Re: Вроде бы из сказки. Тибул.
Ну вот, столько всего интересного произошло, а написать времени не было... Начну с понедельника. Прошлого. Когда к нам должен был приехать коваль...
Итак, коваль должен был приехать к десяти утра, из за этого, мы встали в половину восьмого... Не выспались жутко просто. К десяти мы успели, как оказалось, совершенно зря. Коваля и в помине не было... Темика это конечно же не волновало :lol:
Забрали его с поля, решили помыть, так как вычистить всю пыль с этой свинюки было бы ну очень трудно)))
Ну и померяли его в холке... Что то он мне казался повыше... ну да ладно. Ровно в два года - 152 см.
Коваля терпеливо ждали до часу дня, потом Вадим ему позвонил - у того возникли какие то проблемы, сказал, что приедет к семи... :evil: Ну это уже ни в какие ворота... Тут еще в конюшню приехала Галина, которая расчищает по Штрассер, и немного подумав, пошли с ней договариваться.
Тибул меня бесил! Он так отвратительно себя вел! :evil: :cry: Ноги выдергивал, отбивал, прижимал попой... Сказать, что мне было стыдно - ничего не сказать! Посмотрев на мучения коваля, я не выдержала, пошла сама брать ноги. Он наверно почувствовал, что его сейчас будут убивать, и более или менее успокоился, не идеально конечно, но отбивать в человека перестал. Так и расчищали, сначала я ногу возьму, потом передаю ее ковалю... Пытались закармливать его сеном - не помогло, только когда ведро овса под нос сунули, немного успокоился, и то не полностью... Короче я была очень расстроена... Пятку ему не трогали, обрезали только края. Кстати, электрорашпиль его совершенно не впечатлил...
После расчистки, отправила его в летник, так как еще должен был ветврач приехать... Лошадь был раздражен и взвинчен. Итог - просто дотронулась до плеча, чтобы подвинуть, и в меня полетели копыта :shock: :evil: Не знаю, как я увернулась, но только одно копыто меня по ноге задело(до сих пор болит, хоть синяк и сошел...) Это было последней каплей!!! Я его чуть в опилки не закопала! :evil: Но вроде проникся, как то разом сдулся, губешки и уши развесил, и ко мне подошел, низко опустив голову... А я ушла... нервы восстанавливать...
Приехал ветврач, сначала осмотрела Багиру, потом очередь до Тибула дошла. Вел он себя с ней лучше, чем с ковалем, хоть и тоже не идеально, но без агрессии...
По ногам - оказывается ноги отекшие не только у Тибула, Оля увидела то же самое еще у нескольких лошадей. Сказала, что скорее всего это из за обилия сочных кормов и переизбытка овса. Услышав про наши 3 кг, немного удивилась) Сказала убрать как можно больше, и заменить по возможности на мюсли. Плюс у нас практически нет пятки, из-за этого идет слишком большая нагрузка на сухожилия. Нужно отращивать.Из рекомендаций по ногам - на ночь траксевазин и сверху глину. Пока отек не спадет.
Послушала сердце - аритмия... Старцева говорила, что сердце идеальное... Я грешу на то, что он сильно переволновался из-за коваля... Ну будем наблюдать... Тем более он растет, и аритмия в его возрасте практически норма.
Поговорила с Катей, заказала Тибулу мешок мюслей. Теперь будем кушать: утро - пол кило овса, пол кило мюслей, вечером каша, обед убрали полностью. Плюс кальформин и плюс еще Оля посоветовала пробиотики. И льняное семя по возможности.
Тибулку наконец то отпустила на воля, он понесся восполнять все то, что пропустил... Энерджайзер блин :lol:
А вечером до нас дошло это:
В общем, день получился неоднозначный и не легкий...