Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Остаемся зимовать. Фото.

WolfMoon написал(а):
Ох, Танюх, сил тебе и нервов крепких! Каждый раз удивляюсь, кажется, что лошади такие большие и крепкие.... А на деле, очень нежные и капризные, чуть что не так и сразу болячки...

Фото с табуном – необыкновенное!
Спасибо, Ален.
Ездила к Капе. Чуть чуть не успела к заводу коней. Быстренько заварила мэш. И пошла я Капишку двигать. Дирижабля она. :mrgreen: Бежит, бежит, бежит. Лапами машет. Играется. Шагала и косила глазом, опять "может рысь" , просто от всего. Кордой задела за штаны- рысь.
В конюшне кто то ходит- рысь.
Просто ничего не происходит, а шагать надоело - рысь.
Хозяйка чуть ускорила шаг-рыыыыыыыысь. Поэтому дала ей по 5 минут рыси в обе стороны. Отшагивались мы непонятными фигурами: огурцами, баклажанами, а потом и змейкой по средней линии. После работы проверила ее всю. Копыта не греются, артерии не стучат, да и вообще ноги хорошие. Ттт
После моциона получила она кашу свою. Зачем то поставила ногу в таз... Так и есть пыталась. смешная лошадь у меня.

Re: Капель. Остаемся зимовать. Фото.

Испанка написал(а):
Ну я же научила ее ставить ногу в таз)))
Видимо это ее сильно впечатлило :D
Вообще сейчас перечитала Бишопа. Пересматриваю наш рацион. Хм. По идее Капина норма 2,6 твердых кормов. Но если учесть ее возбудимость+группу риска, то можно сократить это до 1-1,5.
В идеале нам нужно высокое содержание клетчатки и мало белков и углеводов.
Но так как еще подозреваются проблемы с печенью, то хорошо бы добавить рыбий жир( из трески) в небольших количествах.
Не давать любого масла больше 150мл в сутки.
Добавить витамины А, D, E и В
И найти низкокалорийные брикеты с высоким содержанием клетчатки.
Что то мозг мой пухнет от количества информации.
А еще все таки нужно рептух класть на пол. Высоковато висит. Боюсь, что зубы начнут неправильно стесываться. Или на ночь в рептух, а днем как обычно на пол...

Re: Капель. Остаемся зимовать. Фото стр32.

WolfMoon написал(а):
А еще все таки нужно рептух класть на пол.

Не боишься, что запутаться в нём?
Я теперь на конюшню ехать боюсь, а ты говоришь)))
Вообще рептух мелкий и прочный. Но он остался висеть. В общем то теперь я хочу его просто повесить ниже. Но времени не было совсем.
Сегодня я приехала вовремя.
Завели мы коней. Мэш заварила. Пока табун не пришел порадовалась на Капин денник. Приятно.

Капа меня сегодня увидела с плаца, когда я только около мойки была. Завела девочку свою. Первым делом Капишка повалялась, пока я за щетками ходила.
Саид-конюх наш общался с Капой и почистил ее) А потом мы пошли моционится.
Вместо разминочного шага Капишна выдала поскакушки галопом, пиналась в потолок, мотала головой. Весело ей, понимаете ли) Саид, кстати с нами был первую часть занятия. Посмотрел как "больная" Капишка носится и играет, посмеялся и пошел работу свою делать. А мы еще порысили и отшагивались долго.
Потом Капа мне помогала кучи ее убирать. Ходила за мной, следила за качественной уборкой.
Капишка получила опять свою кашу с отваром. Сегодня даже не опрокидывала тазик. Все всосала) а я потрогала ноги, сняла недоуздок и укатила домой.
Сегодня ехала хорошо. Получилось 1.10 туда, и меньше часа обратно)
Капишка старается шагать)

Блин завтра и послезавтра зачеты... Не смогу к Капишке доехать. Так обидно и непривычно) я как то уже втянулась ежедневно бывать на конюшне.

Танюш, желаю Капе скорейшего выздоровления!
Тебе сил и крепких нервов!

А где фото на голой лошади?! Придется, тебе видимо, еще раз подвиг совершить для фото! :wink:

teverochek написал(а):
Потом Капа мне помогала кучи ее убирать. Ходила за мной, следила за качественной уборкой.
Инспектировать деятельность уборщика кучек - это святое :lol:
Главное с головой инспектировать :mrgreen:

Grey Star написал(а):
Танюш, желаю Капе скорейшего выздоровления!
Тебе сил и крепких нервов!

А где фото на голой лошади?! Придется, тебе видимо, еще раз подвиг совершить для фото! :wink:
Спасибо.
У меня не фото, видео есть, вернее даже 2. Просто я стесняюсь себя показывать. :roll:
Зимнее солнце написал(а):
teverochek написал(а):
Инспектировать деятельность уборщика кучек - это святое :lol:
Главное с головой инспектировать :mrgreen:
Привет! Рада видеть) да уж, Капа явно подошла к этому вопросу очень серьезно. Даже ножкой мне один раз "помогла"
Сегодня новостей особо нет. Ну как. Я успешно сдала зачет.
Катя отписалась, что Капишка сегодня активна и все нормально. ТТТ...

Тьфу-тьфу, что вовремя заметили и поймали.
А от чего каша оказалась тухлой?
Выздоравливайте!

Nutona написал(а):
Тьфу-тьфу, что вовремя заметили и поймали.
А от чего каша оказалась тухлой?
Выздоравливайте!
Ань, скорее всего лошадь не проела обед. Ну а потом собственно попыталась его съесть. Хотя я думаю, что причина возникла раньше. Капишка всегда ест подчистую. И никогда у нее ничего не остается. Она очень педантично подходит к вопросу поедания кормов :) говорить со 100% и кого то обвинять не буду.
Расскажу о.... Даже и не знаю. Вот вчера я ездила к Капе. Зачет отменился и я поехала. В общем у меня было боевое крещение. Первый выезд в снег. Пробок особо не было, но я благодарила судьбу за то, что на неосвещенной узкой , петляющей и скользкой щибровской дороге ( не чищенной и еще даже не раскатанной до кучи в сумерки) я ехала на Дусе, а не на какой нибудь малолитражке. Доехала хорошо, даже по времени быстро.
А Капишка вот вчера была грязна и она на меня чуть чуть наступила. Ну понятно же, тачка едет с кашей, а ей ее не дают. А тут вот она едет рядышком, почему бы и не прыгнуть носом туда. Огребла-удивилась, глазки округлила, носопырку скуксила...
Сегодня Капа чиста. Но загадочна. Я к ней в денник, а она меня понюхала и губу задрала-вынюхивает что то. Вывела ее на развязки, чистимся, Капа интересуется процессом, но спит. Ей было пофиг даже когда конюх сзади :!: подметал проход. Больше того, конюх и под Капой подмел. Кобыла даже не шелохнулась.
Мэш был без льняного киселя, Капа удивилась, но съела в миг.
Катя ее сегодня отработала. Кобылица где то в своих мыслях заблудилась.
А я еще ездила в Красногорск за мюслями. Пока будем пробовать. Выглядят хорошо.
Хотела сфотографировать Капишку, а айфон сказал, что памяти у него больше нету. Обидно, Капишка такая мимишная, я от нее в восторге. :P

Вот ведь. Ездила к Капе. Вроде и до НГ мало времени, много дел и ничего таки не успеваю. Завтра сложный день, я волнуюсь и переживаю. Пробки, плохая дорога, а я как дурочка, ехала и улыбалась все 2 часа, пела под наше радио. Увидела машину, с которой вчера ехали по мкаду- розовая киа пиканта с 2 восклицательными знаками и запоминающимся номером. Смешная такая. Приехала, когда коней заводили. Капишка вся мокрая, нахохлившаяся. Но активнее, чем вчера.
Пересеклись с Катей. Они с Капишной работали в манеже на недоуздке.
Кобылица похудела и теперь такая трогательная вся. Не могу, смотрю и умиляюсь.
А еще после конюшни я спокойна и в доме нашем все хорошо. И порядок и уютно, даже силы на готовку остаются и делаю все с удовольствием.
Катя, спасибо тебе большое за труд и работу с Капишкой! Ты сделала все и даже больше и теперь наше совместное существование с кобылой возможно. Капа слушает и слушается. Кобыла потянулась к человеку и втянулась в работу. Спасибо еще раз и за ту ночь и то, что вовремя заметила Капин недуг.

Lugara написал(а):
Привет соседям!
Привет привет! Будешь на конюшне-передавай привет носам.
А мы приехали из ветклиники. Марту прооперировали, отходит от наркоза.
Пока плохо с координацией, не слышит, лапы не слушаются, но первые шаги уже пробудет делать.
Держу за нее все что можно, чтобы восстановилась и все прошло без осложнений.

Марточке здоровья и скорейшего восстановления!

WolfMoon написал(а):
Марточке здоровья и скорейшего восстановления!
Спасибо, Ален.
Ох уж эта Марточка... Вчера у нас все пошло не по плану. Стерилизация прошла, нам сказали, что собака через час придет полностью в себя, вечером уже будет ходить и бегать и обо всем забудет. Да, да. К вечеру собака чуть не забыла, как дышать. И в себя она как то не хотела приходить. Горяченный сухой нос, пониженная температура и скулиииииииит. При этом псина не слышит, не реагирует даже глазами....чуть чуть стало получше-попила и все назад вышло. Еле еле сходила с ней погулять. Марта пришла и легла. Больше не вставала. Дыхание было таким слабым, что я руку прикладывала и сама ныне дышала, еле нащупывала пульс. В общем везли в ночи по пробкам(ага, после полуночи в нашем за кадре пробка блин!!!) в клинику. Причем у меня начиналась истерика. Илья ехал 60 км/ч! Я шипела, ругала последними словами все на свете. Сама дура, села бы за руль, ехала бы 80-100 и больше по эстакаде... А так сидела сзади, тормошила Марту и просто тихо уже с ума сходила от всего. Доехали. 2 раза Марте сделали больно, когда пытались положить в машину и вынуть. От этой боли она немного пришла в себя.
Дежурный врач....да слов нет. Он меня просто наповал сразил "ну и что вы приехали, собака просто не отошла от наркоза еще"...ну да конечно, в мир иной чуть не отошла.
Оооооо... В общем по моему лицу он понял, что зря вообще начал говорить.
Я ему сказала много-много слов и нам таки согласились вколоть обезболивающие. Хотя врач, который оперировал сказал, что нужна капельница и срочно...в итоге уехали.
Марта даже после обезболивающего повеселела. Дома пыталась по чуть чуть ходить. Сегодня с утра была нашей Мартушей. Даже хвостом виляет. Погуляли с ней. Все хорошо. Ттт.
Потом я навещала Капу. Ну тоже не без приключений. Например вот сидение водительское было не зафиксировано... Выяснилось это в пробке на можайке... Когда я захотела откинуться назад.... Блин отъехала я до конца... Ладно ручник дернуть успела.
Но доехали быстро.
Заварила Капишке мэш.
И попыталась добавить туда детокс... Боже, кто додумался до такой упаковки... Я там пока эти 15 мл накапала...думала у меня руки отсохнут. Может есть какой секрет?!?!
В общем что то там выдавила и влила. Запах зверский, но Капа всосала в себя все только в путь.
А еще мне показали, как моя лошадь развлекается. Сначала мне Катя сказала, но теперь и наглядно показали.
Значит есть рептух, в нем сено. А еще приходит Капа и хочет есть это сено, но не из рептуха. В итоге детка берет сетку и тянет вверх, предварительно развязав веревки... Сено падает на пол. Капа повторяет все с другого края. И вуаля: все сено на полу. Довольная Капишка ест... Занавес.
В общем сняла я рептух. Пусть ест так.
А еще мы в манеже работали сегодня. Капишка молодец. Бегала на корде. Маму слушалась. Даже направления меняла без бича, просто по команде.
Ну и в манеже я увидела яблоки на шкурке у своей лошади!!! Сначала, подумала, что может при виделось, но нет! Они есть у нас! :D
Домой приехала довольная и умиротворенная. Собакины встретили дружным вилянием хвостом и радостными возгласами)

А как у вас каша протухла? Ее же запаривают и сразу раздают...
Я еще могу понять летом когда жара есть риск что она прокиснет. Но зимой... :roll:

Lugara написал(а):
А как у вас каша протухла? Ее же запаривают и сразу раздают...
Я еще могу понять летом когда жара есть риск что она прокиснет. Но зимой... :roll:
Привет! Искала дневник на задворках форума, а он то оказывается близко)
Как так получилось для меня загадка. Лошадь не проела обед( возможно) и через 5 часов примерно Катя заметила и уже был запах соответсвующий. Или возможно внизу остатки ужина остались( что вероятнее).
А я сегодня решила погеройствовать. У меня отменился зачет, только время было 4ый час, но меня это совсем не остановило. Сегодня я катала Дашу :mrgreen:
Дорога как и погода: ппц: мокрая, скользкая, дождина льет, фу в общем.
А на конюшне хорошо! В амуничнике ремонт, Капишка спит, теперь правда стоя. Не знаю с чем связано, раньше постоянно лежа отдыхала.
Быстрее пошла ей кашу заваривать, встретила Саида, а он оказывается все 3 дня, что меня не было, мэш Капе делал. В общем сегодня Капе обломилось аж 2 порции. Она была оооочень рада, даже погугукала мне, чтобы я быстрее уже тазик отдала. А пока каша запаривалась мы чистились и даже работались. Саид помог мне разобрать и хвост и гриву и пошли мы в миниманеж. Там Капа 2 раза шарахнулась- от окна и от угла. 2 дня не работала-2 раза выпендрилась) простая арифметика) но если она так под верхом шарахаться будет-хана мне. потом в конце Саид с Капой ходил и останавливался. Капишка смешная такая, со стороны посмотрела на нее-скоро совсем лошадью станет.
А потом случилась ржака. На развязках. Капа задней ногой встала на шуршащий пакет. Я даже не заметила сначала. Смахиваю, беру ногу и понимаю, что лошадь застыла у меня и сначала скукожилась, а потом рррраз и как то вся в 2 раза больше стала) и взгляд в одну точку и стеклянный) в панике смотрю что ж такое. Увидела пакет и засмеялась. Конеед за копыто Капишку схватил))) вперед пошла и пнула аккуратно пакет. Сняла с нее недоуздок и пошла в дом. Пока машину завела, думаю дай заскочу и поеду домой. Засиделась, машина аж горячая была. С грехом пополам выехала. А вот дальше....ппц. 3 часа :!: домой ехала. Причем 2 часа ползла на МКАДе каких то 15 км :evil:
После 2 часов в меня вселился бес! Теперь я знаю, что чувствуют на ипподроме кони, когда машина впереди отъезжает и можно бежать вперед. Вот я и полетела. Дома получила втык. Да, действительно не права, не надо было быстро, тем более только сегодня узнали, что родители Ильи на 110км/ч улетели в кювет в выходные. Сейчас вот отхожу. Болит все: спина, колени, руки, глаза.
Ну и опять радуюсь, что высокая машина и проходимая. Щибровскаю дорогу разбили окончательно. Да и у дома не было мест, пришлось лезть на бордюр. И почему, когда дома проектируют, совсем не думают, что у людей машины есть и им надо где то стоять?!
А в целом я такая счастливая всё равно, Капишку увидела. Когда то было раз в месяц, а сейчас ттт получается почти каждый день. Хоть бы подольше так :roll:

Сверху