Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Хмурому небу вопреки.

Катерина, очень приятно читать о ваших успехах с Капой! :D

Сегодня вывела Капель побегать в манеж на корде. Кроме нас было 2 всадника. Вначале, на шагу, я даже почти порадовалась, что Капель вроде бы не реагирует на лошадей. Но на рыси она резко вспомнила, что лошади там, она - здесь, и ее это страшно расстраивает. А дальше как по книжке - 3 раза попыталась вырваться. не получилось, бегает ровно на провисшей корде, меняем направление - и все сначала. Вот думаю, если менять направление не раз в 5 минут, а раз в 10 кругов - она так и будет срываться или в какой-то момент надоест? Надо будет в следующий раз проверить.
Зато в руках сегодня шаг, рысь, остановки и осаживания были хорошими.
После пошли погулять по территории - темно и страшно. Путь от манежа до внешних ворот и обратно до конюшни занял 8 минут. Что смешно, Капель не может бояться двух вещей в одну единицу времени. То есть пока ее впечатляли засевшие в темноте вуглузклы, машин она не боялась, даже когда они совсем рядом проезжали. Но стоило нам уйти от вуглузклов - как мы начали обходить машины минимум за полтора метра и страшно пучить на них глаза.
Стучат пальцевые артерии на всех четырех ногах. На движениях не отражается, ноги не отекают. Озвученные мной на расчистке сроки в силу холодной, и поначалу мокрой, погоды отодвинулись, но не исчезли.
Кстати, сегодня был уникальный день, когда табун не залез в репьи))

Ой! Зашла сюда, а тут уже 2 твоих отчета. Спасибо!
Капишка-козявка!

Сегодня была программа максимум. Во-первых, Тань, а чтобы такое кобыле внутримышечно поколоть, а то на тыкания закрытой иголкой она уже никак не реагирует вообще, даже просто в деннике за недоуздок символично придерживаю и все?
На корде решила проверить, а сможет ли Капель менять направление на рыси каждые 10 кругов без закипания мозга - смогла. Даже как-то активней бежала. Сегодня 4 из 5 подъемов в рысь чисто от голоса и половина с первого раза. В руках была вполне мила. Ходили гулять - от бочки до ворот, от ворот до манежа и метров 10 вдоль манежа. Уже быстрее, но околоворотный конеед никуда не делся. Мы так спешили от него уйти. что даже забыли выполнить команду "Стой". Осадили до ворот, правда только после тычка хлыстом в грудь, зато бодро - вспомнили остановки. На выставленный локоть уже не идет вообще, даже в испуге, слава богам.

Вчера был выходной, а сегодня был пушной зверь писец.
Нет. начиналось все неплохо, мы пошагали и порысили в манеже на свободе, как большие и приличные, без смен направления. от голоса. Сами вместо рыси чутка погалопировали. Но тут пришло время планового галопа. Первый круг как-то с трудом, но прошел, а дальше кобыла решила - Нафиг напрягаться - и попыталась вынести ворота грудью. Не с разбегу, спокойно подошла, положила на них морду и начала продавливать массой. Пришлось вызвать мужа с бичом. Муж с бичом, раз 5 попавшим по кобыльей попе, привел кобылу к мысли, что уходить без разрешения как минимум не вежливо. На сей почве кобыла решила на всякий случай побегать по манежу противотанковыми зигзаками с частой сменой направлений. Меня как-то это не устроило, поругалась, страшно помахала палкой - мозг пришел. Поделали хорошо галоп в обе стороны, почти даже не крестом. Кстати, на галопе любимой ноги у животного нет, она одинаково хорошо ходит по прямой с любой ноги, а в повороте как пойдет. Пошагали целых 6 минут нормально, ровно, по стенке. И видимо, отдохнули и нам стало скучно.
А дальше началась любимая Капелина игра - в человечков. Человечки, они забавные, их можно подловить на чем-нибудь, что им сильно не нравится и долго и с чувством измываться. Капель резко забыла команду "Шаг" вообще, резко забыла. что идти надо в одном заданном направлении, а спустя пару минут забыла все команды оптом. Радостно отбегала от меня и останавливалась, носилась галопом на команду шаг и все это страшными кружевами. Терпения моего хватило минуты на 3, не засекала. После чего кобыла была отловлена и сопровождена в бочку, память лечить.
К приходу в бочку в память вернулись все команды кроме команды "Шаг". Выглядело это так: рысим, команда "Шаг", пофигу рысим, команда "Галоп", 3 круга, "Рысь", рысим, "Шаг", рысим, "Галоп", 3 круга, "Твою мать!", еще 3 круга, "Рысь", рысим, "Шаг", рысим и т. д. Короче, дошли до 12 кругов постепенным нарашиванием по 3, после чего команда "Шаг" вспомнилась. Не надолго. 4 удачных перехода рысь-шаг и снова амнезия. 12 кругов - амнезия прошла. Дальше было еще по 10 хороших переходов рысь-шаг уже без потерь памяти в каждую сторону. Зашагиваться в воспитательных целях пошли на свободу в манеж. Зашагали чудно. Игра в человечков в очередной раз оказалась очень веселой, но очень не долго, а потом очень грустной.
Попона не понадобилась, кобыла тщательно высушила себя песочком.
Когда валялась даже перевернуться через спину не могла. Вот я говорила, что у нее ожирение, вот точно ожирение, даже перекатиться не может, жир мешает)

Капочка в своем репертуаре. Амнезия ее любимый номер :mrgreen:

Амнезия сама по себе - это фигня. А вот когда эта зараза начинает играть в человечков - вот это правда писец.

Испанка написал(а):
Амнезия сама по себе - это фигня. А вот когда эта зараза начинает играть в человечков - вот это правда писец.
Ну вот..было бы смешно, если бы не было так грустно.
А сейчас будет пост совсем грустный.
Когда то я думала, что жизнь прекрасна и все будет хорошо. Вернее, что моя жизнь с Капой будет таковой. Когда я переезжала в Трехгорку, как то не смотрела конюшни этого направления вообще. Мне казалось, что обязательно будет из чего выбирать. Да и машина есть и права. Но...
Я не могу приезжать часто к Капишке. Даже раз в неделю не могу. Илья со мной ездить не может, сама ездить я не могу. Потому что дура. Просто не могу в одиночестве вести машину. Кажется, мы с Капой похожи. Только она вот без лошадей не может, а я без поддержки на пассажирском сидении. А еще не могу парковаться. Никак. Ни разу не получилось заехать нормально, даже передом. Поэтому машина стоит. Я сижу дома и тоскую. Уже не осталось слез, истерики тоже как то прекратились, просто пустота.
Но даже если бы и могла...раньше я думала, что новорязанка и горьковка - это ад. Я сильно ошибалась. На можайке все печальнее. Стоит и выезд и въезд. Причем ночью после 12 тоже стоит. И с утра стоит и в обед. Всегда.
Навигатор рисует страшные 1,5-2 часа от дома и до ворот конюшни.
А даже если и 1,5-2 часа... Лошадей заводят в 14:00, потом обед... Можно приезжать в это время... Но к 6 в университет на Курскую и на общение с лошадью 30-40 минут... Потом опять по всем пробкам и еще и после университета по совсем страшным пробкам домой. И получается уехать нужно в 12 и приеду я домой около 12 ночи...
Так жить мне совсем не улыбается.
Мне был предложен вариант переставить лошадь ближе и я начала искать и ужаснулась.
Либо далеко, либо постой не меньше 20...за условия, которые для меня не приемлемы. Выгул 2-4 часа максимум и индивидуальный!!!
Вот ездили в Верону недавно...ну в общем купили там свежих яиц(дорогие, но вкусные) и уехали. Сплошные ремонты и пробка. Дорога и туда и обратно по часу...хотя от дома 25 км.
Были и в Атлантисе. Горку около манежа, плаца я оценила. Представила себе, как круто мы с Капой будем летать, а потом потянутые ноги, вывихи и прочее...ну да ладно. Выгула тоже нет долгого..и дорога 40 минут в одну сторону...
Съездили в Подушкино. Тут хотя бы ехать 20 минут...но выгула нет:( 4 часа максимум и только предположительно 1 лошадь сможет гулять вместе с Капой. А так вообще одна будет убиваться несколько часов в леваде.
Последняя попытка была поехать в Ромашково...нуууу...в общем отстояв 30 минут и так и не доехав до мкада(а это было даже не в часпик), мы просто развернулись и поехали домой. Пока не достроят мост, соваться туда бессмысленно.
На этом варианты закончились.
Я постоянно давала себе установки: " вот сейчас все изменится", "переедем", "закончится учебный год" и тд... Но сейчас совсем опустились руки.
А так же закончился и оптимизм и радость и все прочее в этом же духе тоже пропало.
И наконец недавно в моей голове поселилась мысль, что я просто зря мучаю себя и кобылу.
Знаю, как раскрываются лошади, когда есть у них свой человек, который рядом.
А у Капы меня нет. И я ей в общем то не нужна. И дружбы и доверия тоже нет.
Долго решала могу ли лишить Капу выгула, компании, ради своего эгоизма, удобства и экономии времени...
- Все таки не могу.
Зато могу лишить себя любимой лошади, которая изменила мою жизнь.
Хочу, чтобы Капа узнала, что такое постоянное внимание, забота, маленькие и большие радости от общения с человеком.
Поэтому я ищу Капишке нового хозяина: доброго, терпеливого, который сможет к ней часто приезжать и уделять ей свое время ну и конечно же того, кто сможет полюбить маленькую рыжую лошадку.
Капа пристраивается неспешно, ничего ей естественно не угрожает.
У меня всего несколько условий: длительный выгул в компании, расчистка по Штрассер, адекватные нагрузки согласно возрасту и возможность у человека часто приезжать к кобыле. Ну и если что то случиться поставить меня в известность.

Дороги которые мы выбираем, не всегда выбирают нас....(с.)

Танюша, прекрасно понимаю, как тяжело далось тебе такое решение... Желаю Капе найти хорошие руки!

Тань, это правильное решение.
Просто правильное и все.

Тань, хочется написать, что грустно или жалко, но не могу. Может бы я уже зла и цинична, но лошадь должна быть нужна, хоть кому-то. Или - отправить в Ставрополь на вольные хлеба. Я могу ее научить, даже в поставленных условиях, сегодня после вчерашней ссоры она бегала даже сверхприлично, в манеже, с открытой дверью, около этой самой двери, и даже не стала вырываться, когда уходила единственная лошадь из манежа. Но я не смогу заменить ей хозяина, да и не хочу.
Она сложная, она табунная в самом неудобном смысле слова (хотя и это потихоньку меняется), она просекла игру в человека, но в принципе люди ей не нужны, совсем, ей табуна хватает. Я верю, что в 90% случаев нужно просто вложиться в это конкретное чудовище и оно через пару лет перелиняет в прекрасного принца. Но нужен тот, кто вложится.
Хотелось бы мне, чтобы эта лошадь стала СВОЕЙ для какого-то человека, как для меня стал мой Рыжий. Она в общем-то умна и имеет хорошую психику, и наверное по каким-то своим лошадиным понятиям может и заслужила себе своего человека.
Пристраивать будешь бесплатно? Нужна будет помощь в проверке рук - обращайся, опыт имеется. И это может быть долго, хотя я тут двух лошадей пристроила довольно быстро)
Не могу не написать про означенную горку в Атлантисе - даже смотавшиеся с поля лошади пролетели ее без последствий. Уже были заморозки, а она почему-то не леденеет. Так что даже мои кованные ходят нормально. Но такого выгула, как ты хочешь, там действительно нет.
По поводу пристройства я тебе в контакте напишу.

Тань, ну вот зуб даю, водить научишься, потому что все поначалу были такие - не то что парковка, а даже перестроение вызывало приступ паники. :lol: На МКАД я решилась въехать впервые только после месяца неспешных покатушек по малозагруженной дороге до конюшни. Все придет. ;)

Насчет Капы только жаль. :( Но если пристраивается неспешно, все еще может измениться и передуматься.

Я пожалуй вежливо промолчу... Своё мнение я высказывала, и изменять его не буду.

Понедельник-вторник кобыла работала в обычном режиме - в целом хорошо, но 1 приступ амнезии на что-нибудь должен быть. Сегодня был выходной.

Grey Star написал(а):
Танюша, прекрасно понимаю, как тяжело далось тебе такое решение... Желаю Капе найти хорошие руки!
Nutona написал(а):
Тань, это правильное решение.
Просто правильное и все.
Аленка, Аня, спасибо за поддержку.
Испанка написал(а):
Нужна будет помощь в проверке рук - обращайся, опыт имеется. И это может быть долго, хотя я тут двух лошадей пристроила довольно быстро)
Катя, спасибо! Если понадобится, то обязательно.
WolfMoon написал(а):
Я пожалуй вежливо промолчу... Своё мнение я высказывала, и изменять его не буду.
Алён, почему же, скажи, я если честно не очень понимаю о чем ты.
Blue Roan Star написал(а):
Тань, ну вот зуб даю, водить научишься, потому что все поначалу были такие - не то что парковка, а даже перестроение вызывало приступ паники. :lol: На МКАД я решилась въехать впервые только после месяца неспешных покатушек по малозагруженной дороге до конюшни. Все придет. ;)

Насчет Капы только жаль. :( Но если пристраивается неспешно, все еще может измениться и передуматься.
Наташ, я вожу, со скрежетом в зубах, но езжу на механике. Некоторые вещи меня просто раздражают, так вот механика к ним относится. Вернее сцепление. Особенно в пробке. Просто я не знаю, зачем насиловать себя, если можно проще, безопаснее, удобнее, комфортнее и приятнее.
По мкаду норм, до Нижнего Новгорода доехала по м-7 ночью и сама въехала в любимый город. По НиНо ездила чуть чуть, до Талдома доехала. Маршрут Трехгорка-Соколиная Гора и обратно осваиваю.
Но с парковкой косяк. Глазомер не работает и я габариты совсем не чувствую. Все будет, но не сразу. Я в себя верю :)
По поводу Капы..я всегда хотела для нее лучшего. Все может измениться, конечно. Пристраивается она совсем неспешно. Отдать ее первому встречному-НЕТ. А вот если человек мне понравится, условия будущие понравятся, методы работы и еще куча всего....
Если не найдется человек ее, то просто уедет гулять в полях и не буду я мучать кобылу какой то работой.
Ей не нравится. Она не старается, не хочет сотрудничать, не тянется к человеку. Совсем. В этом виновата я. Не социализировала ее, не настроила на работу с человеком. Фактически испортила лошадь.
Испанка написал(а):
Понедельник-вторник кобыла работала в обычном режиме - в целом хорошо, но 1 приступ амнезии на что-нибудь должен быть. Сегодня был выходной.
Ага, спасибо. Ну амнезия-это святое.
В общем то рассказывать особо нечего. Думала, что все, решила и будет легче. Но вот я люблю ошибаться. На днях хлопнулась в обморок. Хорошо, что дома. Это после чудесного разговора с мамой и когда села писать объявление.
Мама жестока, как никогда. И как никогда права. "Хочешь положить свою жизнь к копытам лошади?-Вперед, она еще с удовольствием тебя потопчет".
А я так по ней скучаю...кто бы знал,так непривычно без мамы, ни поговорить ни посидеть вместе. Иногда думаю, что я все делаю не так, все решения-верх идиотизма.
2 дня сидела дома, даже с собаками не гуляла.
Ночи без сна- уже норма. Хожу оббиваю все углы, бьюсь обо всё током, режусь ножами и все из рук валится.
Краски как то поблекли, грустно. Ежедневно из глаз выливается энное количество соленой воды.
Тяжело.
Спасают собаки, ходят за мной хвостиком, лежат рядом, Маня лежит на коленях и Марта голову свою кладет. Сходила вечером в лес с ними. Погода соответсвует моему настроению-серо,хмуро. Но так
там хорошо...А еще в такую погоду там никого нет и это прекрасно!
Илюша пытается меня расшевелить, но как то безуспешно. Пропал интерес и к ремонту и к жизни в целом. Только вчера были в киноклубе Эльдар, очень понравилась обстановка и фильм ничего такой, хотя ожидала другой развязки.
Накопилось много картинок...
Покажу Египет.
Приземляемся

Так мне понравился свиду этот ресторанчик, да и пахло так вкусно, но острое мне совсем нельзя(

IMG_6512.jpg
Такие милые бунгало

Моя любимая скамейка

А это с подводной камеры, фото большого спрятовшегося ежа)

Видела вот такую птичку

А вообще в этот раз была достаточно насыщенная программа.
Я училась управлять парусом

В свой день рождения полетала с парашютом за лодкой и там же Илья сделал мне предложение.
2 число,2 месяца осени, 200 метров над уровнем моря.
Я вообще то боюсь высоты и летать. Но это было прекрасно, такой вид, столько эмоций...

наша тень)

Еще мне дали почувствовать себя капитаном, ух такая маленькая и такая быстрая лодочка и нужно было постоянно оплывать кораллы...

Мы плавали на Райский остров.

И видели дельфинов. Они прекрасны.

За нашей яхтой летел такой красавчик

Потом нас пересадили на батискаф. Но ничего интересного не было. Вообще, по рыбам нужно ехать в Шарм или в Марса Алам.

Еще я впервые вскарабкалась на верблюда. Странный ощущения)

Ходили в отлив на остров...а там и открытое море волнуется.

Последний закат. Такие цвета, такая красота...жаль фото не совсем передают это...

И последний рассвет там я встречала одна на пляже. Видела, как встает ласковое и теплое солнышко из воды...Прекрасные моменты...

В последний день я ездила на белой худой лошади. Сначала мне было некомфортно, она маленькая и такая худющая, мне ее было жаль. Но спасибо за то, что дала мне почувствовать ветер в лицо на галопе,растрепанные волосы и восторг от скорости. Мы,кстати, обогнали мальчика который типа инструктор)
А еще сфотографировала египетскую конюшню и лошадей.

Дельфины меня зацепили, что я не удержалась и сделала себе вот такую временную татушку.

Пойду ка я пожалуй дальше грустить...

Re: Капель. Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают

teverochek написал(а):
В свой день рождения полетала с парашютом за лодкой и там же Илья сделал мне предложение.
ААААА!!! *Визжит и хлопает в ладоши!* Танюшка, поздравляю!!! Это прекрасно! :D

Grey Star написал(а):
teverochek написал(а):
ААААА!!! *Визжит и хлопает в ладоши!* Танюшка, поздравляю!!! Это прекрасно! :D
Спасибо,спасибо,спасибо!
А есть тут те, кто уже эту эпопею пережил?)
Я пока все никак не могу остановиться на чем то...Хочется уехать к морю и там все сделать без лишнего народа и шума...Но Илья хочет торжество в Москве :evil:

Таня, поздравления от всей души!!!!
___
А по поводу состояния.... Теперь ты понимаешь, почему я всегда была нервная и срывалась на людях,притом часто не по делу?
Потому что это дико больно. И страшно тяжело.
Но если найдешь лошади хорошие руки, это можно пережить и даже радоваться их дальнейшим успехам!

Nutona, поддерживаю. Жить и радоваться за свою лошадь и ее нового хозяина можно.

По поводу свадьбы - а договориться на компромисс не получится? Чтобы вы ради него и гостей устроили пышное торжество (которое ты просто переживешь), а до этого тихо провели церемонию на берегу моря?

Сверху