Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. +1 рыжий в семье.

с праздником тебя!
я тут про конюшню все думаю… заброшенную… мне кажется, именно эта конюшня была когда то "моей". тогда в Алин маке только только отстроили манеж, был 1 плац он же левада и все. это было около 10 лет назад. сейчас попробую найти фото. кстати ник мой к алинмаку отношения не имеет, он был сгенерирова по имени и фамилии, так и прицепился.
вот на схеме левая конюшня - именно она была моей. сейчас походу именно она и заброшена
mrBIWzli79c.jpg

Здесь на фото мой первый зверь, Баград. зеленых лугов.
мы тогда стояли там из-за тренера, Юли Ахмедчиной. Потом она там что-то с кем-то не поделила и мы за ней же перебрались в Чашниково, хотя тогда место гордо звалось МЯСО и левада (сейчас это плач, норм сделали) представляла собой огороженное пространство из бетонных плит и говна.
а оттуда конь и пропал, вернее "уехал при необговоренных до конца обстоятельствах"

хотя к черту, вот фото лучше. тут мы идем с конюшни на плац, дверь осталась чуть позади.

j1nUkEBKy_M.jpg

мне было крайне мало лет, фото и техника в целом конечно печальны.

CGY_dmXVbDk.jpg

справа сзади от меня левада, слева как раз конюшня. видно кусок алинмаковского манежа, его только строили и иногда позволяли там заниматься.
Lu0CTtuTbvc.jpg

конюшня и плац
D3f9RQjRSow.jpg

плац, манеж строится

CtPm2VBY5_M.jpg

rk_q08DxKHY.jpg

вот как-то так. грустно немного, если честно.

пс

котенок меня покорил окончательно :wink:

Алин, спасибо! Да ты стояла именно в этой, ныне заброшенной конюшне.
Но мне не понятно почему ее забросили?! В принципе при адекватной цене постоя она вполне конкурентноспособна. И АлинМак бы жил прекрасно. Ведь живет же Алир рядом с Ромашкого.
Место под открытую/крытую бочку там есть. Плац небольшой тоже поместится, остальное в принципе можно и под левады. Есть место под пастух.
Хорошие корма и адекватный персонал и место было бы не плохое. Из минусов: нет полей, нет водоема, достаточно близко к дороге( но есть неплохой забор)
А конь у тебя был весь в яблоках...хороший такой.
Про ник я так и поняла, хотя сначала думала, что может ты и стояла в Подушкино( и ведь угадала же, ну почти)
Эх, все таки 10 км до конюшни это очень круто.
Жаль, что сейчас такая Жо и наверное никто не захочет восстанавливать эту конюшню.
А кот всех тут покорил.
Случилось чудо:

Марта в новогоднюю ночь вся исстрадалась. Безумно боится салютов. А Маня и кот пришли ее поддерживать.

С Новым годом и с рождением мира в четвероногой части семьи!!! Фото с троицей - просто чудесное!

Меня тоже очень цепляют заброшенные конюшни, тоже сразу куча вопросов: А как, а почему, а из-за чего и т.д. Ну и конечно же куча идей... Но всё упирается в то, что маленькие конюшни сейчас не рентабельны. Я за последние 2 года много на что насмотрелась, и зрелище печально - маленькие конюшни не выдерживают конкуренции.

Alinmak написал(а):
Урааааааа!!! Кот расстопил сердечко)
Этот рыжий почему то всеми силами цепляется за нашу семью. И в прямом и в переносном смысле. Не ну где вы видели кота, который мурлычет собакам?! И когда его башку берут в пасть стоит спокойненько!! А еще котик обожает цепляться за нас. Идешь себе, а сзади он кааак прыгнет. И висит зараза!
Еще кот смотрит телевизор: наблюдает за попугайчиками.
И елку тиранит.
И сегодня я его обнаружила на кухне, на столе и в тарелке. Лежит, клубочком свернулся и смотрит на меня своими глазищами.
В общем весело с котиком этим. Не дает заскучать)
WolfMoon написал(а):
С Новым годом и с рождением мира в четвероногой части семьи!!! Фото с троицей - просто чудесное!

Меня тоже очень цепляют заброшенные конюшни, тоже сразу куча вопросов: А как, а почему, а из-за чего и т.д. Ну и конечно же куча идей... Но всё упирается в то, что маленькие конюшни сейчас не рентабельны. Я за последние 2 года много на что насмотрелась, и зрелище печально - маленькие конюшни не выдерживают конкуренции.
Ален, спасибо)
Так я хочу конюшню для себя. Только для своих. (Лошадей и людей :wink: )
Без посторонних, проката, с определенным укладом лошадиной жизни и условиями.
И я не знаю, как своя конюшня может приносить доход. В первую очередь я это дело рассматриваю, как дом для Капишки. Хочется сено отличное( желательно его еще чередовать), корма хорошие( минимум овса, балансер, мюсли,мэш, всякие болтушки, а еще хочется и пропариватель на всякий случай и плюшилку), хочется и обеспечить движением максимально. ( левады, шелтер, автопоилки и на улице, медленные кормушки, выпас, уборка навоза) хочется и камеры по всей территории и фонари, которые реагируют на движение. И хочется всепогодный грунт. А еще хоть что то крытое. И хочется охрану и пожарную безопасность.
А еще фельдшера круглосуточно(я параноик и паникер). Мойку зимнюю. И еще столько всего, что мне страшно. Примерные расчеты такого проекта загоняют меня в тоску. Такой проект не окупиться точно. И в ноль даже не выйдешь. Чего уж там. Губозакатывающую машинку мне нужно и очень срочно :mrgreen:

Еще раз с новым годом! Желаю построить собственную конюшню как можно скорее! :wink:

По этому поводу можешь с Аней (Besyaga) поговорить, владелицей конюшни, в которой мы стоим.

Grey Star написал(а):
Еще раз с новым годом! Желаю построить собственную конюшню как можно скорее! :wink:

По этому поводу можешь с Аней (Besyaga) поговорить, владелицей конюшни, в которой мы стоим.
Аленк, спасибо. Но очень скоро не надо. Хочется продуманности в мелочах.
Последние два дня пропадаю на конюшне.
Сегодня к нам приезжала Рита, а значит кони закормлены вкусняшками, начищены до блеска и довольны до поросячего визга все и Ритулик и кони.
А еще Рита Капишке подарила вальтрап, соль, вкусняшки, ящик и щетки.
Я как то не ожидала столько даров и мне даже неудобно стало.
Мы же Рите подарили занятие верхом. Учителем выступал Плюша. Его мы облачили во все желтое: вальтрап, ушки, желтое кордео, желтая корда) идеальный комплект) и шапочку новогоднюю еще повесили на ухо.
В общем и целом Ритин муж меня убьет. Потому что теперь кто то уже опять хочет на конюшню, хочет заниматься и даже хочет вороного жеребенка( тут смайлик убивающийся об стену головой с размаха и в панике рвущий на себе волосы). Как страшно жить теперь.
Капа в первый день реактивила, а сегодня что то лениво ей было ногами шевелить. Пару раз шуганулась из серии "сама не знаю чего испугалась, но страшно" сделали рысь в обе стороны, отшагались и ушли.
Покажу лошадь в обновках. Какая то она несуразная на фото.
Стесняется обновки.

С другой стороны

Не влезает в кадр уже

Укоризненный взгляд.

Бдит.

Вид сзади)

Табунные фотки зависли видимо надолго. Комп всё так же в несознанке. На попытки вывести его из состояния компьютерной комы признаков жизни не подает.

Grey Star написал(а):
У Капы такая попа обмускуленная)))
Ага, конечно, Капишка же попой еще и думает. И бегает много, да)
Irsen McCoy написал(а):
Привет, Ир!
Твой сахар так и лежит у меня в машине! Давай уже, забери его, а то я сама съем, когда буду заедать очередной стресс от вождения. :mrgreen:
Капишка сегодня была дурмашиной. Еле дотопали до бочки, там Капишна оторвалась по полной. Был сильный ветер, бочка издавала страшные звуки, а кобыла летала, пиналась, мотала башкой.
В общем вместо одной рыси на 5 минут, кобыла бегала все 20. Пока не выдохнула. Отшагивались долго.
Одела Капе седелку и вальтрап. Но Капишка так бесилась, что вальтрап перекосился( я ж лошадку мучать не хочу, седелку сильно не затягиваю, но видимо надо)

На обратном пути заезжала в Атлантис, передала мэш и мюсли всего понемногу, но что есть.
Круто. От Одинцово 30 минут..трасса хорошая, пустая дорога. Но нету совсем выгула/выпаса желаемых размеров. Совсем не наш вариант.
С февраля буду пытаться ездить с утра. К 7 на конюшню...морально готовлюсь.

какое ж счастье - крытые площадки!
уже жду - не могу, когда у нас достроится манеж. просто невозможно с такой погодой держать лошадь хоть в каком-то тренинге :cry:

какой у Капишки хвостище!!!!!! Хочу такой кобылам!!! Как отрастили, а? )))
А челочка стриженная и гривка )))

Попа, даю отличная ))) и сама лошадка сбитенькая, крепенькая. ттт!!!

котик твой просто офигенный!!! я его сестре показывала, и мы вместе ахали и охали. прям ну вот мимими! даже Марту задружил! не зря, ой не зря к вам хотел жить попасть! )))

О, если будешь ездить к 7 утра, я тебе памятник поставлю! :shock:

Таня, вот из-за седелки точно не стоит париться. Затягивай полностью, ничего с лошадью не будет. Пусть привыкает :wink:

Grey Star написал(а):
Таня, вот из-за седелки точно не стоит париться. Затягивай полностью, ничего с лошадью не будет. Пусть привыкает :wink:
Тань, точно-точно. Ириске мы давно затягиваем плотно. просто аккуратно и постепенно. возражений не поступало от лошадки )))
мы жалели, жалели. однажды вальтрап совсем слабо затянули, а Ириска возжелала беситься. годик ей был или чуть больше. ну вальтрап под пузо радостно сполз и хлопал там это пузо и бока с радостными чмоками )))) хорошо, что в этом плане психика у Ириски гуд. а то не знаю где бы ловили лошадку )))

Rainbow_iron написал(а):
какое ж счастье - крытые площадки!
уже жду - не могу, когда у нас достроится манеж. просто невозможно с такой погодой держать лошадь хоть в каком-то тренинге :cry:

какой у Капишки хвостище!!!!!! Хочу такой кобылам!!! Как отрастили, а? )))
А челочка стриженная и гривка )))

Попа, даю отличная ))) и сама лошадка сбитенькая, крепенькая. ттт!!!

котик твой просто офигенный!!! я его сестре показывала, и мы вместе ахали и охали. прям ну вот мимими! даже Марту задружил! не зря, ой не зря к вам хотел жить попасть! )))
У нас этих крытых площадок целых три. Как без крытого жить я уже и не представляю. Мокро, ветрище, холод. Бррррр. Лучше всего Капе в миниманеже. На улицу выходить не надо, больше бочки. Но в этот раз все было занято. Пришлось топать туда.
Хвост Капа себе сама отрастила. Все лето он был в репьях, свисал одной большой какашкой. Но потом случилось чудо, я таки пнула себя и его расчесала. Он был еще гуще, но увы с репьями целые пучки выдирались.
Гриву вот отрастить пытаюсь. И челку.
Капишка похудела. И опять она какая то другая. Уже и не ребенок, а молодая кобыль. Только в душе и по поведению все та же подозревающая всё и вся жеребусечка.
Кот...у меня слов нет. Устроили не квартиру, а полигон.
Котик гоняет Маню и уже пару раз дал ей лапой по ушам. Маня обиделась и съела весь его корм.
Кот занял ее домик и выгонил ее оттуда. Маня пошла, съела корм и заняла его дом.
Марта же спокойно за этим наблюдает, не дает коту прыгать на нас и просто бдит.
Вот сейчас Кот решил составить мне компанию в ванной. Эта рыжая кошатина даже воды не боится!!!
Не справедливо как: мне достался очень смелый кот и очень трусливая лошадь. :D

Grey Star написал(а):
О, если будешь ездить к 7 утра, я тебе памятник поставлю! :shock:
Я люблю свою лошадку больше чем себя видимо. Но я тебе скажу когда уже можно думать над проектом памятника. А вообще я обиделась, уехала к себе домой, а к нам так и не выбралась!!! :?
Rainbow_iron написал(а):
Grey Star написал(а):
Тань, точно-точно. Ириске мы давно затягиваем плотно. просто аккуратно и постепенно. возражений не поступало от лошадки )))
мы жалели, жалели. однажды вальтрап совсем слабо затянули, а Ириска возжелала беситься. годик ей был или чуть больше. ну вальтрап под пузо радостно сполз и хлопал там это пузо и бока с радостными чмоками )))) хорошо, что в этом плане психика у Ириски гуд. а то не знаю где бы ловили лошадку )))
Ну у меня Капа это дело не любит. И вообще считает всякие вальтряпочки, седелочки мракобесием.
Бедный Ирисончик! Как она такой ужас пережила? Смелая и мозг на месте значит. Капа бы на месте скопытилась от такого поворота событий.
Но завтра надеюсь получится ее уже нормально поработать.

Танюш, я правда тупо не успела! На зачетной неделе уже вообще никакого времени не было... Вот буду в Москве с 12 до 24, обязательно к вам выберусь!

Grey Star написал(а):
Танюш, я правда тупо не успела! На зачетной неделе уже вообще никакого времени не было... Вот буду в Москве с 12 до 24, обязательно к вам выберусь!
А после 24 ты куда то опять уезжаешь?)
Ладно. Но ты обещала) помни об этом.

Я опять домой, до начала учебы. Уже боюсь, что мне на работе скажут по этому поводу :shock:

teverochek написал(а):
Котик гоняет Маню и уже пару раз дал ей лапой по ушам. ...
Кот занял ее домик и выгонил ее оттуда....
Вот сейчас Кот решил составить мне компанию в ванной.
хе! ай да кот! уважаю таких! освоился и права качает ))))))
teverochek написал(а):
У нас этих крытых площадок целых три.
о, счастье!!! да, фигово без крытого нереально. еще с такой погодой (((
teverochek написал(а):
Бедный Ирисончик! Как она такой ужас пережила? Смелая и мозг на месте значит. Капа бы на месте скопытилась от такого поворота событий.
Эх... честно говоря, я такой трусливой лошадки, как Ириска, не припомню. Она реально трусливая. Всю тяжистую смелость отдала подружке арабке. Та смелая, как тысяча чертенят! а Ириска боится всего и вся. капец просто. в поле выйти незнакомое пока не помышляем даже. еще она ж думает, что она арабка. и потому вспыхивает мгновенно от испуга. бах и уже в обмороке.
на новом месте уже она отмочила.
вывели на прогулку, сняли со всех недоуздки, и пока разговаривали, положили их на кормушку. Ириска увидала, и боком-раком от них скакать, выпучив ноздри, глазья. выросла раза в три, фырчала и очень боялась. ужЫс!!!

а вальтрапы и прочее - это фигня. у неё просто другой опыт детства, чем у Капишки. всё Ирискино младенчество и детство маму седлали в деннике. Ириска крутилась рядом, вникала. помогала тем, что держала на спинке вальтрапы, меховушки и прочее. гуляла в пледике с троком. очень интересовалась седлом, стременами и прочим. на плацу есть захочет, бежит к кобыле питаться. и очень удобно было на неё ноги ставить сверху ))) и давить ))) этого вот она не боится, т.к. считает естественным. эти вещи всегда были в ее поле зрения с детства.

а у Капишки нет.
а так, ты права, Капишка уже молодая кобылка.
скоро ей три годика. я помню её трехдневной )))

Rainbow_iron написал(а):
а так, ты права, Капишка уже молодая кобылка.
скоро ей три годика. я помню её трехдневной )))
Приезжайте к нам на три года!
Я буду очень очень рада!
Эх, вот так трусишки эти кобылы)
Я все на Плюшу пускаю слюни. Конь не боится ничего. Вообще. И такой спокооооооойный.

Нинада обобщать. Мои кобылы ничего не боятся. И вообще я много кобыл знаю, которые ничего не боятся)

Сверху