Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Свершилось!

Пока жду очереди к доктору напишу немножко...
Сегодня поедем к Капишке расчищать малышку.
Скорей бы вечер, очень соскучилась.
А тем временем выбираюсь по чуть-чуть на улицу и вот не могу не поделиться

Марта у нас сплошной позитив, правда ОКД продвигается с трудом, собачка с характером и к тому же актриса :D

Отдельным постом хочу показать египетские фото. Так как это лето прошло мимо меня из-за моих болезней, то буду вспоминать свое лето в феврале.
Мы прилетели с утра, загрузились в автобус и поехали. Отель всего в 15 минутах от аэропорта.
приехали в отель, сквозь стеклянные двери я увидела море…выбежала на вернанду…
И вот такое красное море мне открылось..В общем то влюбилась я сразу.

Заселить должны были с 12, поэтому мы оставили чемоданы и пошли гулять. Территория у отеля очень зеленая и ухоженная.

вот тут вот притаились спасительные вкусные прохладительные напитки..

рядышком отель конкорд спорт

с самой крайней точки территории

Эти апартаменты мне очень понравились, но, к сожалению, нас поселили в общем здании отеля. Впрочем, вид из номера у нас был лучше)))

вид с нашего балкона.

картина на стене рядом с номером

нашли и водопадик

затопленный понтон, сюда приплывала акула.

еще море

А дальше был отдых, много купались, загорали и я выгуливала свои наряды.

на самом деле платье ярко малинового цвета)

Выдвигаемся гулять по территории

нашла любимого Винни

пока не было мастера под шумок забралась на его место

реклама Сивы)

своей шляпы у меня не было, но такие тоже ничего)

на обрыве

цвет моря изумителен

вот так бы и сидела под пальмой…

хотелось покататься верхом, но лошадей я не обнаружила, зато вот верблюд попался…правда тоже не живой)

но так сидеть все таки удобнее

поваляться на травке в теньке и отдохнуть это святое

хотя можно и позагорать

вид на пляж и прибрежную красивущую воду

если постараться можно и сюда забраться

а еще я рискнула и встала, правда очень скользко

но так спокойнее)

из воды вылезать очень не хочется, хотя температура моря 22-23 градуса, но иногда нужно)

это платьице мне бабушка связала

кроме моря есть еще пустой бассейн, желающих купаться в 19 градусной водичке не нашлось, ну кроме меня естественно)

мало того, я еще и на островок забралась)))

ну и на десерт…
прынцесса в башне )

и выбралась на волю)

Остальные фото с яхты, прогулки по Шарму и Сохо покажу чуть позже..
а еще есть 1000 видео с подводным миром красного моря...
какая же я была глупая, что несколько лет подряд не ездила с родителями в Египет...
боялась рыб вокруг меня плавающих, глубины и понтона, а на деле оказалась, что все не так страшно :mrgreen:

Танюш, какая же ты красавица...! :D

Grey Star написал(а):
Танюш, какая же ты красавица...! :D
:oops: засмущала
это Илюха молодец, первый раз держал мой фотоаппарат и что то даже получилось)
Про вчера еще напишу.
Ехали от дома 2,5 часа!!! Ужас-ужасный, из машины я вылезла заранее расстроенная. Галина нас уже ждала, а табун еще не пришел.
В итоге немного подождав пошла сама в пастух, начал накрапывать дождик, Капа как всегда была дальше всех, да еще за ручьем, но кое-как детку выловила и пошли мы в конюшню. Капыч идти не хотела, упиралась, мотала башкой и даже лечь пыталась, маленькая паразитка.
На плацу поголосила, но в конюшню зашла. Устроила представление в проходе «этот ящик меня убьет! Этот пакет меня съест, эта доска лежит не по феншую, и дальше я не пойду» в общем, впихнула я ее в бокс и начали расчистку. Илья пока чайник для каши пошел ставить, а Капыч решила, что не отработала полностью роль «я маленькая напуганная лошадка, меня никто не любит, меня убивают, мне отрезают ноги, ааааа спасите-помогите». В итоге мотылялась туда-сюда, хвостила, хватала сено, сахар, вспотели даже уши, в общем, завела сама себя, дошла до истерики, особо без потерь, но хотелось прибить ее ежесекундно. Капу сделали, а лошадей остальных не завели…Пришлось идти снова в табун и вылавливать Бетти, но это чудо ребенок, подошла, облизала, спокойненько пошла со мной (незнакомым человеком, одна!). С ней договориться проще, правда баланс теряет постоянно, и искать его не хочет, но почесушки, сахар и лошадка стоит и особо не возникает, а еще вылизывает с ног до головы. Завела Бэтти, скормила остатки сахара ей и дала Капе кашу, на этом хвала небесам все закончилось. Шишка на шее постепенно рассасывается, не так быстро, как хотелось бы, ну да ладно. Кондиции Капишки порадовали, чуть-чуть поправилась, блестит. Такое поведение кобылы списала, на закончившийся магний.
Сейчас меня терзают мысли, что в сентябре к Капе смогу выбираться раз в неделю, поэтому встал вопрос берейтора. Но хочется, чтобы не просто двигали кобылу ежедневно 30 минут на корде и в конце подсаживались, а какое-то разнообразие: в руках чуть -чуть, на вожжах, чтобы для Капы тоже были занятия интересные…Такое есть? Может у кого-то есть знакомые со своим авто( до конюшни тяжело своим ходом добираться) и которые будут готовы заниматься с Капишной? Буду очень благодарна за контакты.

Капа как всегда :evil: Магний рулит :mrgreen:

Уже хочу в Москву и к вам в гости! Но сама буду в городе только 27 на одну ночь и потом 2 вечером приеду.

Grey Star написал(а):
Капа как всегда :evil: Магний рулит :mrgreen:

Уже хочу в Москву и к вам в гости! Но сама буду в городе только 27 на одну ночь и потом 2 вечером приеду.
Капишка да, слов цензурных у меня иногда не хватает)
Но ничего-ничего, все будет, но не сразу)
Приезжай, мы тебе всегда рады :)

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. фото с моря.Берейто

размещу и у себя пост, вдруг кто-то увидит свое счастье :)
Fedya28 написал(а):
ДРУЗЬЯ! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Пожалуйста, сделайте в своих дневниках сслыку на мой пост. Чем черт не шутит. Вдруг кто-нибудь из зашедших в ваш дневник сможет взять хотя бы одного щеночка. Может, в конюшню кому-нибудь?

В июле 2014 года какой-то нелюдь выкинул прямо на шоссе коробку с щенками. 3 щенков задавили машины. Моя мама не могла оставить оставшихся 11 щенков умирать и временно забрала их себе. У нее самой уже 3 собаки, оставить себе щенков насовсем она не может. Малышам очень нужны добрые хозяева. Они дворняги и у них нет шикарной родословной, но они очаровательны, и очень надеются на то, что удача все же улыбнется им. Может быть, именно Вы сможете стать ангелом-хранителем для одного из малышей, с которыми судьба в самом начале их коротенькой жизни, обошлась так жестоко. Может быть, именно Вы дадите им кусочек счастья, а взамен они подарят Вам свою искреннюю, трогательную любовь.
Сейчас малышам примерно 6-7 недель. Их осмотрел ветеринар. Они здоровые, крепкие, веселый детки. Есть девочки и мальчики. По мнению ветеринара, вырастут в собак среднего размера (скорее всего, будут примерно 40-50 см в холке). Окрасом двое похожи на золотистых ретриверов, один мини-овчарка, остальные черненькие с белыми отметинами.
Находятся в деревне около города Наро-Фоминск Московской области (Киевское шоссе). Телефон для связи: +7-916-949-0946 Ольга Ивановна.

Видео:

Фоточки:
h-1170.jpg

h-1171.jpg

h-1160.jpg

h-1173.jpg

h-1172.jpg

h-1161.jpg

h-1162.jpg

h-1163.jpg

h-1164.jpg

Миниовчарка :D
h-1165.jpg

Вот этот Пушок мне больше всех нравится. По характеру спокойный такой.
h-1166.jpg

h-1167.jpg

Сладкая парочка: мальчик и девочка
h-1168.jpg

Философ
h-1169.jpg
Fedya28 написал(а):
Не оставляю надежды пристроить щеночков в добрые руки. Люди, ау!!!
Посмотрите, какие они очаровательные!
h-1174.jpg

Отдам щенков в добрые руки

Очаровательные малыши очень надеются и ждут своего любимого и единственного хозяина. Разные окрасы: черненькие, шоколадные, белые. Есть девочки и мальчики. Возраст 2 месяца. Проглистогонены, здоровы. Хорошие, крепкие малыши. Характеры тоже разные: есть побойчее (для веселых игр с детьми) и есть спокойные философы (скрасят одиночество пожилого человека). Вырастут в некрупных собак (до колена).
Отдаются с частной передержки 2 км от Наро-Фоминска.
+7-916-949-0946 Ольга Ивановна
[email protected]
Вот еще тема на ПИКе
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=262100
Может среди моих читателей или у тех,кто иногда сюда заглядывает, есть ручки для щеночков?

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. фото. поможем щеноч

Суббота. Хорошая погода, а я дома. Илья работает, я опять с температурой и на этот раз еще и спину себе угробила. Болит когда лежу, стою, сижу, хожу. Чувствую, конец этого года будет тяжелым. Мысли о том, что через 2 недели начнется уже учеба и времени не будет на жизнь угнетают. Так хочется продлить лето...
Много думаю о том, как успевать работать, учиться, а еще быть хорошей хозяйкой. Оказывается быт отнимает кучу времени и сил, еще хочется и с любимым человеком побыть и с родителями хотя бы иногда. Ну и время на себя нужно. Без физических нагрузок я сразу начинаю болеть и разваливаться. Они мне необходимы как еда, вода и сон.
А еще есть животные...это отдельным пунктом.
Собаки. Птицы. Капа.
Без них уже совсем не представляю своей жизни.
Особенно собаки помогают перенести всё и болезни и потери и отчаяние и разделяют радость.
Маня с Мартой меня спасают.
Вчера вечером было очень больно из за спины и плохо из за температуры, так они обе лежали рядом, лизали руки, Маня прижалась к спине. Марта голову рядом положила. В итоге я даже заснула. С собаками хорошо жить, гулять, отдыхать и заниматься тоже интересно. Любимки мои.

А Маня так

Вот волнушку Июльку сфотографировала. С Риком подружились.

Сегодня меня накрыло и я пока есть время и спину чуть отпустило испекла банановых блинчиков...
Получилось очень вкусно)

А с Капой ничего...детка гуляет, ищем берейтора ей.
Вот на выпасе тусит

В общем, если опять же, вдруг у кого то будут мысли или опыт, как совместить не совместимое - вэлкам:) или может быть кто то поделится хорошими врачами иммунологами и спинных дел мастер тоже очень нужен...

Продолжаю общаться сама с собой :mrgreen:
Пока лежала под капельницей посмотрела прекрасный фильм "Естественный и позитивный треннинг. Мотивация вашей лошади"
Обучающее видео Ellen Ofstad в основном про работу на земле с молодыми лошадьми. Меня впечатлило. Есть над чем мне подумать.
Делюсь ссылкой
http://vk.com/video9119638_169179375

Положили в больницу. Не знаю когда увижу Капишну. Очень переживаю и скучаю. Если у кого то из соконюшенников будет возможность сфотографировать Капишну и прислать мне фото либо сюда либо в контакт
http://vk.com/teverovskaya буду очень признательна. Надеюсь отек на шее прошел и Капыч в порядке.

teverochek написал(а):
Положили в больницу. Не знаю когда увижу Капишну. Очень переживаю и скучаю. Если у кого то из соконюшенников будет возможность сфотографировать Капишну и прислать мне фото либо сюда либо в контакт
http://vk.com/teverovskaya буду очень признательна. Надеюсь отек на шее прошел и Капыч в порядке.

Боже, Танюш, как же ты так умудрилась?((

teverochek написал(а):
Ого, как же ты так? Давно не заходила, а тут такое.
Была вчера на конюшне.....буду в субботу, если получится - сфоткаю Капу.
Вопрос, а у тебя никто ее не берет? хотя бы погонять? У нас же есть берейтор - Лена.
P.S. Лучше наверно тут не разводить, пиши в ЛС:)

Nutona написал(а):
Боже, Танюш, как же ты так умудрилась?((
Ань, вот как то воспаление почек-острый пиелонефрит ...
ulyawka написал(а):
Ого, как же ты так? Давно не заходила, а тут такое.
Была вчера на конюшне.....буду в субботу, если получится - сфоткаю Капу.
Вопрос, а у тебя никто ее не берет? хотя бы погонять? У нас же есть берейтор - Лена.
P.S. Лучше наверно тут не разводить, пиши в ЛС:)
Спасибо! Нет, никто не берет Капишну. Напишу.:)

teverochek написал(а):
воспаление почек-острый пиелонефрит ...

Ух ты блин!!! Как так умудрилась-то?((( Поправляйся!!!!

WolfMoon написал(а):
teverochek написал(а):
воспаление почек-острый пиелонефрит ...

Ух ты блин!!! Как так умудрилась-то?((( Поправляйся!!!!
Спасибо.
Rainbow_iron написал(а):
выздоравливай быстрее!
Спасибище! Я стараюсь!

Re: Капель. Мостовское. Просьба к соконюшенникам. Стр.26

А я подпишусь, мне любопытно))

Re: Капель. Мостовское. Просьба к соконюшенникам. Стр.26

Ничего себе, как давно я тут не была! А время летит быстро быстро.
Думала, напишу, как будет что-нибудь хорошее. Например, когда я доберусь до кобылы. Но видимо не судьба.
Если вкратце:
1)за это время меня выписали из больницы, правда температура все еще 37 и слабость и еще пара неприятных симптомов, но жить можно. Как говорится: если пациент хочет жить, то медицина бессильна)))
2) я больше не работаю.
3) мы с Ильей слетали в Египет.
4)я отметила свой маленький юбилей и это был (пока) самый запоминающейся день рождения в моей жизни.
5)окончательно перебралась в Трехгорку
6) за день до поездки на море получила права)))
7) съездили на дачу в Талдом
8)из Талдома съездили с Илюшой в Нижний Новгород

Вот про Капу:
Капишна занимается с берейтором 5 раз в неделю.
На первое знакомство с Катей кобыла отекла всеми 4 ногами. Был вызван ветеринар(спасибо, огромное Марии, что приехала к нам быстро), в общем Капишка травмировала себе межкостник.
Сейчас тттт все нормально.
А еще к нам приезжала Галя.
Капа стояла всю расчистку хорошо. Но это же Капишна, поэтому буквально на последней секунде, она подло вырвала ногу, да еще и морду сделала крокодилью.
На конюшне теперь есть крытая бочка и я видела как Капишка там работает и даже сфотографировала.

Об успехах Капы лучше может рассказать Катя(я буду очень рада), но прогресс есть!
Так хочется много всего написать и фотографий много... Ну и еще, может и нам сила проконей поможет...
После того, как прилетели , заболела Марта. Встретила она нас мочекаменной болезнью. Сейчас мы активно лечимся, крови уже нет...
Я поражаюсь терпению собаки: кушает таблетки, пьет отвар брусники, да еще я сама делаю ей уколы. В первый раз было совсем страшно, сейчас уже осталось только 4 укола сделать. Собака-герой. Так хочется чтобы наша Мартышка была здоровой...

Re: Капель. Хмурому небу вопреки.

Сколько хороших новостей разом! Я за тебя очень рада!!!

Re: Капель. Хмурому небу вопреки.

Пишу с разрешения хозяйки. Я - берейтор Капели последние полтора месяца.
Для начала важная для меня ремарка - так, как я работаю с ЭТОЙ лошадью, я в общем-то не работаю, а точнее не работала уже лет пять и не думала, что еще когда-нибудь придется вспоминать эти навыки. Но жизнь - штука непредсказуемая.
Начали мы полтора месяца назад с лошади, которая в свои 2,5 года во-первых не нуждается в человеке вообще, во-вторых, не уважает его и уверена в своем праве не подчиниться, в-третьих, устраивает показательные истерики с признаками нервных колик. Так как решением хозяйки было ничего в жизни лошади не менять, и оставить табунную лошадь с табуном (гуляют они световой день компанией голов в 30), то единственный выход, который смогла предложить я - заставить кобылу безоговорочно подчиняться человеку в любой ситуации, не зависимо от ее настроений, моральных терзаний, испугов и закидонов.
Результаты за полтора месяца немалые:
1. Мы вообще забыли, что умеем имитировать нервные колики. Ну потому, что пару раз не прокатило.
2. Мы выяснили, что у кобылы хорошая крепкая психика, и вобщем-то она совсем не истеричка.
3. Мы бегаем на корде от голоса (сегодня получилось прям вчистую от голоса, кроме сложного пока подъема в галоп) и быстро выполняем команды на смену аллюров и развороты. С помощью чудной вещи кавессона начали усваивать, что на плацу и в манеже мы тоже бегаем на корде не пытаясь утащить и убиться.
4. Мы даем ногу долго держать, как угодно держать, и даже стучать по ней.
5. Мы даем имитировать уколы закрытой иголкой на развязках без вопросов.
6. Мы больше не бегаем от меня задом, мы либо идем в заданном направлении, либо стоим в заданном направлении и потом все равно идем.
7. Мы почти перестали меня сносить по случайности, и совсем перестали преднамеренно меня проходить насквозь.
8. Мы меня видим процентов 70% совместно проводимого времени.
9. Злобный оклик "Кобыла!" теперь не только возвращает животное из параллельных миров, но и выполняет ранее данную и не исполненную команду.
10. Мы перестали вырывать мне руки, если от нас уходят лошади.
11. Мы не убили хозяйку на даче глистогона, мы довольно оригинально попытались убить меня))
12. Мы подозрительно шустро осваиваем на корде команду "Вниз".

Сегодня хорошо побегали на корде, прямо вот даже один круг из 10 в положении правильного вперед-вниз (чаще я и не просила), все с командами хорошо. Налево пошагали в руках, постояли, осадили, порысили - нормально. А направо мы забыли, как в руках шагать. Точнее отвлеклись и проворонили команду на переход с остановки в шаг. А когда попы коснулся хлыст, страшно удивились и куда-то ускакали. Следующие минуты полторы-две я довольно жестко и бескомпромисно объясняла кобыле. что пришедшая ей вот сейчас мысль, что она меня страшно боится - это не плохо, но это не значит, что надо на команду "Шаг" или стоять или рысить, надо шагать. В результате кобыла перебесилась и пошла шагом рядом. И остановки, и рысь, и все переходы обратно вернулись в мозг.

Сверху