Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают

Совсем забыла написать:
Капыч в понедельник изобразила рысь в руках с Катей)
И ножку от хлыста поднимала.
А я вчера заезжала в Сокорос и добыла последнюю баночку хуфбальзама.
Сегодня за окном:

4 дня до зимы.
2 дня до поездки к Капе.

Ух, как красиво!!! :D

Сегодня кобыла бегала бешеной табуреткой, мотала головой, скакала галопом, кидала задом. В общем хорошо. Трещина доросла до подошвы и до венчика, вширь пока не растет.

Grey Star написал(а):
Ух, как красиво!!! :D
Единственный плюс Трехгорки :mrgreen:
Испанка написал(а):
Сегодня кобыла бегала бешеной табуреткой, мотала головой, скакала галопом, кидала задом. В общем хорошо. Трещина доросла до подошвы и до венчика, вширь пока не растет.
В субботу нам ножки подправят с утра.
А что бешеная табуретка-ничего, вчера ж отдыхала, соскучилась по работе. :lol:

Чудо день.
Сегодня я сама доехала до конюшни за рекордное время.
К нам приезжала Наташа с мужем. И повидались и трещины запилили) и новым бальзамом помазали. Сегодня Капа оставалась в конюшне, пока друзья ее гуляли. До табуна не шла-кралась просто. Зато потом уж быстренько добежала до своих товарищей. Там такая жизнь...кони между собой общаются, отношения у них. Как же хорошо...
Ходила в табун с фотоаппаратом. Надо разбирать что там. Но холодно. Всё равно холодно.
Думала уехать до обеда...но вот ведь-приехала домой около 8 вечера только. Конюшня затягивает. Были соревнования по конкуру-захватывает. Я даже видео снимала(соконюшенники, простите мою криворукость, но пальцы окоченели и руки дрожали и зубы стучали :mrgreen: )
Видела и как Капа работает в манеже и с другими лошадьми.
Еще вот с конями ходила со взрослыми в поводу. Они такие большие по сравнению с Капой, прямо как настоящие :P
Еще видела мааааленьких щенов джек рассл терьера. Почему у меня не дом?! Невозможно просто было себя отлепить от этих комков счастья.
А еще Капишка меняется. Ну мне так кажется.
Правда, как Бэтти рысом к хозяйке не бежит и даже шагом не идет...но всё равно, чувствую, что она интересуется. Оказывается она знает или помнит мой голос.
Перед отъездом запарила мэш ей, а вот семя льна смолоть забыла.
Зато облепиховое масло у нас закончилось как то слишком быстро.
Что то и глаза закрываются и слова заплетаются, пойду ка отдыхать после бессонной ночи и дня на конюшне.
Всем доброй ночи!

Ты Капу не дооцениваешь. Она прекрасно тебя знает :wink:

Еще бы она не узнавала человека, который скармливает сахар пачками))) Она вчера вообще пыталась мне доказать, что без источника сахара она из конюшни ни ногой.)

Ну что ж начнем. Я приезжала к Капишке в выходные, заезжала и в понедельник. Я катаюсь на машинке одна, ежедневно 100 км в одиночестве, только наше радио спасает. Хожу в табун. У Капишки там семья и подружки. Она нашла себе ребенка- маленький жеребенок при ней почти всегда. Ходят вместе с Плюшей и мамкой этого жеребуськи, иногда к ним приходит подросток Бэтти.
Я за ними наблюдаю. Капа там другая, мимика, движения. Ходит, бродит, выкапывает травинки. Она счастлива, кругла, активна. А еще она подходит ко мне в табуне. Опять, тут уж счастлива я.
В понедельник брала ее в миниманеж. Капишка со мной играла, ходила за мной, подбегала на зов. Уезжала с такой радостью на сердце...

День первый.

Эх, никто не пишет...а у меня ведь еще фотографии имеются.... :|

Никому Капишка и табун не понравился. Тогда вывешу последние и на этом наверное фото закончатся в дневнике.
День второй.

Все просто молча смотрят и любуются)))

Классные мустанги!!! :roll: А последнее фото вообще душевное очень)) И не ворчи,у меня тоже никто не пишет))

avdosha написал(а):
Все просто молча смотрят и любуются)))
Ну просто перегружасть страничку то не хочется. Итак уже меньше размер сделала. Да и не понятно,вообще надо ли загружать. А то может ограничиться контактом и все.
WolfMoon написал(а):
Классные мустанги!!! :roll: А последнее фото вообще душевное очень)) И не ворчи,у меня тоже никто не пишет))
Спасибо, Ален. Мне последняя тоже больше всего нравится. Такие нежности.
Уже декабрь....мамочки...столько дел...нужно уже скорее выбирать подарки, ремонт завис, а еще у меня сессия.
И я маниакально хочу снега. Без него на улице совсем уныло и холодно.

Re: Капель. Остаемся зимовать. Фото.

У нас снега чуток нападало, ну и ввиду окружения озерами -иней на деревьях держится, но всё равно хочется уже чтоб подзамело немного, а то мороз есть,а снега нет, холодно хоть нос на улицу не высовывай...

Не было печали. День складывался удивительно хорошо. Но в итоге я только что приехала с конюшни. Спасибо Ларисе и Кате. Завтра опишу наши мытарства, вернее уже сегодня.

В общем Капишка решила, что хорошо жить вредно. И решила устроить интоксикацию себе. И ревматику на фоне этого. Именно в тот день, когда я уехала из Трехгорки к родителям после учебы, похвастаться защищенной курсовой да и просто повидаться. В общем все было отлично, до Катиного звонка. Дальше были постоянные звонки между мной ветеринаром и Катей.
В понедельник на конюшне, как раз говорила, что мама еще в Мостовском не была и совсем к Капе в гости не ездит. Ага, это я и маме сказала минут за 10 до звонка. Дальше добрая мама согласилась меня довезти до конюшни. Заехали и ограбили аптеку. Народ конечно офигел, когда увидел 10 литров, то есть 2 коробки физраствора и еще мешок всяких лекарств в придачу.
В 11 мы доехали до конюшни. Вот и приехала, блин, в гости:(
Маму отпустила сразу. А мы с Катей остались ждать Ларису.
В итоге Капишка дала себе вшить катетер. Да и потом не очень сопротивлялась. Сложнее было его вынуть.
Еще кобыле кровь спустили. Капе полегчало сразу.
В общем закончили мы в четвертом часу утра.
К этому времени я перестала ходить по стенкам, в глазах уже не двоилось и не троилось. А еще язык перестал заплетаться и простые предложения я уже осиливала. Добрые люди меня даже до дома довезли. Правда быстро заснуть не получилось. Голова раскалывалась жутко.
А еще мама мне подарила термобелье. Сразу его и опробовала. И ура! 2 дня я пока не мерзну на конюшне.
Сегодня была у Капишны. Еле доехала до конюшни. Ребенок жив, активен, весел и требует жратвы. Хотя вот льняное семя в мэше не понравилось ей.
Обратно доехала лучше. Но вообще ничего не соображаю.
Картинки с "веселой ночи".

Я очень подавлена.

Ох, что ж такое то. Хочется вас обнять и утешить.
Это всё очень страшно.
НО:
всё позади, все справились, увидели, помогли, привезли, вкололи.
это главное. Капишка активна и весела.
Я столько уже насмотрелась этой гадости. ничего-ничего. у них большой запас сил. очень надеюсь, что Капишка не будет тебя пугать больше.
Она у тебя замечательная!
Уже совсем взрослая. И ладная кобылка.

Что дальше сказал делать ветеринар? пока посидеть на диете?
Известно, отчего интоксикация?
Почему ты пишешь о ревматике? Что-то с копытами?
Надеюсь, ничего такого. Вы успели вовремя.

Держу за вас кулаки и очень хочу полного восстановления. Капе - физического, тебе - душевного.

Ох не чего себе... Попровляйтесь давайте!
Главное что вы все быстро и сразу сделали. А то что она весела сейчас это очень очень хорошо))

О ревматике пишется потому, что это и был легкий приступ ламинита на фоне отравления небольшим количеством протухшей каши. Температура, горячие копыта + пульсация пальцевых артерий - это ревматике в начальной стадии. Хорошо, что вовремя заметили и поймали приступ. Рекомендован набор подкормок, диета и смена расчистки (как и в прошлый раз, когда ветеринар приезжала лично).

avdosha написал(а):
Ох не чего себе... Попровляйтесь давайте!
Главное что вы все быстро и сразу сделали. А то что она весела сейчас это очень очень хорошо))
Спасибо, Насть.
Rainbow_iron написал(а):
Ох, что ж такое то. Хочется вас обнять и утешить.
Это всё очень страшно.
НО:
всё позади, все справились, увидели, помогли, привезли, вкололи.
это главное. Капишка активна и весела.
Я столько уже насмотрелась этой гадости. ничего-ничего. у них большой запас сил. очень надеюсь, что Капишка не будет тебя пугать больше.
Она у тебя замечательная!
Уже совсем взрослая. И ладная кобылка.

Что дальше сказал делать ветеринар? пока посидеть на диете?
Известно, отчего интоксикация?
Почему ты пишешь о ревматике? Что-то с копытами?
Надеюсь, ничего такого. Вы успели вовремя.

Держу за вас кулаки и очень хочу полного восстановления. Капе - физического, тебе - душевного.
Юлечка, спасибо. Приезжай в гости жалеть нас и обнимать.
Я знаю, знаю. Кобыла умница, в аптеке нашлось сразу все и 10 литров физраствора. (Как мне сказали-редкость) и доехала я быстро и врач быстро приехала. Катя все верно написала. Диета-сено и мэш с отваром семени льна. Эквиминз клинзер и детокс курсами по 2 недели(чередуя)
Еще мюсли для ламинитников и подкормку либо пентоксифилин таблетками. С копытами для меня все пока не очень понятно. Разбираюсь.
Но меня колотит. Я виню себя: не досмотрела, не приезжала, ошиблась где то.
А за мои ошибки ответила кобыла. Теперь вот перелопачиваю книжки. И просто нервничаю.
Это не честно. Я так радовалась, что все здорово и прекрасно: я езжу, кобыла в табуне живет, работает хорошо.
Но вот...не везет.
А Капишка то да, выросли мы из поникласса. Сегодня случился ростомер. Капа сначала сказала, что мерить себя не даст этой страшной штуке. Но все таки мы победили-151,5 она. Вот ведь.
Еще добрая Аня дала нам рептух. Кобыла обиделась на штуку, которая не хочет отдавать сено.
Мэш с соплями льняного семени съела с бОльшим удовольствием, чем вчера. Еще я была на выпасе. Кони были далеко- рядом с лесом. Как всегда, когда я не беру фотоаппарат. Видела, как табун шел ближе к выходу. А потом и очень бодро бежал. Капишка не отставала и бежала галопом и бодрым рысом.
Ну и в завершении. Сегодня я ездила верхом. Дай бог 5 минут. И 2 круга рысью. На голой лошади, дааааааа. Бедный Плюша. Но вообще конь меня поразил. Управлялся от корпуса и поворачивал просто от руки с гривой !!!!
Картинки. (Задумываюсь о покупке маленького карманного фотоаппарата, но с хорошим зумом)

Рептух

табун вдалеке

Ох, Танюх, сил тебе и нервов крепких! Каждый раз удивляюсь, кажется, что лошади такие большие и крепкие.... А на деле, очень нежные и капризные, чуть что не так и сразу болячки...

Фото с табуном – необыкновенное!

Сверху