Капель. 6 лет маленькой лошадке

Мини-отчет.
Капа умна-умная девушка.
Сознательность растет не по дням а по часам.
Что умеем.
- снимаем-надеваем ногавки. (в первое снятие ногавок капа сказала, что фсе, я в обмороке и ухожу с развязок, итог: - недоуздок)
-седлается нормально реагирует на затягивание подпруги.
- ходит везде где нужно и где я хочу (со мной по крайней мере)
- дает на себя садится и слазить, при этом никуда не уходит, а стоит и ждет. (посадка, с тумбы пока что)

На корде:
В бочке на свободе уже очень неплохо шагает, если и подрывает то максимум по пол круга. Меняет направление по команде.
Режим работы сейчас такой 10 шаг - 12 рысь - 5 шаг - 12 рысь - 1-3 галоп - 5-7 шаг и больше (до восстановления дыхания), далее работа в руках, на среднем кольце и на поводьях в течении 10-20 минут. Далее шаг под седом 10-15 мин.

Вторая рысь идет с кордой, работаем над стабильным контактом и стабильным вперед вниз. Бочка дает приимущество в том что лошадь держит ровный круг, и ее практически не нужно править. Хотя в начале Капа показала что и в бочке можно бегать овалами. Но скоро пойдем на улицу если позволит грунт.

В руках:
На среднем кольце, все прям на твердую 4 с жиииирным плюсом. Уже прям сознательно все делает. все отслеживает, скорость мое положение тела, остановки, и контр-плечи в обе стороны сегодня особенно удались, прям полных 5-6 шагов. Молодец.
С поводом пока сложнение, ей сложно осознать воздействие внешним поводом. Но она быстро соображает.

Ну и новая пункт ПОД ВЕРХОМ:
Кобыла МО-ЛО-ДЕЦ! Ну про посадку в седло и спешивание я уже писала. Команду на движение вперед она поняла почти сразу же. Остановки сегодня были средние, одна хорошая в конце. Рулить я ей смогла даже одной рукой, второй снимала.
Много работы впереди. Но первый рывок сделан!

Кажется, скоро моя лошадь будет больше знать и уметь чем я :D
В общем рррррработать-работать и еще раз работать.
Горжусь вами вместе и Капой неимоверно. Спасибо, что поверила в нее! :rolleyes:

Танюш, тебе спасибо, что поверила в меня, и отдала мне в руки свою детку)))

От 12.11.2015
Капа слишком умная лошадь, вот безошибочно знает кому можно сесть на шею, а к кому нельзя. Бедные конюхи, издевается над ними как может, вообще ни во что не ставит. Я уже думаю может мне пару раз с конюхами пройтись? Рядышком и смооотреееть зорким взором. Вот как раз про понимание от поднятых бровей сейчас и расскажу.
После работы вышли с Капой из бочки и решила я ее провести по тропе ужасов (по плацу т.е.) Ну подхожу к калитке на плац как ни в чем не бывало. Но флюиды кобылы до меня все таки долетают, я прям чувствую как по мере приближения она начинает напрягаться. И вот значит я подвела ее, стою снимаю замок из чембура, что бы отворить врата ужаса. Кобыла уже съежилась (вижу боковым зрением). Открываю ворота, и тут я прям чувствую как кобыле в голову залетает ее любимая мысль «а не вкопаться бы мне» и видимо в этот момент я поворачиваюсь что бы рассмотреть какое же положение займет эта мысль в ее голове. Но при виде моего взгляда кобыла вздрагивает и без вопросов начинает идти за мной. Все это происходило достаточно быстро, то есть я ее даже за чомбур не тянула. Было такое ощущение что она испугалась даже этой проникшей мысли в ее голову рядом со мной.
Но пока обидно что всю свою нереализованную стервозность Капель вымещает на конюхах…

В этот день она зашла в бочку с полным осознанием что она идет работать, сама встала на стенку и начала расшагиваться. И это был такой осознанный и приятный жест, как то вот прям по взрослому. Она намного лучше стала отслеживать во время работы мое положение и делать смены направления. Раньше ей ментально не хватало способности сконцентрироваться.
На второй рыси на корде, тоже умничка, поймала такие хорошие моменты, прям вот идеальные пол круга- круг. Легкий контакт, носик вытянут, сама двигается вперед вниз, спиной работает, прям зайка. Но долго пока сложно.

Вот кстати еще одно интересное наблюдение. Идти вперед вниз на корде ей проще в правую сторону, а гнуться в руках в левую.

Все таки очень мне нравиться скорость освоения упражнений с ее стороны. Контр плечо, уступка задом по четверть круга и по полкруга, с каждым разом все лучше и лучше.
С двумя поводьями вот тут будем дорабатывать остановки до посинения… Потому что под верхом с остановкой у нас вышли сложности, и сейчас нужно отработать это все с земли еще раз.

Под верхом еще делали рыыыысь. Поздравляю Капу (и Таню) с еще одним «первым разом в жизни».

Какая Капа молодчинка! Ты сама к ней ездишь? Что то совсем дневник забросила. А вы куда переехали?

Какая Капа молодчинка! Ты сама к ней ездишь? Что то совсем дневник забросила. А вы куда переехали?
Привет)
Я сначала честно ездила. Ездила, ездила... Смотрела смотрела... А сейчас текучка дел, что и не вырваться. Да и у нас ничего интересного. Растим копыта, гуляем, едим)
Довольствуюсь малым- Соня ездит и рассказывает совершенно фантастические вещи)
Капа и галоп, Капа и пинается в воздух, Капа и игривая, веселая.
Знаю одно- Капа очень сильно изменилась.
А мы теперь на западе недалеко от Звенигорода. В Эквиусе.

Мини комментарии:
Начало - упражнение на подведение внутренней задней ноги под корпус, это уже после первой рыси, подготавливаю ко второй рыси. Подъемы в галоп, с которыми были большие трудности в самом начале. В руках контрплечо, честно скажу не удалось. Но я оставила рабочий варинат. Под верхом тоже показала нашу сырую рабочаю рысь зигзагами. Рысь налево - это очень сложно! На право намного лучше идет. Извиняюсь за крупный план моей пятой точки, просто для Танюшки обозначала как кобыла реагирует на посадку и спешивание рядом с тумбой. Ну и в конце маленькая приятность.

Спасибо!
Смотрю и радуюсь.
Кобыла хороша.
На свободе-неожиданно было увидеть.
Ну а я как всегда)
Купила Капе ведро- не удержалась) подходящий размер.
image.jpg

На улице льет дождь в декабре.
Ураганный ветер.
Все правильно. Это я до Капы доехала-раз. И не прошло и года, смешала подкормку сама-два.
Еще для разнообразия захватила пачку сахара.
Капишна миниатюрная такая стала. Похудела чуть-чуть ттт.
Летает. Радуется, зажигает.
Эээээх три года моих стараний и дум " что впихнуть в лошадь",а ларчик то просто открывался. Оказывается надо было просто снять со всего. Итого сено-3 кошачьих стаканчика втм-1 морковка.
Бегали сегодня в бочке. Из за порывов ветра бочка ходила ходуном. Даже я впечатлилась.
Еще Капин галоп впечатлил. Ровненько и мощненько.
Капа в этот раз продемонстрировала плотную не длинную шубку. Подшерстка вообще нет. Ну значит и так нормально.

здорово! рада за вас! :)
Спасибо!
Надеюсь, что когда ты все-таки соберешься к нам в гости, Капа сможет тебя прокатить) хоть скажешь в кого пошла по аллюрам- в удобного деда или нет:)

Соня вещает, что после вчерашнего Капа была хороша. Приятно.
Вот как только закрадывается мне мысль, что нужно все таки привезти фотоаппарат-все. Ни погоды ни поездок на конюшню.

Привет) Мнооого я пропустила в вашей жизни... Так интересно почитать!!!. Последние 4 страницы меня вернули в детство... Минск... В Белоруссии я первый раз села на лошадь (в деревне). Звенигород... Первая осознанная лошадь в моей жизни - Игрок, с которым я просто общалась и редко садилась пошагать... Короче ностальгия))) Хочу поздравить с началом заездки))) Капишна - умничка!

Привет) Мнооого я пропустила в вашей жизни... Так интересно почитать!!!. Последние 4 страницы меня вернули в детство... Минск... В Белоруссии я первый раз села на лошадь (в деревне). Звенигород... Первая осознанная лошадь в моей жизни - Игрок, с которым я просто общалась и редко садилась пошагать... Короче ностальгия))) Хочу поздравить с началом заездки))) Капишна - умничка!
Привет! Спасибо.
Что-то Соня не хочет вещать, как ей Капа в нос башкой своей непутевой зазвездила)
А я сегодня ходила гулять с живностью.
И потом не смогла сдержать слез.
Месяц назад повесили табличку "не ходить опасно, вырубка больных и сухих деревьев"
Потом как то не до гуляний долгих было.
И вот так стало сейчас. У меня слов нет просто. С той стороны тоже валят деревья. И начали копать трубы. Кажется, скоро будет еще один квартал или дорога. :mad:
IMG_9470.JPG
IMG_9471.JPG
IMG_9472.JPG

Тань, и у нас так же((( Отличную конную дорогу нам испортили (на которой живности полно можно было встретить, от ежа до медведя с лосем). Так грустно от таких пейзажей((((

Обязательно напишу про нос... И ржущего как конь травмвтолога. Времени нет.

Обязательно напишу про нос... И ржущего как конь травмвтолога. Времени нет.
Так и не написала:)
Была вчера у Капы.
В конюшне все тихо и мирно. Дошла до левады.
Приятно удивилась-позвала Капу еще у выхода из конюшни- кобыла подняла голову, посмотрела и пошла встречать. Соскучилась.
В леваде чуть пробежалась рысью-бежит намного легче и с желанием.
На расчистке стояла хорошо.
Меня очень радует ее состояние сейчас.
Похудела, активная и игривая. Общительная. Ттт.

Похудела в вашем раскладе это положительная динамика? :)
Да:)
Капа была жирной. Для ног и для сердца это плохо. Особенно, когда с ногами уже есть проблема и лишняя нагрузка совсем ни к чему, еще и на стадии заездки.
Результат мне нравится.
Молодая лошадь начала двигаться с желанием, хорошо держит нагрузку.
Буду думать на счёт того, как сделать нагрузку равномерной, чтобы до конца согнать жир и обтянуть ее мышцами.
_________
Вчера на радостях начала Илье рассказывать, что кобыла уже не такая жирная и такая лапочка аккуратная.
Первый вопрос "и как теперь седло лежит". :D

Не узнала бы! Богатые будете.)))
Ха! Не помешало бы:) а то столько хотелок всяких разных, но финансы поют романсы.
С января себе сделала уже табличку на компе. Буду фиксировать все траты в течение года. Отдельный пункт лошадь. Отдельно собаки. Бензин и так далее. Интересно, что получится.) главное, потом в обморок не свалиться от итоговых цифр)

Сейчас по интернету ходит картинка с такой надписью: Пить бросили, курить бросаем....Так не хочется кушать бросать....но государство настаивает!!!!

Это я к теме расходов :D

А у меня наоборот проблема - 4 сложных коня в плане держания веса в зимний период((((

Сверху