Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Свершилось!

Rainbow_iron написал(а):
при слове "колики" мне прям дурно становится (((
хорошо, что Капа справилась, ей воврем помогли, и это позади.
отёк может на укол реакция? либо на укус, сейчас монстры, а не насекомые (((
мэш хорошо. мы тоже одуванчик кушаем. и подорожник биотеховский хорошо при проблемах жкт.
после колик у Ириски нам ветеринар рекомендовал пробиотик есть пару месяцев минимум. вы какой кушаете?

ну а то, что Капишка что-то постоянно себе организовывает... эх... жеребят выращивать - тот еще процесс. надо нам учиться философскому спокойствию :)

какушата в поилку или тазик - это мегаразвлечение у лошадок ))) снайперы, блин )))
Колики...я так надеялась, что нас это обойдет стороной. Это страшно. Но спасибо близким, друзьям и Илье, за то что были рядом или просто поддерживали.
Мы закупились в биотехе лактобифадолом, семенем льна, мэш взяла и подорожник и одуванчик, правда еще корм ромашку купила. Так, на первое время. Теперь вот ввожу все постепенно.
Шишка скорее всего от уколов, так как Капа сильно дергалась, и могли накусать. Нам надо было обрабатываться от монстров крылатых, но я через недельку обработаю, сейчас вообще боюсь всего хоть немного токсичного.
Блин, врагу не пожелаю купить жеребенка. Это нужно сразу валерьянку ведрами пить или что покрепче.
вот про "меткость" не знала. Но мне тоже страшно, вдруг ночью сделает опять так, и поилка будет грязной и Капишка попить нормально не сможет.
Мне кажется я становлюсь параноиком, истеричкой и трусихой. Боюсь за малышку.

да, колики страшно. я недавно 1,5 часа била хлыстом лошадку с коликами, чтобы не давать ей ложиться. шагали по проходу, а лошадка пыталась упасть, приходилось бить. в денник заведешь, валится, как тряпочка. снова бьешь. ужасно.
но ты там давай выдыхай! панику отставить. беспокойство твое понятно абсолютно. тут неважно, кто. жеребенок или взрослая лошадь. все они горазды на выдумки. и за всех переживаешь.

попроси пока персонал отслеживать поилку на предмет сюрпризов. не думаю, что это войдет в такую уж привычку.

мэш хорошо. у нас была схема: неделю только мэш во все кормления. потом раз в день,в остальные кормления норму овса сразу уменьшили. лен. пробиотик.
а так я давно даю всем раз в неделю мэш для профилактики.

есть кобыла на конюшне, с прошлой жизни у неё проблем с жкт жуткие. колики постоянные были. ей мешали мэш одуванчик и подорожник и заваривали эту смесь. вводили потихоньку тоже.
очень даже помогло.

шишку гепарином и троксевазином. травма-гель еще хорошая вещь на все болячки.
и дыши глубже :) спокойно, спокойно )
жеребята, кроме геморроя, еще и отличный антидпрессант. взгляни этой стороны )

Юль,
да, колики страшно. я недавно 1,5 часа била хлыстом лошадку с коликами, чтобы не давать ей ложиться. шагали по проходу, а лошадка пыталась упасть, приходилось бить. в денник заведешь, валится, как тряпочка. снова бьешь. ужасно.
какой ужас :(
есть кобыла на конюшне, с прошлой жизни у неё проблем с жкт жуткие. колики постоянные были. ей мешали мэш одуванчик и подорожник и заваривали эту смесь. вводили потихоньку тоже.
очень даже помогло.
Слушай, спасибо! Развеяла мои сомнения, а то я все думала можно ли смешивать или нет.
У нас получается только раз в день мэш и с утра корм ромашка, в остальное время выпас...
Это,конечно, не так как бы мне хотелось, но гулять одной Капишке в маленькой левадке еще хуже будет(((
дыши глубже :) спокойно, спокойно )
жеребята, кроме геморроя, еще и отличный антидпрессант. взгляни этой стороны )
Я то дышу, просто меня так расстраивают все эти болячки, и что я не могу ежедневно к ней приезжать и лечить деточку свою. :cry:
Что то еще хотела написать...ах да, отек пока не спал, завтра поеду к кобылице вооружившись мазюкалками.
Лето проходит слишком быстро и как-то мимо меня.
Зато!!! Люди, я смогла на Дастере въехать в узенький бокс на площадке, без подсказок Ильи и вообще одна сидела))) может я не так безнадежна)

посоветуйте мне плиз, куда можно залить фотки и выкладывать сюда :?: фотобукет не работает(, яндекс какой то идиотский стал, радикал задолбал рекламой и жутким качеством.... :|

Так, нормальный фотохостинг я так и не нашла. Поэтому фотографии меееедленно покрываются пылью, как и ноутбук в Трехгорке.
Вчера был жутко продуктивный день. Доехали до Капишны за 40 минут, а лошадка с табуном далеко в полях и идти домой кони не желают.
Ну и ладно. Вымыла автопоилку, потом принялась за кормушку, Капишка ее знатно уделала...Привезли еще 3 контейнера под наши корма и успели все пересыпать. Протерла решетки денника, вымыла наши щетки и ведра..вот такой вот мини субботник)
Запарили кашу, на этот раз смешали два МЭШа подорожник и одуванчик, получилось очень вкусно, по крайней-мере Капа съела все с большим удовольствием.
Шишка наша в том же состоянии, почему то не греется и не "стекает" вниз.
Ладно. потрогала, помазала и бог с ней.
Повторился прикол с выходом из денника. Но тут все понятно, Капишне не очень нравится все процедуры с шеей. Протерла ее моську влажной тряпочкой, кобылица кайфовала.
Расчесала нашу гриву и репьи повытаскивала. Отсалось с хвостом разобраться и будет мне счастье.
На удивление домой тоже приехали быстро, даже до 11.
P.S. забыла совсем написать, Капишка линяет...маленькие,коротенькие волоски сыпятся...так странно, вроде время еще не пришло..

Я когда колола кобылу в шею и она тогда дергалась на губовертке, то тоже был шишак знатный в этом месте недели две где то. Не чем не мазали, само рассасалось

ооо, наши линяют всё лето!!!! треш!
сначала пролиняли. потом в июне стало холодно, обросли. линяли. потом жарко. линяют. и линяют и линяют. вешаюсь уже!

я храню фотки на gallery.ru
но он немножко стоит денег маленьких. очень удобный.
и есть рекомендации по отбору фото, а не просто заливать всё подряд. т.е. уделять внимание качеству.

avdosha написал(а):
Я когда колола кобылу в шею и она тогда дергалась на губовертке, то тоже был шишак знатный в этом месте недели две где то. Не чем не мазали, само рассасалось
понятно, буду смотреть.
Но сейчас жара и Капель в табуне, боюсь, что если кто-то укусит/ударит, будет совсем не хорошо, так как в этом месте ей неприятно, когда даже просто трогаешь.
Rainbow_iron написал(а):
ооо, наши линяют всё лето!!!! треш!
сначала пролиняли. потом в июне стало холодно, обросли. линяли. потом жарко. линяют. и линяют и линяют. вешаюсь уже!
ну вот, опять ты меня успокоила, а то я как увидела это безобразие у меня сразу "ааааа опять печень или еще что-то"
я храню фотки на gallery.ru
но он немножко стоит денег маленьких. очень удобный.
и есть рекомендации по отбору фото, а не просто заливать всё подряд. т.е. уделять внимание качеству.
Оооооо спасибище! посмотрю, а то как то вот жесткий диск накрылся- минус тысячи фотографий, нетбук сейчас тоже пытается умереть и это тоже будет маленькая катастрофа.
Ну и показывать хочется красоту, а не сжатое-фиговое в непонятном виде/размере.

к сожалению, всё равно сжимается качество.
т.к. сюда, например, нельзя большие фотки закачивать. качество страдает сразу.

Тань, слушай. ты еще беспокойнее меня в плане "аааааааа, всё пропало!" :mrgreen:
выдыхай, выдыхай! шерстка при этом у Капы коротенькая или длинная? если короткая и короткими же линяет, абсолютно нормально. жара какая. сбрасывают лишнее, процесс бесконечный.
плюс, более стабильно в плане линьки у тех, кто гуляет мало.
если наши гуляли в июне по холоду - они обросли, прежнюю скинули. потом стало жарко днем, прохладно ночью. скинули лишнее опять. а сейчас еще и ночью жарища. опять скидывают максимально. и осень скоро, снова скидывать будут )
при этом все гладкие и блестящие.
у тебя на фото гладкая и хорошая (ТТТ) кобылка.
шея пройдет.
для быстроты прохождения можно мазать. у нас на конюшне мажут в таких случаях.

а мэш, да. обожают все. так лопают, что вся морда грязная. тазики до блеска вылизываются )

Rainbow_iron написал(а):
Тань, слушай. ты еще беспокойнее меня в плане "аааааааа, всё пропало!"
Дааааа я паникер :D
Блин...что ж такое то...заработал фотобукет, а прокони ругаются что ширина изображения должна быть не больше 840 пикселей. Или вообще пишет, что не удается определить размеры изображения. И как вот это сжать на телефоне или планшете...скучаю по удобному яндексу. :cry:

Ну вот я опять на больничном. Устала болеть :cry: третий больничный за лето уже(((
На работе продержалась ровно неделю и в понедельник катапультировалась с 38.3 домой в кроватку.
Капишку совсем давно не видела( Скучаю по детке и переживаю.
У Марты ложная щенность-молозиво течет. А Рику вот повезло: Илья купил зеленую волнушку ему в компанию, а то скучно пацану.
Фото из табуна повешу) Съемкой Капы осталась недовольна, но пусть хоть какие-то летние фото висят.

плющит товарища конкретно

ромашкииииии

выпас

Капишка

красивущие кони

и снова Капа

взгяд "вся трава моя" :D

тут она стоит)

ведет за собой свою банду

красно-черный хвост

ушла к воде.

с донской кобылой Изюминкой

у воды

Юля, спасибо за наводку! отличный сайт, удобно и кажется я таки разобралась)))
А вот ссылка на альбом моих фото годовалой кобылки Беатрис.
http://s1300.photobucket.com/user/tever ... ry/Beatris

Капишка такое кругленькое рыжее солнышко :)

а как стабунивание у вас прошло,нормально?

на сайте очень удобно, какие хочешь размеры ставить. там справа от каждой фотки есть список действий. например, "все размеры" и "HTML и BB код". нажимаешь и выбираешь в списке желаемое. получаешь код именно этого размера и вставляешь.

Rainbow_iron написал(а):
Капишка такое кругленькое рыжее солнышко :)
Блин, а мне кажется, что она худовата и мышц нет.
Мечтаю когда-нибудь увидеть у нее на шкурке яблоки))) но пока она наверное стесняется их показывать :P
а как стабунивание у вас прошло,нормально?
Я не присутствовала, но Капель вернулась целой и без единой царапины, сразу подружилась с главной врединой, а сейчас спокойно тусит со всеми, но особенно любит темно-гнедую невысокую кобылу, вечно рядом с ней или за ней. В тот раз, когда мэш ей прямо в табун приносила Капа даже не крысилась на эту лошадь, что удивительно и от меня не отгоняла ее.
на сайте очень удобно, какие хочешь размеры ставить. там справа от каждой фотки есть список действий. например, "все размеры" и "HTML и BB код". нажимаешь и выбираешь в списке желаемое. получаешь код именно этого размера и вставляешь.
Ага, разобралась. На планшете не совсем удобно, а вот на компе-сказка просто!! Спасибо еще раз!

Подпишусь и я, что ли 8)

Alinmak написал(а):
Подпишусь и я, что ли 8)
Привет-привет! Добро пожаловать)
Эх, жаль что так и не погуляли с нашими конедетьми :(

teverochek написал(а):
Alinmak написал(а):
Подпишусь и я, что ли 8)
Привет-привет! Добро пожаловать)
Эх, жаль что так и не погуляли с нашими конедетьми :(

ничего, мир тесный :))

Тань, а что за персиковый супер-лошадь в табуне? Та, которая Изюминка? Это такая масть прикольная(каурая, что ли?) или просто лошадь бритая?

Nutona написал(а):
Тань, а что за персиковый супер-лошадь в табуне? Та, которая Изюминка? Это такая масть прикольная(каурая, что ли?) или просто лошадь бритая?
Привет) это супер-лошадь))) у нее очень красивая каурость...очень нежная, переливается, а грива вспыхивает на солнце. Хотелось бы мне ее поснимать очень... :oops:

Вот я и смотрю - очень красивая лошадь. Любимой породы...)))

Сверху