Сижу в растерянности.
Вот как оказывается бывает- приехала к Капе с настроением "то ли чаю попить, то ли повеситься"(с.)
Так вот, сначала чай попила. Не особо помогло. Посмотрела, как на плацу занимается Лиза, все такие нарядные, яркие.
Еще немного приуныла ибо верхом лезть не в чем и все не красивое.
Взяла кобылу на плац и вот тут произошло что-то странное.
Капа никогда так не старалась. Честно. У нее видимо тоже было какое то свое настроение. Но чтобы эта лошадь так внимательно слушала и голову опускала и направление меняла по жесту и тише-шире и в шаг- пока я еще слово не успела договорить. Рысь так же, только я подумаю, скажу "и"-что у нас сейчас означает "внимание" сейчас будет команда, так лошадь уже вся во внимании и я опять не успеваю до конца команду сказать, а кобыла уже бежит и нос вниз тянет и плечами работает. Мамочки...Я на это дело смотрела и даже понять не могла, что произошло.
Дошли до галопа. Тут вообще готова была начать рыдать. У Капы с галопом все очень сложно. Но тут кобыла бежала ровно с опущенной головой и очень старалась. Попробовала в другую сторону- ей было тяжело- это видно, но галоп делает, голову не задирает и с корды уйти не пыталась и плечо не выставляла.
Самое смешное, что Капе нравится бегать галопом когда и я не просто бегаю или хожу, а именно тоже скачу. Как только я сбиваюсь или останавливаюсь- она тут же переходит либо на рысь либо в шаг или вообще вкапывается. Я ее этому не учила, просто само так пошло. Но она очень горда собой после галопа и всегда так смотрит на меня "видишь, я смогла и у меня получилось"
Я ее столько раз сегодня хвалила, что сахар закончился быстрее обычного и вообще, по ощущениям, никогда еще за занятие столько хороших слов ей не говорила.