Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают

Ух ты! Поздравляю! :)

Nutona написал(а):
Таня, поздравления от всей души!!!!
___
А по поводу состояния.... Теперь ты понимаешь, почему я всегда была нервная и срывалась на людях,притом часто не по делу?
Потому что это дико больно. И страшно тяжело.
Но если найдешь лошади хорошие руки, это можно пережить и даже радоваться их дальнейшим успехам!
Ань, спасибо. Теперь понимаю. Но во мне проснулся эгоизм: " я ее растила, я ее любила, я ее кормила, я ее лечила, а теперь что?!"
Grey Star написал(а):
Nutona, поддерживаю. Жить и радоваться за свою лошадь и ее нового хозяина можно.
Ален, можно. Но что-то мне подсказывает, что я не смогу.
Испанка написал(а):
По поводу свадьбы - а договориться на компромисс не получится? Чтобы вы ради него и гостей устроили пышное торжество (которое ты просто переживешь), а до этого тихо провели церемонию на берегу моря?
Кать, еееесли бы...Но идея нервничать 2 раза мне совсем не нравится)
Я знаю, что свадьба-это для гостей, а не для нас...но все равно хочется чего-то красивого, необычного и чтобы у нас остались хорошие воспоминания...
Blue Roan Star написал(а):
Ух ты! Поздравляю! :)
Наташ, спасибо!
Давно я что-то псинок не показывала. А тут в последние погожие деньки выбирались в Филевский парк погулять.
Прогулка была чудесной. Марта носилась, как электровеник, Маня топала с видом "Зачееееем вы меня сюда привезли, зачем так жить и возьми меня на ручки скорее". Еще с нами был Плюша-это йорк. Раньше эту породу совсем не воспринимала, но песик настолько мил, послушен, игрив и позитивен, что даже Маня не устояла))

Манечку плющило

Манюшка офигивает от происходящего.

Но позировать любит

Марта...ох...как же здорово, когда она активная, веселая и жизнерадостная!

Смотрите какое принимание)))

Какая то серьезная получилась

Но вообще это выглядело вот так)

Или так

В последнее время Марта не любит собак и людей. Вернее, если просто идут мимо, то вообще всё равно, а вот если подойдут и начнут приставать, то сразу превращается в злюку(((

Ну и красавца Плюху покажу.

Еще там была скамеечка и дерево, прямо в тему)

Вчера был настолько насыщенный день, что оклемалась я только сейчас. Впервые за долгое время спала беспробудным сном.
Я вчера добралась до Капишны. Причем почти сама. Мне составила компанию хозяйка Помпея-они недавно переехали в Мостовское, а Аня живет в соседнем доме! Наше совместное путешествие началось с пробки на выезд из нашего распрекрасного района и 4 км мы ползли до мкада час.Если бы не Аня, я бы точно сорвалась, а так за разговором даже этот ужас показался мне вполне терпимым. А вот мой навигатор-в топку, дебильный оптимист, рисовал мне время с учетом пробок 53 минуты... а ехали мы два часа.
Но это ладно. Доехали хорошо. Я даже сама скорости переключала вовремя(большой прогресс).
Дальше мы пошли в табун. Помпей был рядышком, а вот Капа со всеми тусовалась далеко.
До обеда успела сходить в гости в Награду. Поснимать немножечко и пришла ровно к тому моменту, когда табун заводили.
Потом время как то быстро утекло и уже к нам в гости пришли хозяйки Бомбея и Катя.
Я оценила масштабы бедствия с Капушином хвостом. Но глаза бояться-руки делают. Спустя 2,5 часа, бутылки кондея и отвалившейся спины в хвосте не было ни единого репья. Капишка-молодец!Долго стояла на развязках, слушала мои причитания, зевала и плющилась от почесушек репицы. Вместо страшнющей пакли образовался густой отросший хвост!
А еще Капишна оценила мои старания и назад шла с приподнятым хвостом. Приятно было, что кажется она меня узнала.
Далее в нашей программе случилась бочка.
Катя, спасибо большое за работу с Капой. Деточка была отличницей, как будто показывала мне, чему она научилась. Я была без бича, но подъемы в рысь были с первого раза. И лапами Капишка махала прилично, активненько так. Показала мне и смену направления. Дальше я с ней пошагала, побрала ножки, поотодвигала ее, почухала и пустила обратно на круг. Ооооо, а еще она ко мне подходила, когда я ее звала. И осаживала отлично. В общем я не очень верила своим глазам.
Далее случился сюрприз. К нам пришел Помпей. У Капы был разрыв шаблона и она не поняла,что Помпея можно обходить, поэтому протискивалась между конем и бортом. Побегали в паре, правда тут Капишна сказала "мужчина, держите дистанцию" и полетели в серого доброго коня копыта. Чертовка маленькая.
Фото псинок видимо никому не понравились, покажу тогда Капишну. Жаль, что уже темно было, но хоть что-то)

С Плюшей.

Обратно уже ехали по темноте, блин как же стремно ехать по этой неосвещенной узкой дороге и обратно опять встали в пробку, только уже чтобы въехать на можайку. толкались долго, но таки добрались до дома.
У меня назрел вопрос. Что бы такое купить, чтобы было тепло на конюшне? Я была в шапке, динном пуховике, куче кофт и все равно замерзла в бочке(((
А на счет пристройства...увидела Капу, поняла как же я по ней соскучилась и решила, что не отдам никому свою кобылку!

Мне очень понравились вот эти фотки (кидаю ссылками, чтобы не захламлять)
https://img-fotki.yandex.ru/get/3409/32 ... d49_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/32 ... 437_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6830/32 ... bf7_XL.jpg

Единственное, никогда не понимала, зачем брить собаку, чтобы потом её одевать :mrgreen:

Насчёт Капишны - вот теперь я тебя узнаю ))))

Вот почему, почему прокони уведомляет на почту о новых ответах в интересных темах только если я в этот момент залогинена?! рррррр :evil: :evil: :evil:

Про ваш разрыв с Капой… хреново, что я могу сказать. Правда хреново. Хотя я лично считаю, что если есть фин возможность, можно ее пока содержать с редкими визитами. Жизнь штука непредсказуемая, и не продать проще чем перевыкупать, в случае чего. Девочка растет красавица, тьфу 3 раза, плохая лошадь :)
Лошади нужна компания, это человеку нужна лошадь. В полудиком табунном виде она будет вполне себе счастлива.
Вон, вспомни Фефу (если знаешь ее историю) - взяла 4 года назад Дею дикую из табуна маточного, 3 года считай видела ее раз в месяц хорошо если, но заездила даже! я еще помню как Дея не давала себя трогать 2 года назад, я могла лишь смотреть на нее, подойти даже с Фефой рядом не получилось. А сейчас все супер! ездит каждый день, нашла конюшню. В Ростове с этим сложнее чем у нас точно.

А что было бы, если б я отказалась от мелкого? его хозяйка меня ненавидела, у меня не было и шанса, мою жизнь с прошлого февраля по май словами не передать. Первую лошадь мою вообще украли… 6 лет поисков, нашли в Волгограде!!!!Если б не его здоровье 26-28ми летнего бывшего спортсмена, жил бы сейчас со мной в мск, хоть и 100 000р за него запрашивали (на него было даже не сесть, развалина век свой дохаживала)

имхо - рано отказываться от мечты. жизнь адски переменчивая штука

пс
поздравляю с изменением статуса в личной жизни) это круто!

WolfMoon написал(а):
Мне очень понравились вот эти фотки (кидаю ссылками, чтобы не захламлять)
https://img-fotki.yandex.ru/get/3409/32 ... d49_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/32 ... 437_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6830/32 ... bf7_XL.jpg

Единственное, никогда не понимала, зачем брить собаку, чтобы потом её одевать :mrgreen:

Насчёт Капишны - вот теперь я тебя узнаю ))))
О, спасибо.
А брить не только из-за красоты, больше из-за санитарии и гигиены)
Я вон Марте тоже хочу комбез найти по размеру. В лесу сыро,грязно, мыть ее проблематично, а песка и грязи-жуть!!!
С Капой хотелось мне, как лучше. Но что-то продумывая варианты поняла, что все равно не успокоюсь. Одного коня уже потеряла-хватит.
Alinmak написал(а):
Вот почему, почему прокони уведомляет на почту о новых ответах в интересных темах только если я в этот момент залогинена?! рррррр :evil: :evil: :evil:
У меня вообще приходят только уведомления на "услуги и работа"
Девочка растет красавица, тьфу 3 раза, плохая лошадь :)
Ой спасибо, мне приятно. Она так подтянулась и попа опять выше холки чуть-чуть.
Лошади нужна компания, это человеку нужна лошадь. В полудиком табунном виде она будет вполне себе счастлива.
Вон, вспомни Фефу (если знаешь ее историю) - взяла 4 года назад Дею дикую из табуна маточного, 3 года считай видела ее раз в месяц хорошо если, но заездила даже! я еще помню как Дея не давала себя трогать 2 года назад, я могла лишь смотреть на нее, подойти даже с Фефой рядом не получилось. А сейчас все супер! ездит каждый день, нашла конюшню. В Ростове с этим сложнее чем у нас точно.
Здорово, люблю такие истории!
А что было бы, если б я отказалась от мелкого? его хозяйка меня ненавидела, у меня не было и шанса, мою жизнь с прошлого февраля по май словами не передать. Первую лошадь мою вообще украли… 6 лет поисков, нашли в Волгограде!!!!Если б не его здоровье 26-28ми летнего бывшего спортсмена, жил бы сейчас со мной в мск, хоть и 100 000р за него запрашивали (на него было даже не сесть, развалина век свой дохаживала)
Твоя история- это просто жуть :shock:
Но я верю, что у вас все будет супер!
Может быть Габи, как дети некоторые, сначала в детстве очень много болеют, а потом выростают-и всё, как отрезало, здоровые и все тут.
имхо - рано отказываться от мечты. жизнь адски переменчивая штука
Это точно!
пс
поздравляю с изменением статуса в личной жизни) это круто!
Спасибо, Алиночка!

Я только сейчас смогла все посмотреть и прочитать. Все фотки отличные!
Я рада, что ты приняла такое решение. Долгих и счастливых вам с Капой лет вместе! :D

Grey Star написал(а):
Я только сейчас смогла все посмотреть и прочитать. Все фотки отличные!
Я рада, что ты приняла такое решение. Долгих и счастливых вам с Капой лет вместе! :D
Спасибо, Аленка!
Я бью все рекорды. Сегодня тоже была на конюшне. Капитошка занималась в манеже на свободе. Не смотря на сильный шум от дождя и еще чего то Капель сегодня хорошистка. Никуда не ломилась, только пару раз хотела самовольно сменить направление. Пару подъемов в галоп сделали. Потом мы с ней отшагались и пошла я отчищать Капишку. Обнаружила в хвосте и гриве репейник в большом количестве. Но хвала дешевому декатлоновскому кондею для хвоста, после вчерашнего хвост расчесался на ура! Кстати, когда я увлеченно сдирала репьи сзади, в другой части конюшни что то сильно и очень громко упало. Капа при этом взлетела вверх и вперед, но дальше вкопалась и фыркнула. Хвост при этом остался у меня в руках. Но репьи были побеждены, грязь тоже и Капишка пошла кушать сено.
Жаль не сделала фото нашего хвоста до того, как начала разбирать вчера его. Но поверьте на слово, зрелище печальное было)))

Народ, выручайте, я уже замерзаю, а еще даже не зима! Где взять супертеплые непродуваемые вещи?

Я зимой спасаюсь горнолыжным костюмом) он ооочень теплый, но при этом не сковывает движения. А обуть термо буты)
В декатлоне я уверена что это все можно найти)

натовская зимняя военная форма. А под нее флиску.

Я в горнолыжной одежде хожу. В -30 все-таки холодно в ней, но тебе это не грозит :mrgreen:

Таня, продолжай в том же духе! Когда-то у меня были такие же мысли по поводу продажи, но, как видишь, все обошлось! И у тебя обойдется. Купишь себе машинку на автомате и будешь ездить еще чаще. Ну а пока - хотя бы в выходные. Я вот тоже иногда и раз в неделю приезжаю.
Собаки прекрасны. Про хвост - ты герой :wink:
По поводу одежды, согласна с предыдущими сообщениями, лыжный костюм в декатлоне решит твои проблемы. Хотя я была одета в термокофту и обычную куртку и не замерзла, но в Мостовском наверно похолоднее, чем у нас.

P.S. Жду фоток, приходи еще в гости :wink:

Сегодня Капель опять бегала на свободе в манеже, правда недолго. Ну не могу я видя пустой манеж лишить лошадь работы на свободе). Бегала хорошо, галоп делала резвый по длинным стенкам. Ввожу ей потихоньку вторую рысь, по 2 минуты пока в каждую сторону, и уже на ней заставляю работать. Сегодня как-то даже в манеже временами приходило в мозг опускание головы. Пошагали в руках на послушание и пошли домой. Сегодня она грязная, но без репьев.

Очень порадовала фотка на верблюде, пятка вниз очень бросилась в глаза :D фотки с бабаками тоже супер.

avdosha написал(а):
Я зимой спасаюсь горнолыжным костюмом) он ооочень теплый, но при этом не сковывает движения. А обуть термо буты)
В декатлоне я уверена что это все можно найти)
Grey Star написал(а):
Я в горнолыжной одежде хожу. В -30 все-таки холодно в ней, но тебе это не грозит :mrgreen:
В прошлом сезоне горнолыжный комбинезон+куртка меня не спасли. А тогда я еще к холоду терпимо относилась.
Сейчас меня колбасит уже и поясница отваливается :(
Nutona написал(а):
натовская зимняя военная форма. А под нее флиску.
Вариант, но блин так хочется при этом не пугать людей своим внешним видом.
Хочу быть красивой и чтоб тепло :mrgreen:
ulyawka написал(а):
Таня, продолжай в том же духе! Когда-то у меня были такие же мысли по поводу продажи, но, как видишь, все обошлось! И у тебя обойдется. Купишь себе машинку на автомате и будешь ездить еще чаще. Ну а пока - хотя бы в выходные. Я вот тоже иногда и раз в неделю приезжаю.
Собаки прекрасны. Про хвост - ты герой :wink:
По поводу одежды, согласна с предыдущими сообщениями, лыжный костюм в декатлоне решит твои проблемы. Хотя я была одета в термокофту и обычную куртку и не замерзла, но в Мостовском наверно похолоднее, чем у нас.

P.S. Жду фоток, приходи еще в гости :wink:
Спасибо, Юль, за поддержку! Надеюсь обойдется. Всё так нестабильно, но я решаю этот вопрос.
Вот! Термобелье это вещь. Может оно греть меня будет))) у нас в конюшне ощутимо холоднее, чем у вас)
В гости еще с удовольствием приду, только б солнышко и в поле.
На остальных фотографиях уж слишком темно, а со вспышкой вообще позорные фото получились.
Испанка написал(а):
Сегодня Капель опять бегала на свободе в манеже, правда недолго. Ну не могу я видя пустой манеж лишить лошадь работы на свободе). Бегала хорошо, галоп делала резвый по длинным стенкам. Ввожу ей потихоньку вторую рысь, по 2 минуты пока в каждую сторону, и уже на ней заставляю работать. Сегодня как-то даже в манеже временами приходило в мозг опускание головы. Пошагали в руках на послушание и пошли домой. Сегодня она грязная, но без репьев.
Ай моя хорошая лошадка, не лезла в репьи, что еще для счастья надо)
И в манеже работает пустом-заечка.
stuwa написал(а):
Очень порадовала фотка на верблюде, пятка вниз очень бросилась в глаза :D фотки с бабаками тоже супер.
О, Насть, так я на нем пыталась сидеть, как на лошадке. Встает он конечно жестковато) А так милое животное вполне.
Осталось покататься на слоне и страусе и своей лошадке :lol:
За псинок спасибо.
В общем я тут неожиданно оказалось у себя дома. Необычные ощущения. Вроде дома, а вроде уже и в гостях.
Нашла все книжки связанные с лошадьми. Сейчас читаю "игры с лошадьми". Буду пытаться развлекать Капишку по выходным. Надеюсь она меня не пошлет)))
Добралась до ашана. Купила ящик для амуниции и маленький тазик.
Теперь нужно разобраться с подкормками и я буду счастлива.
Появились мысли перевести Капу на другой рацион: с утра биотеховский корм, в обед мэш, на полдник мюсли, а вечером просто каша.
Еще меня можно поздравить-вчера нам установили гардеробную. Я счастлива, минус одна головная боль)))
Ну вот, еще в нашей семье появилась кошка-Ниссан кашкай. И сегодня я таки проехала на нем...100 метров.
Оказывается, не только лошади некоторые на пальчиках управляются, но и машинки тоже. Вообще машина нежная. Такой ход педалей, что прямо на малейшее движение реагирует. А руль-пушинка. И сцепы нет. Я даже как то растерялась. Для меня пока это слишком после дастера)
И еще сегодня у меня желтый день. Неожиданно купила себе желтую водолазку, Капе тазик тоже желтый и зачем то половник желтый...все это было в разных магазинах и разных местах. Неосознанно. Видимо солнышка не хватает.
Эх, всего 3 денечка осталось и я Капишку увижу.
И не только я. Со мной знакомая решила поехать. Лошадей раньше никогда вблизи не видела и не трогала.

Это заставило вспомнить, как сама впервые пришла на конюшню, как медленно тянулось время до назначенного времени, и как я переживала, а потом счастье, когда лошадь съела с ладони сахар и шерстку гладишь, мягкая такая и теплая, как учили чистить и впервые в манеже верхом. С этой вот мыслью и сижу. Вспоминаю.

Да уж... Первый раз, он такой первый.... С ним сравниться может разве что первый раз после того, как ставишь на чём-то крест, а оно вдруг снова затягивает)))))

Поздравляю с машиной!!! :D
А к автомату быстро привыкнешь и потом на механику ни за что не сядешь :mrgreen:

WolfMoon написал(а):
Да уж... Первый раз, он такой первый.... С ним сравниться может разве что первый раз после того, как ставишь на чём-то крест, а оно вдруг снова затягивает)))))
По мне так было не сравнимо. Первая Лошадь в начале осознанной конной жизни. И Капель. Ну да, своя, честно отвоеванная у обстоятельсв. Но всё равно не те ощущения, когда впервые стоишь рядом с лошадью, а она такая большая, а потом ты садишься и мир воспринимаешь как то не так, все плывет, голова кругом и такой эмоциональный подъем...у меня было так. Я потом еще несколько дней ходила пришибленная этим восторгом.
Grey Star написал(а):
Поздравляю с машиной!!! :D
А к автомату быстро привыкнешь и потом на механику ни за что не сядешь :mrgreen:
Спасибо, Аленка.
Нет, привыкать к акпп мне категорически пока нельзя. На этой машине мне еще не скоро обломится даже просто посидеть. А вот дастер есть. И на нем надо ездить. Есть еще ласточка-тойота мамина, но там вообще такой тонкий организмъ у нее, что я дышать боюсь и низкая она. Вот. :?

Вот вечно так. Мужики на автомате катаются, а женщине механику отдают :mrgreen:
Потом, правда, женщине тоже автомат покупают)))

Grey Star написал(а):
Вот вечно так. Мужики на автомате катаются, а женщине механику отдают :mrgreen:
Потом, правда, женщине тоже автомат покупают)))
Неееее тут вообще клиника: и моя семья и Илья любят механику и считают, что автомат для слабаков 8)
Не, ну если 10 лет и больше на механике проездить, то может и норм.
Но я слабак и истеричка, как то так. И много хочу, да. :mrgreen:

Сверху