Капель. 6 лет маленькой лошадке

А я наверно наоборот.... в манеже убьюсь нафиг)))))
Ну зависит от того, что любишь и считаешь комфортным. А еще и на сколько доверяешь лошади.
Я вот не доверяю.
______
Никак не доберусь до родительского дома и фотографий Крыма, а так уже хочется посмотреть, что получилось. Сама еще не видела)
Так что пока только так.

У Капы вчера отрезали челку и гриву. Сегодня помыли лошадь. не прошло и года
Капа пока работает на корде- отдыхает и вспоминает, что по кругу тоже можно бегать. Делает успехи.

Вчера домой приехали зверики с дачных каникул.
Марта с котом жмутся друг к другу, явно скучают по вольной жизни и еще отходят от тяжелой дороги.

А я вот сижу и думаю куда Капе впихнуть подкормки, какие хондропротекторы подавать и на счет режима и регулярности тренировок вяло что то в уме прокручиваю.. Если будет жрать и не работать- Капишку разорвет на много маленьких придурковатых Кап, или она в дверной проем не поместится.
1 сентября прошло без надрывных мыслей о насущном, хандра пока не захватила власть в моем мозгу и даже погодка то весьма не плоха. Жизнь прекрасна, ну почти)))

Сезон семени льна открыт. Сегодня собственноручно готовила сопли. Вроде получилось не плохо. Кони оценили- Капа такие утробные звуки издавала- смешная.
Все никак не могу привыкнуть к новому лицу кобылы. Смотришь на лошадь, а такая Ляля глазками хлопает. :rolleyes: Давно надо было отрезать челку.
Вчера Капа катала Аню- мне понравилось, все прошло относительно гладко и без надрывов и нервов. Аня даже на видео засняла, но 30 минут сюда не буду выкладывать.

Я же сегодня просто двигала парочку бегемотов.
Очень смешные-постоянно делят роль головного. Галоп делала индивидуально, а то первой Капа быстро сдувается и пинается, а вторая- за Помпеем слишком для нее медленный галоп и только рысью машет.
Поэтому одна тусит в центре, а с другим бегаю и наоборот.

Сижу в растерянности.
Вот как оказывается бывает- приехала к Капе с настроением "то ли чаю попить, то ли повеситься"(с.)
Так вот, сначала чай попила. Не особо помогло. Посмотрела, как на плацу занимается Лиза, все такие нарядные, яркие.
Еще немного приуныла ибо верхом лезть не в чем и все не красивое.
Взяла кобылу на плац и вот тут произошло что-то странное.
Капа никогда так не старалась. Честно. У нее видимо тоже было какое то свое настроение. Но чтобы эта лошадь так внимательно слушала и голову опускала и направление меняла по жесту и тише-шире и в шаг- пока я еще слово не успела договорить. Рысь так же, только я подумаю, скажу "и"-что у нас сейчас означает "внимание" сейчас будет команда, так лошадь уже вся во внимании и я опять не успеваю до конца команду сказать, а кобыла уже бежит и нос вниз тянет и плечами работает. Мамочки...Я на это дело смотрела и даже понять не могла, что произошло.
Дошли до галопа. Тут вообще готова была начать рыдать. У Капы с галопом все очень сложно. Но тут кобыла бежала ровно с опущенной головой и очень старалась. Попробовала в другую сторону- ей было тяжело- это видно, но галоп делает, голову не задирает и с корды уйти не пыталась и плечо не выставляла.
Самое смешное, что Капе нравится бегать галопом когда и я не просто бегаю или хожу, а именно тоже скачу. Как только я сбиваюсь или останавливаюсь- она тут же переходит либо на рысь либо в шаг или вообще вкапывается. Я ее этому не учила, просто само так пошло. Но она очень горда собой после галопа и всегда так смотрит на меня "видишь, я смогла и у меня получилось"

Я ее столько раз сегодня хвалила, что сахар закончился быстрее обычного и вообще, по ощущениям, никогда еще за занятие столько хороших слов ей не говорила.

Таня, как же это здорово!!! Как я рада за вас!!!
Спасибо, Ален!
Сегодня хороший выходной- дождик до нас не добрался, кони отработаны, семя льна съедено, удовольствие получено.
Капуша под Анечкой делает успехи- покорились стенки, вольты. Кобыла смешная- если делали 2 раза вольт в этом месте, думает, что всегда нужно тут поворачивать и с энтузиазмом пытается зайти на вираж)
Все равно жуткая трусишка, но очень старается слушать и понять, что от нее хотят.
Вообще сидела я на плацу, смотрела и вот ведь! Такая Лялечка выросла, уже под седлом бегает, что-то там думает, пытается предлагать. В очередной раз захлестнуло нежностью.
На корде делали галоп пока без всадника, ух! Получается! И играть она начинает- в конце занятия полна сил и это прекрасно!
Сегодня немножко поснимала видео. Начинаю хотеть видеокамеру, а то телефон сходит с ума-цветопередача и качество-ужас-ужасный, но суть видна.

Капа как настоящая!
Ничоси хакамора у вас :D

Вот хорошо вам с Аней, и лошадь небольшая, и вы миниатюрные. А мне смешно на саму себя на свой лошади смотреть под седлом :D Причем без седла нормально выглядим. А вот с седлом это вообще :D

Ничоси хакамора у вас :D
Ага, зачетная)
Но там мягкое переносье и тут огромный плюс- Капе ничего не натирает. Хака с маленькими рычагами упирается ей в лицо, на кавессоне не удобно ездить, железку Капа берет и жует, но уздечка наша Капе тоже не подходит. У кобылы очень специфическая рожица оказалась.

вы миниатюрные
Три ха-ха)
Аня то еще да, а вот я уже высоковата. Укоротить себя не могу, кобыла тоже расти отказалась- так что как есть)

Тань, ну если сравнивать со мной, ты миниатюрная, не из-за роста, а из-за комплекции)))

Как быстро летит время, кажется, совсем недавно была заездка, а теперь уже вовсю кипит работа.. Пару раз останавливала видео, потому что домашние отвлекали, и каждый раз такие стоп-кадры приятные. :)

Какая классная хака, ей идет)чисто визуально из всех мне больше всего такие нравятся. Не знаю как объяснить)

Тань, ну если сравнивать со мной, ты миниатюрная, не из-за роста, а из-за комплекции)))
Я поняла о чем ты) Странно, что с седлом хуже-обычно наоборот. Ну если седло не выездка)))
Как быстро летит время
Да!
кажется, совсем недавно была заездка
А мне кажется, что вот недавно совсем маленькая жеребуська по леваде скакала.
каждый раз такие стоп-кадры приятные.
Спасибо, самой нравится)
Какая классная хака, ей идет)чисто визуально из всех мне больше всего такие нравятся. Не знаю как объяснить)
Спасибо, да этот девайс к лицу подошел) Вообще штука хорошая для своих целей. Дает лошади возможность и в себе разобраться и не отвлекает- сделал то что требуют и давления больше нет, беги себе спокойненько.

Сегодня Капу расчистили и был у нее легкий моцион- две по 10 и много много шага в компании с Плюшей.

Капа бдит

Сзади Капе редко удаётся бегать в своём ритме- Помпей никуда и никогда не спешит.

Поэтому обычно бегают они вот так

Капа то за хвост укусит, то голову пытается положить Помпею на филей. Развлекается, как может:)

Все объясняется тем, что с седлом я сижу выше) Седло троеборное с хорошими такими подушками) В выездке я наоборот гармоничней смотрелась.

Как же круто на ней смотрится этот недоуздок) и вообще Капишна молодец, передавай ей привет))

Как же круто на ней смотрится этот недоуздок) и вообще Капишна молодец, передавай ей привет))
О, какие люди появились на проконях! Наверное апокалипсис уже близко)))
Привет передам обязательно.
А недоуздок- твоя ж заслуга, и да, он шикарен.
Не пропадай)

У меня такой же недоуздок мало ношеный. Коб, моему мал. Мне не жалко будет с ним расстаться:))

Я флешку даже не доставала, работа работа работа><
Ты молодец, а у меня уже и фото то на компе, но все равно никак не заставлю себя разобрать и выложить.

Между тем была у Капы.
После пары дней отсутсвия лошадь сказала "гу-гу-гу" Я конечно, умилилась, но от работы Капу это не спасло.
Поэтому условно почистились,поседлались и потопали на плац.
На плацу был аншлаг, целых еще 2 лошади, но мы очень старались не мешать и иногда даже что-то получалось. Шаг-рысь-остановки.
Фото нет, видео тем более-но это к лучшему. увижу свой позор и больше не залезу)
После успешного катания, расседлала кобылицу и отпустила в свободный полет. Но Капа начала носиться и втыкаться в забор- облом, взяла на корду и отшагивались мы долго. Капуша даже легла в конце.
За свои заслуги получила остатки арбуза и отвар семени льна- чавк на всю конюшню стоял:)

Работаем) С меховушкой под пятой точкой явно теплее и комфортнее.
Капа общительная, под Аней хорошо бежит. Я садилась зашагать. Вполне нормально двигается. В конце занятия ложиться и выходит с плаца полной хрюшей.
Но конечно...если я все-таки подберу на нее выездку- смогу завязывать ноги бантиком.
На Плюше пошагала и пару раз подняла в галоп-чтобы не забывать про такой аллюр)

Холодно...так резко...жду хондропротектор, скорее бы уже.

Сверху