Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

Gloria написал(а):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/22/Breviarium_Grimani_-_Mai.jpg
Это примерно 15 век, судя по одежде, ну, может быть, начало 16-ого. До Рубенса и его идеалов далеко. У сидящей верхом дамы (на первом плане) очень узкая талия.
Зато за ней - аж три всадника на одной лошади. И потом, а вдруг это корсет? ))))

Vitany, может сказка и красивая, но давайте предложу жизненный эпизод. Вы с подругой ускакали за 10 км от конюшни. Луга/леса/придумайте сами, и тут подруга падает с лошади, лошадь удирает. И? Не логично ли предположить, что подруга садится вторым номером на Вашу лошадь и Вы едете искать лошадь № 1, на конюшню или еще куда?
И еще момент про кавалерию:
"В станичных табунах лошади слабые, не соответствующие весу всадника со снаряжением. Лошадь в нашей кавалерии должна нести от 7,5 до 8,5 пуда (от 122,85 до 139,23 кг - мое прим.), т.е. почти то же, что и в царствование Николая I, когда одни кирасиры разве были тяжелее; но теперь прибавилась винтовка с патронами, пулями и седельный вьюк – а лошадь-то много слабее прежней.
Впрочем, так как теперь все вещи снаряжения изготовляются легче, то в конце концов ружье не много увеличивает против прежнего общий вес."
И еще:
"Мы делали средним числом от 35 до 45 верст в сутки (читай, километров - мое прим.), и Скобелев не требовал большей скорости, совершенно одобрил эту (т.е. в принципе можно было и быстрее - мое прим.), – а он был порядочно нетерпелив и требователен относительно быстроты движения войск, особенно кавалерии."
Честно взято вот отсюда:
http://www.booksite.ru/vereschagin/2_1.html

И на основании вот этого можно говорить, что лошадь развалится под 90 кг за 1,5 часа в сутки :shock: :mrgreen: .

Хочу такой корсет! Который из рубенсовских форм делает талию меньше 50 см! :lol:

Не, не три, а два, там за гнедой лошадью две серых, если присмотреться. Народ был мелкий, а рыцарские кони были привычны к весу доспехов, так что два человека без доспехов их не утомляли.

7_ira написал(а):
Не логично ли предположить, что подруга садится вторым номером на Вашу лошадь и Вы едете искать лошадь № 1
Ага, и быстро догоняете лошадь, бегущую налегке.

Лен, уговорила)

Ага, лошадь в кавалерии до фига должна была, кто ж спорит. Жила, правда, недолго. Только давайте-ка вспомним, чего должны были кавалеристы. Явно не трясти рыхлыми телесами 120 кг весом. Лошадь и человек были боевой единицей со всеми вытекающими.

Диета ради диеты - плохо. Но и холить лишние кг - не лучше. А хуже всего - лезть на лошадь без офп. С любым весом. Людей, которые достаточно серьезно занимались танцами, альпинизмом, борьбой и т.д. и пришли освоить ВЕ, видно почти сразу. Они очень отличаются от обывателя без офп. Осанкой прежде всего. Чувством равновесия. Умением по требованию напрягаться и расслабляться "по частям". Они учатся быстрее. Да, человек с хилой физподготовкой тоже учится. И даже становится сильнее и ловчее. Вроде бы. При наличии хорошего инструктора. А поскольку это редкость, то со временем сутулая спина так и остается сутулой, а вот руки и ноги накачиваются (надо же чем-то держаться).

Ребят, а объясните мне, где проходит грань между профессионалом и любителем. Т.е. вот до куда можно ездить кульком задом наперед, а после какого момента уже вроде как это стремно и надо задуматься о физподготовке и правильности посадки? И неужели 3 (и конечно же, выше) спортивный разряд совсем ни к чему не обязывает? Нахрена тогда это? Славы любительский спорт не принесет. Денег тоже. Вроде как любители занимаются спортом здоровья для. Но не в нашем кс в массе своей. Лошадь потерпит и 100кг, и болтающиеся во все стороны 50. Ее ж кормят. Мне спорт не нужен. Но чтобы ездить комортно, не напрягаясь и не напрягая лошадь, я делаю очень многое отдельно от лошади. И это реально работает. Если бы у меня были хоть малепусечные спортивные амбиции... Перфекционистам трудно живется на свете, я знаю :lol: Но я не представляю, как можно чего-то достичь, если ты спортсмен только пока в седле, а слез - и опять сутулый дистрофан, ни присесть, ни отжаться.

7_ira написал(а):
Луга/леса/придумайте сами, и тут подруга падает с лошади, лошадь удирает. И? Не логично ли предположить, что подруга садится вторым номером на Вашу лошадь и Вы едете искать лошадь № 1, на конюшню или еще куда? .

Я сомневаюсь что мы поедем искать лошадь вдвоем на одной лошади. Но в любом случае, даже если это произошло - этот случай разовый. Мы же не каждый день так катаемся. Один раз выдержит, каждый день - нет.

n-tania) написал(а):
А хуже всего - лезть на лошадь без офп. С любым весом.
Это личное дело каждого.

Регулярная верховая езда активизирует обмен веществ, препятствует чрезмерному отложению жира, вырабатывает красивую осанку. Верховая езда обеспечивает активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру и внутренние органы всадника
Таким образом, верховая езда является одним из способов физической подготовки человека.

Верховая езда - прекрасная возможность снять стресс и накопившуюся усталость, забыть на время о повседневных проблемах и заботах, улучшить свою физическую форму и здоровье.

Во время спокойной езды верхом прорабатываются все основные группы мышц — соответственно, улучшается мышечный тонус организма.
Верховая езда оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, дыхательную, нервную и пищеварительную системы. При верховой езде сердце и легкие не перегружаются. Поэтому верховая езда показана для скорейшего выздоровления постинфарктных больных. Благодаря всем уникальным свойствам верховой езды даже выделяется специальный вид физиотерапии — иппотерапия.

При верховой езде происходит тренировка вестибулярного аппарата, который отвечает за равновесие нашего организма.

Для покататься - не вопрос. Особенно если лошадь своя. Да и в прокате - любой каприз за ваши бабки. А вот когда параллельным курсом летает спортсмен-разрядник, причем не первый год... Нафига такой "спорт"?

Вырабатывает, вырабатывает... Когда учат грамотно. Это раз. Два - когда надо следить за равновесием, руками, ногами, головой, опять равновесием, вот только выправления осанки там и не хватает. Осанку надо делать лучше до, ну или хотя бы параллельно. Невозможно по жизни быть крючком, а на лошади вдруг обрести прекрасную осанку. Мне понадобилась пара-тройка лет, чтобы до меня это дошло :lol: Как озадачилась спиной и прочими запчастями, так и на лошади дело пошло

n-tania) написал(а):
Для покататься - не вопрос. Особенно если лошадь своя. Да и в прокате - любой каприз за ваши бабки. А вот когда параллельным курсом летает спортсмен-разрядник, причем не первый год... Нафига такой "спорт"?
Ну тогда и пишите, что любой спортсмен, конник, не конник - неважно, должен быть в отличной форме. Это абсолютно разумно в отличие от утверждения "к лошади не подходи, пока не будешь на пике формы".

Ой, ну не надо передергивать :mrgreen: Общая физподготовка и пик формы - это все же немного разные вещи, не находите?
И да, раньше система была сурова, от поступающих в секцию требовалось приседать, отжиматься, бегать, прыгать, да, она была ориентирована на будущих спортсменов, а не попокатателей, только сейчас грань спортсмен-не спортсмен потерлась. Ну и да, личное дело каждого сколько весить и в какой форме лезть на лошадь. Если не жаль лошадь и собственную тушку. Только в прокатах на это забивают, преподнося сказочку, что надо побольше ездить, тогда и получаться будет, а что мышцы от зажимов болят и жопу себе отбила и лошади спину - ну без этого никак. И ведь никто не сказал "в спортзал параллельно ходи, дура сутулая". Не :mrgreen: Только "коленочкой крепче держись"

Не, бег мы вообще исключили - это анриал.
А по поводу залезания с тумбы поставили тест на гибкость - из положения стоя поднять согнутую ногу (до какого уровня решили не писать).
...
Так, мы так и сделали.
Поскольку совсем без ОФП осуществлять Спортивную подготовку нельзя, то разделили КС на три группы дохлости:
1) выездка, драйвинг,
2) конкур, троеборье, пробеги,
3) вольтижировка

Когда в минспорте увидели норматив в 2 отжимания в ГНП первой группы дохлости, все дружно сползли под стол от смеха...
...
это кстати с хорсей, в ФКСР вводили нормы ОФП для конников.
читаем и смеемся. точнее плачем :)

Хотела бы я быть "дохлым троеборцем" :lol: Спортсмен, который едет более-менее успешно свой уровень, априори имеет физическую подготовку, соответствующую этому уровню. О чём тут вообще спорить?

n-tania) написал(а):
Ага, лошадь в кавалерии до фига должна была, кто ж спорит. Жила, правда, недолго.
Срок службы лошади — 10 лет; ежегодно каждый полк получает 1/10 штатного количества лошадей. По истечении срока, дозволяется оставлять годных к службе лошадей еще на 2 года. Выранжировка (назначение в брак) производится осенью. Прослужившие 12 лет бракуются обязательно; но так как многие из таких лошадей еще сохраняют годность, то всем офицерам пехоты и крепостной артиллерии предоставляется право приобретать их в собственность по цене, утверждаемой на 3 года военным советом.
Вот отсюда:
http://www.bibliotekar.ru/ber/127.htm

...мы будем говорить о кавалерийской лошади, т. е. лошади, во всяком случае, уже подъезженной и не моложе 4.5 — 5 лет.
Продолжительность срока, необходимого для подготовки лошади, т. е. ее тренировки, зависит от того, к какому виду работы готовится лошадь и в каком состоянии в данный момент она находится. Тренировка может длиться от 2—3 недель и до нескольких месяцев. Выдержку необходимо вести по строго выработанному плану и под наблюдением лиц опытных в этом деле.
Это вот отсюда:
http://erhorse.com/Documents/Kavalerist.html

Итак, 5 лет+12 лет и получаем лошадь 17 лет, прошедшую военные действия. И такие лошади еще сохраняли годность, их продавали и ПОКУПАЛИ!

Я не хочу декоративную собачку, я не хочу хомячка, мне нужна лошадь. Идеалы по нагрузкам выше.

У меня вопрос к тем форумчанам, кто считает, что заниматься ВЕ имеет право только человек с хорошей физподготовкой и определенных кондиций.
Как быть с иппотерапией? Как же бедные инвалиды, которые не то, что отжиматься, ходить-то не могут, ездят верхом? И достаточно успешно?

Ксения написал(а):
У меня вопрос к тем форумчанам, кто считает, что заниматься ВЕ имеет право только человек с хорошей физподготовкой и определенных кондиций.
Как быть с иппотерапией? Как же бедные инвалиды, которые не то, что отжиматься, ходить-то не могут, ездят верхом? И достаточно успешно?

вы что-то путаете. вы говорите об иппотерапии или параолимпийском спорте? в иппотерапии рядом с человеком идут трое, помимо тех, кто ведет лошадь, и имеет это прежде всего лечебную цель, иппотерапия - лечение лошадьми.
а параолимпийский спорт - это спорт, со своими нагрузками. и то, что человек не может ходить, не означает, что он как кисель. у него тоже есть физическая форма, причем довольно хорошая. так что не мешайте мух с котлетами.

7_ira написал(а):
n-tania) написал(а):
Ага, лошадь в кавалерии до фига должна была, кто ж спорит. Жила, правда, недолго.
Срок службы лошади — 10 лет; ежегодно каждый полк получает 1/10 штатного количества лошадей. По истечении срока, дозволяется оставлять годных к службе лошадей еще на 2 года. Выранжировка (назначение в брак) производится осенью. Прослужившие 12 лет бракуются обязательно; но так как многие из таких лошадей еще сохраняют годность, то всем офицерам пехоты и крепостной артиллерии предоставляется право приобретать их в собственность по цене, утверждаемой на 3 года военным советом.
Вот отсюда:
http://www.bibliotekar.ru/ber/127.htm

...мы будем говорить о кавалерийской лошади, т. е. лошади, во всяком случае, уже подъезженной и не моложе 4.5 — 5 лет.
Продолжительность срока, необходимого для подготовки лошади, т. е. ее тренировки, зависит от того, к какому виду работы готовится лошадь и в каком состоянии в данный момент она находится. Тренировка может длиться от 2—3 недель и до нескольких месяцев. Выдержку необходимо вести по строго выработанному плану и под наблюдением лиц опытных в этом деле.
Это вот отсюда:
http://erhorse.com/Documents/Kavalerist.html

Итак, 5 лет+12 лет и получаем лошадь 17 лет, прошедшую военные действия. И такие лошади еще сохраняли годность, их продавали и ПОКУПАЛИ!

Я не хочу декоративную собачку, я не хочу хомячка, мне нужна лошадь. Идеалы по нагрузкам выше.

и где же сейчас такую взять?
вспомним Тото, он начал бежать большой приз в 8, если не ошибаюсь, а а 12 он уже разваливается. и это при современном уровне жизни спортивной лошади.
в чем же причина? может нагрузки у спортивных лошадей выше? или понятия здоровая\больная другие? также как годная\негодная.
к тому же, все вышеуказанное про 12лет службы кавалерийской лошади. а что они там делали эти 12 лет? если война, то ни о каких 1\10 лошадей в год быть не может, они там мёрли как мухи. а что они делали в мирное время? какая у них была нагрузка? вообще, что делали кавалерийские лошади?

n-tania) написал(а):
Только в прокатах на это забивают, преподнося сказочку, что надо побольше ездить, тогда и получаться будет, а что мышцы от зажимов болят и жопу себе отбила и лошади спину - ну без этого никак. И ведь никто не сказал "в спортзал параллельно ходи, дура сутулая". Не :mrgreen: Только "коленочкой крепче держись"
Дурь. Если больше ездить, таки начинается получаться. И таки да, с тренером.

n-tania) написал(а):
Да, человек с хилой физподготовкой тоже учится. И даже становится сильнее и ловчее. Вроде бы. При наличии хорошего инструктора. А поскольку это редкость
Редкость - не редкость, но новичку с любой физ. подготовкой на лошади нечего делать без хорошего инструктора, а лучше - хорошего тренера.

Разваливающаяся в 12 лет спортивная лошадь - это не нормально. И пример одной лошади для общей статистики, даже если это Тотилас, не катит. А есть лошади, которые в 16 лет конкура олимпийские прыгают.

Нелля написал(а):
Разваливающаяся в 12 лет спортивная лошадь - это не нормально. И пример одной лошади для общей статистики, даже если это Тотилас, не катит. А есть лошади, которые в 16 лет конкура олимпийские прыгают.

одна? вы что серьезно? то есть у нас один больной Тотиллас на всю олимпийскую выездку? а лошади, которые у Анки были? кроме Салинеро, который дожил до пенсии?
если я приведу Хикстеда, то конечно, можно сказать, что это случайность и аневризма аорты может быть у любой лошади и сверхнагрузки никак на нее не влияют (это уже само собой бред)
лошади-то есть. но на 1 лошадь которая дожила до 16 в спорте, придется 10, которые либо не дожили, либо были списаны из-за невозможности нести нагрузки.
половина троеборцев сборной молятся, чтобы лошадь не захромала на выводке, примерно такая же часть сборной по выездке регулярно подшаманивает лошадей между стартами и в межсезонье, чтобы не хромали, в конкуре просто берется 3-4 лошади уровня группы Б под спортсмена, авось хоть одна дотянет до группы А.
и это называется 1 лошадь для статистики???
то, что вы не знаете закулисья и что вам не пишут на форумах, у каких лошадей какие проблемы не значит, что их нет и все прекрасно в нашем королевстве.

Да ладно. Кучу лошадей видела 15+, бегающих и прыгающих уровень ГП. А 12 так вообще не возраст.

Hitman написал(а):
Да ладно. Кучу лошадей видела 15+, бегающих и прыгающих уровень ГП. А 12 так вообще не возраст.
нее, 12 лет это я привела Тото, а вообще речь шла, что 12 лет лошадь используется в кавалерии +возраст заездки и подготовки итого 16 лет.
а вы их где, простите, видели, в России?

Сверху