Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Лечимся месяц - полет нормаль
Neznay написал(а):
Мы когда начали шагать после травмы, нам помогли веревочный недоузок и выездковый хлыстик. Недоузок не давал прыгать вперед, а хлыстик подсказывал не оставаться за спиной. И да, мы шагали исключительно на манеже. Хотя и были попытки встать на свечки, рвануть и т.п. но справились, и Вы справитесь обязательно.
Удивительно то, что он практически два с половиной месяца шагал совершенно спокойно, без подрывов и прыганий, всего один раз попытался, не получилось, успокоился... И пару раз сбегал из летника, когда у него навоз подбирали... А тут прямо как то резко разыгрался. Прочитала в аннотации ВТМ, что оно способствует поднятию настроения... Чет я по другому начала воспринимать эту фразу.
Neznay написал(а):
Еще хотела спросить, а 15 кг сена это не многовато? возраста Ваш и мой одинаковы, в холке мой 153, но длинный по корпусу. Мы едим примерно 10 кг и бегаем рысь 20 мин с 40 мин шагом в общем и то у нас есть пузяко, вот сейчас начали бегать кавалетти и прыгать палочки, чтоб хоть как то пузо убирать, да и гуляем по 10 часов помимо тренинга. А еще на время шага (стояния после травмы) мы совсем не давали ни овса, ни мюслей, ни втм. Только морковку и то чтобы не злился, когда соседей кормили. И то нас не спасало от прыжков, Лекс хотел бегать, а нельзя
bagiraket написал(а):
ну пузо от сена и растет!моя вот в сутки при самом хорошем раскладе может кг 10-12 съесть..но она еще и отрабатывает через день час на корде..че та мне тоже кажется что 15 многовато для диеты
Тибул привык есть от пуза, сено не ограничено, и два месяца вел себя прекрасно, с начала месяца поставили нам кормушку, сено стал есть меньше, немного пузо сбросил, но думаю, что и правда ограничу до 10 кг. ВТМ уберу полностью, это поднятие настроения мне совсем не нравится... А мюсли мы едим Додсоновские, специально для тех, кто стоит в деннике, они поддерживают сердце и дыхательную систему. А еще успокаивают. Вот наверно на этом и остановлюсь, пол кило мюслей и 10 кг сена. И подкормки.
А сегодня я проснулась в хорошем настроении, на улице синее небо и яркое солнце. Но когда отошла ото сна, сразу настроение попритухло. Ветер такой, что кажется, что по крыше бегемоты бегают... Вышла на улицу, мои подозрения подтвердились. Очень сильный ветер... Что поделать, пошла в амуничник, откопала веревочный недоуздок, взяла корду и хлыст, пошла к лошади. Проверила ноги, на удивление, обычные, немного отекшие, но так всегда после ночи стояния. Забинтовала, повела на плац. Он еще подмерз, вообще хорошо. А у лошади настроение... Хорошее. Пару кругов мы прошли с моими матами и его прыжками, потом вроде подуспокоился, начал идти нормально. Недоуздок его, кстати, совершенно не впечатлил, наверно узелки не в тех местах находятся. Вот, когда я практически успокоилась, и начала его нахваливать за хороший шаг, на всех парах к нам помчался табун... У плаца лошади резко развернулись и побежали вдоль стенки.... Что произошло дальше, думаю, догадаться не трудно. Кожу на руках он мне снял до мяса. Адски больно... Вот стою, смотрю, как он вокруг меня галопом носится с козлопуками, и понимаю, что мне уже все равно. Такая апатия накатила... Потом перешел в рысь, да какую!!! Ножки тянет, хвост трубой, я прям залюбовалась... Отловили, хотя он был решительно против, вломила ему люлей, на каждый скок получал хлыстом. Вот не жалко. Ни капли. Конь сдулся. Сначала думала поставить его обратно в летник, а потом решила дошагать. Ибо нефиг. Шагал на удивление чутко и покладисто, только минут через двадцать начал притормаживать. Ага, щаззз!!! Хотел движения - получай... Заставила шагать все время активно. Любые попытки попрошайничать с его стороны жестко пресекались. Не заслужил. Отвели в летник, я сбегала за охлаждайкой, так как водой поливать в мороз совсем не безопасно, только ревматизма нам не хватало. С содроганием размотала бинты. Ноги сухие, отека нет. Ну уже хорошо. Намазала, немного потянулись к маклокам и я ушла. Вот сейчас такой у меня настрой, что прям видеть его не могу, и каждое его движение просто бесит! Понимаю, что это все мои эмоции и комплексы. Очень надеюсь, что это пройдет, и нам не придется расстаться...