Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

Посмеялась от души.
Полнею от йогуртов, фруктов (эх, как же иногда хочется), кофе с молоком, алкоголя. От молока полнею, от кефира худею.
На рационе мясо-рыба-картошка жареная с салом, помидорчиками, огурчиками + сладкое всех сортов и оттенков и прочая совсем вредная пища чувствую себя прекрасно.
Несколько правил: не есть после 6, ложиться спать рано/вставать рано, никаких газированных напитков, никакого сладкого питья, фрукты только до 12 и очень мало (а вот ягоды типа клубника-малина могу тоннами), нет чаю с молоком. 2 раза в год срываюсь на чай с молоком и ложкой сахара и беляшами - вау, как вкусно. Беляшей можно сколько влезет, чашки чая с молоком и сахаром - две. Пиво раз в год. Если праздник и спиртное, то потом диета или увеличиваю физ. нагрузку. На ночь спиртному нет, поэтому перед Новым годом диета, диета - иначе наберу сверх. Это мой режим моего организма.
Если внаглую его нарушу типа 14 часов перед компьютером за работой в течение пары месяцев + есть в любое время и съедать килограммовый торт в одиночку за 2 дня - тогда наберу.
Минимальный вес при росте 172 был 69 кг. 44-46 размер. Добавить каблучки и вообще прелесть. Оптимальный вес 75-78 кг. При занятиях бодифлексом тот же 46 или распаровка 48 грудь 46 низ или низ крепко ушить. Худею исключительно попой, ногами, животом, грудь - фигушки. Убиваю продавцов вопросом - а у вас есть крем уменьшить грудь (хочу с 4, почти 5, на 3). 50 размер достигаю при 88 кг. Мой вес никто никогда не угадывал, обычно думали на 10 кг меньше. Всю жизнь занималась спортом, прекратила только после череды травм. В 8 классе на пике нагрузок - занималась баскетболом серьезно при росте 169,5 весила 68 кг (или 168,5 - 69 кг, вот уж точно не помню). Максимальный вес был за 100 (то ли 105, то ли больше) через 5 лет после родов. Сбросила 30 кг за год. Вначале до 80 за полгода (рекорд 8 кг за 10 дней, невосстанавливаемых), потом до 75 еще полгода. Потом колебалась от 72 (в состоянии, близком к анорексии- очень хреново, скажу я вам, сильно обрадовалась .когда смогла опять нормально есть) до 80. Но нашла свой оптимум - 75-78 кг. Поэтому читаю тему и смеюсь.
Кстати, поправилась с 78 до 82 когда начала интенсивно прыгать барьерки. Вопрос - с чего?
И это, да, бодифлекс рулит, но через пару лет надоедает, зараза. Я продержалась мама миа! 5 лет. При этом не мечтайте о сбросе веса, а вот объем, живот уйдут на раз. Коронный номер после бодифлекса - демонстрировать прилипание живота к позвоночнику.
Снегурочка, кофеин не вреден совсем, наоборот, многие антицеллюлитные крема и скрабы на нем основаны. Но тут одно но есть. Тот же кофе (настоящий, нормально приготовленный), действует как мочегонное, но есть опасность потом "перепить" воды, восполняя ее в организме. Поэтому кофе лучше с утра или в обед. А к вечеру это грозит отеками.
По поводу мышц пресса. Вы двойню (тройню/можно продолжить)выносите до полного веса обеих детей. Плюс если кожа не эластичная. Да плюс кесарево. И посмотрим как вещать будете о животике. Право, смешно.
После родов двойни с 92 (беременная) до 74 (на 4 сутки после родов). Т.е. -18 кг. Суставы сказали - верните нам вес обратно. УЧИЛАСЬ ХОДИТЬ.
Девчата-ребята, да бросьте Вы это дело. Просто смешно. Ага, мне пересесть на кого там надо - на шайра? Меня ЧК возит и не жужжит.
Самая полезная информация в теме была от Теры. Имеем: некрупный араб ДОЛЖЕН пойти 160 км с весом БОЛЕЕ 75 кг. Итого чуть больше 20 %. Это, в принципе, и есть НОРМА для НОРМАЛЬНОЙ ЗДОРОВОЙ лошади. Лошади селекционировались человеком для того, чтобы этого человека возить. В любой весовой категории. Просто в одной - верхом, в другой - в тележке. Но вот верхом лошадь должна была держать значительный вес: всадник+седло+припасы для него и для нее. И марш-броски у кавалерии были не 5 км трюхом.
Кстати, советую задуматься вот о чем. Хваленые седла вестерн весят 20 кг, легкая универсалка - 5 кг. Итого разница в 15!!! кг. Если мы говорим чисто о весе, то женщина в 80 кг на спортивке=той же особи в 65 кг в вестерне.
Математика, однако.

если тебе достаточно своих границ, то зачем ты здесь стремишься переделать меня? :mrgreen:
Вер, цитатку подкинь, где я написала, что тебе "надо", ты "должна" и т.п. Твоя жизнь, твое тело, тебе и решать что с ними делать. :D Более того, испытывать неприязнь к полным - твое неотъемлемое конституционное право, даже не пускать в свою квартиру и машину.

ух и написали :) Немножко попробую ответить - я сейчас не худею, конечно, но вес приходится контролировать, дабы не набирать "лишнего" (воды в том числе. Канефрон в помощь..).

karla написал(а):
Катерина75 написал(а):
karla написал(а):
а сил у нас полно. мы просто думаем что их мало, а на самом деле их до фига и без особой питательности еды))
А вот это тоже -индивидуально. То есть, на стрессовый выброс, конечно, у всех есть запас, не спорю. Но вот отдача этого запаса и последствия стресса - уже индивидуальны. Та же ВСД при сильном выбросе энергии без поддержки уровня глюкозы и чего-там-еще-положено в крови, то бишь с голодухи :mrgreen: , легко выдает обморок. Или потом "мстит" мигренью.
мы просто себя очень жалеем)) человек может многое не толкьо в стрессовой ситуации тело то наше расчитано на огромные по сравнению с получаемыми нагрузки, и психика.
karla, у вас наверное никогда не было мигрени.. :( Это такая дрянь, самому злейшему врагу не пожелаешь. Какие тут возможности организма нафиг.. :cry:

Suricata написал(а):
если тебе достаточно своих границ, то зачем ты здесь стремишься переделать меня? :mrgreen:
Вер, цитатку подкинь, где я написала, что тебе "надо", ты "должна" и т.п. Твоя жизнь, твое тело, тебе и решать что с ними делать. :D Более того, испытывать неприязнь к полным - твое неотъемлемое конституционное право, даже не пускать в свою квартиру и машину.

ты пропустила главное. я не считаю что ты хочешь переделать меня, это ты считаешь что я хочу передлать кого то.
а боже упаси)) чисто мнение как и у тебя))

купер написал(а):
karla, у вас наверное никогда не было мигрени.. :( Это такая дрянь, самому злейшему врагу не пожелаешь. Какие тут возможности организма нафиг.. :cry:
два раза в год как часы)) два раза в год. иду и с отваливающейся головой бегаю. есть кстати во время мигрени совсем не хочется)) бег помогает. Хотя сам процессс. лучше зубы без наркоза рвать

"Поправилась, когда начала прыгать барьерки" - поправилась или потяжелела?
Может, где-то жирок заменился мышцами, а они тяжелее.
Или было мало мышц, наросло больше.
Вот и вес добавился.
При не чрезмерных физических нагрузках и возможности хорошо питаться - потяжелеть не проблема.

karla, у вас наверное никогда не было мигрени.. Это такая дрянь, самому злейшему врагу не пожелаешь. Какие тут возможности организма нафиг..
у меня не мигрень. у меня приступы депрессии и агресси. организм требует немедленно кого-нибудь убить и сожрать, раз так не выходит нормально покушать :roll: . у меня муж очень четко пределяет что я нежрамши, потому что по сравнению с этим - пмс нервно курит в углу. :mrgreen:
с этим можно бороться, если сублимировать агрессию в нагрузки, но как это совместить с 8часовым рабочим днем и домашними делами - я так и не придумала.

Зюлейка написал(а):
"Поправилась, когда начала прыгать барьерки" - поправилась или потяжелела?
Естественно, потяжелела. потому как мышцы на 30 % тяжелее жира.
Но не в том вопрос. 75-90 кг для нормальной верховой лошади проблемой быть не должно.

karla написал(а):
купер написал(а):
два раза в год как часы)) два раза в год. иду и с отваливающейся головой бегаю. есть кстати во время мигрени совсем не хочется)) бег помогает. Хотя сам процессс. лучше зубы без наркоза рвать

не знаю, может она по-разному переносится.. У меня если начался приступ - туши свет. Причем буквально. Единственное, что помогает - лечь в темноте и тишине и попытаться уснуть. Все. Потому что любое движение-свет и пр - вызывают только раздражение и ухудшение состояния, причем развивается как маховик - сначала чуть болит, а если меры вовремя не принять - плохо настолько, что лучше умереть :cry: . В детстве доходило до рвоты, отпускало только после нее.

ну в общем я к боли очень устойчива. ошпарить себя кипятком и не парится на эту тему это моё)0

Если вам в общественном транспорте мешают толстые, значит вы сами недостаточно худые :mrgreen: Мне вот не мешают. Могу втиснуться даже между двух толстых 8) Правда предварительно убив их взглядом, чтобы они сами вжались поплотнее :lol: Так что всем, кому мешают толстые предлагаю самим похудеть ещё больше!!!

А ещё тут прозвучала прекрасная фраза, о том, что никому не надо переделывать толстых, это толстым надо себя переделывать. Ну так и предоставьте им самим заботиться об этом))

Нелля написал(а):
Если вам в общественном транспорте мешают толстые, значит вы сами недостаточно худые :mrgreen: Мне вот не мешают. Могу втиснуться даже между двух толстых 8) Правда предварительно убив их взглядом, чтобы они сами вжались поплотнее :lol: Так что всем, кому мешают толстые предлагаю самим похудеть ещё больше!!!
мне нравится))

А ещё тут прозвучала прекрасная фраза, о том, что никому не надо переделывать толстых, это толстым надо себя переделывать. Ну так и предоставьте им самим заботиться об этом))
так мы и предоставляем))
но впечателние то иметь можем? или нини?))

Само название темы, имеющее повелительную форму не навело меня, увы, на мысль о простых впечатлениях)

а там очень безличное обращение))
и потом это призыв и только а следовать ему или нет дело каждого.

7_ira написал(а):
. 75-90 кг для нормальной верховой лошади проблемой быть не должно.
да что вы говорите? :mrgreen:
все зависит еще и от привычки лошади к весу.
у меня буденновец 173 в холке и ОГ 2 года назад 213см. мой вес 53 кг (был, сейчас 59, но я иду обратно к своему прежнему дородовому весу). конь у меня 5 лет. и за это время на лошадь садилось по 1 разу 3 всадника уровня МС, двое из которых весом 75кг, что вполне стандартно для мужчины. так вот, конь сразу же прогибался, подседал на задние ноги и еле бежал, просто потому что ему тяжело. про прыжки я вообще молчу. у меня конь лётает как торпеда. а уж для для такой крупной (и здоровой, а то вы ща понапишите, что он у меня болен и спина непрокачана и еще куча всего) лошади 75 кг проблемой быть не должно.

понятно что вопрос привычки. но действительно, для такой крупной и здоровой лошади 75 кило вообще не должно быть проблемой. я бы таки задумалась.

Нелля написал(а):
Само название темы, имеющее повелительную форму не навело меня, увы, на мысль о простых впечатлениях)

название темы было навеяно песней Слепакова "хватит жрать по ночам дорогая потому что еда дорогая" и не более того, а вообще я люблю яркие названия, ведь если назвать тему "давайте обсудим лишний вес всадника на спине у лошади" это ж будет скукотища смертельная

тырпырка сэм написал(а):
понятно что вопрос привычки. но действительно, для такой крупной и здоровой лошади 75 кило вообще не должно быть проблемой. я бы таки задумалась.

ну вот об этом я и говорила :mrgreen: конечно, моя лошадь смертельно больна :lol:
приведу аналогию с человеком. вы всю жизнь ходите налегке ,имея при себе дамскую сумочку, в которой помещается только мобильник, помада и ключ от дома. и тут вам выдали два пакета картошки по 10 кг в каждую руку и заставили с этими мешками идти. вам будет легко? не факт, что вы их вообще донесете. а вам будут говорить, ну что вы, это же легко, вы наверное больны, раз не можете 20 кг картошки донести.

Если конь здоров и хорошо прокачан, то есть у меня подозрение, что дело там не в весе всадников было, а в прямоте рук. Если всё было так, как вы описываете. Я подобного эффекта не наблюдала НИ РАЗУ под крупными и грамотными спортсменами. А если лошадь была очень хорошо выезжена, то она и под не очень опытным крупным всадником, не двигалась и не прыгала хуже.

И всё-таки у меня не пропадает устойчивое впечатление, что многие тут не просто делятся впечатлениями, а указывают кому как жить, что есть, что делать и чего не делать...

Taujind написал(а):
тырпырка сэм написал(а):

ну вот об этом я и говорила :mrgreen: конечно, моя лошадь смертельно больна :lol:
приведу аналогию с человеком. вы всю жизнь ходите налегке ,имея при себе дамскую сумочку, в которой помещается только мобильник, помада и ключ от дома. и тут вам выдали два пакета картошки по 10 кг в каждую руку и заставили с этими мешками идти. вам будет легко? не факт, что вы их вообще донесете. а вам будут говорить, ну что вы, это же легко, вы наверное больны, раз не можете 20 кг картошки донести.

ваш пример актуален, только если мой ридикюль с помадкой весил 13,5 кг. потому что разница между вами 53 кило и всадником в 75 кило - чуть менее 50% от вашего веса. а если взять село в рассчет, то еще меньше.
а если я ходила с 13,5 то не умру под 20. устану раньше - да.

Сверху