Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Остаемся зимовать. Фото стр32.

teverochek написал(а):
И почему, когда дома проектируют, совсем не думают, что у людей машины есть и им надо где то стоять?

Если они об этом думать начнут, то будут у нас одни стоянки - ни дворов, ни детских площадок, ни скверов/парков,а лишь сплошной бетон и машины кругом... Лично меня такие перспективы сильно удручают... Ведь подземные и многоэтажные парковки далеко не везде стоить можно...

WolfMoon написал(а):
teverochek написал(а):
И почему, когда дома проектируют, совсем не думают, что у людей машины есть и им надо где то стоять?

Если они об этом думать начнут, то будут у нас одни стоянки - ни дворов, ни детских площадок, ни скверов/парков,а лишь сплошной бетон и машины кругом... Лично меня такие перспективы сильно удручают... Ведь подземные и многоэтажные парковки далеко не везде стоить можно...
А у нас ни скверов ни детских площадок. Понатыкали домов. И еще впихивают, чтобы соседи в окна здоровались. Хорошо, что у меня за окнами лес. И хватит. А вот то, что это замкадье и тут далеко от станции/метро и на каждую семью, как минимум 1 машина, а дома все минимум 17 этажей...и ни одной стоянки, подземной парковки или надземной. А ставить под окна страшно-кидают из окон и мусор и бутылки. Вот такая культура.
Народ у нас бунтует и кипешует. Потому что невозможно. Хочу в машину камеру. А то у нас теперь и угрозы пошли, что бампер снимут, фары вырвут, шины располосуют и прочее.
Вообще почти ежедневно езжу по Бутово...и завидую людям, которые там. Пустота на дорогах, дороги хорошие, много парковок и мало домов. Много места, поля, леса, а еще метро близко...

Была сегодня у Капы.
Не очень как то удачно.
В мини манеже ничего так расшагались, но попросили освободить и пошли мы в манеж большой. А там жеребец в леваде поскакушки устраивает, собаки играют и громко . А еще снег шуршит на крыше. В общем Капина психика такое выдерживает с трудом. Рысь даже не просила, кобыла итак, то вкопается, то испанской рысью, а зад галопом идет. Жуть. Отшагала ее и ушли в денник успокаиваться.
Для истории: в мэш сегодня добавила чуть чуть второй вид каши.
А потом поехала из конюшни на парк победы посылку получать. Нормальненько, приехала быстрее Ани, припарковалась, как овца и сидела думала. Посылку получили, чиновников всех пропустили и сами домой скоренько приехали.
Дома хорошо. Устала и соскучилась за целый день.
Вот есть фото Капишки)
УжОс

Хозяйка у Капишки злая, вкусняхи больше не дает, зато Саид сушками балует.

Я никогда не просила помощи для себя или своей лошади. Но сегодня на конюшне вторые сутки Лена и Маша пытаются вытянуть эту кобылу. И девочка сама не сдается и пытается жить. Этот год трудный, унес много жизней и не только конных. Не хотим отдавать еще одну. Она не виновата, что у нее дырка в кости и не виновата, что не сможет быть верховой лошадью. Обстоятельства.
Сейчас нам очень нужна помощь.
На данный момент необходимо много лекарств:
АЛЬМАГЕЛЬ
КАТОЗАЛ
ГЕМОБАЛАНС
ФИНАДИН
ЛЕДОКАИН (много)!!!!
РИБОКСИН
ДИМЕКСИД
ОМЕПРАЗОЛ
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
РАСТВОР НАТРИЯ ХЛОРИДА (много)!!!!!!
ДИСОЛЬ
ТРИСОЛЬ
РИНГЕР
ЛИНКОМИЦИН
ПЛАЗМОЛИТ
ДЮФОЛАЙТ
ПРОБИОТИКИ
ШПРИЦЫ
СИСТЕМЫ
Шансы выжить у нее есть.
Если есть возможность хоть чем-то помочь, мы будем очень вам благодарны!
у нас очень мало времени, наши лекарства на исходе.
Диагноз: язва, гастрит, разрушение коленного сустава ЗЛ ноги вследствие воспалительного процесса, вызванного травмой.
для связи: 8-926-137-70-47 Анна
8-906-745-64-63 Лена
Либо передать в КСК Мостовское.
Можно и мне звонить/писать или передать что-то. Могу забрать препараты и отвезти. Буду благодарна за распространение информации.
Фото кобылы сегодняшние.

Снимок был сделан в пятницу.

Сегодня будет Вика.
Кобыла съела немного мэша с моих рук. Я в нее очень верю.
А еще хочу сказать спасибо Рите, у нее нет своей лошади и в/е она не занимается, была на конюшне 1 раз в жизни и никогда не видела эту лошадь. Но она нам помогла. Спасибо.
Возможно и еще у кого-то найдется возможность нам помочь.
В личку или на почту могу отправить реквизиты сберовской карточки.

Re: Капель. Очень нужна помощь кобыле-отказнице...

Всем доброй ночи!
Кратенько я, ибо сил нет.
Капа- активна, грязна(хуже чем свинья, ей богу!!)
Вчера с Плюшей вообще устраивали поскакушки дикие, так детке весело было. А еще вчера Капа шуршащий мешок на себе возила(пустой), мешок ее везде трогал и вообще то ползал, то летал. Но Капишка была уставшая и ей было фиолетово. Меня она тоже упахала. Сегодня тоже лапами махала-только в путь.
я была в Калужской области. Занесло меня на конюшню к Вере Минаевой. Там нас снабдили лекарствами, огромнейшее спасибо просто!
Да и вообще Люди, спасибо Вам всем огромное. И за поддержку и за лекарства и за деньги. За все.
Кобыла хочет жить и борется.

Я в шоке. Сижу. Перевариваю. Сдала зачет. Заехали домой. Оттуда поехали в Купавну. Постояли в пробке. Добрались через какие то буераки. Вышел конюх. Пришли. Огромное спасибо команде Эквихелп за лекарства! Все пересчитаю чуть позже, ибо сил нет вообще. Значит смотрю лекарства и на мою ногу что то лезет, потом по спине и уже на шее. Рыжий котенок. Конюх его куда то отнес. Лекарства собрали, грузим в машину. Собаки начали беспокоиться, я не понимаю в чем дело, Марта уже лезет вперед. Осматриваю машину, в саааамом дальнем углу обнаруживаю котенка. Сидит и мурлычет-зараза!
Илья поумилялся, я котика хвать и понесла подальше от машины, нефиг. Бегу назад, котэ обгоняет меня и с разгону прыгает в машину. Млин. Марта сдвинула пакет с лекарствами, я пошла все обратно рассовывать, Илья отнес котика и впихнул под дверь. Котэ упертый. Прискакал и залез в машину. Я сдалась. Котэ ехал и вибрировал всю дорогу. Марта всю дорогу пыталась его сожрать. Заехали в карусель. Пришлось идти прямо с котиком в магазин. Купили приданое: переноску, туалет, миску и корм. Привезли. Марта рычит, бросается.
Маня заинтересована в кошатине, нюхает его и ходит за ним.
Илья просто откровенно радуется. Он ж кошатник. А мыть кошатину мне выпало счастье. Прониклась я этим котиком-я его мою, а он вместо того, чтобы как нормальные кошки драть мне руки, пытаться вылезти, сидит и мурлычет себе. :shock: обработала его, вытерла, сидит сохнет. Определила его в ванну. Хотя бы дверь есть и Марта его не съест. Но она хочет-сидит у двери и караулит.
Завтра везу Марте швы снимать и котейку захвачу заодно. Никому рыжее чудно-мурчательное создание не нужно? Привезу куда скажете. Котэ любит людей. Заходишь и он свой вибромоторчик включает. К собакам совершенно спокоен.
Чудной ребенок.
Пойду дальше возиться.

И все таки этот год унес еще одну лошадиную жизнь.
Плачу. Беги девочка, зеленые луга, вкусная травка, чистая вода все твое теперь. И нет боли.

год просто ужасный по количеству смертей.

кобыла сейчас уже далеко, да. без боли и страданий. только луга, трава, солнце и друзья.
держись.

Здравствуйте, флаконы как у Детокса наливаются вертикально (как стоит на полке). Открываете колпачок и не переворачивая сжимаете рукой флакон, при этом жидкость снизу вверх просачивается в клапан под колпачком. Цедите сколько нужно и наливаете из клапана в еду. Здоровья всем вашим и бедняге отказнице (

ох, не успела ( зеленых лугов (

Prosperity написал(а):
Здравствуйте, флаконы как у Детокса наливаются вертикально (как стоит на полке). Открываете колпачок и не переворачивая сжимаете рукой флакон, при этом жидкость снизу вверх просачивается в клапан под колпачком. Цедите сколько нужно и наливаете из клапана в еду. Здоровья всем вашим и бедняге отказнице (
Спасибо большое. Мне показали, да, а я то там чуть не надорвалась. Эх, тупею.
Prosperity написал(а):
ох, не успела ( зеленых лугов (
:cry:

Re: Капель. Помощь больше не нужна.

я все понимаю, но название дневника... оно звучит, как будто с Капелью беда, а не отказницей.
вы того.... название осторожней выбирайте, хорошо? пожалейте наши нервы

Re: Капель. Помощь больше не нужна.

danesh написал(а):
я все понимаю, но название дневника... оно звучит, как будто с Капелью беда, а не отказницей.
вы того.... название осторожней выбирайте, хорошо? пожалейте наши нервы
Вчера уже совсем мозги вскипели. Думала полностью стерла. Исправлю.
Сегодня ездила забирать подкормки у Алины. Спасибо большое за чай!
Хотела доехать до мостовского...но нервы сдают. Повернула домой.
По пути заехала в зоомагазин скупила весь кошачий отдел. Котик начал мяукать, живет в ванной на карантине. Были вчера с ним в ветклинике. Теперь лечимся.
И вот стоишь перед зеркалом, смотришь на себя и потом рррраз и уже из зеркала на тебя два глаза смотрят кошачьих. Котик двумя скачками научился мне на шею садиться.
А еще котэ очень умный и сам приучил себя к туалету.
В общем ехала за лекарствами кобыле, а привезла себе лекарство для души.

Re: Капель. +1 рыжий в семье.

Зеленых лугов девочке—отказнице, теперь у неё всё хорошо!

Ну и с пополнением вас) Маленький рыжий новогодний подарок, надеюсь Марта его примет :roll:

Алена, спасибо.
Пока Марта пыталась обезглавить котика, но есть подвижки в лучшую сторону.
Вчера был прекрасный день. Кроме того, что когда я снимала лошадок в табуне фотоаппарат выдал ошибку и больше не снимал. До этого какая то паразитская морда надышала мне в объектив и половина фотографий в тумане блин...
А дома сломался картридер, не установился лайтрум( ну у меня старый комп, там стоит хр аж), но самый треш случился, когда он 2,5 часа грузил фотки через провод и когда осталось 10 минут и почти все уже было готово, мой расчудесный компьютер выдал какое то окно и незамедлительно выключился.
У меня случилась истерика. В итоге легла я в 3 ночи. В общем котейка спас наш дом от моего психоза. Его мурчание и шаловливость меня успокаивают лучше афабазола и валерьянки.
Капишка между тем бодра. Требует жрачки. На корде веселится, ее пычит и вообще задорная она. И нифига не обросла! В табуне ходят семьей: Плюша, Капа и маленький жеребенок. Мать его в стороне. Еще видела как играют два жеребенка-чудесно так, еще солнышко выглянуло и чистый белый снег...
Сегодня тоже была на конюшне, хотя мысли отоспаться и прогулять конюшню очень навящево посещали меня.
Но тем не менее к обеду прибыли. Капа сегодня подошла ко мне на зов, когда всех заводили. Приятно. Зато отжигала она сегодня в бочке только в путь...наш миниманеж заняли, в манеже тоже кто то был...дошли до бочки- у Капишки аж ноги дрожали от страха и будоражек. Зашла в бочку и шагать отказалась. Галоп-рысь-галоп-тараканья рысь. У меня аж голова закружилась. В итоге кое как отшагались и пошли в домик.
Дальше было совсем весело-я ездила верхом. Конь-молодец. А я сгораю со стыда. Все ужасно. Все забыла. Жалко былых усилий и зачем только на меня Валерия Тимофеевна время свое тратила. ФуФуФу.
Ну и так поныть. До НГ катастрофически мало времени. Елка не наряжена, новогоднего настроения нету, подарки не куплены...
Поэтому после конюшни я пошла к Ане в гости.
Посидели супер, поболтали о конях, подымили кальян и прикончили бутыль мартини.
Зато теперь спокойно и ненапряжно. Вот. :)

Сегодня расчистились.
Капа хорошо стояла тттт.
А еще я шла по конюшне и говорю "Капишка, девочка моя" и такое громкое "Гугугугу" на всю конюшню. Не ожидала. Но приятно.
А в остальном всё так же. Только тело ппц как болит после моей попытки поездить.
P.S так как комп накрылся медным тазом, а так хочется не забрасывать фотоаппарат и меня все достали с вопросом "что подарить"... в общем залезла на яндекс маркет посмотреть ноутбуки, ввела параметры средненькие, и самый дешевый ноутбук стоил за 50тыщ... мамочки...в общем побуду ка я без компа пожалуй ну и без фотографий...будет совсем хорошо: ни телевизора, ни компа, телефон в Трехгорке не ловит почти-настоящая изоляция.

Как здорово! И тут изоляция)
Сегодня я до Капишки не доехала.
Илья поздно приехал, навигатор показал почти 3 часа до конюшни и я расслабилась.
Но вот не сидится мне спокойно. Захотелось покататься на машинке.
Поехала я искать вторую конюшню в Подушкино. Все как надо. Нашла ее на карте, поняла, что ее то я и видела, когда в Алин Мак приезжала.
Дорога заняла 15 минут-10 км. А дальше сумерки, приоткрытая калитка...вереница следов в сугробе и я вся такая взбудораженная вприпрыжку рванула к зданию. Только света в конюшне не было. И окон. И крыша обвалилась. Заброшенная, зияют дыры и открыты ворота. Мне стало не по себе. Войти не решилась. Стояла, переминалась. С одной стороны очень огорчена. А с другой мое воображение почему то сразу разыгралось, и понеслось: вот тут две левады, вот тут бочку, тут небольшой плац, а сюда беседку. И вот тот домик под административное здание...а еще клумбу, конюшню покрасить в голубой(или может салатовый?!), так и стояла, мечтала. Уже давно замечаю за собой, что любые пейзажи мне нравится превращать в конюшню, планировать.
Но звонок Ильи меня быстренько вернул в реальность. Дошла назад, у самого выхода взглянула на конюшню и села в машину.
Теперь вот пытаюсь узнать, почему же опустела конюшня. Любопытно мне.

А еще посмотрела "Восточный ветер" ну сюжет уже давно обычный. Но вот эпизод в пустом деннике меня подкосил.
Только там все хорошо, а мне любимого коня с того света уже никак не вернуть.
Елку поставили, но пока стоит без украшений.
А еще сегодня на свет появилась чудесная малышка. Моя знакомая несколько часов назад родила дочку. Сижу улыбаюсь. Так здорово! Пусть у них все хорошо будет.

Танюш, с наступающим!!! :D Удачи, любви, счастья, богатства и здоровья в Новом году!!! Пусть все твои мечты обязательно сбудутся!!! :D :D :D

Ekaterina77 написал(а):
Танюш, с наступающим!!! :D Удачи, любви, счастья, богатства и здоровья в Новом году!!! Пусть все твои мечты обязательно сбудутся!!! :D :D :D
Спасибо, Катюша!

Ну вот и ушел год лошади.
Этот год стал проверкой.
Случалось и много горя и много радостей.
Прошлый год унес много жизней и лошадиных и человеческих, но дал мне хороших людей, Марту, кота. В том году я два раза видела красное море. Много путешествовала на машине, умудрилась два раза серьезно заболеть и выкарабкаться.
Были взлеты и падения.
А сегодня уже 1 января 2015 года. И я рада. Надеюсь, что этот год будет не так жесток, подарит еще много впечатлений и много событий, которые потом превратятся в прекрасные воспоминания.
Всех своих читателей я поздравляю уже с наступившим Новым годом!
Желаю всем счастья и здоровья, мира в вашей душе и домах, чтобы ваши любимые животные радовали своим крепким здоровьем и успехами, желаю чтобы мечты сбывались, хорошие люди оставались, а плохие навсегда исчезали из вашей жизни.
С Новым годом!

Ну и немного нашего новогоднего)

хостинг фотографий

Сверху