Капель. 6 лет маленькой лошадке

Капишка-смешная лошадь.
Сегодня с утра была в каком-то приступе нежности ко мне.
Правда еще на стреме, конечно же. Попрыгала на развязке от страшного конюха, назад пыталась в денник спрятаться-тачка с сеном угрожала бедной маленькой лошадке.
И все это сопровождалось лизанием, томно закрытыми глазками и вытянутой мордочкой.
Хвост разобрала быстро-20 минут всего, сама с ног до головы в репьях, зато лошадка чистая. Относительно)
Капыч превращается в медведя. Непривычно мягкая.
Занимались сегодня мы дисциплиной. И ничего так ттт получается.
А в табун Капишка не захотела идти. Побродили по плацу, но хотелось ей в конюшню-там подружка ее стоит грустная.
Но от гулянки в хорошую погоду не откосить, так что через часик детка в принудительном порядке была выпихнута Закиром в табун.
Ехала я сегодня новым путем и в неожиданном месте увидела на поле лошадей. Улыбнуло.
А еще все засматриваюсь на домики...так глаз радуют. Еду и любуюсь. Ну и мечты мечты...

Утро плавно перетекает в ночь и следующий день.
У кобылы зависла на целый день.
Капу чистила немного, недоуздок нашелся наш голубенький. Еще к нам доехал очень хороший человек. Мои сомнения подтвердились. Буду думать и менять.
На корде Капа с Соней кочевряжилась. Решила показать сегодня, какая она нехорошая лошадка. Зато в руках-хорошо.
Но потом мы чудесно провели время. Ходили гулять в поле за Награду. Там прекрасно. Особенно с хорошей компанией.
Капа решила меня морально добить!
Оно жрет, лижет землю.
Аааааа как же так то?
Получает общую подкормку эквиминзовскую. Трава еще кое -где есть.
Надо срочняком ее переводить на совсем осенний рацион.

Ну наконец то, свершилось! Я смогла дойти до дневников и до отчета по работе с Капой.
Немного о моих первых впечатлениях о капе.
Кобыл возбудимая, не доминантная, очень ведомая, ей важно быть под руководством кого то. Первое занятие у нас прошло более менее на корде, в руках совсем все смазано было. Но, после занятия с Мариной Красильщиковой, лошадь как будто подменили. Стала послушная, ведомая, стала больше доверять. В руках стала как пластелин, хотя работы все равно еще очень много, на скачек у нее был ощутимые. Капа ОЧЕНЬ (очень-очень) быстро учится, усваивает задачу за один раз, и напоминать ей уже не приходится. Спсобность концентрироваться растет с каждым разом. Что на данный момент кобыла уже делает на твердую притвердую четверку с плюсом для своего этапа развития.

Корда.
Она привыкла к равномерному постоянному контакту на корде, она по команде на корде убирает внутреннее плечо, перестала злостно вываливаться внешним плечом на корде и выпадать с круга. Шикарно усвоила команду Шире-тише.
К третьему занятию у нас всплыла ее "проблема", при не желании двигаться на корде, она разворачивалась мордой ко мне и начинала осаживать. Но мы нашли ключик и решили эту проблему, просто первые два круга, я стою на корде так что бы быть ближе к ее крупу а не к месту подпруги, и ловлю тот момент когда она только собирается развернуть и корпусом делаю не резкий выпад в ее сторону, это вынуждает кобылу "убегать вперед" и не позволяет ей разворачиватся, вдруг я попу то откушу. Так я провела ее несколько кругов, и кобыла как душка отработала занятие без запинки.
Уже больше круга она научилась расслабленно без зажима спины бежать с легким вперед-вниз.
Так же на корде между репризами рыси, работаем над подведением задней ноги под корпус. Чередует это упражнение с просто равномерным сгибанием след-в-свлед на шагу.

В руках.
На следующее занятие на кавессон я надену уже повод. Ходит хорошо после разминки, за четыре занятия у нее раза в 2-3 увеличилась способность к концентрации.
Что уже делает не в совершенстве но на хорошую четверку.
-Уступка задом по вольту (тут конечно еще работать нужно с внешним поводом, когда его наденем, так пока уходит от упражнения вываливая внешние плечо, но в одну сторону (легкую) у нее получается очень и очень не плохо)
- уступка переда (делает уже по три шага)
- убирает вес в внутреннего плеча на вольту
- делает по два-три шага плеча вперед.
- очень и очень хорошо делает уступку шенкелю. Сама держится прямой, хорошо подводит зад.

Кобыла большая-большая умница,очень интересная, ее способность к обучению меня просто поражает. Изюмина на ее фоне просто тормоз.

Была у Капы.
Разобрала гриву и хвост.
Почистила кобылицу-колобок линяет!!!
Ходили гулять. Прошли чуть дальше, но нас атаковали полчища мошкары и мы быстренько вернулись на конюшню.
Невероятно радуют теплые деньки.

Открыли у нас гос.ветеринарку на районе. Я с котом туда сунулась вчера. И боже ж мой, но боюсь сглазить. Все чисто, аккуратно. Картинка конюшни на входе и дядя-доктор весьма мне понравился.
Коту все сделал быстро и удачно ттт. Так как Декабрист даже не мяукнул и не выдирался.
Сегодня случилась разгадка. Доктор раньше на ипподроме 10 лет работал в лазарете. +1 конный человек в Трехгорке.
Вот мне вообще всегда интересно было, может есть у меня конники под боком:)
А то собачники есть, кошатники есть, а конников нет-непорядок:)

Капель старательная умничка. На корде уже прям как взрослая работает. Очень старательно и совсем не отвлекается. В руках похуже, отвлекается больше, но я кобылой очень довольна.
На право бегает просто на 5 для ее уровня. Она пока свалена на перед, спина не прокаченна, на шагу прошу шагать широко задними ногами, что бы заступ был максимально для нее возможный.
Качаем спинку в общем. В руках работаем уже на поводе.

_BMPcqFV_ag.jpg

Какая Капа плюшка на видео!:D Мягенькая и тискательная)))
Очень понравилось, как бежит. Пока без импульса, но за кордовым следит, вниз пробует тянуться. Умница!))

Всем привет!Что-то как то давно не писалось.
Как всегда перемены)
Мы переехали. Теперь обитаем не так далеко от места рождения Капы)
Переезд еще никогда не происходил без приключений. В этот раз Капишка наотрез отказалась входить в конюшню. В два часа ночи мы пытались ее туда впихнуть. Холодно. Темно. И мы с Капой занимаемся на плацу. Пришлось кобылу полноценно отработать и только тогда с бичом под попу удалось ее впихнуть в конюшню.
Капа вообще ведет себя, как последняя свинья на новом месте. Отказалась кушать втм с жмыхами и жомами. Мюсли тоже без фанатизма ест. Либо бунтует либо не лезет уже) Пугаю ее рационом из одной морковки на завтрак, обед и ужин. Ну и с отрубями чтобы мешать подкормки. Правда эта скотинушка не сильно то и пугается и расстраивается)
В пастухе гуляют вместе с Изюминой. Через пастух знакомится с другими лошадьми, но они ее не сильно привлекают. В пастухе есть трава. Капа методично ее поедает, согласилась даже гулять одна. Лишь бы не мешали траву косить)
Есть чуть чуть фото. Но без обработки. Мне тут неожиданная радость в виде макбука свалилась-пытаюсь разобраться как с этим жить)))
Последние дни в табуне.

И Звенигород

Танюшка, с переездом!!!! Капка взрослеет и умеет смотрю).
Спасибо! И умнеет и дуреет. Всего помаленьку)))

Эта осень какая-то особенная. Хоть и не мое любимое время года, но природа и воздух прекрасны! Из окна в Трехгорке открывается шикарный вид на пожелтевшие верхушки деревьев с вкраплением пушистых елок.
Когда еду на конюшню-постоянно любуюсь. Дорога очень красивая.

Нурофен странно на меня действует- даже в эфир выйти захотелось.
Была у Капишки.
Это прорыв.
Капа ест 150 грамм безовсовых мюслей*сено*остатки травы в леваде в сутки. Но ее просто распирает. Лошадке очень весело. Очень-очень. Сегодня кобыла была в каком то дико-приподнятом настроении.
Она демонстрировала мне рысь. И даже подъемы в галоп.
И емае! Это что то не реальное! После продолжительной репризы рыси я ее еще останавливала несколько кругов) причем она не истерила. Просто ее штырило от возможности бегать. Опускалась вниз и бежала, шире-тише и всё равно бежала.
Прошагнув вторая реприза была с огоньком. Не понурая лошадка бежит засыпает и думает где ножки сложить, а прямо таки огненная кобылица бежит и тащится сама от себя.
В общем отшагивались долго. Капа ходила за мной хвостом. В глазах читалось "эээээ где мой заслуженный кусок за нелегкий труд?!" Кусок из кармана не выпал. Зато намазав ноги всем чем нужно отправилась догуливать.
Вообще Капа по-моему не очень понимает, что она ест меньше. Ибо откуда она берет столько энергии мне не ясно)
Она и форму сферическую не теряет. Хотя я рассчитывала все таки на уменьшение массы с такой диетой.
И как же прекрасно отсутсвие репьев! Грива Капы приводит меня в дикий восторг. Хвост пока не очень- сегодня сил не хватило доразобрать дреды и выковыривать репьи. Но я в себя верю.

ооооооо! всё забыла тебя поздравить с переездом!
по фото - просто чудесное место! огромная левада и персикопопная Капа!
молодцы, рада за вас!!!

ну и давай, не томи!
Капишка стала совсем взрослой и катает человека?)))

не филонь давай, пиши!

ооооооо! всё забыла тебя поздравить с переездом!
по фото - просто чудесное место! огромная левада и персикопопная Капа!
молодцы, рада за вас!!!

ну и давай, не томи!
Капишка стала совсем взрослой и катает человека?)))

не филонь давай, пиши!
Привет! Спасибо большое! Теперь то тебя совсем не дождешься в гости:(
Капа катает хорошего человека:) В ней проснулись прокатские предки.
Соня жмет видео)
И что то совсем обленилась и не пишет об успехах маленькой рыжей лошадки.
Но я Капой горжусь. И очень благодарна Соне, что возится с кобылой. Они прекрасная команда.
А мне и писать то нечего.
О Капе рассказывают странные вещи) например вот лошадь галопедрищем носилась вдоль леса, а потом забежала к себе в леваду.
Кушает всё так же мало, отеков почти нет. Энергии валом. Не худеет.
Со мной впервые работала на плацу. Очень здорово двигается. Ттт.
Писать часто наверное мне смысла нет. А вот если Соня сможет выкладывать свои отчеты сюда- будет очень полезно.
Капа уже много чего умеет)

Теперь то тебя совсем не дождешься в гости
думаю, что есть вероятность дождаться ))) давай просить снега!

Кушает всё так же мало.... Энергии валом. Не худеет
хихи ))) точно Ирискина половинка )))
Капа уже много чего умеет)
вот это очень радует, а то ты часто в кобыле сомневалась ))) а она очень даже молодец! всему своё время!
ну и, конечно, нужный человек для занятий. это очень важно, без сомнения.

Ну что же... видео подтверждающее факт начальной заездки. Капа пошла в первый класс. Ура!

З.Ы. Отчет как только дети глаза сомкнут. :rolleyes:

Сверху