бочка
сено без ограничений (в денники и левады)
корма - овес, отруби, ВТМ, жмыхи, жомы - входит в постой
СПБ, 25 000 руб.
А, и асфальтовый подъезд без ям.

Ну, возвращаясь к шагалке - по мне, было бы хорошо - как допопция. Нужна шагалка - доплачиваешь, не нужна - не платишь. Аналогично с теплой мойкой - я лошадь зимой не мою - я не хочу за это платить.
Мы стояли на конюшне с теплой мойкой - мало того, что вход в нее был узкий и низкий - конь категорически отказывался туда заходить, так даже ходи он туда - я ей не пользовалась. Но в постой входила.

Еще про шагалку. Неоднократно слышала о ее необходимости от спортсменов. Но им нужна и инфраструктура - с манежами без столбов. А владельцу горячо любимого хоббика в радость самого пошагать со своей лошадкой - или доверить это ответственному коноводу, который потом тщательно расскажет, как шагал, как смотрел, куда ставил ножки и как вилял хвостиком 🤦‍♀️

Кстати, для владельцев "горячо любимых хоббиков", на мой взгляд, конюшню делать выгоднее. У них куча блажей, за которые они готовы доплачивать. И это не шагалки.

Итак:
неотапливаемая непродуваемая конюшня с автопоилками (ну вот у нас такая, даже в морозы автопоилки не замерзают)
переодевание попон
крытый манеж 20х50 с хорошим непылящим не встающим грунтом, который регулярно боронят
закрытая территория
открытая бочка
СПБ, 25 000 руб.
Круто, но... при чем тут СПб?

Ещё раз - спрос в вакууме мне не интересен. Географическое положение указано в первую очередь.

переодевание попон
закрытая территория
открытая бочка
СПБ, 25 000 руб.
А что это и где в Питере? Напишите, пожалуйста, в ЛС, если не секрет конечно).

Круто, но... при чем тут СПб?

Ещё раз - спрос в вакууме мне не интересен. Географическое положение указано в первую очередь
Спрос - он не в вакууме, он среди определенной целевой аудитории :)

возвращаясь к шагалке - по мне, было бы хорошо - как допопция. Нужна шагалка - доплачиваешь, не нужна - не платишь.
Как допопция это реально на конюшне с большим количеством денников: какая-никакая средняя загрузка будет.
На маленькой городить недешевую (в том числе в эксплуатации) шагалку ради «вдруг кому захочется» экономического смысла нет.
Хотя про необходимость принудительного движения для хоббиков, пенсов и прочих неработающих категорий я уже несколько раз писала.
Ну не моционятся они при «неограниченном выгуле!
Особенно зимой.

Аналогично с теплой мойкой - я лошадь зимой не мою - я не хочу за это платить.
Я по технологическим причинам против мойки в деревянной конюшне, да и не вижу никакой острой необходимости для нашего контингента в зимних ваннах.
Бывает, конечно - глиной, например, намажут, нужно размыть. Но это не настолько часто, чтобы эту мокретень в конюшне разводить при зимней температуре в пределах +10 Цельсия
Спортивные на доращивании и отдыхе/реабилитации сначала без теплой мойки в конюшне очень страдают «как это не мыть хвост шампунем раз в неделю?» :)
Потом понимают, что хвост вроде на месте и выглядит норм, а иногда и получше прежнего, ну и перестают страдать :)
Еще про шагалку. Неоднократно слышала о ее необходимости от спортсменов. Но им нужна и инфраструктура - с манежами без столбов.
Это факт.
владельцу горячо любимого хоббика в радость самого пошагать со своей лошадкой - или доверить это ответственному коноводу, который потом тщательно расскажет, как шагал, как смотрел, куда ставил ножки и как вилял хвостиком 🤦‍♀️
А если это пенс, к которому приезжают раз в год? Коноводов не напасешься всех отшагать, да и дешевле шагалкой.
для владельцев "горячо любимых хоббиков", на мой взгляд, конюшню делать выгоднее. У них куча блажей, за которые они готовы доплачивать
Это мираж и довольно редкий случай.
Основной посыл как раз обратный: у меня же просто лошадка, сдаю ее под вашу полную ответственность, чтоб все было идеально, коновод? зачем коновод? Моцион? Нет, само побегает. Копытки подгнили? Это вы плохо ухаживаете, сами придумайте как и сделайте. Денник разбирает силушкой богатырской нерастраченной? Это денники у вас не те, лошадушко не причем :)
Часто хоббики еще с букетом болезней или старых травм, так это тоже: не знаю, был здоровый, это вы там лошадку попортили.
И все в таком роде.
Можете не верить, но все владельцы конюшен, содержащие хоббиков, подтвердят, что это очень распространенный вариант.

Последнее редактирование:
А если это пенс, к которому приезжают раз в год? Коноводов не напасешься всех отшагать, да и дешевле шагалкой.
Тут каждый отталкивается от своего восприятия и опыта :) если у меня конь, который в жизни в глаза шагалку не видел - и я его туда на пенсии запихну - ну, это будет отличный способ избавиться от коня 🤦‍♀️

Можете не верить, но все владельцы конюшен, содержащие хоббиков, подтвердят, что это очень распространенный вариант.
Я верю. Но среди них всех встречаются совсем другие владельцы ) Которые готовы доплачивать чуть ли не х2 постой, чтобы допилить до условий, подходящих своему хоббику. Ну или до персональной блажи.

И мы получаем ситуацию, когда на конюшне "для хоббиков" нет ни грунтов, ни инфраструктуры, а еще до нее три дня лесом и трактор входит в постой, а на спортивной конюшне - нет условий для хоббиков и их владельцев. И приходится во всем этом как-то маневрировать.

ПС. Я бы разделила хоббиков и пенсионеров все же. Не всякий хоббик пенсионер с кучей болячек ) Но есть определенная категория ЧВ с хоббиками в самом расцвете сил, которые не хотят спорт, но хотят особое отношение к своим лошадками 🤷‍♀️ из того, что я вижу по СПб (меня сейчас опять из темы выгонят, что регион не тот?) - в последние годы среди моих знакомых все больше таких ЧВ, но вариантов постоя для них не появляется.
Под особым отношением я понимаю не что-то дикое, но какие-то доп.опции типа 4-5-го кормления, проливания сена, количества опилок, мытья тазиков и поилок, переодевания и сушки попон, снятия недоуздка и т.д.

Последнее редактирование:
Я вот не очень понимаю, а на какой круг постоя рассчитан этот клуб. От Москвы до Клина 90 км от МКАД. Плюс до МКАДа надо доехать и до конюшни. Получится 100 км, не меньше. Я знаю что не все живут в Москве, но все же, основной контингент будет отсюда. Соответственно- это реально конюшня выходного дня, пенсия, молодняк, реабилитация и маленькая группка людей, которые могут приезжать к своей лошади в будни регулярно. Я думаю человек 5 максим, преимущественно дети.
И вот исходя из этих параметров я бы допиливала опции.

Сено вволю и левады за 30 + в 100 км от МКАДа боюсь будут интересны единицам

.
Тут каждый отталкивается от своего восприятия и опыта :) если у меня конь, который в жизни в глаза шагалку не видел - и я его туда на пенсии запихну - ну, это будет отличный способ избавиться от коня 🤦‍♀️
Мои в 20+ пошли в шагалку и не убились. Кобыла вообще как-будто там родилась. Мерин поначалу боялся, но без истерик и членовредительства.
Под особым отношением я понимаю не что-то дикое, но какие-то доп.опции типа 4-5-го кормления, проливания сена, количества опилок, мытья тазиков и поилок, переодевания и сушки попон, снятия недоуздка и т.д.
Мы с коллегой на таком подходе вытянули маловостребованную конюшню с плохой транспортной доступностью.

Я вот не очень понимаю, а на какой круг постоя рассчитан этот клуб. От Москвы до Клина 90 км от МКАД. Плюс до МКАДа надо доехать и до конюшни. Получится 100 км, не меньше. Я знаю что не все живут в Москве, но все же, основной контингент будет отсюда. Соответственно- это реально конюшня выходного дня, пенсия, молодняк, реабилитация и маленькая группка людей, которые могут приезжать к своей лошади в будни регулярно. Я думаю человек 5 максим, преимущественно дети.
И вот исходя из этих параметров я бы допиливала опции.

Сено вволю и левады за 30 + в 100 км от МКАДа боюсь будут интересны единицам
Про 5 человек вы загнули)
Тут у нас люди все-таки живут и коней содержат)) не так чтобы много, да, но и не 1,5 калеки. Плюс много людей, имеющих дачи и постоянно приезжающих.
А еще поедут под конкретного тренера-спортсмена. Как сейчас в Воронино, например, стоят люди, работающие с Гашибоязовым. Но у них еще и гостиница есть, в которой клиенты живут.

На мой взгляд, надо понять в первую очередь для кого вы хотите предлагать постой и с кем готовы будете работать сами.
В принципе в округе есть практически все варианты постоя. В том числе с вашей стороны. От приюта с выпасом в поле до эмеральда с дизайнерскими унитазами) плюс у вас там Солнечногорские под боком. Те же Добромысли, Виан и т.д.

Но среди них всех встречаются совсем другие владельцы ) Которые готовы доплачивать чуть ли не х2 постой, чтобы допилить
Просто нужно, чтобы в одном месте и в одно время собралось достаточное количество таких владельцев для функционирования конюшни, заточенной под них.
Поэтому в опросе и указано точное место)
получаем ситуация, когда на конюшне "для хоббиков" нет ни грунтов, ни инфраструктуры
Ну почему?
Я уже писала - в радиусе 30 км у меня таких конюшен с манежами, удобствами и при этом выгулом на гектарах, аж несколько.
на спортивной конюшне - нет условий для хоббиков и их владельцев
это да. И не будет никогда, и владельцу хоббика там жить в принципе некомфортно - всегда будет на последнем месте относительно основных задач КСК, сколько бы ни был готов платить
Не всякий хоббик пенсионер с кучей болячек ) Но есть определенная категория ЧВ с хоббиками в самом расцвете сил, которые не хотят спорт, но хотят особое отношение к своим лошадками
Да, естественно. И это реально «живая» часть ЧВ, мною очень любимая. Которые и приезжают регулярно, и занимаются всяко-разно, и лошадь у них понятно зачем, а не чемодан без ручки.
И та самая массовость, о которой здесь много писали - это они.

Просто нужно, чтобы в одном месте и в одно время собралось достаточное количество таких владельцев для функционирования конюшни, заточенной под них.
Поэтому в опросе и указано точное место)

Ну почему?
Я уже писала - в радиусе 30 км у меня таких конюшен с манежами, удобствами и при этом выгулом на гектарах, аж несколько.

это да. И не будет никогда, и владельцу хоббика там жить в принципе некомфортно - всегда будет на последнем месте относительно основных задач КСК, сколько бы ни был готов платить

Да, естественно. И это реально «живая» часть ЧВ, мною очень любимая. Которые и приезжают регулярно, и занимаются всяко-разно, и лошадь у них понятно зачем, а не чемодан без ручки.
И та самая массовость, о которой здесь много писали - это они.
Про место очень верно написали. Поэтому мне не интересно, каких конюшен не хватает в Серпухове, Дмитрове, СПб и Беларуси. Если конечно эти люди не готовы будут именно в мою географическую точку поставить лошадь на постой.

Поэтому мне не интересно, каких конюшен не хватает в Серпухове, Дмитрове, СПб и Беларуси
А никто и не сказал, что таких конюшен не хватает в другом регионе, речь о гипотетической конюшне, куда бы встал среднестатистический конник и какие условия он считает приемлемыми и готов за них платить.

А никто и не сказал, что таких конюшен не хватает в другом регионе, речь о гипотетической конюшне, куда бы встал среднестатистический конник и какие условия он считает приемлемыми и готов за них платить.
Люди как-то не так читают пост.
Речь именно о том, какой конюшни не хватает людям в конкретной географической точке.
Но каждый снова тянет одеяло на себя.

Сверху