Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))

kater написал(а):
Neznay написал(а):
а у нас тоже зуб начал выпадать:)))))))))))))))))

как показала практика у нас, на нас успокоительное вообще не действовало:(( а Вам серьезно посоветовали димедрол?
Ну успокоительные успокоительному рознь, мы тоже их много перепробовали нашли что подействовало.
Есть неплохой препарат называется Седалин гель, помогает в 90%.
А Димедрол то зачем??
извините, а зачем седировать шагающую лошадь?
Гель-паста Седальгин (Sedalin Gel Paste) — седативное средство для лошадей. Предназначено для применения владельцами животных или ветеринарами в случаях, когда требуется лекарственное успокоение, но инъецируемое средство не подходит, либо не показано: стрижка, клиническое обследование, а также при малых процедурах, таких как лечение зубов, подковывание и перевозка.

зачем седировать лошадь для шага?успокоительное я еще понимаю, но седацию зачем?

Neznay написал(а):
kater написал(а):
Neznay написал(а):
а у нас тоже зуб начал выпадать:)))))))))))))))))

как показала практика у нас, на нас успокоительное вообще не действовало:(( а Вам серьезно посоветовали димедрол?
Ну успокоительные успокоительному рознь, мы тоже их много перепробовали нашли что подействовало.
Есть неплохой препарат называется Седалин гель, помогает в 90%.
А Димедрол то зачем??
извините, а зачем седировать шагающую лошадь?
Гель-паста Седальгин (Sedalin Gel Paste) — седативное средство для лошадей. Предназначено для применения владельцами животных или ветеринарами в случаях, когда требуется лекарственное успокоение, но инъецируемое средство не подходит, либо не показано: стрижка, клиническое обследование, а также при малых процедурах, таких как лечение зубов, подковывание и перевозка.

зачем седировать лошадь для шага?успокоительное я еще понимаю, но седацию зачем?

Ну если лошадь совсем не ходит спокойно, а сразу свечит, то можно и седацию..Моему седацию делали, чтобы шагал более менее спокойно после долго времени стояния

Neznay написал(а):
kater написал(а):
А Димедрол то зачем?
Neznay написал(а):
kater написал(а):
Ну если лошадь совсем не ходит спокойно, а сразу свечит, то можно и седацию..Моему седацию делали, чтобы шагал более менее спокойно после долго времени стояния
Димедрол - достаточно сильное снотворное, и по времени привыкания - где то 10 дней держится. Как сказала вет, им даже язву желудка лечат лошадям, т.е. вроде как даже полезно... Но я пошуршала в инете. Димедрол колоть я не буду. Оооочень много побочки.
Нам обычные успокоительные не помогают от слова совсем. Конь не шагает, а летает - заново травмируется :cry: Начал проявлять агрессивность к человеку... Вот и я задумалась о седации. Но сейчас стала давать двойную норму успокоительного, за час перед шаговкой - пока помогает. Но все же я не думаю, что двойная норма как то благотворно повлияет на здоровье коня. Но из двух зол...

Поехали на конюшню в разгар морозов, и даже продержались там целых три дня :D Удивительно, но чувствовала я себя более комфортно, чем при сырой, хоть и теплой погоде. Первый день все было бегом))) Только начала коня чистить, приехал коваль, пришлось коня отдать. Потом часа два Булкина подковывали... Перед ним положили гору сена, и вроде бы конь даже не заметил, что с ним там что то делают :lol: В перерывах, пока коваль чей то там делал с подковами, судорожно дочищала навозную тушку))) И косички расплела, нужно дать гриве отдохнуть.
Вечером пошли опробывать новые копыта. Я все время следила, чтобы лошадь не наступил мне на ногу, ибо привычка у него эта неизводима :twisted: Хамло. Вроде осталась без оттоптанных ног)))
Шагал спокойно, но очень активно. Очень понравилось. Последующие дни шагал так же, без прыжков, и двигался энергично) Уж не знаю, подковы ли повлияли, или он наконец то начал получать нормальную нагрузку и привык к ней) Меня удивляет наше воспаление. Вроде бы оно если есть, значит должно быть постоянно? Просто после простоя, снимаю ногавки - ноги теплые (но уже не горячие - ура!!!), после шага - разматываю бинты и ноги полностью холодные и сухие. Пока не разобралась в этом... И да, по некоторым причинам все три дня я его шагала сама :D Хотя нет, в пятницу вечером шагал Вадим. Взлетел он всего один раз, когда реально испугался, с ревом к плацу подлетел джип, я и сама подпрыгнула :oops: Но как то рефлекторно сжала крепко корду и легла Булкину на плечо, в итоге он только один темп рыси успел сделать и остановился :D Вот заметила, на конюшне всегда тихо и спокойно, на улице практически никого никогда не бывает... Но вот же блин! Как только начинаем коня шагать, сразу начинают громко кричать, что нибудь роняют, заводят машину и прочее-прочее-прочее. Это факт :lol: Специально наблюдала))) Они все конечно же не специально, скорее всего просто это закон подлости в действии)))
Еще у коня начали прощупываться ребра. Точно - точно))) Из за пушистости их не видно, но руками чувствуются. Я довольна)
И много-много-много фото)))
Ооочень замерзшие :lol:

Лошадям тоже было достаточно холодно, но сено есть видимо совсем уж надоело, и когда я пошла гулять собакина, часть табуна припустила к нам))) Начались поигрушки)))

Но Роську оккупировало вот это чудо)))
Я только и успевала уворачиваться, эти два кенгуру передвигались вокруг меня безумными прыжками :lol:

Отдыхают)))

Отгоняет других желающих поиграть)))

И немного Глетчер))) Как я люблю вороных лошадей!!! И конечно же у меня караковый! Читай, гнедой)))

а что врачи говорят?какие вообще прогнозы? может больше шагать? или шагать по снегу рыхлому, но средне глубокому..заодно мышцы накачивать и сухожилия/связки укреплять? а подкормки Вы едите какие-нибудь?
а подковали с какой целью? только на переда?

Neznay написал(а):
а что врачи говорят?какие вообще прогнозы? может больше шагать? или шагать по снегу рыхлому, но глубокому..заодно мышцы накачивать и сухожилия/связки укреплять? а подкормки Вы едите какие-нибудь?
Никакого снега, тем более рыхлого... ТОЛЬКО жесткий ровный грунт и время-время-время... Без подрывов и козлов... Веты твердят, что волноваться рано, обычно процесс заживления идет от полугода до года, но, правда, с таким интенсивным лечением, как у нас, все должно было уже восстановиться. Но эти мерзкие подрывы...
Едим кальформин, желатин, морковь, яблоки, куркуму и лен варим. Именно суставные пока не даем, итак, слишком много всего выходит...

Какие фотки клевые получились! ) С Апрелькой к себе утащу ))))

Танюш,мы когда в среду приезжали вечером, Аня Тибулкина как раз шагала. И вот знаешь - она шагала его именно что энергично, совсем не прогулочным шагом и некогда было ему отвлекаться на что-то - только знай ноги успевай переставить. Может он потому и не баловался у тебя сильно эти три дня, что ты тоже бодро двигала его? Просто кони когда плетутся - им ж скуучно быстро становится, и начинаются развлекушки )

я вот с ним тоже бодренько шагала но он находил возможность повеселиться)))))парень настроения!

Neznay написал(а):
а подковали с какой целью? только на переда?
Да, только на переда. Чтобы разгрузить сухожилие. Из за его скоков, оно все время травмируется, подковы будут их как бы... смягчать. Натяжение будет не такое страшное. Вет нам давно советовала, но мы надеялись, что все обойдется.

Ugolek написал(а):
Какие фотки клевые получились! ) С Апрелькой к себе утащу ))))
Спасибо))) Я их хотела сразу тебе в дневник кинуть, но я такая ленивая в последнее время :oops: :lol:

Ugolek написал(а):
Танюш,мы когда в среду приезжали вечером, Аня Тибулкина как раз шагала. И вот знаешь - она шагала его именно что энергично, совсем не прогулочным шагом и некогда было ему отвлекаться на что-то - только знай ноги успевай переставить. Может он потому и не баловался у тебя сильно эти три дня, что ты тоже бодро двигала его? Просто кони когда плетутся - им ж скуучно быстро становится, и начинаются развлекушки )
bagiraket написал(а):
я вот с ним тоже бодренько шагала но он находил возможность повеселиться)))))парень настроения!
Мда, скорее все же зависит от настроения... ну и от количества успокоительного))) Хотя бодро шагать ему нравится намного больше, чем сзади тюлюпаться))) Именно поэтому мы чередуем :twisted: Пару кругов быстрым шагом, потом пару меееедленным))) потом поворот, опять быстрым :lol: В общем, пытаюсь хоть так ему мозг грузить)))

А я конюшню уже неделю прогуливаю :cry: В среду-четверг валялись дома, оба заболевшие, куда то ехать не рискнули, в остальные дни - работа...
А еще у меня собакин захромал на правый перед :? :cry: Я очень-очень сильно надеюсь, что лапу он подморозил, и это не то, чего я так всегда боялась. От диагноза "дисплазия" меня бросает в дрожь с момента покупки щенка... А симптомы похожи :cry: Встать не может, на лапу почти не опирается, но если расходится, то хромота пропадает совсем. Общупала всего, ни на что не жалуется, значит проблема все же внутри... Т-т-т последние два дня не хромает, но ставит ее набок и чуть вперед. Значит беспокоит. Всем сердцем надеюсь, что нас пронесет... Теперь внимательно за ним наблюдаю. Не пройдет совсем, пойдем делать рентген.
Так как все выходные просидела дома, то мучала свой зверинец))) Бегала за ними с фотоаппаратом :lol:
Кошатина)))

И собачатина)))

А я все продолжаю болеть... Судя по всему, болезнь только прогрессирует :evil:

Как я хочу, чтобы вот ТАК было уже поскорее и навсегда... :cry:

не спешите...тише едешь-дальше будешь и скоро все будет хорошо

Neznay написал(а):
не спешите...тише едешь-дальше будешь и скоро все будет хорошо
Ох как я надеюсь...

Были на конюшне, конь нам заметно обрадовался, и вообще, был на удивление общителен и послушен)))
Ооочень удивила его чистая тушка :shock: Обычно он за ночь умудряется вываляться так, что я потом почти час его отчищаю))) А вчера почти и чистить не пришлось. Только от перхоти :twisted: Но ее уже заметно меньше, в общем то осталась преимущественно только на крупе) И вообще, весь лоснится))) И худенький такой... Но теперь это для меня тревожный признак :(
Охо-хонюшкиии.... У меня мерзкий характер. Я абсолютно неконфликтна. Я терпелива, всегда пытаюсь понять ситуацию с другой стороны, ненавижу ругаться и не повышаю голос. Вадим такой же... Но блин!
В последнее время уверилась, что у меня супер-лошадь. Он не ест плохое сено. Вот не ест, и не запихнешь в него ничем :wink:
В итоге, уже который раз нахожу коня, стоящего попой к полной кормушке с сеном, причем некоторое количество этого сена демонстративно размазана по деннику. Конечно же сено оказывалось или прелым или совсем гнилым... Из за своей бесконфликтности я пыталась мягко, но понятно донести до персонала, что ТАКОЕ есть нельзя! И что перед тем, как положить сено в кормушку, его надо как минимум просматривать, а еще лучше и протрушивать. И самое удивительное, что со мной соглашались. Улыбались. Потом переспрашивали , и на следующий день все было просто отлично! Ииии... в следующий приезд все начиналось заново :cry:
Вчера, увидев, что конь опять не ест, решила вытащить сено из кормушки полностью, так как сверху оно было вполне себе неплохое. Засунула туда руки и моментально наткнулась на просто огроменный кусок грязи. Вытащили таки сено... Что же, глины в нем было просто в разы больше, чем сена... Ну и КАК ее можно было не заметить, когда сено выкладывали? Как обозвать персонал конюшни? Это хорошо, что того, кто разносил сено, в этот момент мы не смогли найти, ибо довели. Вот просто довели. Это же не так трудно? Посмотреть, проверить, ПОДУМАТЬ? У начкона в этот день как раз был выходной, но по рассказам понятно, что при ней все это тоже находят другие владельцы... Вот теперь я буду скандалить. Как бы ни было это мне самой противно, но здоровье коня для меня намного приоритетнее. Мало того, что он стоит, дышит пылью от такого сена, так он получается еще может сутками и не есть? Очень сомневаюсь, что кто то обратит на это внимание :cry: Скорее просто посмотрят - ага, сено есть, докладывать не надо.... И пойдут дальше с чистой совестью.
Зря мы не скандалили с первого раза, как показывает практика - только так и можно чего то добиться. Корректность и нежелание конфликтов в наше время считается слабостью, таким людям с удовольствием садятся на шею. Но меняться ради всех остальных тоже не хочется, но я отвечаю теперь не только за себя, Тибул, к сожалению, не может объяснить и потребовать, значит это моя обязанность.
Фух, наболело просто.
А Булкин все так же весел и бодр)))) Кто бы что не говорил про вред ортопедии - но результат, так сказать уже налицо. Ноги сухие и без воспаления. Да, я тоже боюсь, что это может привести к контрактуре, но не зря же нам ковку советовали три известных вета? Тем более она только на пару месяцев, чтобы сухожилие заросло, потом подковы снимем и аккуратно начнем увеличивать нагрузки. Посмотрим, что у нас получится, но оправдывая название дневника - будем надеяться на лучшее...

Tarilia написал(а):
Как обозвать персонал конюшни? Это хорошо, что того, кто разносил сено, в этот момент мы не смогли найти, ибо довели
Предлагаю повесить в конюшню дежурную бейсбольную биту, чтоб в ответственный момент лопату или вилы не искать... Реально задрали.

Ricci написал(а):
Предлагаю повесить в конюшню дежурную бейсбольную биту, чтоб в ответственный момент лопату или вилы не искать... Реально задрали.
Надеюсь, что до такой крайности не дойдет...

У нас получились ооочень активные выходные))) В пятницу - сноуборд, потом часа три ехали домой. Жуткие пробки :twisted: Несмотря на это, поехали еще в Метро за морковкой) Что то в последнее время в магазинах она совсем плохая. И втридорога :shock:
В субботу с утра несколько часов колесили по магазинам, и хоть встали очень рано, на конюшню попали только часа в три дня)))
Почистила Булкина, поохала над раной прямо над глазом, выслушала, что конь начал убиваться в деннике... Пробовала ему вешать игрушку, так лошадь оказался спецом по развязыванию узлов :lol: Ему хватило всего минут на двадцать))) надо что то придумывать. А еще лучше, выпускать его гулять...
Затем девчонки собрались за елками в лес, я с ними пошла. Елок мы нашли ажно целых три :lol: Самое обидное, что Булкин только покривился на ветки, и есть не стал. Гад, я все руки ободрала ломая их)))
Вечером коня отшагали, укололи и обцеловали всего. Такой зайчик))) Ему ооочень не хватает общения, он прямо тянется к человеку, выпрашивает крупицы внимания :cry:
Еще разрешила ему порысить несколько темпов. Буквально четыре - пять, потом несколько кругов шага, и еще пару темпов рыси. Вроде бы совсем мало, но как же конь был рад!)))
Ноги тьфу-тьфу-тьфу))) Но у нас пропал гель :cry: Еще пол банки было... Может уронили и валяется где то, но мы все обыскали - нету... Очень жалко((( Но, в принципе, воспаления уже нет, мазать не обязательно...
Тем же вечером отметили ДР Ксюши, очень хорошо посидели, обсудили кучу тем... Разошлись уже глубоко за полночь)))
Утром коня начал шагать Вадим, вот он Булкину разрешает немного погарцевать и морды покорчить, а я его такого поведения до ужаса боюсь. Опускаю ему голову до земли, и довольная шагаю)))
В общем вот, моськи)))

Много получилось :oops: Но конь тааак позировал :lol:
Последние пол часа дошагивала я, опять попросила у коня рысь, он сначала не поверил своему счастью))) Я ему "Рыыысью", он "шагаю, я шагаю...", я опять "Рысь!", он "Рысь... Рысь? РЫСЬ! О-го-го!", я "Спокойней!", он "ну ладно, ладно)))" Я правда немного боялась, что он стартанет, но нет, даже корду не натягивал, и на команду "Шагом" реагировал более, чем хорошо))) Опять делали только несколько темпов, в итоге, за час и минуты не вышло, но торопиться я точно не буду) Ноги эти пол минуты даже не заметили, по крайней мере никаких отрицательных последствий точно не было)))

Погуляли собакина, в последнее время не хромает. И слава богу))) Носился по полю, как оглашенный. Вот ему счастье)))

А к трем мы поехали на горку, кататься на ледянке :lol: Вспомнили детство, прекрасно провели время!

А еще к нам на конюшню приехали четыре новых лошади. Все как на подбор, красивые, грациозные, жутко породистые))) У меня теперь руки чешутся их пофотографировать, но сначала нужно испросить разрешение владельцев)))
В общем, вот))) Уставшие, но довольные начинаем рабочую неделю)))

очень-очень за вас рада!!! умнички и молодцы!
представляю, какое счастье было у коня, когда ему разрешили порысить!
как мало им нужно - движение, внимание. и еда )))

такое ощущение, что конь вырос, вытянулся.

а если попробовать его выпускать гулять хоть чуточек? сначала под твоим присмотром, конечно. и в защитных ногавках? в маленькую левадку с высоким заборчиком, если есть такая. или гулять вет еще не рекомендует?

я очень часто пересматриваю видео с кобылой, когда она была полностью здорова и носилась с визгами и пинками. и представляю, что вот еще чуть-чуть, и она снова так будет бегать.

и Тибулка будет бегать так, как у тебя на видео. забавный он. хырчит, выпендривается )))

Да, Тибулкин реально вырос! Вроде вот буквально недавно жеребчик был, а тут приехала, увидела Тибулку на развязках - а он уже знатный парень!! :D Ттт на него, пусть скорее поправляется окончательно.

Rainbow_iron написал(а):
очень-очень за вас рада!!! умнички и молодцы!
представляю, какое счастье было у коня, когда ему разрешили порысить!
как мало им нужно - движение, внимание. и еда )))
Бедный Булкин! Ни еды, ни движения, в последнее время еще и вниманием обделяем :oops:
Зато да, от рыси сразу глаза загорелись, и возникло такое ощущение, что после этих несчастных нескольких темпов он расслабился и успокоился)))

Rainbow_iron написал(а):
такое ощущение, что конь вырос, вытянулся.
Ugolek написал(а):
Да, Тибулкин реально вырос! Вроде вот буквально недавно жеребчик был, а тут приехала, увидела Тибулку на развязках - а он уже знатный парень!! Ттт на него, пусть скорее поправляется окончательно.
Ну наверно пару см ему подковы прибавили, а попа посмотрела на такое дело, и тоже вверх подскочила :lol: А так, в высоту он вроде не прибавил, зато в длину заметно вырос. И меня до сих пор удивляет, почему у него грудак уже не становится))) Что же будет, когда он мышцами обзаведется :shock: Прямо интересно очень :lol:

Rainbow_iron написал(а):
а если попробовать его выпускать гулять хоть чуточек? сначала под твоим присмотром, конечно. и в защитных ногавках? в маленькую левадку с высоким заборчиком, если есть такая. или гулять вет еще не рекомендует?
Вот хочу попробовать. У нас есть жеребцовская левада, очень маленькая, сильно не разбежишься) я там даже уже грунт щупала, на удивление, не плохой. В следующий раз поедем с ночевкой, с утра коня отшагаем и на пару часиков попробуем выпустить... Надеюсь, если что, подковы смягчат нагрузку...
И эти два часа в день, кмк будут для Булкина счастьем)))

Rainbow_iron написал(а):
я очень часто пересматриваю видео с кобылой, когда она была полностью здорова и носилась с визгами и пинками. и представляю, что вот еще чуть-чуть, и она снова так будет бегать.

и Тибулка будет бегать так, как у тебя на видео. забавный он. хырчит, выпендривается )))

Я когда пересматривала, плакала))) Потом взяла себя в руки, и поставила цель на будущее)))

Как же часто у моего коня меняется настроение и отношение к жизни в частности...
Если в прошлую поездку я уехала с конюшни довольная как слон, и мною владело только одно желание - вернуться и затискать коника, то в среду хотела его просто убить :evil:
Началось с того, что когда я выводила лошадь на развязки, он резко рванул и попытался уйти в точку :roll: Удержала я его только чудом... Всю чистку конь нервно дергался и постоянно оглядывался на стенку, там электрик провода прокладывал. Несколько раз пытался "уйти" с развязок.... Еще постоянно бил ногой и вымогал вкусняшки. В итоге за всю чистку не получил ни одной :twisted: Когда брала ноги, передние постоянно выдергивал, а задняя левая полетела четко мне в лоб :shock: Еле увернулась((( Коня наказала, но он ни грамма не впечатлился. Поставила его в денник и пошла чай пить...
Предчувствуя, что при шаговке он вести себя нормально не будет, перепоручила это действие Вадиму. Как обычно, я оказалась права... Конь летал первые минут двадцать. Правда, в это время еще коней заводили, и несколько экземпляров заводиться не хотели, и летали мимо нас галопом с поднятыми хвостами. После того, как напрыгался, лошадь начал еле передвигать ноги, а потом и вообще жутко спотыкаться :cry: Причем спотыкаться так, что чуть ли не падал... Разозлившись, начала подгонять его сзади хлыстом, чтобы не засыпал, но конь только пытался залезть Вадиму на ручки и продолжил все так же спотыкаться((( Звонок будильника я восприняла с огромнейшей радостью! Чтобы выпустить коня в леваду, даже и речи не было, в таком настроении он бы там убился... Да и темнело уже.
Несмотря на то, что последние пол часа конь волочил ноги, при выходе с плаца, он опять рванул. Вадим его удержал, а я начала пыхтеть, как чайник...
Завели в деник, конь сразу же попер к сену. Через меня. Был изгнан. Попер еще сильнее. И тут мое терпение кончилось :evil: Самое интересное, что я его даже пальцем не тронула, просто жестами загнала в угол и высказала все, что о нем думаю, но от меня скорее всего столько негатива шло, что конь вжался в стену, опустил голову и закрыл глаза. Сразу такой мирный, нежный фиялкин :evil: Потом минут десять просто стояла возле кормушки, остывала. Попыток подойти к сену вообще не было, лошадь как будто заснул. Остыв, размотала бинты и одела ногавки. Конь даже не шелохнулся. Вот вообще. Обычно дергается, вырывает ноги, топчется... Только шумно дышал в спину, и когда я встала, начал вылизывать руки и лицо. Разрешила подойти к сену, отдала ужин и ушла.
Расстроена конем просто жутко(((

Нет, ну чего расстраиваться то..он же дите еще...не понимает, что нельзя с травмой прыгать..и настроение тоже может меняться, он живой, а не робот или плюшевая игрушка.нам от беспредела сейчас помогает цепочка под челюсть. Вмиг на место мозги ставит. Ну а кусачки сейчас у нас святое..вчера за грудь так цепанул, что аж искры из глаз. Это при том, что конь в тренинге и гуляет по 10 часов. Нам Лина сказала, что на смену зубов они могут быть непредсказуемыми, то капризами, то задумчивыми, то злющими, то паиньками. Я к этому философски отношусь. Дети они и есть дети

Да я тоже философски то :lol: Просто записала свои впечатления))) И то что я расстроилась - не значит, что злюсь. Это все равно, что злиться на некстати выпавший снег. Чисто теоретически он может и должен выпадать не тогда, когда мне хочется, а тогда, когда этому способствуют погодные условия. Вот также и с конем. Но не расстраиваться не получается, я смотрю дальше, и вижу кучу проблем, которые могут возникнуть, если такое поведение не скорректировать... А так хочется, чтобы все рррраз... и идеально :lol:
А про кусачки - вообще ужас :shock: Булкин пробовал, но как то быстро отучился, слава богу... Терпения Вам.
А что за цепочка под челюсть?)))

Сверху