Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

У меня большинство родственников помешалось на здоровом образе жизни в период моего раннего детства. Прочитали кучу всего, перепробовали кучу всего и до сих пор продолжают читать и пробовать :lol: Началось всё вроде с Поля Брега и его лечебного голодания. Потом чего только не было. Но вобще, если подходить к этому с умом и проявить волю для соблюдения всего в достаточной мере, то результаты очень хорошие, многие излечились от хронических заболеваний. Но на всё это, во-первых, нужно достаточно времени. Ну и силы воли. И все кто, много этим занимается, приходят к выводу, что универсального здорового питания не существует. Надо подбирать индивидуально, из своего личного опыта. Но есть всё-таки общие правила. Первое - это не есть готовые блюда промышленного приготовления (колбасы, выпечку и т.д.). На мой взгляд это самое вредное. Лучше самим приготовить не самую полезную вкусность, но хотя бы из натуральных продуктов)) На это опять-таки надо время. Ещё говорят, что желудок у человека размером с кулак и порция соответственно не должна превышать этот объём. Мы все очень часто переедаем. Лучше съесть небольшую порцию, подождать буквально минут 20 и придёт чувство насыщения) Ну а совсем круто - это раздельное питание, потому что, например, фрукты, съеденные после орехов, будут несколько часов гнить у вас внутри, пока желудок будет переваривать орехи :roll:

А вот с чрезмерным акцентированием внимания на большом весе и тем более на вреде от него лошадям я не согласна. Вес должен быть здоровым и комфортным, а для каждого он свой. Есть люди с плотными фигурами, но прекрасным здоровьем и физической формой. И так же умелый всадник с приличным весом ничуть не вредит лошади.

Charly, совет только один, постоянно следить за собой и держать пресс в тонусе, напряженным. первое время даже дышать сложно :mrgreen: но если продержаться хотя бы месяц, то это будет на автомате

Зюлейка написал(а):
Кстати, по белкАм в старых кулинарных книгах довольно высокие нормы (бывают в кулин.книгах такие разделы в самом начале или в конце книги).
Еще интересно: я раньше думала, что мясо = 100% белкА.
Оказывается, нет! (безобразие!).
Чтобы 100 г белка в сутки съесть, надо грамм 200 мяса, а это ведь в готовом виде, а в сыром оно весит еще больше. Только успевай покупать.

вот про мясо статейка. в кратце, чтобы получить 100г белка, надо съесть 500г мяса!!! белка в мясе всего 20%. если нужен белок, ешьте морепродукты, в них белка больше

Мясо содержит различные органические и неорганические вещества.
Белки. В мясе содержится от 11,4—20% белков. Основная часть являются полноценными. Полноценные белки находятся большей частью в мышечной ткани. Это миозин, актин, актомизин, миоглобин, глобулин. Миоглобин имеет пурпурно-красную окраску, это обусловливает окраску мышечной ткани.
Неполноценные белки (эластин, коллаген) содержатся в соединительной ткани, в небольших количествах они имеются в мышечной ткани.
Жиры. В мясе содержится от 1,2 до 49,3% жира. Лучшим по вкусу считается мясо с одинаковым содержанием жира и белка (по 20%).
Усвояемость жиров зависит от температуры плавления. Наиболее тугоплавким является жир бараний, он усваивается на 90%; говяжий жир усваивается на 94, а свиной жир — на 97%.
Температура плавления, усвояемость, консистенция зависят от вида жирных кислот, входящих в состав жира. Животные жиры почти на 30% состоят из высокомолекулярных насыщенных жирных кислот. Наибольшее их количество содержится в бараньем жире, наименьшее — в свином, поэтому бараний жир имеет низкую усвояемость, более твердую консистенцию, более высокую температуру плавления (44—55°С).
Холестерин — жироподобное вещество в мясе, довольно устойчив при тепловой обработке. В мясе содержится от 0,06 до 0,1 % холестерина.
Углеводы в мясе представлены гликогеном, содержание углеводов в мясе около 1%. Углеводы играют большую роль в созревании мяса.
Минеральные вещества. В мясе содержится от 0,8 до 1,3% минеральных веществ.
Из макроэлементов присутствуют натрий, калий, хлор, магний, кальций, железо. Наиболее удельный вес имеют калий и фосфор.
Витамины представлены водорастворимыми витаминами группы В, Н и РР и жирорастворимыми — A, D, Е. Наиболее богаты витаминами печень, почки.
Экстрактивные вещества содержатся в мясе в небольшом количестве (до 1%), при варке переходят в бульон, обусловливая специфический вкус и аромат.
При употреблении мясных блюд экстрактивные вещества вызывают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи.
Энергетическая ценность 100 г мяса составляет 105—489 ккал, зависит от вида, упитанности и возраста животных.
В мясе происходят послеубойные изменения, которые подразделяют на три стадии: посмертное окоченение, созревание и порча.
Созревание мяса наступает через 18—24 ч после убоя животного. Мясо крупного рогатого скота созревает при температуре 0°С
в течение 12—14 суток. Мясо мелкого рогатого скота созревает более короткие сроки: баранина при 0°С — 8 суток.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Ximicheskij-s ... a-ce2.html

кофе скорее полезно для похудения)) кофеин сушит очень прилично

Taujind дышать-то не сложно - есть опыт. А вот контролировать себя все время нереально. Слишком много отвлекающих факторов, на которые нельзя не отвелкаться месяц. Так что пока плохо помогает. Или я просто слишком ктсебе привередлива потому как помню что было в 18-ть.))г
В этом плане утяжка великая вещь - с ней не расслабишься.))))) Но тоже есть свои но.

Слушайте, может быть я чего не понимаю, но меня от некоторых советов в дрожь бросает. Или нужны дополнительные пояснения. Что значит "держать пресс в тонусе в течении месяца"? Где тот предел, когда тонус превращается в статическое напряжение, которое ну совершенно не полезно.
Я еще понимаю, если тонус пресса - следствие правильной осанки. Если спину выпрямить и плечи развернуть, живот втягивается сам собой. Но тогда именно с осанки надо начинать, а не с мышц пресса.

Снегурочка написал(а):
Слушайте, может быть я чего не понимаю, но меня от некоторых советов в дрожь бросает. Или нужны дополнительные пояснения. Что значит "держать пресс в тонусе в течении месяца"? Где тот предел, когда тонус превращается в статическое напряжение, которое ну совершенно не полезно.
Я еще понимаю, если тонус пресса - следствие правильной осанки. Если спину выпрямить и плечи развернуть, живот втягивается сам собой. Но тогда именно с осанки надо начинать, а не с мышц пресса.

чтобы держать осанку, надо тоже держать мышцы в тонуса, мышцы спины, к примеру. сами по себе они держаться не будут. то же самое и с животом. сам по себе он не втянется. ну я, к примеру, с 4 до 18 проф.занималась танцами и уже на автомате всегда была и осанка, и подобранный живот.
тонус - это легкое напряжение, минимальное для достижение результата. попробуйте сесть на стул и расслабить мышцы, вы тут же "растечетесь" по стулу, но когда вы ходите, вы даже не задумываетесь над тем, чтобы напрягать мышцы спины. так ведь? то же самое и с животом.
кстати, если мышцы живота держать постоянно в тонусе, то желудок принимает свое правильное внутреннее положение, и соответственно, не растягивается более положенного. то есть передняя брюшная стенка является ограничителем своеобразным в плане расширения желудка

Я тоже занималась танцами и понимаю о чем вы. Но в том-то и дело, что танцы - это комплексная система, цель которой - многогранное развитие и гармоничное движение всего тела. А если мы вырываем из этого контекста что-то одно, например предлагаем напрячь мышцы пресса, да еще человеку, не владеющему навыками гармоничного движения, но обладающего силой воли... он же сам себя покалечит! Или в лучшем случае убедится, что не работает и бросит.

Если есть недовольство фигурой, весом, здоровьем, то мне кажется, что надо искать что-то комплексное. Танцы (их полно разных), йогу и так далее.

Самое простое, на мой взгляд, средство держать в тонусе и осанку, и пресс - каблуки. Хотя бы невысокие, см 5 например.

Снегурочка написал(а):
Я тоже занималась танцами и понимаю о чем вы. Но в том-то и дело, что танцы - это комплексная система, цель которой - многогранное развитие и гармоничное движение всего тела. А если мы вырываем из этого контекста что-то одно, например предлагаем напрячь мышцы пресса, да еще человеку, не владеющему навыками гармоничного движения, но обладающего силой воли... он же сам себя покалечит! Или в лучшем случае убедится, что не работает и бросит.

Если есть недовольство фигурой, весом, здоровьем, то мне кажется, что надо искать что-то комплексное. Танцы (их полно разных), йогу и так далее.

да, вы правы. просто я сужу со своей колокольни, для меня осанка это само собой разумеющееся, аксиома.

Blonda написал(а):
Самое простое, на мой взгляд, средство держать в тонусе и осанку, и пресс - каблуки. Хотя бы невысокие, см 5 например.
с непривычки это может дать обратный результат, типа такого (даже 5 см)
high_heels_24.jpg

Shoes_31.jpg

Красота требует жертв :mrgreen:

а, вообще, девушки, надо всегда стараться быть красивыми и в форме, даже если вам нужно перекидать сено, расчистить снег, отработать 8 голов или подбить всю конюшню. и в качестве назидания фотоподборка :mrgreen: http://nafontane.ru/index.php?option=co ... Itemid=235

Снегурочка написал(а):

Ну надеюсь, что никто советом и не воспользуется. В конце концов давали его мне, а я примерно представляю себе о чем речь не только умозрительно. За плечами 4 года индийских танцев и 4 года БИ.
На танцы и йогу к сожалению надо времени, которого с учетом работы и лошади не остается совсем. А дома той же йогой я начинать заниматься самостоятельно не рискну. Хотя в целом совет правильный и я всеми руками за.

Blonda написал(а):
А вот ни фига. Правда сейчас я каблуки почти не ношу, но нетношу совсем недолго и на пресс они нифига не сказывались. Осанку да, осанку держат, а глядя на то, как ходят некоторые "красотки" особенно остро понимаешь, что скрючившись далеко не уйдешь.)))

У меня все наоборот) Могу есть любую еду. Неважно жирное это или сладкое, соленое или пресное, булочка или тарелка гречки с мясом - эффект всегда один, я вешу всего 45-46,7кг и этот вес не меняется.
Каблуки ношу, но маленькие да и вообще их не люблю...Мне не раз предлагали купить какие-нибудь клевые туфли на гигантской шпильке или платформе, но всегда выбирала либо мелкий каблук(платформу), или одевала любимые кеды и не парилась. Из спорта только вот конный. Конечно есть еще увлечения, но они более спокойные)) велик, прогулки, ролики, джамперы(ноги потом дико ноют)).
Пока со мной все в порядке)) хотя иногда в шутку зовут скелетом или спичкой))

А лет Вам сколько??

23) как была с детства худая так и осталась))

Жокейская диета-"Марс" после скачки и KFC после победы)

JustV написал(а):
Жокейская диета-"Марс" после скачки и KFC после победы)

а в промежутках жить в сауне и питаться космической энергией :mrgreen:

В 23 я тоже колу литрами хлестала и ничего

ну в 23 у меня тоже пролем не было))

и я, и я, и я того же мнения :mrgreen:

Сверху