Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Ура! Фото в новом

teverochek написал(а):
Бумага все стерпит, а уж тырнет тем более
Верх циничности, я считаю, навыкладывать фотографий, рвущих форум, размерами во много раз превышающими разрешенный. Я, конечно, понимаю, что я редко захожу в дневники, но в следующий раз, наткнувшись, я не буду прыгать по всем страницам и удалять нарушения, а просто удалю все одной кнопкой.

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Ура! Фото в новом

Trof написал(а):
teverochek написал(а):
Бумага все стерпит, а уж тырнет тем более
Верх циничности, я считаю, навыкладывать фотографий, рвущих форум, размерами во много раз превышающими разрешенный. Я, конечно, понимаю, что я редко захожу в дневники, но в следующий раз, наткнувшись, я не буду прыгать по всем страницам и удалять нарушения, а просто удалю все одной кнопкой.
Извините, всегда через Яндекс или радикал вставляла фотографии.
А по поводу цитаты, там было про текст не относящийся к конной тематике:
Бумага все стерпит, а уж тырнет тем более, поэтому пишу про совсем не конное, но наболевшее.

Re: Капель. Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают

Не суть важна. Пожалуйста, прочитайте пункт Правил форума относительно фото и не нарушайте его больше.

Закономерные эффект редких приездов владельца - хозяйка была 2 дня, кобыла охамела) нет, до этого по мелочи, а сегодня просто вышла из денника и деловито пошла в крайний денник с другой стороны. К моему приходу с недоуздком она уже поняла, куда я ее пошлю с ее идеями и всячески это понимание выражала.
Побегала спокойно в бочке.

Испанка написал(а):
Закономерные эффект редких приездов владельца - хозяйка была 2 дня, кобыла охамела) нет, до этого по мелочи, а сегодня просто вышла из денника и деловито пошла в крайний денник с другой стороны. К моему приходу с недоуздком она уже поняла, куда я ее пошлю с ее идеями и всячески это понимание выражала.
Побегала спокойно в бочке.
Не надо так, а то обижусь) Вообще я в выходные приезжала, а вчера пятница была да и Капуша с тобой занималась в воскресенье, я только чистила. Может просто настроение плохое было или перерыв.
Тем временем еду к Капишке.
Вчера был сложный день, но я успела забежать в мкм, купила книгу "доверие вместо доминирования". Начала читать, интересно)
Сегодня вот опять на Кошке ездила. Какая же крутотенюшка, только мама пока еще дергается сильно на пассажирском)

Обижайся-обижайся, кобыла сегодня тебе только что по голове не ходила) А я шла и поражалась, как же быстро любая лошадь просекает, что люди разные.
Пока вашей паре не хватает именно доминирования, твоего, Капель-то отрывается как может, а может она неплохо.
Сегодня хорошо поработали, прорезался галоп.
Книжку читала, интересно написано про отношения и жизнь лошадей в природе.

Танюх, у меня опыта - поменьше твоего, однако справляюсь со своими пионерами , так что ты-то тем более справишься!!! (И да, я в разы ленивее тебя, это факт).

WolfMoon написал(а):
Танюх, у меня опыта - поменьше твоего, однако справляюсь со своими пионерами , так что ты-то тем более справишься!!! (И да, я в разы ленивее тебя, это факт).
Если бы я видела Капу каждый день, а не раз в месяц или чуть чаще-не суть...
Да и мой опыт-это верховая езда, элементы и общение с одним конем совсем не молодым и который был благодарен мне за общение, внимание, заботу. Сейчас другое. А я все мысленно с ним сравниваю, ругаю себя за это. Но не могу. это наверное, как первая любовь. Или уж не знаю что.

Вчера был чудесный день.
Рита приезжала в гости, Капишке досталось много вкусняшек и почесух. Рита к тому же кобыль начистила до блеска. Еще Рита сама ножки раскрючковала. А я так по мелочи-хвост, грива, копыта замыла. Капишка стояла на развязках и кайфовала.
Рада была увидеть Дашу-хозяйку Бэтти и Аню.
У Капы теперь есть попона, которая ей впору.
Нашу бы пристроить надо...
На Капишку жаловались: выломала работающий пастух, прошла аж через 3 ленты и лошадей увела. А я хотела как лучше. Но тогда пусть гуляет полдня, раз дубинушка такая.
Рита еще пару кружков на коне поездила. Ей очень понравилось. Была в восторге от поездки и уже написала, что хочет еще)))
В Трехгорке после моего отсутствия, как Мамай пронесся. Горы грязной посуды, немытые полы. Ночью веселилась.
Но ничего мой день не испортило.
Правда спина болит. Даже когда просто стою.
И зрение опять скачок вниз дало. А я еще дурында с Капишкой без очков была. Потерялась в пространстве.
А так все хорошо.
Читаю книгу.
И завтра опять к Капе.
P.s. Звонила Катя, кобыла перешла все границы сегодня.
Я от расстройства аж тарелку грохнула.

Блин, теперь понимаю, почему некоторые больше не ведут дневники...тоже что ли на ЖЖ переходить...

Но но но!! Не бросай дневник! Я читаю :cry:

Вот тарелки бить не обязательно) А кобыла пока просто шалеет от твоих приездов и на следующий день невминюч. Пройдет.

Держись, раз уж решила.
А попону можешь пристроить мне, только черкни в лс цену и размерчик. Нам в любом случае пригодится.

avdosha написал(а):
Но но но!! Не бросай дневник! Я читаю :cry:
Спасибо! Просто осадочек остался неприятный.
Испанка написал(а):
Вот тарелки бить не обязательно) А кобыла пока просто шалеет от твоих приездов и на следующий день невминюч. Пройдет.
Посмотрим, что завтра будет)
Nutona написал(а):
Держись, раз уж решила.
А попону можешь пристроить мне, только черкни в лс цену и размерчик. Нам в любом случае пригодится.
Окей, напишу. Спасибо.
Прекрасный день у меня сегодня!
Ездила к Капе.
Поехали мы с Аней, по пути заехали в мегу, вернее в декатлон. Теперь у Капы есть еще кондей для хвоста, щетка для копыт, седелка мягкая, вкусняшки. А себе купила гольфы и сумку на пояс для лакомства.
Удивительно, но в 13:30 уже в мостовском были. Доехали очень быстро. Помогла завести табун и поехала Галю встречать. Ага, сама вот впервые одна и поехала. Из мостовского и до бульвара доехала-ура!!! Просто ооооочень счастлива.
Капишка сегодня тоже отлично себя вела. Завела я ее без недоуздка. Отлично дошла. Вышли в бочку, показала Гале наш шаг и рысь. Капа старалась: бодрый шаг, бодрая рысь. Бегала кобыль на недоуздке. Так же мимо большой черной заведенной машины прошли и даже не испугались.
Сегодня у Капишки была самая лучшая пока расчистка- детка моя стояла спокойно и хорошо.
Сумку Капа оценила-удобнее оттуда лакомство хрумкать, чем из кармана;)
Хвост даже не весь разобрать успела, так быстро нам ножки сделали. Еще Капишка начала обрастать. Мяяягкая такая. Брала с собой рулетку, хотела померить, но так и не вспомнила о ней, поэтому до следующего раза )
Потом Бэтти расчистилась. Ей и гриву и хвост разобрала. Бэтти прикольная-как только я начала хвост разбирать, кобылка расслабилась и стояла совсем хорошо. В итоге совсем забыла Капишку сфотографировать. Назад ехали уже по пробкам. Впервые сегодня еще сама заправлялась. А потом малую часть пути, но в самой пробище опять одна ехала. Даже припарковаться смогла сама.
Такое приподнятое настроение!
И книжку вчера дочитала-очень очень понравилась. То, что нужно!

Ай да ты, ай да молодец!!!! 8) 8) 8)

Танюш, вы с Капой умнички! Продолжайте так же :wink:

WolfMoon написал(а):
Ай да ты, ай да молодец!!!! 8) 8) 8)
Grey Star написал(а):
Танюш, вы с Капой умнички! Продолжайте так же :wink:
Девчонки, спасибо большое!!!
Только вот теперь печалюсь, что до субботы Кааишку не увижу.
Но у меня зато есть дела, нужно выбрать и съездить купить подкормки. А еще начинаю присматривать седлышко.
Ну и ремонт кипит. Скоро можно будет пользоваться кухней полноценно...скорей бы уже. А дальше всего по чуть чуть)
Со свадьбой так и нет достойных идей и платья мне никакие не нравятся.
А еще впереди замаячил Новый год.
С работой в Трехгорке
не складывается совсем и с занятиями тоже.

Вчера ездили к Капе. На этот раз с Ильей. Привезли подкормки и масло. Подкормку выбрала эквиминз эдванс, масло облепиховое.
Думала с утра день испорчен, ан нет. Ни наземный отсутствующий транспорт ни перекрытые станции от Курской до Киевской меня не остановили.
Приехали к обеду, Капа уже стояла в деннике.
Опять разобрала хвост, гриву, надраила тушку. И пошли мы собираться работать. Сегодня Капа у меня герой) потому что мне приспичило одеть на нее вальтрап и седелку. Ребенка не сопротивлялась и бегала нормально.
Кобыль умничка- подходила по зову, меняла направления и аллюры.
Выглядело это вот так:

Дальше мы сделали массажик и отправились в денник.
Я разобрала вещи свои.
Подписали подкормки и запарили мэш.
Обновили новый тазик:

У Капы гость)

Напоследок...единственная печаль. Только одна трещина сошла, и вот теперь это...

Обратно ехали долго и мучительно. Зато отлично посидели с родителями! Они наконец то вернулись из командировок) такая радость )
Оооо, а вот на пути домой в час ночи мне приспичило купить кофемолку и электронные весы) теперь они у меня есть и я смогу и семя льна молоть и все измерять! Ура)

Тань, молодец, что приехала и даже седелку одела.
Только сделай. пожалуйста, что-нибудь с кормежкой, потому как масло - оно еще энергии добавит, а нам бы ее убавить))

Еще один день у своей лошади.
Сначала как всегда было трудно. До Ани не дозвонилась, решилась ехать сама, но машину заперли, выехать было нереально совсем. Уроды!!!
Пришла домой, поистерила вдоволь, пока убирала кухню. Позвонила Кате, но тут наконец мне повезло- Аня таки ответила и дала отмашку собираться.
Уууууух, как же я перенервничала.
Как всегда потолкались до мкада, а дальше быстренько долетели.
Капишка уже покушала. С интересом меня встретила. Даже на имя свое откликнулась)
Сегодня в хвосте и гриве совсем не было репьев-подарок прямо мне)
Капа в этот раз была как то очень игрива, косила глазом, чухалась, целовалась, ножки мне свои показывала. А еще я ее таки померила! Та-даааам 145 в холке и 148 в попе ) такая вот у меня табуреточка.
Дальше мы вышли с Аней и Плюшей в миниманеж. Там стояли конусы. Капе самый последний не понравился видимо и она его носом перевернула. Еще мячик вот был, но Капишку он не впечатлил,
Бегала кобыль сегодня очень весело.

Еще в конце палочку перешагивали. Ну и ко мне подходила. Аня угостила кобылу хлебцами- Капа оценила)
Урезала Капе завтрак и обед, посмотрим как среагирует. Заварила МЭШ, опробовала электронные весы, оказывается ведерочко мое 100 грамм. Я думала там больше. А потом и кофемолку в ход пустила) смолола горсть семени. Только вот не понятно, а молотого то сколько давать нужно?
Капишка стояла и гипнотизировала тазик, чтобы он поскорее у нее оказался. Вылизала все подчистую.
Еще дала ей попробовать втм с шиповником- Капишке явно понравилось.
На этом и распрощались.
Так хорошо там на конюшне...

Капыч прекрасна! Очень нравятся ваши отношения

Анютка))) написал(а):
Капыч прекрасна! Очень нравятся ваши отношения
Привет, Анют. Спасибо. Что то пропала совсем. Да какие отношения: я ее кормлю и люблю)
Вчера я тоже была на конюшне.
Причина весьма для меня неординарная- мне сон приснился. Обычно мне ничего не снится или не помню...
А тут...настолько все живо, ярко и как то уж очень реалистично...
Приснилось мне, что зимой в парке гнедая лошадь вырвалась и понеслась, поскользнулась и упала. Другая лошадь-серая бегает рядом.
У лошади упавшей вывернута неестественно нога и выпирает кость.
Дальше все как то совсем реалистично, звонки врачам. Звонки кому то, чтобы привезли одеяла...
Кто то вызвал службу-они быстро приехали и хотели зарезать или застрелить...
Слишком реальный разговор. Но все таки они уехали, а мы остались ждать ветеринара.
А дальше было утро. Я резко проснулась, вся мокрая, долго не могла понять где я, где парк, где зима и где гнедая лошадь...
После этого мысли были только об этом.
Не могу понять, то ли трещина в копыте так действовала мне на нервы, то ли Беня вспомнился, ведь он при мне на лед упал.
Дела не ладились и вечером я стартанула на конюшню. Не одна, а с Катей.
Кобыль игрива, активна. Немного совсем репьев.
Трещина в копыте дошла до низу, пару мм вверх дала.
Предлагала Капишка в бочке команду "вниз" даже на разминке. Подлетала на всех парах за вкусняшкой)
Вчера был галоп!!! И оооочень быстрая рысь. Вообще я ожидала увидеть оголодавшего ребенка. А тут такое. Видимо масло таки действует)
Еще поняла, что Капишкой любуюсь и мне просто нравится наблюдать за ней. Как она ест, как пьет, как гуляет, как общается с соседями. Приятно и за ее маленькими успехами смотреть.
Вчера опять запарила ей мэш, смолола лён.
Обратно долетели по пустой дороге быстро.
Зато заснула я сразу. И спала, как убитая)
Картинки с телефона, качество жуть, но всё равно....

Галоп

Капишка в домике
Уже чуть чуть ложиться грива.

Капыч общается с конюхом. Такая моська

Стоит моя кобыла на сене) по всему деннику растаскивает.

Лошадь по частям)

Ужин.

С копытами беда. Трескаются. Срочно нужно ехать в Сокольники за хуф бальзамом от леовета. Нигде больше не нашла:(
И теперь до выходных не увижу кобыль...

Сверху