Re: Просьба о поддержке Карамельке. Для неравнодушных.
PssyKiss написал(а):
RolanaF написал(а):
Получен ли официальный ответ от ЭХ о том, что они не готовы принять лошадь?
как мне известно, в закрытой ныне теме своей кобылы на ЭХ Марина категорически отказалась животное организации передать. Аргументы - она моя, я ее люблю. Тем не менее, клянчить деньги продолжала.
Потом, правда, когда денег людям давать надоело, - и не только на Маринину лошадь, а еще и на всех "несчастных", которые попадались Марине на глаза, сама Марина тему демонстративно закрыла.
Марина с кобылой расставаться не желает и не будет. Ей видите ли надо ее лицезреть ежедневно. И ежедневно клянчить. У меня вообще к этой особе есть несколько вопросов, но это потом...
А давайте я не буду опускаться до низости выкладывать в открытый доступ личную переписку,которая спровоцировала закрытие темы на Эквихелпе?
Скажу лишь одно: на балансе организации ни одна лошадиная душа.Там работают самоотверженные люди, так же, как я, порою, отдающие лошадям последнее!!!Взять,к примеру,Элину и ее семью!!!
Я боюсь ошибиться, но сейчас на руках Эховцев более десяти животных - и многие из них в тяжелом состоянии.Да, есть помощь с форума - но она,как капля в море, и это не для кого не секрет.А, в основном, все ЭТО держится на плечах основного костяка организации и тех, кто с ними рядом много-много лет...(взять,к примеру,ту же Оксану К.)
К чему я все это?Да хоть завтра же я подпишу договор о передачи моей лошади Эквихелпу!!!Но...Только после того, как кто-то из особо ретивых в этой теме возьмет на себя ЛИЧНО заботу о карачаевском Звездочете, к примеру, о старике-Гранде и так далее!!!Уважаемая Глория. уважаемая Джена и иже с ними, вы ГОТОВЫ на себя взять эту лошадь, отказав во многом тем,которые уже на балансе???Вам нужен еще одни конь???Забирайте!!!Но учтите,что на нее придется тратить вам СВОИ деньги, а не отнимать у,что за примером далеко ходить. у Элиных стариков, которым их и так еле хватает: Лидера, Буревестника....!!!
Вы о чем,господа?На мою лошадь в МЕСЯЦ тратится сейчас немалая сумма.Кто-то тут сказал,что невозможно не тратить на себя ничего из заработанного?Возможно!Видя,что я все, до копейки. трачу на кобылу, мне помогают неравнодушные друзья:простите,рисом, макаронами и так далее!!!И они будут помогать!!!Лекарствами для меня мне помогают ДОКТОРА лошади!(да,такие чудеса случаются)
У Карамелmrb сейчас есть над головой крыша, есть оплата постоя(прошу заметить, что я пару раз всего обратилась в экстренном случае за такой помощью(, а при передаче ее Эквихелпу на чьи плечи ляжет ЭТО ВСЕ?Или мне остаться куратором при ней?Что изменится тогда?Вы же не можете не понимать, как взрослые и здравомыслящие люди, что я не позволю своей ,пусть даже бывшей лошади остаться без средств к существованию???Я продолжу платить постой, продолжу покупать ей лекарства и продолжу оплачивать врачей!!!Да, для меня врачи шли на огромные жертвы. порою, делали скидки....А кто готов получать в случае передачи мною лошади ему НАСТОЯЩИЕ счета за лечение? - если кто готов, давайте, обсудим условия передачи вам Карамельки!!!
И, самое ГЛАВНОЕ: я не клянчу денег!!!Я способна отдать и свои деньги, вы правы, другой лошади.Если падет моя Карамелька, я на следующий же день найду того, кому могу отдавать что-то, ничего почти, кроме ДОБРА, не получая в замен.
В итоге этого всего сумбура:
1.
Никогда не было моего отказа в передаче лошади обществу защиты лошадей.Но я понимаю, ибо имею совесть и мозги. что моя лошадь в меньшей степени нуждается в таком курировании, чем многие из тех, кто уже на балансе, на кого итак не хватает средств.
Я не способна отобрать последнюю копейку у ТАБУНА старичков и инвалидов.
2. Я могу передать эту лошадь в частные руки
при соблюдении ВСЕХ необходимых правил ее содержания, без права передачи третьим лицам.
а. лошадь не будет отдана в табун(у нее нарушение координации движений, она падает.Она подкована на опасные для любой другой лошади подковы - их
удар может быть роковым доля сотабунника.Ей НЕЛЬЗЯ носиться, радостно задрав хвост.
б. Лошадь не может нести никаких
адекватных нагрузок - никакие дети, инвалиды или " пошагать в лес" - не годятся,ибо в любой момент она способна упасть и переломать человеку ноги.Да, ее разрешено двигать под седлом - но это все делается так странно и сложно, что, думаю, мало найдется желающих рисковать.
в. Этой лошади требуется восстановительное лечение.КАЖДЫЙ месяц УЗИ.Постоянная сложная - изобретенная от безысходности - ковка.(недешевая)Специальное питание.(тоже недешевое)По сему, она не отдается пастись в огороде и радовать вас своей красотой - она у вас в огороде лапки протянет....,ибо и ее аптечка стоит сейчас как она по мясной цене, минимум.
ДЕНЬГИ. господа....Кому из обеспеченных людей нужно ТАКОЕ "счастье"? Отдам хоть завтра.
г. Она не отдается на далекие луга-поля в далекие и ближние зарубежья...Во-первых, смотри пункт выше про выпасы...Во-вторых, да, я ЛЮБЛЮ эту лошадь и НЕ хочу и НЕ допущу, чтобы она видела нового хозяина раз в месяц в день оплаты постоя!!!Вы видели фото с девочкою выше по теме?Так,вот, НИКТО не будут пасти эту лошадь в бинтах - это бред.Никто не будет ей охлаждать ноги после выпаса-работы!И не только водичкою в ведерке....А и специальными ДОРОГИМИ ногавками. по 2 000(одна штука) рублей, которые я КУПИЛА ей и приматываю к ногам каждый день.Никто не будет одевать на нее защиту в табуне - ту,которая нужна.просто потому, что НЕЛЬЗЯ в ней пастись!!Она живет в "коконе" - почти в полном смысле этого слова.
ЗАБИРАЙТЕ ЛОШАДЬ!!!Она ждет самого лучшего в мире ХОЗЯИНА-ДРУГА, который может дать ей больше, чем даю я и люди, которые со мною рядом:неравнодушные мои подруги, наши доктора, ставшие моей семьею за эти почти четыре года нашей совместной борьбы за Карамелькину ЖИЗНЬ, и все те, кто помогал и помогает не мне, а КАРАМЕЛЬКЕ!!!
PS.
я ПОМОГАЛА И буду ПОМОГАТЬ ОБЩЕСТВУ ЗАЩИТЫ ЛОШАДЕЙ "Эквихелп" в их нелегком и благородном деле всем, что только в моих силах.И не позволю в теме моей лошади оскорбить хоть кого-то из тех, с кем ЛИЧНО знакома из команды-актива.К находящимся у них сейчас лошадяи, по моей просьбе приедут доктора, я, буду делиться, как уже было, лекарствами из СВОИХ запасов(с Грандом уехала часть моей аптечки), я буду морально и физически поддерживать их кураторов - насколько смогу!!!Пусть,я кому-то не по душе, пусть, не счесть банов меня на одноименном форуме - но я более 20 лет с лошадьми, и по себе самой,увы, я знаю, "какого ЦВЕТА боль...". и "что любовь, - это когда боль дорогого тебе существа больнее своей собственной"
И закончите вы уже этот базар...Будьте людьми...Я вас ОЧЕНЬ прошу.
С уважением ко всем, кто пришел так неожиданно в эту тему...