Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

а вот, например серена уильямс.
serena-williams-ciplak_b.jpg

70 кило всего, кстати.

Вопрос веса и пищевых привычек он скользкий, конечно. Расскажу я вам одну историю, пожалуй, о необходимой мотивации для их изменения.
Жил на свете мужчина, по молодости весил ок 70 кг., при росте 185, мог на обед скушать торт масляный в одно лицо, кушал и не толтел. В 50 лет вес был 95-98, пищевые привычки не изменились, мог пачку майонеза из горла в один присест засосать... И считал свой вес нормальным, и привычки исключительно здоровыми, комплексов никаких не было.
И пришел в нему в 50 лет диабет сахарный, так хорошо пришел, что положили в больничку на пару месяцев. Там он поглядел на диабетиков инсулинозависимых и прочих разных и испугался таких перспектив, похудел до 80 кг, диван забросил. Чувствовать себя стал лучше существенно, но диабет-то остался. Мораль сей басни такова: стоило ли доводить организм до такого состояния, и не лучше ли было изначально питаться умеренно и двигаться активно?

особенно которая лежит..уф,посмотришь на такую красоту и аппетит совершенно пропадает :D

У меня глаз-алмаз. ))))

Виорика написал(а):
Вопрос веса и пищевых привычек он скользкий, конечно. Расскажу я вам одну историю, пожалуй, о необходимой мотивации для их изменения.
Жил на свете мужчина, по молодости весил ок 70 кг., при росте 185, мог на обед скушать торт масляный в одно лицо, кушал и не толтел. В 50 лет вес был 95-98, пищевые привычки не изменились, мог пачку майонеза из горла в один присест засосать... И считал свой вес нормальным, и привычки исключительно здоровыми, комплексов никаких не было.
И пришел в нему в 50 лет диабет сахарный, так хорошо пришел, что положили в больничку на пару месяцев. Там он поглядел на диабетиков инсулинозависимых и прочих разных и испугался таких перспектив, похудел до 80 кг, диван забросил. Чувствовать себя стал лучше существенно, но диабет-то остался. Мораль сей басни такова: стоило ли доводить организм до такого состояния, и не лучше ли было изначально питаться умеренно и двигаться активно?

Вопрос спорный. Живет на свете моя мама. При росте 154 в молодости она весила кг 40, и больше практически не стала. Сейчас ей 85, она крошечная, худенькая старушка. Ела она всегда очень немного, с двигательной активностью было все нормально ( на даче она копала, сажала, поливала целыми днями), но лет в 60 пришел к ней диабет сахарный. Откуда спрашивается ?

Suricata написал(а):
А, ну это меняет дело, это ж Ваш заработок.
я не практикую ради заработка, я выбрала для себя конный спорт. по специальности в основном родственников и друзей консультирую, могу пищевой рацион составить, немного переформировать пищевые привычки, повысить самооценку, пересмотреть гардероб, над лицом поработать, чтобы перевечти внимание (в свое время на визажиста училась), но так чтобы было заработком, это надо посвящать этому очень много времени, кабинет свой, и плюс, психологически и энергетически очень сложно работать, когда люди постоянно на тебя выплескивают свои проблемы, очень много тратится энергии и уже после 1-2 человек вообще никакая. (не понимаю, как психологи живут). либо надо подходить к работе формально (рост, вес, ИМТ, стандартные советы), но я так не могу, либо выкладываться для каждого и сдохнуть от энергетичесого истощения.

Suricata написал(а):
Я отстаиваю право человека на лояльность, толерантность и самому решать что делать со своим телом, не всякая полнота вредит здоровью.
не всякая, но то,что превышает ИМТ 29 - вредит однозначно. и опять же, одно дело пышные красавицы на обложках, а в живую-то у нас как обычно выглядит очень полный человек в России? плохо :? это такая положившая на себя серая масса в мешкоподобном одеянии, без лица и с психологическими комплексами и проблемами, озлобленная на весь мир, особенно худых.

Suricata написал(а):
Вот Вам, к к вопросу о современных стандартах, ведущие востребованнейшие мировые топ модели.
вопрос ухода за собой. можно и с 90кг выглядеть сногсшибательно, и поверьте эти модели не жрут все подряд, они также следят за своей фигурой, не меньше чем подиумные топ-модели, потому что сопутствующий лишнему весу целлюлит и его бугристая корочка поставят крест на карьере такой модели. поэтому я на 100% уверена, что они и обертывания делают, и кремами мажутся и кушают с большими ограничениями (ну хотя бы не едят то, что провоцирует целлюлит).

Suricata написал(а):
А чем больше замороченных на 90-60-90, тем больше заработки у производителей худильных подкормок, составителей чудо-диет ... и врачей, которые потом последствия лечат.
можно заморочиться на чем угодно. любое действие, доведенное своей абсурдностью до идиотизма - вредно.

Suricata, я с Вами, ППКСище! (а топ-модели - просто ах!) :D

Честно пыталась загонять себя в "рамки стандарта" - но вовремя познакомилась с будущим мужем, который поглядев на мою фигуру, выдал "Похудеть... да тебе поправится не мешает!" :lol: Просто фигура у меня.. женская, выраженная талия и бедра. И если сильно худею - извините, мослы торчать начинают. (к слову об эстетике).

И все-таки не понимаю - почему такая привязка конкретно к килограммам? бедным мужикам путь в КС заказан вообще?? Они ж даже худые (но высокие) весят не меньше 70-ти как правило.

Mari an. А с почками у Вашей мамы все в порядке? Может здесь имеет место быть нефрогенный диабет? Или нарушение поджелудочной? Факторов развития тьма- тьмущая....

это такая положившая на себя серая масса в мешкоподобном одеянии, без лица и с психологическими комплексами и проблемами, озлобленная на весь мир, особенно худых.
А чем Вас такие люди не устраивают? Ходят себе и ходят. Сами выбрали себе такую жизнь.
Я не имею ввиду случаи, связаные с ВЕ.

По-моему у нас привязка уже к тому, что надо соответствовать эстетическим вкусам окружающих :) Ну и заодно о своем здоровье заботиться и лошадкиных ногах-спине, но это уже вторично.

Mari an написал(а):
Вопрос спорный. Живет на свете моя мама. При росте 154 в молодости она весила кг 40, и больше практически не стала. Сейчас ей 85, она крошечная, худенькая старушка. Ела она всегда очень немного, с двигательной активностью было все нормально ( на даче она копала, сажала, поливала целыми днями), но лет в 60 пришел к ней диабет сахарный. Откуда спрашивается ?
Первое, что нагуглилось, ибо сама не врач :wink:
Очень часто обыватель связывает диабет с названием самого заболевания, относя к едва ли не главной причине чрезмерное употребление сахара. Имеет ли данное мнение научное обоснование? Как заявляют специалисты, связь между причиной болезни и страстью к сладкому чаю и пирожным косвенная: чаще всего сладкоежки – люди с большим весом, тучные и малоподвижные. Именно избыток веса, ожирение и являются одним из главных факторов риска и называется первой среди причин сахарного диабета.
Не менее распространенной причиной болезни является наследственность: предрасположенность к сахарному диабету в организме человека, среди родственников которого имеются больные данным недугом, довольно высока, а в сочетании с дополнительными факторами – вырастает до 80%!
Среди возможных причин сахарного диабета необходимо отметить и воздействие на железы внутренней секреции некоторых заболеваний. Так, в результате панкреатита, рака или механических травм поджелудочной железы и прочих подобных поражений организма, в поджелудочной железе человека перестает должным образом вырабатываться инсулин. Кстати, к диабету при наличии перечисленных выше факторов риска могут привести обычные вирусные инфекции типа гриппа, оспы или краснухи.
Причиной болезни бывает также ослабление организма под воздействием нервного стресса! Каждое из этих негативных явлений может стать причиной диабета тучного человека в солидном возрасте.
К сожалению, время тоже не является союзником организма, склонного к диабету: с возрастом риск заболевания активно возрастает. Статистика показывает неутешительную картину: количество больных сахарным диабетом с каждым десятилетием после пятидесяти лет увеличивается вдвое.
Внимание вопрос: причины разные бывают, но стоит ли перееданием болезнь провоцировать-то?
(ЗЫ: вышеописанный мужчина, мой папа, которого я люблю и уважаю, если что))

Ксения написал(а):
По-моему у нас привязка уже к тому, что надо соответствовать эстетическим вкусам окружающих :) Ну и заодно о своем здоровье заботиться и лошадкиных ногах-спине, но это уже вторично.
не, надо всем вокруг рассказать как они неправильно живут, прекрываясь заботой об их здоровье :mrgreen:

да хрен с ним со стандартом, он тут не причём. любая излишняя полнота вреда. мы готовы таскать с собой всегда рюкзак? не тяжёлый такой в пять кг? а в 20? нет? а собственно почему,ведь лишние килограммы таскать готовы и ещё найдём себе кучу отмазок от генетики. до любите меня такой какая я есть.
и всё правда и генетика и любовь.
вот только суставам своим это рассказывать не надо. Их полюбить надо и избавить от лишней тяжести.
а суставы это только один момент который страдает от лишнего веса

себя любить надо а не жалеть. а мы жалеем и не фига не любим

тут понимаешь, всплывает тонкий такой вопрос - какие килограммы считать излишними?
я вот даже на пике своего похудения ( 57 кило) смачно отсвечиваю классическим питерским голубоватым целлюлитом. мне пойти застрелиться?

тырпырка сэм написал(а):
тут понимаешь, всплывает тонкий такой вопрос - какие килограммы считать излишними?
я вот даже на пике своего похудения ( 57 кило) смачно отсвечиваю классическим питерским голубоватым целлюлитом. мне пойти застрелиться?

господи, ну есть же куча способов рассчитать диапазон нормального веса для себя. ИМТ из их числа. есть и банальные рост минус 100 (по мне так это много, очень много), рост минус 110 (вот это уже вполне себе идеальный вес, тк сказать разумный минимум).
а считать нормальным вес, при котором ты еще можешь передвигаться, ИМХО, неправильно.

karla написал(а):
да хрен с ним со стандартом, он тут не причём. любая излишняя полнота вреда. мы готовы таскать с собой всегда рюкзак? не тяжёлый такой в пять кг? а в 20? нет? а собственно почему,ведь лишние килограммы таскать готовы и ещё найдём себе кучу отмазок от генетики. до любите меня такой какая я есть.
и всё правда и генетика и любовь.
вот только суставам своим это рассказывать не надо. Их полюбить надо и избавить от лишней тяжести.
а суставы это только один момент который страдает от лишнего веса

себя любить надо а не жалеть. а мы жалеем и не фига не любим

золотые слова... :)

вот придет лето жаркое и посмотрим, как запоют те, кто очень любит и лелеет свои 20 лишних килограмм. :wink:

тырпырка сэм написал(а):
нет, не надо) мы вообще сейчас не про целюлит.
Вы не знаете какой вес у вас нормальный? это вообще как так может быть? я точно знаю свой 63 кг при росте 175. и мне не нужны 59 но и к 70 как то не хочется

Taujind написал(а):
есть и банальные рост минус 100 (по мне так это много, очень много)
Да, многовато. При моих 57 при таком расчете вылезает 62. :shock: Я туда не хочу. Это мне надо в макдаке месяц сидеть.
Taujind написал(а):
рост минус 110 (вот это уже вполне себе идеальный вес, тк сказать разумный минимум
Блин, а так 52 кг. :) Тоже не то. :)

Тао написал(а):
Mari an. А с почками у Вашей мамы все в порядке? Может здесь имеет место быть нефрогенный диабет? Или нарушение поджелудочной? Факторов развития тьма- тьмущая....

Глобальных проблем у мамы ни с чем нет, все в соответствии с возрастом.
Я конечно не считаю лишний вес благом, по себе вижу как он мешает. Пример привела просто что бы показать, что не все болезни связаны с лишним весом, но он конечно являются фактором риска при многих заболеваниях.

Taujind ну я вот незаметно для себя разрослась до 82 кило - это никак не сказалось на моей форме - я по прежнему бодрым рысом запиралась на 4й этаж с 10ю кило пакетов наперевес.
хотя да, считаю что это таки перебор, надо хотя-бы за 70 не переваливать, а то зад больно толстый. :roll:
впрочем, на данный момент считаю активное похудение для меня нецелесообразным.
могу ради прикола выдложить мои фото в 57 кило. никто в жизни не поверит что их всего 57.

нет, не надо) мы вообще сейчас не про целюлит.
Вы не знаете какой вес у вас нормальный? это вообще как так может быть? я точно знаю свой 63 кг при росте 175. и мне не нужны 59 но и к 70 как то не хочется
знаю конечно. 62-65. но вот моя систер, помешавшаяся на зож и похудании уверена что это ужос-ужос. она впрочем вообще уверена, что женщина у которой есть попа, и вот кошмар, сиськи - жиртрест по определению. к несчастью против генетики попереть получается плохо, поэтому вожделенные 42 кило моей систер так и не даются, не смотря на то что ее рацион по ходу скоро будет состоять из одной сырой цветной капусты. надо сказать, что подобные драконовские меры привели к окончательной порче характера. то ради чего все затевалось - а именно улучшение отношений с противоположным полом, по ходу только ухудшилось. такими темпами к достижению вожделенных кило от нее будут шарахаться не только мужики, но и вообще все живое.

Вот читаю, читаю, и каждым постом все меньше понимаю, о чем спор. Лишний вес - вреден. Так кто ж спорит-то? Даже Suricata ни разу не писала, что он - полезен. Не зря же он называется "лишний".
Хорошо ли вести здоровый образ жизни? Безусловно, очень хорошо и заслуживает всяческого уважения.
Нужно ли человеку, который уже имеет лишний вес, сохранять нормальную самооценку, принимать себя, и не чувствовать себя несчастным/изгоем/плохим из-за этих лишних килограмм? Нужно, конечно. Человек, все-таки, не из одного тела состоит. Нужно ли ему меняться (худеть)? А это только он сам решает, если взрослый и дееспособный. Нужно ли ему заниматься КС? Опять же, кто кроме него может решить?
Красиво и эстетично ли, когда излишне полный человек публично занимается каким-либо видом спорта/пластического искусства? Нет, не очень - на этом построены всякие "танцы толстяков" и клоунады: комический эффект из-за несоответствия человека роду его деятельности (борьбу сумо не берем :mrgreen: , хотя лично я считаю, что это тоже нельзя красивым назвать :mrgreen: ). Но означает ли это, что полным нельзя заниматься спортом/танцами, если им хочется? Нету такого закона. Кому не нравится, пусть отвернется и не смотрит :lol: .
Нормально ли презирать/осуждать/злиться/обзывать полных людей, потому что их присутствие создает для нас некий дискомфорт (эстетический на любительских соревнованиях по выездке или физиологический в автобусе)? Для воспитанного, нравственного и уверенного в себе человека - не нормально. Потому что для такого человека в принципе не нормально испытывать негатив по отношению к другим людям без серьезных этических оснований. Он не считает личный дискомфорт для этого достаточным основанием и не смешивает личный дискомфорт с попранием высоких общечеловеческих ценностей :mrgreen: .
Ну и наконец то, с чего все начиналось: можно ли человеку с лишним весом ездить верхом и даже заниматься КС? Насколько я смогла понять из темы, то если его лишний вес объективно очень большой (т.е. человек помимо жира еще и просто крупного телосложения), то надо с очень большой осторожностью подходить к выбору лошади и ее тренингу, а также существенно ограничивать время и характер тренировки по сравнению со стандартным (к примеру прыжки), чтобы сохранить здоровье лошади. Если же он (скорее она :lol: ) при этом росту 150 см, то ее вес в 75 кг вряд ли будет чем-то отличаться от тех же 75 кг стройняшки ростом 180 см и не будет бОльшей проблемой для нормальной лошади, так что мешать будет только ей самой.
И вроде как бы с этим никто не спорит. Или спорит :wink: ?

Сверху