bagiraket написал(а):ну конечно откуда у нас нормально обученные лошади :lol: Тань ты чего*?найдем мы тебе с кем пошагать!в чем проблема? главное желание а там все будет
Neznay написал(а):помните у Оли нашего Шмелика, сына Вишни..вот Вам для поднятия настроения
bagiraket написал(а):ну и все!не проблема!если Манюня подойдет то попробуй..если нет то еще с кем нибудь поговорим!
ну наконец-то))а то я жду-жду, как вы тамTarilia написал(а):Ох, надо бы отписаться...
там накопительный эффект, через 5-7 дней начнет действовать. но по опыту могу сказать, бесполезно))Булкин весел, бодр, активен. Именно поэтому он теперь ест успокоительное. За день я эффекта от него не увидела, но думаю, что он проявляется не сразу... Все таки травки.
нормальное поведение молодого и здорового коня. отвлекайте его, например уздечкой, седлом. шаг делайте минут 5-10 спокойно, потом 5-10 активно, потом опять спокойно. делайте остановки, осаживание я бы не стала с вашей проблемой, вольтики, змейки, учите прямое сгибание, боковое сгибание, плечо..то чем можно загрузить голову.А так, шагается нам очень весело, ага))) Конь совершенно не хочет слышать человека. Он хочет пугаться и прыгать. И бегать. И валяться.
у меня тоже такое было..только со свечками подпрыгиванием. а потом дошло, что кто если не я..и теперь я страшно горда собой, что когда Лекс что то пытается вытворить играя, я спокойно без эмоций высылаю вперед и продолжаю в том же темпе)иду и лыблюсь сама себе))Потому что я боюсь... И теперь не знаю, что с этим делать. Пью литрами успокоительное - не помогает. Я боюсь не за себя, а именно за то, что он от меня слиняет. А конь чувствует, что я боюсь, и пытается слинять. Вот так. Замкнутый круг. Теперь надо придумать, как вернуть пошатнувшуюся уверенность в себе)))
медленная кормушка вам в помощь! и я бы сена не более 10-12 кг в день и мюсли не давала, даже безовсовые)))но это я бы...А еще он не худеет :twisted: Путем долгих расспросов и наблюдений, выяснила, что он ест тюк сена в день. Это почти 20 кг!!! Всем жалко бедную, голодную лафадку. ГРРР!!! В очередной раз дала ЦУ. ОЧЕНЬ надеюсь, что меня услышали...
и правильно, мы Лучу такое делали, с Лексом не было проблем он сразу понял что и куда.Возникли некоторые трудности с автопоилкой, и ему носили воду в ведрах, стоять возле него и наливать воду жеж целый день невозможно... А я, такая злая, ведро забрала. Хочешь пить - учись! Научился))) Уже к вечеру вовсю добывал себе воду сам)))
Очччень надеюсь, что нам поможет! Хоть немножечко :lol:Neznay написал(а):там накопительный эффект, через 5-7 дней начнет действовать. но по опыту могу сказать, бесполезно))
Кошмар, в последние два дня не могло и речи быть об этом... На самую простую просьбу - остановиться, лошадь выдавал козла и пытался улететь :? И все таки надеюсь на травки :lol:Neznay написал(а):нормальное поведение молодого и здорового коня. отвлекайте его, например уздечкой, седлом. шаг делайте минут 5-10 спокойно, потом 5-10 активно, потом опять спокойно. делайте остановки, осаживание я бы не стала с вашей проблемой, вольтики, змейки, учите прямое сгибание, боковое сгибание, плечо..то чем можно загрузить голову.
В том то и беда, что есть еще кому его шагать... Но я понимаю, что если сейчас не справлюсь со своим страхом, далее с ним заниматься станет в разы сложнее... Поэтому буду себя переучивать)))Neznay написал(а):у меня тоже такое было..только со свечками подпрыгиванием. а потом дошло, что кто если не я..и теперь я страшно горда собой, что когда Лекс что то пытается вытворить играя, я спокойно без эмоций высылаю вперед и продолжаю в том же темпе)иду и лыблюсь сама себе))
Так он и должен был уже недели три только 10 кг сена есть... Но недосмотрела, мда...Neznay написал(а):медленная кормушка вам в помощь! и я бы сена не более 10-12 кг в день и мюсли не давала, даже безовсовые))) но это я бы...
представила себя на его месте. я бы тоже всего этого хотела :mrgreen: нужно набраться терпения. и травки успокоительные )))Конь совершенно не хочет слышать человека. Он хочет пугаться и прыгать. И бегать. И валяться. Все, что угодно хочет кроме шага.
дык это вот оно и есть! выделение своего человека!!!Tarilia написал(а):конь наверно подумал, что я сейчас изменю конечную цель и пойду к ней, начал страшные крысы корчить. Первый раз увидела у него проявления недовольства. Только кажется мне, что он не из-за меня крысился, а из за вкусняшек в кармане, а то вдруг не ему отдам! :lol:
А вообще, он ни разу не выделил меня из толпы, относится совершенно ровно))) как и ко всем))) неужели меня еще не признал?)))
Мы рептух пробовали, но после того, как Булкин запутался в нем копытом, убрали, достаточно опасная оказалась вещица...Rainbow_iron написал(а):Тибулка зимний такая плюшка-меховушка )))
Я Ольгу спросила, ограничивать ли сено кобыле. Сказала - не надо.
Она тоже плюшка.
Я думаю насчет рептуха-сетки, чтобы помедленнее просто ела.
Rainbow_iron написал(а):представила себя на его месте. я бы тоже всего этого хотела нужно набраться терпения. и травки успокоительные )))
Ольга нам рекомендует магний-релакс попить.
буду читать, что за штука.
Ага, только в бинтах, хотя как только все срастется, буду потихоньку уменьшать время их использования, чтобы сухожилия отвыкали от постоянной поддержки) А пока пусть в бинтах ходит. Особенно по нашей погоде - то слякоть, то гололед, ну никакого грунта!Rainbow_iron написал(а):Тань, а вам в бинтах предписано шагать, да?
Не жалко :lol: Он жирненький, вблизи заметно, прямо целлюлит потрюхивается))) Зачем нам такая нагрузка на больные ноги))) Да еще и стоим теперь в теплой конюшне :lol:Rainbow_iron написал(а):Малыш Тибулка )))
Жаааааааалко конечку ))) сена лишают )))
Слу, а у меня Пампушка ест много сена. Я думала-думала, и решила не снижать. у нас в конюшне холодно. пусть ест.
она при этом всё равно похудела с тех пор, как я её забрала.
Вот в среду приеду, посмотрю на него, тогда уже на ночь будем оставлять))) А потом может еще и на сутки)))Rainbow_iron написал(а):то, что отекают ножки после первого применения БТ - нормуль. могут еще и ножки первые дня два быть горячими. после трех дней мы сразу уже на 8 оставляли, потом на 12.
и какое-то время целыми сутками стояла.
Так там уже утоптано сильно было. Тверденько так, удобненько))) По грязи, кмк, ему тяжелее было ходить)))Rainbow_iron написал(а):то, что устал - может из-за снега? тяжко по нему ходить. я сама прям упахиваюсь, ужЫс! )))
И не будем :lol: Она в косичках так быстро растет :shock: Заплетала очень туго, а сейчас уже см два свободно у корней)) Хотя считается, что косички портят волос... Так что наверно пора расплетатьRainbow_iron написал(а):гривища всё-таки у вас вах! не стригите! )))))