Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))

Да конь очень хороший, а надеюсь что его будут все любить и в попу целовать... Апрельке не с кем будет лизаться больше,а то большой друх был...
Там скоро второй такой же подойдет... такими темпами...

kater написал(а):
Да конь очень хороший, а надеюсь что его будут все любить и в попу целовать... Апрельке не с кем будет лизаться больше,а то большой друх был...
Там скоро второй такой же подойдет... такими темпами...
Очень печально, что они так к лошадям относятся... Я и не ожидала такого... Второй, это которого на замену берут?

нет, просто они работали в паре, то карета, то прокат...один заболел, и теперь его увезли, второй несет двойную норму

Второго я тоже видел, но предметно не разглядывал))

тоже красавчик!!!!!!!!!!Танюш не переживай!!!!!!!!Лена очень хорошая!и она будет не против того что бы с ним общались! :) главное что забрали и он теперь с нами)))))

Фух, первый рабочий день - это ужасно! Хочется лечь и умереть)))
Не успев приехать из Брянска, помчалась сразу на конюшню, по Булке соскучилась просто невыносимо))) Конь меня встретил как обычно перхотью и навозом в шкуре :twisted: Пока отчищала, слушала ужасы про его поведение. Свинюк такой, начал кусаться, и как я поняла, достаточно агрессивно. Что примечательно, меня и Вадима в этот и последующий день укусить он даже и не пытался, но красноречивый синяк на руке Ани, усомниться не дал. :? Сказала наказывать. В начале осени что то такое мелькало и ко мне в его отношении, но тогда я это жестко пресекла и больше он не пробовал...
Вечером всей конюшней ждали вета. Нам был не нужен, но было важно узнать, что с фризом. В итоге вет приехала только к 11 вечера...
После того, как уже посмотрели шестерых лошадей, созрели и мы, чтобы показать Булку, хотя я не хотела, как обычно ждала гадости... Четыре месяца простоя ну никак здоровье не улучшают... И дождалась таки :lol: В принципе, я и без вета уже знала, что с ногой беда. Вновь появившийся отек, да еще и греющийся, мне иллюзий не оставлял. Так и есть. Подострое состояние, вернувшееся воспаление. Ничего удивительного, с таким грунтом. Рекомендации вета - шаг по идеальному, нескользкому, ровному грунту, чуть не довел меня до истерки... Ну хде??? Где я его сейчас найду... :cry:
Зато Оля нам напомнила об еще одной возможности - подковать на ортопедию... Вот как раз на следующей неделе к нам коваль приезжает... Видимо ковки нам не избежать...
Еще я жутко нервничала, когда вет слушала Булкина. Я почти смирилась, что скорее всего нам надо будет еще лечить дыхалку и сердце... А вот и не угадала :lol: Т-т-т, все идеально))) ну хоть что то)))
И от перхоти будем есть отвар льна)
А еще надо чем то воспаление снимать... Обычные средства нам сейчас нельзя, мы на середине курса гомеопатии... Или прекращать, или искать альтернативу... Немного подумав, вспомнила, что когда нашего собакина погрызли, нам посоветовали тож гомеопатическое средство - травма-гель, от него сквозная, сильно воспаленная рана прямо на глазах побелела и перестала зверя мучить. И заросла очень быстро. Только, жаль, достаточно дорогое средство, флакончик в 20мл, рублей 150 стоит, а его раза на два только хватит. С другой стороны, нам только воспаление снять.
С конюшни все разъехались сильно задумчивые и только часа в два ночи...

На следующий день поехали на конюшню всего на пару часов - чисто пошагать Булкина. Наииивные)))
Кстати, Булкин начал держать нагрузку, если раньше он к середине часа начинал ноги волочить, то теперь бодренько шагает весь час. :D Сразу видно, что с ним действительно, шагают...
Шагал с ним Вадим, я же с упертостью енота, набирала по краям плаца щепу в ведро и шла засыпать самые ужасные ямы, об которые Булкин постоянно спотыкался... А щепа то примерзшая :shock: Несмотря ни на что, наковыряла ажно три ведра, и засыпала все ямы, но что то мне подсказывает, что ненадолго...
Вадим еще договорился с Деном, что тот привезет песка, может и отсыпим круг... Ох, не одному Тибулу он нужен...
Воспаление, кстати, было намного меньше, чем в предыдущий день, но нога все же была сильно горячей... Втерла ему травма-гель и одела ногавки... Оставила ЦУ, приеду - посмотрю, как действует...
Сварили Булкину льна. Это надо было видеть :lol: Его просто перекашивало :lol: Есть то хочется, там яблоки, морковь и мюсли, но от слизи его прямо таки передергивало :lol: Голод победил, и конь все таки доел ужин, правда, заедал его сеном))) И чего он так? Я сама попробовала, достаточно съедобно))) Буду надеяться, что привыкнет)))

Tarilia написал(а):
Только, жаль, достаточно дорогое средство, флакончик в 20мл, рублей 150 стоит, а его раза на два только хватит. С другой стороны, нам только воспаление снять.
Здравствуйте!
А Вы поищите во флаконе 500мл,намного выгоднее получается :)
Вот,например:
http://pettown.ru/node/1493

Гулёна написал(а):
Здравствуйте!
А Вы поищите во флаконе 500мл,намного выгоднее получается :)
Вот,например:
http://pettown.ru/node/1493

Ого, спасибо огромное! :D Что то я и не подумала в большем объеме его поискать :oops: С нашем зоопарком не пропадет, это точно :wink: :lol:

Танюш, а что из гомеопатии Тибулка сейчас ест?
Насчет противовоспалительного - куркуму не рассматривали? По отзывам действует чуть ли не круче когтя.

Катюш, он не ест, мы ему колим. Неделю кололи Травматин и Хондартрон, теперь раз в три дня Хондартрон продолжаем колоть.
Куркума :oops: Как же я еще мало о гомеопатии знаю :oops: Пошла читать...

Ни )) куркума - это не из гомеопатии ) Это то, что обычно как приправа используется ))
Ща в личке напишу )

Ugolek написал(а):
Ни )) куркума - это не из гомеопатии ) Это то, что обычно как приправа используется ))
Ща в личке напишу )
А я читаю, понять не могу :lol: чего это мне яндекс только приправу выдает :lol: :lol: :lol: Правда когда добавила в поисковик "гомеопатия", дело пошло лучше)))))

Писать особо не о чем, радоваться тоже, особо, нечему...
Ездили с ночевкой, Булкин был в нашем распоряжении ажно два дня)))
В первый день мело так, что видимость была очень плохая. Хорошо, что к этому времени мы уже приехали на конюшню. Зато, я такая злая, заставила Вадима шагать Тибула :twisted:

Он, конечно же, попытался от Вадима удрать, как обычно не получилось, и дошагал нормально. Но было принято решение удвоить ему успокоительное, ибо такими тэмпами у нас не останется желающих его шагать... Уже и так его побаиваются :cry: Мы даже пытались достать димедрол, как нам посоветовала вет, но оказалось, что без рецепта его не продают. Так и не купили нигде...
Зато купили хондратон-гель, воспаление то снимать надо...
Вечером конь, получив вторую дозу успокоительного, отшагал очень хорошо, намазала ему ноги и одела ногавки. Утром еле сдерживала ликование))) ноги полностью холодные, без какого либо признака отека))) Пошагали, причем последние пол часа я шагала с ним сама, так как вел он себя замечательно))) Даже почти не обратил внимание на мимо промчавшихся галопом корову с кобылой) Только уши поставил))) И шагали его на уздечке... От воздействия капцунга он научился виртуозно уходить, а к трензелю уже привык, и даже сам его берет.

пришли в конюшню, размотала бинты, осталась довольна как слон, никакого следа воспаления :D Опять намазала и одела ногавки.
А вот вечером... Сняла ногавки, а воспаление, вот оно, на месте :cry: Сразу все настроение и пропало. Пока не особо помогает. Но я вот думаю, с утра еще дали ему куркуму. Может она и помогла, а к вечеру ее действие иссякло... Будем наблюдать.
Сварила лен, Булкин от него уже не кривится, и съедает все с видимым удовольствием)))
В пятницу приедет коваль, будем коваться на ортопедию..
И грунт не радует... Я поначалу обрадовалась - выпал снег и сразу стало ходить легче, но ко второму дню, когда все утопталось, опять стало невыносимо скользко. Ужасть...
И как обычно, бродилочные фото)))

сегодня он тоже хулиганить вечером пытался...но Аня его быстренько на место поставила)))))))

Танюш, своим стала давать подкормку Take Control стоит 2000 огромное ведро 10 кг. Реально помогает успокаивает, может своему попробуете?

ооо!!! какая горища сена!

да, с грунтом всё равно беда. я уже с такими погодами реально стала думать в сторону конюшни хоть с чем-то крытым.
очень надеюсь, что снег еще нападет.
сейчас морозец, всем еще от этого весело.
а ты что даешь из успокоительных травок?

кусачки - это, наверное, от того, что мальчик растет. жеребчик просыпается, подросток. для меня жеребчики - другая планета, я их боюсь )

а по поводу Тибулки. к сожалению, травма у наших лошадей из разряда долгозаживающих. у нас тоже не всё гладко. но зато у вас ТТТ сердечко и дыхалка в порядке, уже одно это радует! а с ногой - нужно время-время-время. я верю.

bagiraket написал(а):
сегодня он тоже хулиганить вечером пытался...но Аня его быстренько на место поставила)))))))

Вот свинюка :x ничего то его не берет... Ну Ане не привыкать))) Она уже все его повадки выучила :lol:

kater написал(а):
Танюш, своим стала давать подкормку Take Control стоит 2000 огромное ведро 10 кг. Реально помогает успокаивает, может своему попробуете?

Ща почитаю про нее))) Но у нас тоже вроде бы не слабая, но эффект все равно не такой, как нужно...

Rainbow_iron написал(а):
ооо!!! какая горища сена!
"шепотом" и она там не одна))) Жаль, что мы все это богатство не опробуем)))

Rainbow_iron написал(а):
да, с грунтом всё равно беда. я уже с такими погодами реально стала думать в сторону конюшни хоть с чем-то крытым.
очень надеюсь, что снег еще нападет.
сейчас морозец, всем еще от этого весело.
Хотела снега? :twisted: Интересно, мы завтра до конюшни доберемся то?))) :lol: А о манеже с еврогрунтом я мечтаю практически 24 часа в сутки)))

Rainbow_iron написал(а):
а ты что даешь из успокоительных травок?
Увы, уже не травки... Вот это:
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=10866

Rainbow_iron написал(а):
кусачки - это, наверное, от того, что мальчик растет. жеребчик просыпается, подросток. для меня жеребчики - другая планета, я их боюсь )
А я кобыл боюсь! Я их не понимаю совсем :lol:
А кусается он возможно из за того, что зубы чешутся. У него же недавно зубик выпал, вот наполовину уже вырос)))

Rainbow_iron написал(а):
а по поводу Тибулки. к сожалению, травма у наших лошадей из разряда долгозаживающих. у нас тоже не всё гладко. но зато у вас ТТТ сердечко и дыхалка в порядке, уже одно это радует! а с ногой - нужно время-время-время. я верю.
Еще как радует. Меня просто испугало воспаление, до НГ его вообще не было, а тут он прямо ну очень подыгрывать стал... Вот и расстроилась. Но я тоже верю, что все будет как надо)) Четыре месяца - не такой уж большой срок.

а у нас тоже зуб начал выпадать:)))))))))))))))))

как показала практика у нас, на нас успокоительное вообще не действовало:(( а Вам серьезно посоветовали димедрол?

Neznay написал(а):
а у нас тоже зуб начал выпадать:)))))))))))))))))

как показала практика у нас, на нас успокоительное вообще не действовало:(( а Вам серьезно посоветовали димедрол?
Ну успокоительные успокоительному рознь, мы тоже их много перепробовали нашли что подействовало.
Есть неплохой препарат называется Седалин гель, помогает в 90%.
А Димедрол то зачем??

Сверху