Капель. 6 лет маленькой лошадке

Сейчас по интернету ходит картинка с такой надписью: Пить бросили, курить бросаем....Так не хочется кушать бросать....но государство настаивает!!!!

Это я к теме расходов :D

А у меня наоборот проблема - 4 сложных коня в плане держания веса в зимний период((((
Да уж:(
В прошлом году планировала траты на год. Но получалось не всегда. Да и много разных событий было.
В этом году вообще не предсказуемо все.
Поэтому буду уже по факту фиксировать траты и смотреть.
Пока из самого актуального для Капы- уздечка. Но так как я хочу 3 в 1 и недорого, а еще темно коричневую, все осложняется.
А по поводу коней не держащих тело, если нужно, могу черкнуть недорогие и действенные средства для набора и поддержания веса.

Пока из самого актуального для Капы- уздечка. Но так как я хочу 3 в 1 и недорого, а еще темно коричневую, все осложняется.
А по поводу коней не держащих тело, если нужно, могу черкнуть недорогие и действенные средства для набора и поддержания веса.

Что цеплять на мадаму планируешь?

Средства хочу, но у нас мало что достанешь(((

Количество гласных желающих толстого тела достигло отметки плюс три, в связи с этим можно огласить во всеуслышанье. :)

Мы ждём рецепт волшебного средства, может всё таки получиться собрать у нас тут ингредиенты)))

Что цеплять на мадаму планируешь?
Пока бегает на кавессоне. Соня вещает, что вроде и ничего.
Поэтому вариант хочу 3 в одном. Сайд с возможностью прикрепить железку или хаку. Железку попробуем, но их блин столько развелось, что у меня глаза разбегаются и потом от цен на понравившиеся варианты глазик выпадает просто)
Ну и так как я уже перешла в категорию "всадник -1 уровня", то сама хочу пока обойтись кавессоном и хакой. Чтобы рот не надергать.

Количество гласных желающих толстого тела достигло отметки плюс три, в связи с этим можно огласить во всеуслышанье. :)
Да!
Мы ждём рецепт волшебного средства, может всё таки получиться собрать у нас тут ингредиенты)))
Спасиб за пинок, вот только до компа добралась.
Нам нужно что нибудь для тела,толстого тела)
А у вас теперь с этим проблемы? Что-то давно Басечку не показывала. Жмешь фотки:cool:?
Сейчас начну вещать)
1. сено везде.( с этого вес пошел)- в леваде, в деннике и днем и ночью.
2. втм( брала и люцерну и разнотравье)
3. жмыхи/жомы(мои любимцы- это облепиховый и свекольный)
4. для энергии если нужно, то добавляла масла( пробовала разные-облепиху/льняное/растительное) иногда моркву приправляла маслицем.
5. 2-3 раза отвар льняного семени в неделю( сопли мерзкие, но действуют и расход не большой)
6. 1 раз в неделю давала мэш( биотеховский. у меня была смесь из двух- одуванчик и подорожник)
7. давала исак по 10 грамм ежедневно.
8. магний( 10-15 грамм)- для неспокойных) в итоге тоже помогло.
Еще мне нравился эффект от калорийной каши биотеховской.
Несколько лошадок откормилось до очень приятного глазу состояния.
Ну и стандартно еще-посмотреть зубы и проанализировать нагрузку.
Аленк, втмку и жмыхи/жомы/льняное семя можно посмотреть на кормовых базах.
Ну и сейчас транспортной вроде не проблема заказать. Или с попуткой, как вариант.

Железку попробуем, но их блин столько развелось, что у меня глаза разбегаются и потом от цен на понравившиеся варианты глазик выпадает просто)

Эм... а если коня адекватно управляется на безжелезном варианте, на что железка? Планируешь в спорте позвездить? )))

Аленк, втмку и жмыхи/жомы/льняное семя можно посмотреть на кормовых базах.
Ну и сейчас транспортной вроде не проблема заказать. Или с попуткой, как вариант.

А вот с рецептами мы в пролёте))) Если я сено везде раскидаю - его козы сожрут быстрее, чем лошади, сено у нас только в денниках) Да и гуляют звери табуном и соответственно некоторые товарищи будут обжирать тех .кому нужнее)

Доставка до нас золотой выйдет и попуток в наш апендикс не ходит) Мы хоть и между Питером и Москвой, но сильно в стороне от основных трасс, а так, как кроме нас тут конюшен и нет, то коллективных оплат доставки не предвидеться, даже частных подворий с лошадьми нет. Так что мы, как всегда в пролёте((( Единственное, лён есть и масло.

Планируешь в спорте позвездить? )))
А что? Железо приемлимо только для спорта? Странное утверждение, кмк.
У меня знакомая на конюшне занимается лошадью для души, никакого спорта. Так вот когда они на плацу, то да, могут и на хаке, и на кордео поездить. Но как только собираются в поля-леса - то трензель в зубы и вперед. Потому как в свободном полете лошадь может быть весьма и весьма неуправляемой.

Эм... а если коня адекватно управляется на безжелезном варианте, на что железка? Планируешь в спорте позвездить? )))
На Капе? Упаси боже от соревнований)))
А железка потому, что жизнь не предсказуема. И лучше я научу и приучу кобылу адекватно на него отвечать, чем потом у кого это то вызовет много проблем.
И еще Капа иногда делает много резких и не предсказуемых движений. И если в бочке или на плацу это не вызывает сильных проблем, то на открытой местности вполне может. А рисковать берейтором или собой я не хочу.
А вот с рецептами мы в пролёте
Было бы желание на самом деле) и не в такие места доставляют. Мне из Еката по почте отправляли часть элементов для балансера да и Исак и пробиотик не проблема почтой отправить.
Ну и жмыхи и жомы и втм есть на любой кормовой базе)
Ну и с сеном. Если закатить рулон в леваду, то хватит всей живности. У нас табун в 40-50 голов зимой ел так. И ничего 4 рулона выкатили и каждый группами тусуется.

Если я сено везде раскидаю - его козы сожрут быстрее, чем лошади, сено у нас только в денниках) Да и гуляют звери табуном и соответственно некоторые товарищи будут обжирать тех .кому нужнее)
А что если коробки-рептухи сделать? Козам не удобно точно будет есть от туда это раз. А два можно сделать несколько кормушек и не кто не будет гонять и три это не быстрое проедание ибо имхо, сено только в денниках в зимний период черевато гастритом у коней.

Насть, кормушки это было бы идеально. Но достаточно высокие. Желательно просто ящик повыше. Коза точно не достанет и с сетками не надо заморачиваться и затаптываться не будет.
Я сейчас сама думаю, что в леваду делать.
Вариантов несколько.
1) просто закатить рулон на палеты или еще что то в этом роде. (Минусы- очень грязно в итоге, так как все растаскивается)
2) сетка большая и ее просто на пол( вешать не куда- электро пастух. А вбивать столбы сейчас геморно. Минусы- могут таскать, не дай бог зацепится или еще чего, сетка быстро порвется.)
3) ящик сколотить. ( минусы- не удобно носить сено, если только рядом с пастухом хранить. Нет эффекта медленной кормушки-больший расход сена.
4) аналог медленной кормушки от хармоникс. Минусы- оч завышена цена и опять же сено таскать не удобно.
Как то так.
Поделитесь, кто как решил эту проблему, а? Ну пожаааалуйста:)

1) просто закатить рулон на палеты или еще что то в этом роде. (Минусы- очень грязно в итоге, так как все растаскивается)
не вариант, у меня 4 головы съедали за 3 дня рулон в 250 кг. экономии не какой)
3) ящик сколотить. ( минусы- не удобно носить сено, если только рядом с пастухом хранить. Нет эффекта медленной кормушки-больший расход сена.
если ящик с сеткой, то эфект будет как раз медленной кормушки. Если сено тюкованое, то очень даже удобно если сделать кормушку под два тюка. Этого должно хватить на весь день

Опасно:(
Если просто в ящик кинуть сетку. А привязывать и закладывать уже не удобно будет.
Сварить мелкую решетку, как вариант...но тоже не совсем безопасный вариант.
Усиленно думаю на эту тему.
Пока из всего, что видела понравились эти варианты:
image.jpg image.jpg

ты наверно не совсем понимаешь про какие я говорю
вот
3357162e1d74.jpg

2966a4e260d3.jpg

63dacf639086.jpg

сетка вставляется сбоку, на дне дырки для вентиляции и отока воды если дожди идут.

ты наверно не совсем понимаешь про какие я говорю
вот
3357162e1d74.jpg

2966a4e260d3.jpg

63dacf639086.jpg

сетка вставляется сбоку, на дне дырки для вентиляции и отока воды если дожди идут.
И стоит эта коробочка ого-го:(
Я ж писала про этот вариант-хармоникс. В принципе не плохо.
Увы. Не могу себе позволить такого, а Илья не умеет мастерить такие вещи.
Поэтому пока в пролете.

ааа. значит я тебя не поняла. а если кого-то попросить сделать туку? впринципе не чего сложного то нету

ааа. значит я тебя не поняла. а если кого-то попросить сделать туку? впринципе не чего сложного то нету
Это не сложно, возможно, но требует очень много времени. Выбрать и закупить материалы, собрать в одном месте, заказать что то. Найти инструмент. Потом сделать.
Папа занят так, что на жизнь времени не хватает. И просить неудобно.
А все друзья мужского пола с появлением Ильи и переездом в область отвалились :)
Так что все сама, все сама.:oops:

У нас ни один из предложенных вариантов ,увы не прокатит. Козы, это такие звери, что залезут везде, причём с ногами. Им не составляет труда запрыгнуть на высоту в 2 метра.

Сегодня с нами связались люди ,недавно переехавшие в наш район (ну как недавно, недавно по меркам фермерства, первый год работают), планирую заняться производством кормов, кормовых смесей и т.д. Готовы за минимальные деньги готовить нам корма на заказ, если станем постоянными клиентами. Кажется, будет и на нашей улице праздник.

Рулоны в леваду мы пробовали, 3 рулона по 300 кг уходят за 3-4 дня.

Коз на веревку и нет проблем:D
Ага. Мне тоже больше всего нравится такая идея.
Но я знатный живодер) мне бы всех то на веревку, то на поводок, то в леваду под ток.
Ззззззлая я. ;)

Сверху