Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))

только не принимайте мои слова, как совет:)))просто делюсь опытом с владельцем коника, который мог стать моим:)))) :oops: :oops: :oops:

ну конечно откуда у нас нормально обученные лошади :lol: Тань ты чего*?найдем мы тебе с кем пошагать!в чем проблема? :)главное желание а там все будет :)

желаю Вам, чтобы через некоторое время, Булка также скОкал и играл, а Вы стояли с замирание сердца от радости и осознания того, что все плохое позади!!!

помните у Оли нашего Шмелика, сына Вишни..вот Вам для поднятия настроения:))

Фотографии в альбоме «Мелкий» viktoriya48 на Яндекс.Фотках

[more]

Так опыт - бесценная вещь))) Но я конечно же все сначала обдумаю, и решу для себя, перенимать его или нет)))

bagiraket написал(а):
ну конечно откуда у нас нормально обученные лошади :lol: Тань ты чего*?найдем мы тебе с кем пошагать!в чем проблема? :)главное желание а там все будет :)

Желание есть)))

ну и все!не проблема!если Манюня подойдет то попробуй..если нет то еще с кем нибудь поговорим! :)

Neznay написал(а):
помните у Оли нашего Шмелика, сына Вишни..вот Вам для поднятия настроения:)

Конечно помню))) Тибулов дружбан)))
Как я за него рада, такой солнечный, счастливый и довольный ребенок :lol: Характер мне его тоже очень нравится))) Необычный)))
Спасибо за фото)) Действительно, настроение поднялось)))

bagiraket написал(а):
ну и все!не проблема!если Манюня подойдет то попробуй..если нет то еще с кем нибудь поговорим! :)

Договорились)))

Ох, надо бы отписаться...
28 числа был коваль. С копытами у нас теперь сказка))) Хоть в чем то наш вынужденный простой помог))) Теперь можно рассчищаться уже почаще, где то раз в месяц. Радует)))
Булкин весел, бодр, активен. Именно поэтому он теперь ест успокоительное. За день я эффекта от него не увидела, но думаю, что он проявляется не сразу... Все таки травки.
А так, шагается нам очень весело, ага))) Конь совершенно не хочет слышать человека. Он хочет пугаться и прыгать. И бегать. И валяться. Все, что угодно хочет кроме шага. Сдерживает его только капцунг и сильные Вадимовы и Анины руки. Я даже соваться не стала, ибо от меня он бы слинял моментально. Потому что я боюсь... И теперь не знаю, что с этим делать. Пью литрами успокоительное - не помогает. Я боюсь не за себя, а именно за то, что он от меня слиняет. А конь чувствует, что я боюсь, и пытается слинять. Вот так. Замкнутый круг. Теперь надо придумать, как вернуть пошатнувшуюся уверенность в себе)))
А еще он не худеет :twisted: Путем долгих расспросов и наблюдений, выяснила, что он ест тюк сена в день. Это почти 20 кг!!! Всем жалко бедную, голодную лафадку. ГРРР!!! В очередной раз дала ЦУ. ОЧЕНЬ надеюсь, что меня услышали...
А еще мы переехали!!! В просто огромнейший денник в конюшне, с двумя окнами и просто невероятным метражом. В принципе, Булкина можно там даже отшагивать :lol: Коняга там потерялся совсем, какой же он у меня мелкий))) Возникли некоторые трудности с автопоилкой, и ему носили воду в ведрах, стоять возле него и наливать воду жеж целый день невозможно... А я, такая злая, ведро забрала. Хочешь пить - учись! Научился))) Уже к вечеру вовсю добывал себе воду сам)))
А еще опять полезла перхоть :cry: Я то уж надеялась, что всю вычистила, ан нет... Все началось сначала. Уже не знаю, что еще придумать, чтобы от нее избавиться. А по хорошему, нужно кровь сдать, и посмотреть, все ли в порядке внутри.
И на эти выходные нам просто невероятно повезло))) Пару дней была настоящая зима))) Я конечно сразу за фотик схватилась, хотя взяла его с собой только по привычке, чет в последнее время мне не до него))) Так что вот))) Отшагивание:

Зима!

И собакин, а лошадь сзади - очень любопытная кобыль, решившая, что вот с этим мохнатым колобочком она и будет отныне тусить :lol:

И кину себе еще одну фотку))) Как же им идет зима!!!

А еще нам в четверг привезут Бэконтрековские ногавки, нам нереально повезло, что Вадимова знакомая из Питера как раз собралась в Москву))) Как раз и их нам захватит)))

ух ты и мы тут :lol: спасибо))))))а еще Тибулке в деннике чего нибудь перепадает то морковка то яблочко то сухарик)))))думаю ему тут больше нравится :lol: а еще он смотрит стоит пока я Манюню чищу с таким любопытством)))))глядишь тоже будет стоять как вкопанный :) а уверенность в себе это вернется...не в успокоительном дело а в твоей голове!ты сама себя настраиваешь на поражение и потом боишься...все пройдет и это тоже!не переживай!сейчас вылечишь и в работу что бы не повадно было скОкать :lol:

Tarilia написал(а):
Ох, надо бы отписаться...
ну наконец-то:)))а то я жду-жду, как вы там
Булкин весел, бодр, активен. Именно поэтому он теперь ест успокоительное. За день я эффекта от него не увидела, но думаю, что он проявляется не сразу... Все таки травки.
там накопительный эффект, через 5-7 дней начнет действовать. но по опыту могу сказать, бесполезно:)))

А так, шагается нам очень весело, ага))) Конь совершенно не хочет слышать человека. Он хочет пугаться и прыгать. И бегать. И валяться.
нормальное поведение молодого и здорового коня. отвлекайте его, например уздечкой, седлом. шаг делайте минут 5-10 спокойно, потом 5-10 активно, потом опять спокойно. делайте остановки, осаживание я бы не стала с вашей проблемой, вольтики, змейки, учите прямое сгибание, боковое сгибание, плечо..то чем можно загрузить голову.

Потому что я боюсь... И теперь не знаю, что с этим делать. Пью литрами успокоительное - не помогает. Я боюсь не за себя, а именно за то, что он от меня слиняет. А конь чувствует, что я боюсь, и пытается слинять. Вот так. Замкнутый круг. Теперь надо придумать, как вернуть пошатнувшуюся уверенность в себе)))
у меня тоже такое было..только со свечками подпрыгиванием. а потом дошло, что кто если не я..и теперь я страшно горда собой, что когда Лекс что то пытается вытворить играя, я спокойно без эмоций высылаю вперед и продолжаю в том же темпе:))иду и лыблюсь сама себе:)))
А еще он не худеет :twisted: Путем долгих расспросов и наблюдений, выяснила, что он ест тюк сена в день. Это почти 20 кг!!! Всем жалко бедную, голодную лафадку. ГРРР!!! В очередной раз дала ЦУ. ОЧЕНЬ надеюсь, что меня услышали...
медленная кормушка вам в помощь! и я бы сена не более 10-12 кг в день и мюсли не давала, даже безовсовые)))но это я бы...
Возникли некоторые трудности с автопоилкой, и ему носили воду в ведрах, стоять возле него и наливать воду жеж целый день невозможно... А я, такая злая, ведро забрала. Хочешь пить - учись! Научился))) Уже к вечеру вовсю добывал себе воду сам)))
и правильно, мы Лучу такое делали, с Лексом не было проблем он сразу понял что и куда.

Neznay написал(а):
там накопительный эффект, через 5-7 дней начнет действовать. но по опыту могу сказать, бесполезно:)))
Очччень надеюсь, что нам поможет! Хоть немножечко :lol:

Neznay написал(а):
нормальное поведение молодого и здорового коня. отвлекайте его, например уздечкой, седлом. шаг делайте минут 5-10 спокойно, потом 5-10 активно, потом опять спокойно. делайте остановки, осаживание я бы не стала с вашей проблемой, вольтики, змейки, учите прямое сгибание, боковое сгибание, плечо..то чем можно загрузить голову.
Кошмар, в последние два дня не могло и речи быть об этом... На самую простую просьбу - остановиться, лошадь выдавал козла и пытался улететь :? И все таки надеюсь на травки :lol:

Neznay написал(а):
у меня тоже такое было..только со свечками подпрыгиванием. а потом дошло, что кто если не я..и теперь я страшно горда собой, что когда Лекс что то пытается вытворить играя, я спокойно без эмоций высылаю вперед и продолжаю в том же темпе:))иду и лыблюсь сама себе:)))
В том то и беда, что есть еще кому его шагать... Но я понимаю, что если сейчас не справлюсь со своим страхом, далее с ним заниматься станет в разы сложнее... Поэтому буду себя переучивать)))

Neznay написал(а):
медленная кормушка вам в помощь! и я бы сена не более 10-12 кг в день и мюсли не давала, даже безовсовые))) но это я бы...
Так он и должен был уже недели три только 10 кг сена есть... Но недосмотрела, мда...
А мюсли у нас специальные, для тех, кто стоит))) В них еще и магний входит, да и куда то мне еще подкормки надо сыпать :lol:

Вот в прошлый раз, как только приехали на конюшню, я побежала сразу к Булкину, напротив него стояла Поземка, она мне "гу-гу" сказала, а конь наверно подумал, что я сейчас изменю конечную цель и пойду к ней, начал страшные крысы корчить. Первый раз увидела у него проявления недовольства. Только кажется мне, что он не из-за меня крысился, а из за вкусняшек в кармане, а то вдруг не ему отдам! :lol:
А вообще, он ни разу не выделил меня из толпы, относится совершенно ровно))) как и ко всем))) неужели меня еще не признал?)))

Тибулка зимний такая плюшка-меховушка )))
Я Ольгу спросила, ограничивать ли сено кобыле. Сказала - не надо.
Она тоже плюшка.
Я думаю насчет рептуха-сетки, чтобы помедленнее просто ела.

Конь совершенно не хочет слышать человека. Он хочет пугаться и прыгать. И бегать. И валяться. Все, что угодно хочет кроме шага.
представила себя на его месте. я бы тоже всего этого хотела :mrgreen: нужно набраться терпения. и травки успокоительные )))
Ольга нам рекомендует магний-релакс попить.
буду читать, что за штука.
Tarilia написал(а):
конь наверно подумал, что я сейчас изменю конечную цель и пойду к ней, начал страшные крысы корчить. Первый раз увидела у него проявления недовольства. Только кажется мне, что он не из-за меня крысился, а из за вкусняшек в кармане, а то вдруг не ему отдам! :lol:
А вообще, он ни разу не выделил меня из толпы, относится совершенно ровно))) как и ко всем))) неужели меня еще не признал?)))
дык это вот оно и есть! выделение своего человека!!!
Ириска вообще нам не гугучит, но при этом никого к нам не подпускает ))) моё, говорит )))
так что, он видит тебя, своего человека, идущего не к нему, ревнует и выражает эмоции )))

Тань, а вам в бинтах предписано шагать, да?

Rainbow_iron написал(а):
Тибулка зимний такая плюшка-меховушка )))
Я Ольгу спросила, ограничивать ли сено кобыле. Сказала - не надо.
Она тоже плюшка.
Я думаю насчет рептуха-сетки, чтобы помедленнее просто ела.
Мы рептух пробовали, но после того, как Булкин запутался в нем копытом, убрали, достаточно опасная оказалась вещица...

Rainbow_iron написал(а):
представила себя на его месте. я бы тоже всего этого хотела нужно набраться терпения. и травки успокоительные )))
Ольга нам рекомендует магний-релакс попить.
буду читать, что за штука.

Вот и я представляю себя на его месте, и даже разозлиться на коня не могу! :lol: Я его так хорошо понимаю)))
Магний - релакс... Пошла читать, что за штука)))

Rainbow_iron написал(а):
Тань, а вам в бинтах предписано шагать, да?
Ага, только в бинтах, хотя как только все срастется, буду потихоньку уменьшать время их использования, чтобы сухожилия отвыкали от постоянной поддержки) А пока пусть в бинтах ходит. Особенно по нашей погоде - то слякоть, то гололед, ну никакого грунта!

В субботу на конюшню не собирались. Совсем. Тем не менее часов в семь вечера дружно собрали вещи и поехали :lol:
Булкин был рад очень))) А мы нет :twisted: В отсутствии начкона, наши работники напихали ему в кормушку почти тюк сена, при том, что ему нельзя... Шипя сквозь зубы оттуда его выковыривала)))
Успокоительное не действует, вечером он пытался прыгать и бегать, все как обычно :lol: Шагал с ним конечно Вадим))) Надо себя пересиливать... Надо-надо. Немного напрягло то, что в конце часа он еле волочил ноги, и был уставший... По идее такого не должно быть, если он и правда в день ровно по два часа шагает... Задумалась...
Одели в первый раз ему Беконтрековские ногавки на два часа. Ноги отекли, но в инструкции это допускалось, так что не забеспокоилась) На следующий день одели на три часа, будем по часу прибавлять))
Утром отшагивался уже без прыжков, только один раз от трактора шуганулся, но было от чего :D А вообще, вид имел печальный и душераздирающий :lol:

Но увидев других лошадей, моментально преображался))
Мы даже разрешили ему немного поиграть с Дизелем)) Правда без прыжков... Тот как раз подошел к плацу, Булкиному счастью не было предела)))

И просто фото)) Рыжий разбойник

Малыш Тибулка )))
Жаааааааалко конечку ))) сена лишают )))
Слу, а у меня Пампушка ест много сена. Я думала-думала, и решила не снижать. у нас в конюшне холодно. пусть ест.
она при этом всё равно похудела с тех пор, как я её забрала.

то, что отекают ножки после первого применения БТ - нормуль. могут еще и ножки первые дня два быть горячими. после трех дней мы сразу уже на 8 оставляли, потом на 12.
и какое-то время целыми сутками стояла.

то, что устал - может из-за снега? тяжко по нему ходить. я сама прям упахиваюсь, ужЫс! )))

гривища всё-таки у вас вах! не стригите! )))))

Rainbow_iron написал(а):
Малыш Тибулка )))
Жаааааааалко конечку ))) сена лишают )))
Слу, а у меня Пампушка ест много сена. Я думала-думала, и решила не снижать. у нас в конюшне холодно. пусть ест.
она при этом всё равно похудела с тех пор, как я её забрала.
Не жалко :lol: Он жирненький, вблизи заметно, прямо целлюлит потрюхивается))) Зачем нам такая нагрузка на больные ноги))) Да еще и стоим теперь в теплой конюшне :lol:
А вот все конюха и начкон говорят также "Жааалко" :lol: И Булкин еще такие рожицы корчит)))) У самой рука тянется ему сена подложить, но вовремя одергивается)))
Rainbow_iron написал(а):
то, что отекают ножки после первого применения БТ - нормуль. могут еще и ножки первые дня два быть горячими. после трех дней мы сразу уже на 8 оставляли, потом на 12.
и какое-то время целыми сутками стояла.
Вот в среду приеду, посмотрю на него, тогда уже на ночь будем оставлять))) А потом может еще и на сутки)))
Rainbow_iron написал(а):
то, что устал - может из-за снега? тяжко по нему ходить. я сама прям упахиваюсь, ужЫс! )))
Так там уже утоптано сильно было. Тверденько так, удобненько))) По грязи, кмк, ему тяжелее было ходить)))
Rainbow_iron написал(а):
гривища всё-таки у вас вах! не стригите! )))))
И не будем :lol: Она в косичках так быстро растет :shock: Заплетала очень туго, а сейчас уже см два свободно у корней)) Хотя считается, что косички портят волос... Так что наверно пора расплетать :D

День был сумасшедший! Все в спешке, на все времени не хватает... А все из за того, что встали в 12 дня...
Протрусила кучу магазинов, и все таки выбрала уздечку и трензель. Ооочень сомневалась с размерами. В итоге уздечку купила коб - у него все недоуздки такие. Трензель мне насчитали 13,5 :shock: Ну ладно, в магазине обещали поменять, если не подойдет. Взяли и поехали)))
Естественно уздечка оказалась безбожно мала а трензель велик :lol: Сегодня поменяли уздечку на фулл, а вот трензель пришлось оставить, в процессе примерки Булкин его довольно сильно покорябал...
Конь был категорически против трензеля. Даже с морковкой не брал, все пытался извернуться так, чтобы морковку схватить, а трензель обойти :lol: У него вообще появилась гадская привычка :roll: В недоуздок или капцунг морду сует сам, а вот когда начинаю затягивать всевозможные ремни, начинает дико извиваться и трясти головой :evil: В этот раз из за наличия железки во рту вообще вел себя безобразно...
Померяли, разочаровались, сняли. Булкин воспрял духом. Но ненадолго))) Приехала с работы Танюха, и отдала нам свою старую уздечку с трензелем. Подошло не идеально, но вполне прилично. Чтобы не терять зря время, одели еще на него вальтрап и гурту. Их он собственно и не заметил, хотя гурту затянули хорошо))) Конь не переставая жевал бяку во рту)))
И отшагал он идеально :lol: Хотя жевать перестал, и вроде как смирился, по крайней мере, пасть не открывал))) Лишь сердито поджал нижнюю губу))) Хотя шагал нормально может быть и не из за железа, Аня сказала, что он уже три дня спокойный, не прыгает... Или успокоительное помогло или недостаток сена сказывается. У него появилась поясница!!! Раньше там везде был живот, а теперь наблюдается некое ммм... утоньшение к крупу :lol:
Ноги перестали греться и отекать от ногавок БТ, правда поврежденная нога после них все же немного теплее. Но теперь будет стоять в них всю ночь, через неделю может переведу и на круглосуточное проживание в ногавках)))
А я резко перестала бояться его водить :shock: Вот просто перестала и все. Может мою уверенность конечно подогрело Булкино спокойствие и новые нескользящие перчатки, но я теперь не боюсь :D Когда вела его уже к конюшне, конь чего-то испугался (реально испугался, не веселился), и подорвал, но я просто его остановила и похвалила, когда успокоился. И все))) Надеюсь, очередной перемены настроения не произойдет :lol:
Модный Тибулкин)))

Нашла несколько летних фотографий Булкина))) Взгрустнулось что то...

Моя солнечная игривая морда)))

а почему взгрустнулось))хорошее время было))))))

Сверху