Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

приведу один пример из жизни ( не моей :) )
одна известная спортсменка судила как-то старты любительские (не знаю, как сейчас, а раньше можно было спортсменам начиная с определенного звания также заниматься судейством, ну то есть какую-то категорию им автоматически присваивали.
и ехала одна толстая девочка по любителям. и эта судья написала в комментариях к езде, что всадник своим видом оскорбляет всю выездку. и еще целый трактат.

конечно, можно сказать, что судья не имел права такое писать и вообще, в выездке по правилам нет ограничений (но также нигде в правилах не написано, что надо ехать на белом вальтрапе и что лошадь должна быть заплетена, однако, смельчаков оспаривать данные традиции нет). Но я считаю, что судья была права, лучше жестко, но честно.

возьмем отдельные виды КС. в конкур толстячки и толстушки не пойдут, там банально лошадь брюхом цеплять жерди будет и есть риск, что развалится, не доехав до конца маршрута. в троеборье тоже, убьется еще на тренировках. в вольтижировку тем более такого всадника просто никто не возьмет. в пробегах лошадь имея не разрешенные 70 с седлом, а 90 без седла тоже рискует не дотащить, или дотащить, но дыхание будет восстанавливать еще столько же, сколько бежала. и все ломанулись в выездку.
есть еще драйвинг, в общем-то там вес наездника не так влияет на лошадь, как вес всадника в других дисциплинах. но драйвинг требует больших затрат на готовую лошадь, на экипаж, помощников, мало баз, имеющих трассы и т.д.
еще есть вестерн. я не знаю, честно, какие там нагрузки и как там дела обстоят с лишним весом у всадников. и опять же, у нас в России он пока еще в стадии зародыша.
почему, если хочется спорта и лошадок, и не хочется избавляться от своего балласта, не заняться драйвингом, а? обязательно верхом надо взгромождаться. кстати, видео в тему я уже скидывала :)

Suricata написал(а):
Т.е. быть полным - это грубость, наглость, хамство? :shock: :shock: :shock: Я правильно поняла, что для Вас "полный" и "грязный" одно и то же?
Нет. Это неприятность

JustV написал(а):
Suricata написал(а):
Т.е. быть полным - это грубость, наглость, хамство? :shock: :shock: :shock: Я правильно поняла, что для Вас "полный" и "грязный" одно и то же?
Нет. Это неприятность
Вы ответили не на мой вопрос :D

Suricata написал(а):
JustV написал(а):
Suricata написал(а):
Нет. Это неприятность
Вы ответили не на мой вопрос :D
Не понял? Вроде на ваш?

Taujind написал(а):
приведу один пример из жизни ( не моей :) )
одна известная спортсменка судила как-то старты любительские (не знаю, как сейчас, а раньше можно было спортсменам начиная с определенного звания также заниматься судейством, ну то есть какую-то категорию им автоматически присваивали.
и ехала одна толстая девочка по любителям. и эта судья написала в комментариях к езде, что всадник своим видом оскорбляет всю выездку. и еще целый трактат.
в просвещенных европах эту спортсменку засудили бы так что осталась бы и без порок и без категории.

Suricata написал(а):
Куча нумер раз. Вредно ли лошади много веса на спине. Я в этой куче отложила мысль, что зависит от квалификации веса и при наличии профессионализма - нет не вредит. Вот если вспомнить стародавние времена, когда на конях воевали. На лошадку в железках взгромождался всадник в железках, с железками в руках. Ну и вспоминайте конницу. Вы хотите сказать, что казаки были по 50 кил весу, когда скакали на конях?
тогда лошади были расходным материалом и доживали лет до 10 от силы. не может выдержать человека - будет его пищей. и все-таки рыцари ездили на лошадях тяжеловозного типа, а не возружали свои телеса на спортивных лошадей. (тогда не было спортивных, это понятно, но думаю, суть уловили)

Suricata написал(а):
Куча нумер два. О собственно лишнем весе. Он не всегда определяется эстетическими предпочтениями. И каждый сам себе определяет есть ли у него лишний вес и надо ли с ним бороться. И эта куча никак не компетенция посторонних людей, это компетенция врача.
мы живем в 21 веке и в каждой эпохе и в каждой стране есть свои каноны и стандарты внешнего вида человека. в алжире девочек специально откармливают, чтобы были жирными, там это считается красивым. в европе и России другие каноны красоты. исходя из этого складывается эстетическое восприятие окружающих людей. и пока полнота или тучность человека не мешает окружающим, это его дело. но как только она конфликтует с интересами других людей, надо быть готовым к последствиям. в балет (который классический, а не балет толстушек) не берут толстых и даже полных и даже плотных. на работу (особенно при работе с людьми) тоже очень часто ставят ограничение до 46 размера одежды, в отдельных случаях 42-44. в макдональс толстых не берут, потому что они своим видом показывают, что пища, которую они продают - вредная и приводит к ожирению. достаточно примеров? продолжать можно долго. к примеру, в тех же штатах, тучные люди платят больше за билет на самолет и во многих других случаях, за двоих так сказать. конечно, это личное дело каждого, умещаться на стандартном эконом сидении или платить за два.

Suricata написал(а):
Куча нумер три. Об агрессии по отношению к людям от 60 и выше. Я про килограммы. Вы посмотрите ветку: "жрать", "бабищи", "жирные" и т.п. Вот градус агрессии понизить бы как-то.
это не агрессия, это реальность :mrgreen: мы не в толерантной Америке, мы в России и у нас принято все же вещи называть своими именами. :wink:

Suricata написал(а):
Куча нумер четыре. "Всадник (человек и т.д. по собственному списку) должен". А вот долги у каждого свои. Если человек себе поставил планку "я должен вписаться в рамки веса", то это его рамки и нечего в них впихивать других. Ибо причина у постановки подобных планок в подавляющем большинстве случаев - боязнь не вписаться в стандарты журнальных обложек и быть не принятым кем-то. И неважно каким соусом полита планка: заботой о здоровье себя или лошадки. На Руси дородная женщина всегда была символом здоровья.
увы, вы родились не в то время и не в том месте. :D читайте выше про стандарты нашего времени. и картинка к ним же.
c8e61ed3c628_thumb2.jpg

так, это разобрали, непонятно все же ваше мнение относительно излишне полных (будем толерантными 8) ) людей в конном спорте... будьте любезны, озвучьте.

Кучи, эстетика,хамство...
Дело не только в лишнем весе. И не столько в нем.
Если частник на своей лошади катается в свое удовольствие (не важно в лесу в одно лицо или в манеже при большом скоплении народа), то вес и уровень его навыков - это его личные трудности. И его лошади, конечно же. Как говорил знакомый чв, "это моя лошадь! захочу - заведу в кусты и съем!"
А вот когда человек выезжает на соревнования, да не вне конкурса, а за разрядом, то это накладывает определенные обязательства. И дело вовсе не в эстетике. Когда "спортсмен" кое-как сидит, трясет салом (да черт с ним с салом! сутулый дистрофан ничуть не спортивней!), но лошадь вывозит, и человек разряд получает, то многие в публике могут этим вдохновиться. И ведь вдохновляются. Беда в том, что спорт низводится до какого-то мерзкого уровня, где спортсмен один - лошадь. Пара лошадь-всадник не работает (точнее работает не благодаря, а вопреки), а задачи сводятся к тому, чтобы не свалиться и перевалить через палки (и в конкуре полно весьма упитанных тел, долбящих по конским спинам и использующих повод как держалку). ОФП должна быть. Даже если речь всего лишь о кубке местной водокачки. Если лень взять себя в руки и привести в форму (не просто сбросить или набрать вес, а именно научить тело быть сильным, выносливым, скоординированным и сбалансированным - в процессе проблемы с избытком или недостатком веса, как правило, отваливаются сами), не надо позиционировать себя как спортсмена.
Где вы видели тучного футболиста, дрищавого пловца, сутулого фигуриста? Ты либо приобретаешь нужные качества, либо отбраковываешься (причем сам). Потому что никто не вывезет. Неправильно зашел на прыжок - не докрутил - неправильно приземлился. А лед жесткий. Больно. Да еще и не получил ничего. А в конкуре подход просрал - прыжок просидел - приземлился со всей дури по спиняке, но не свалился - молодец, держи медаль, спортсмен. И попробуй скажи, что не спортсмен. Вот что страшно. Мне кажется, именно из-за того, что у нас стали так мало уделять внимания офп и собственно обучению ве, но при этом в спорт тянут всех подряд (не иметь разряда прям даже как-то западло), спорт наш и скатился в такую яму.

Уже где- то писала. Рылась в инете, но так и не смогла найти. Рождественский КЮР в Олимпии, год 2010 или 11, не помню. Выступала полная, если не сказать больше девушка, по моему англичанка. Комментатор конечно отметила , что девушка полненькая, НО она заслужила право выступать в Олимпии, а купить его как понимаете у них невозможно. Как ее приветствовали зрители! Комментатор отметила, что лошадь очень старается для своей хозяйки и очень ее любит, и это известный факт в Великобритании.
Это не исключает занятий ОФП , все- таки спортсмен должен быть спортсменом.

Mari an написал(а):
Рылась в инете, но так и не смогла найти. Рождественский КЮР в Олимпии, год 2010 или 11, не помню. Выступала полная, если не сказать больше девушка, по моему англичанка. Комментатор конечно отметила , что девушка полненькая, НО она заслужила право выступать в Олимпии, а купить его как понимаете у них невозможно. Как ее приветствовали зрители! Комментатор отметила, что лошадь очень старается для своей хозяйки и очень ее любит, и это известный факт в Великобритании.

нашла вот такое видео. это не тот всадник, но очень колоритно
http://www.youtube.com/embed/VkoItmv5qJg
http://www.youtube.com/embed/FMeVbNWfbLM

кстати, заметьте, что езда на строевой рыси и без галопа! все-таки всадник помнимает, что его вес мешает лошади.

n-tania)
вы путаете любительский спорт и профессиональный. все что вы написали - применимо к профессиональному спорту, но никак не к любительскому.
нет дрищей-пловцов? а много вы вообще видели пловцов-любителей?
не видели толстого футболиста? а много футболистов то непрофессиональных видели? корпоративные лиги смотрите? или любительские?

я уж не говорю про упомянутых здесь выше профессиональных толкательниц ядра, например, или метательниц молота. вы их видели? половина - красапетки еще те. и это профессионалы! олимпионики. но что-то ни у кого язык их жиром обозвать не поворачивается. вжвую, по крайней мере. потому что это одним взглядом припечатают так, что будешь заикаться пока не похоронят.

читайте выше про стандарты нашего времени.
Простите, я так не поняла где читать про стандарты, а не про комплексы :D

Написала много всего, но убила. В общем, проблема толерантности в полный рост. Я просто хочу сказать, что рано или поздно каждый окажется с чем-то своим, что будет мешать в транспорте кому-то. Например, беременная тетка задорному пионеру. Они не поймут друг друга. Потому, что одному из них это напрочь не надо.

Затем и откланиваюсь.

Suricata написал(а):
Затем и откланиваюсь.

что-то вы рано откланиваетесь. вы не ответили на вопрос, он был в самом конце длинного поста. про лишний вес у всадника в конном спорте. ваше мнение на этот счет? можно, нельзя, полезно, вредно, красиво, некрасиво. я даже видео еще раз вам продублирую
http://www.youtube.com/embed/VkoItmv5qJg
http://www.youtube.com/embed/FMeVbNWfbLM

мы ведь речь-то изначально вели о лишнем весе всадников...

а по поводу комплексов и толерантности, мне импонируют люди, как тырпырка сэм. у нее есть лишний вес, она это понимает, но относится к себе с долей юмора. очень приятный человек в плане ведения беседы, а вот от вас прям прет негативом. как будто вы против всего мира и это не у вас лишний вес, а все остальные недокормыши.
все люди разные. у меня есть полные друзья, которые про себя скажут "посторонись, а то задавлю авторитетом :lol: ", или очень худые, которые про себя скажут "ща, погремлю костями на лошади часок и поедем", у меня например, атлетичное строение и очень хорошо набирается мышечная масса, так я тоже могу поиронизировать, "мужики, завидуйте моим бицепсам 8) " и так далее. а вам везде толерантность подавай, комплексов куча у вас, а не у окружающих.

тырпырка сэм написал(а):
n-tania)
вы путаете любительский спорт и профессиональный.
Согласна. Я сама за то, что в человеке все должно быть прекрасно. Но какая связь между тем, что любитель, который полностью финансирует свое попокатание, не хочет/не может учиться отбивать денники/разгружать сено/скидывать лишний вес и успехами нашей страны на спортивной арене?
По моему наоборот: успех на мировом уровне - это вершина пирамиды. Основание - массовость. А массовость означает, что берем всех. С голосом, без голоса...
Другое дело, что полный всадник должен сам осознавать с какого момента он начинает вредить лошади своим весом. Понимать, что на любую лошадь ему лезть не стоит, а только на ту, которая его выдержит.

Снегурочка написал(а):
Другое дело, что полный всадник должен сам осознавать с какого момента он начинает вредить лошади своим весом. Понимать, что на любую лошадь ему лезть не стоит, а только на ту, которая его выдержит.

сразу вспоминается Suricata со своим "никому ничего не должен" :mrgreen:

Мне кажется, проблема слегка притянута за уши. Ну любят девушки поговорить о лишнем весе :) Таких спортсменок, как на этом видео - единицы, чего их обсуждать-то? Если бы это было массовой проблемой, тогда да, можно было бы говорить об эстетичности и вреде для лошади.
А найти специально одно-два видео с полной всадницей - ну какое тут оскорбление эстетических чувств? И вряд ли эта конкретная лошадь так уж страдает, думаю, они дозируют нагрузки. Вон, Фокс-Питт, если не ошибаюсь под 190 ростом , а лошади у него как-то все небольшие. А нагрузки там поболее, чем в выездке.
Основная масса конников все-таки стандартных 44-48 размера, а уж в каком именно - личное дело каждого.
А если нам в транспорте полные люди мешают - это наши проблемы. Нашего менталитета, нервной системы и т.д.
Меня вот бесит, когда курят на улице - идешь, вдыхаешь дым за кем-нибудь. И это ведь реально нехорошо. Но попробуй вякни - сожрут курильщики. А полный человек - сразу слабак и тряпка.

Ксения написал(а):
Мне кажется, проблема слегка притянута за уши. Ну любят девушки поговорить о лишнем весе :) Таких спортсменок, как на этом видео - единицы, чего их обсуждать-то? Если бы это было массовой проблемой, тогда да, можно было бы говорить об эстетичности и вреде для лошади.
А найти специально одно-два видео с полной всадницей - ну какое тут оскорбление эстетических чувств? И вряд ли эта конкретная лошадь так уж страдает, думаю, они дозируют нагрузки. Вон, Фокс-Питт, если не ошибаюсь под 190 ростом , а лошади у него как-то все небольшие. А нагрузки там поболее, чем в выездке.
Основная масса конников все-таки стандартных 44-48 размера, а уж в каком именно - личное дело каждого.
А если нам в транспорте полные люди мешают - это наши проблемы. Нашего менталитета, нервной системы и т.д.
Меня вот бесит, когда курят на улице - идешь, вдыхаешь дым за кем-нибудь. И это ведь реально нехорошо. Но попробуй вякни - сожрут курильщики. А полный человек - сразу слабак и тряпка.

кстати, данный всадник, при своем избыточном весе мне импонирует во-первых, тем, что понимает проблему, работает над ней ( у нее целый дневник в фейсбуке), старается максимально разгрузить лошади спину, выглядит опрятно и аккуратно.

не употребляйте слово "стандартный", а то щас заклюют с тербование предоставить эти самые стандарты, в которых прописано 44-48. :)

за курильщиков тем не менее законодательство взялось и их так очень быстро притесняют с их правами.

Ксения написал(а):
А полный человек - сразу слабак и тряпка.

а если еще и курит и пьет, то втройне слабак и тряпка :mrgreen: (у каждого свои слабости)

Oktoberfest написал(а):
Взнач,если ты сам себе режиссер и любитель,то и весь себе хоть тонну,и катайся где-нить в лесочке..а в спорт(то бишь на люди) выползать не смей! Только вот вопрос))) чему все-таки вредит излишний вес спортсмена?
Спортивным результатам он вредит. Найдите среди топ-райдеров хоть одного бегемота чисто ради интереса. Спортсмены более или менее плотные, разумеется, есть, но они обычно отдают себе отчет, что хорошо бы быть постройнее. Потому что лишние килограммы - и всадника, и самой лошади - вредят прежде всего лошадиным ногам. Со спиной-то все может быть ОК, если всадник сидит хорошо, а конь грамотно прокачан. А вот суставы весь этот вес в любом случае на себя принимают. Вы в курсе, почему тучным людям не рекомендуется заниматься бегом? Вот именно.

Настя написал(а):
Найдите среди топ-райдеров хоть одного бегемота чисто ради интереса.
Настя, вы не толерантны :lol: :lol: :lol:

блин, вот меня с карнитина прёт. когда ж спать-то отпустит :mrgreen:

бегом по асфальту по большому счету лучше никому не заниматься.

про топ-райдеров никто не спорит.
но на проконях все обсуждения почему-то скатываюся к тому, что есть только олимпийцы и голимые жопокататели в леске. или только тотилосы и клячи кривоногоодноглазые бп.

Сверху