а всё равно это с чем то связанно логика там есть, у меня муж тот самый злой работодатель и у него свои тараканы в плане подбора сотрудников и все они имеют свою подоснову))Ксения написал(а):К сожалению, очень часто именно дурью. Именно "хочу мальчика, хочу девочку". Я давно в подборе персонала работаю, и сколько раз приходилось эти стереотипы разбивать.karla написал(а):ну так тоже не с бухты барахты эти дискриминации. просто работодателям не выгодно. вот и всё. а не потому что они дурью маятся
И, кстати, насчет внешности тоже. Вы не представляете, сколько дури, у этих работодателей
так не думайте что лишний вес не влияет на дыхалку. и более того прежде всего на неё. тут фото марафонцев приводили уже. они же не случайно такие сухиеНелля написал(а):У меня дыхалка слабая, хотя не курю и лишнего веса не имею. Бегаю то быстро, но в себя потом долго прихожу :lol:
Если постепенно тренироваться и повышать нагрузки, то чего же нет?тырпырка сэм написал(а):я всеравно длинные дистанции не пробегу - сдохну к концу первого километра
Быстрая ходьба на много км - это тоже тренировка отличная. Только не вразвалочку, а активненько. Спустя месяц-другой таких тренировок, думаю, бег будет будет тоже быстрее.тырпырка сэм написал(а):только я пешком хожу в полтора раза быстрее.
посмотрите на проф. пловцов, баскетболистов, велогонов или спринтеров - Болта, например). у них-то точно с дыхалкой все в порядке, а весят она раза в 2 больше марафонцев.karla написал(а):так не думайте что лишний вес не влияет на дыхалку. и более того прежде всего на неё. тут фото марафонцев приводили уже. они же не случайно такие сухие
И это правильно, потому что спорт - это не оздоровительное попокатание выходного дня.Адель написал(а):Раньше в СДЮШОРе отбраковывали полных детей, просто не брали или отчисляли по причине полноты.
Чтобы попасть в группу по выездке надо было быть худеньким и среднего роста, такие всадники наиболее гармонично смотрятся на лошади.
та же фигня :mrgreen:тырпырка сэм написал(а):а вот нифига. :cry:
я всю жизнь хожу быстро - мне медленно физически неудобно. но бегать мне это не помогает ни разу.
У меня, кстати, то же самое, но в итоге выяснилось, что у меня неправильная техника. Я тупо не умею бегать ) Быстро могу, медленно и долго - фиг. Ну и скучно к тому же. А ходить интересно.Тао написал(а):та же фигня :mrgreen:тырпырка сэм написал(а):а вот нифига. :cry:
я всю жизнь хожу быстро - мне медленно физически неудобно. но бегать мне это не помогает ни разу.
Ну для СДЮШОР, которая "олимпийского резерва" как-никак, наверное правильно. В СДЮШОРы по другим видам тоже отбор будь здоров. Но между "попокатанием выходного дня" и спортом высших достижений есть еще и массовый спорт. А любительский спорт, особенно у взрослых, - это именно он :wink: . И тут ключевое слово "массовый".Настя написал(а):И это правильно, потому что спорт - это не оздоровительное попокатание выходного дня.Адель написал(а):Раньше в СДЮШОРе отбраковывали полных детей, просто не брали или отчисляли по причине полноты.
Чтобы попасть в группу по выездке надо было быть худеньким и среднего роста, такие всадники наиболее гармонично смотрятся на лошади.
Ну для СДЮШОР, которая "олимпийского резерва", как-никак, наверное правильно. В СДЮШОРы по другим видам тоже отбор будь здоров. Но между "попокатанием выходного дня" и спортом высших достижений ест еще и массовый спорт. А любительский спорт, особенно у взрослых, - это именно он :wink: . И тут ключевое слово "массовый".[/quote]Катерина75 написал(а):И это правильно, потому что спорт - это не оздоровительное попокатание выходного дня.