Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

По мне так, оптимальный вес- это тот, "в котором" человеку комфортно, т.е. иметь нормальную жизнеспособность. (не имеются в виду вредные привычки, хотя... как без них?).

Тао написал(а):
По мне так, оптимальный вес- это тот, "в котором" человеку комфортно
Комфортность разная бывает. Один мой знакомый думал, что ему комфортно в его весе. Потом взял и похудел. Килограмм на 20 или даже болше. Его спросили, он ответил, что ощущения просто не сравнить, и что обратно он ни за что. :roll:

Ксения написал(а):
По-моему у нас привязка уже к тому, что надо соответствовать эстетическим вкусам окружающих :) Ну и заодно о своем здоровье заботиться и лошадкиных ногах-спине, но это уже вторично.
+1000 Я именно об этих заморочках тут распинаюсь.

Летучая я, у меня батя в молодости в футбол играл. не профессионально, но много и активно. забивной хавбек такой был. и случайно в процессе похудел до 67 кило. оказалось это ужасно мешает играть - его отпихивали по пути все кому не лень. когда наел обратно свои кило до 75 - стало обратно все замечательно.
я вот не ощущаю разницы в почти 20 кило. в физическом плане, канеш. в эмоциональном - еще как.

Вот я полностью с Катериной согласна.
Кстати у меня вес вообще дистрофический получается :lol: , но я его ни за что не поменяю, потому что он мне комфортен. У меня на 176 роста 56кг зимой и 53 летом. Ну и кость ко всему очень тонкая. При 57-ми кг я чуствую себя уже некомфортно. И это связано не с эстетическим недовольством фигурой, а с физиологическими ощущениями. Точно так же могу себе представить, что можно выходить из общепринятых стандартов в повышение килограммов.

тырпырка сэм написал(а):
нет, не надо) мы вообще сейчас не про целюлит.
Вы не знаете какой вес у вас нормальный? это вообще как так может быть? я точно знаю свой 63 кг при росте 175. и мне не нужны 59 но и к 70 как то не хочется
знаю конечно. 62-65. но вот моя систер, помешавшаяся на зож и похудании уверена что это ужос-ужос. она впрочем вообще уверена, что женщина у которой есть попа, и вот кошмар, сиськи - жиртрест по определению. к несчастью против генетики попереть получается плохо, поэтому вожделенные 42 кило моей систер так и не даются, не смотря на то что ее рацион по ходу скоро будет состоять из одной сырой цветной капусты. надо сказать, что подобные драконовские меры привели к окончательной порче характера. то ради чего все затевалось - а именно улучшение отношений с противоположным полом, по ходу только ухудшилось. такими темпами к достижению вожделенных кило от нее будут шарахаться не только мужики, но и вообще все живое.
ну так ваша систер так же не права как те кто говорит что 150 кг это прекрасно если человек себя в них прекрасно чувствует

лишние 20 кг физически не влияют? вот честно не могу представить как это...

Suricata
ну про беременных-это вообще не в тему(это же временное явление ))
Тут дело не в чьих-то эстетических предпочтениях. Просто когда там где должны размещаться три человека помещаются только двое, меня охватывают сожаления об упущенных возможностях человечества.

А мне надо бы набрать кило 6-9

ну они просто не особо сразу набирались, тело попривыкло. в рамках моих нагрузок - я не вижу разницы.

JustV написал(а):
Suricata
ну про беременных-это вообще не в тему.
Тут дело не в чьих-то эстетических предпочтениях. Просто когда там где должны размещаться три человека помещаются только двое, меня охватывают сожаления об упущенных возможностях человечества.

А мне надо бы набрать кило 6-9
А меня охватывают сожаления, когда людям отказывают в приеме на работу по половой/возрастной дискриминации, когда мужики всевозможных размеров сидят в транспорте, а бабушки стоят... Тоже упущенные возможности. Полнота, ей-богу, наименьшее из зол

Ксения написал(а):
А меня охватывают сожаления, когда людям отказывают в приеме на работу по половой/возрастной дискриминации, когда мужики всевозможных размеров сидят в транспорте, а бабушки стоят... Тоже упущенные возможности. Полнота, ей-богу, наименьшее из зол
Вот кстати да. Про половую диксриминацию я еще понимаю, то про возраст не всегда

тырпырка сэм написал(а):
ну они просто не особо сразу набирались, тело попривыкло. в рамках моих нагрузок - я не вижу разницы.
ага так понятно))

Ксения написал(а):
ну так тоже не с бухты барахты эти дискриминации. просто работодателям не выгодно. вот и всё. а не потому что они дурью маятся

karla написал(а):
Вы не знаете какой вес у вас нормальный? это вообще как так может быть?
А вот я не знаю :oops: . Как-то никогда в жизни на эту тему не заморачивалась, даже и не знала толком, сколько вешу. Впервые задумалась, когда решилась (и появилась возможность) влезть на лошадь, а это было сравнительно недавно. И вот до сих пор так и не знаю, сколько должна весить, тем более, что фигура у меня нестандартная, поэтому подозреваю, что банальный ИМТ не совсем точен в моем случае.
karla написал(а):
А это смотря на что :wink: . Опять же, до начала занятий спортом мне мои лишние 20 кг никак особо не мешали и не ухудшали качество жизни: и на велике ездила, и пешком ходила много и по лестнице поднималась без проблем и все такое прочее. Мешать стали только когда понадобилось своим телом более тонко управлять.

тырпырка сэм написал(а):
Летучая я, у меня батя в молодости в футбол играл. не профессионально, но много и активно. забивной хавбек такой был. и случайно в процессе похудел до 67 кило. оказалось это ужасно мешает играть - его отпихивали по пути все кому не лень. когда наел обратно свои кило до 75 - стало обратно все замечательно.
тырпырка, ну тот мой знакомый, он айтишник. :mrgreen:

например бежим за троллейбусом. Мешает?)))

тырпырка, ну тот мой знакомый, он айтишник.
айтишники они вообще загадочные.

karla написал(а):
да хз. не знаю, с лета бегала за автобусом считанные разы. тогда не мешало.
а сейчас моя оценка будет уже необъективна.

karla написал(а):
Если близко-близко бежать - то нет, а если далеко - то я вообще не побегу, потому что дыхалки нет от слова совсем :P . И на троллейбусе я почти не езжу - у меня почти все маршруты пешие/велосипедные, опять же кроме конюшни.

Я часто за монорельсом бегу. Когда с работы иду, он, зараза, часто приезжает на 1-2 минуту раньше, чем мне надо. А ждать потом 10 минут мне лениво) Вот я спринтерской скоростью добегаю до вестибюля (метров 50), там до эскалатора и по эскалатору через 2 ступеньки)))) Одышка, кстати, часто возникает, но не от нетренированности, а, видимо, от слишком резвого старта и набора скорости :mrgreen:

ну в общем все ответили себе)) ответ не бегаю = мешает))

karla написал(а):
ну так тоже не с бухты барахты эти дискриминации. просто работодателям не выгодно. вот и всё. а не потому что они дурью маятся
К сожалению, очень часто именно дурью. Именно "хочу мальчика, хочу девочку". Я давно в подборе персонала работаю, и сколько раз приходилось эти стереотипы разбивать.
И, кстати, насчет внешности тоже. Вы не представляете, сколько дури, у этих работодателей :D

karla написал(а):
ну в общем все ответили себе)) ответ не бегаю = мешает))
Мешает-то не вес, а дыхалка. Не, я понимаю, что все в природе взаимосвязано, но проблема все-таки локализовывалась в другом месте.

Сверху