Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло
Вот тоже согласна, что лишний вес - плохо, а для всадника - тем более плохо. Существует куча способов похудения, но все так или иначе сводится к одному - меньше жрать, больше двигаться :mrgreen:
Может, кому-нибудь из молодежи пригодится способ похудения, который в свое время оказался весьма эффективным для меня (верхом тогда еще не ездила).
Итак, дано: рост 174, телосложение - что-то среднее между нормостеником и гиперстеником, возраст - 26, вес - 85 кг, ребеночку 2 года, вес до беременности - 74 кг. В какой-то момент с трудом влезаю в последние приличные джинсы и тут в голове щелкает, что "так дальше жить нельзя".
1. Представила, что каждый день я постоянно ношу авоську с картошкой весом 10 кг - вот интересно, а нафига я это делаю?
2. Пересмотрела режим питания. Ликвидируем пироги-плюшки-пирожные-белый хлеб, черного оставляем 1-2 кусочка в день, сахар - не более 50 г в день. Это примерно 7-8 чайных ложек. Можно чай с сахаром пить, а можно без сахара, но с вкусной шоколадной конфеткой. Овощи-фрукты - в неограниченном количестве, кроме винограда. Виноград под полным запретом. Мясо - пожалуйста, творог-кефир - пожалуйста. Картошку и макароны - ограничиваем.
3. Если позвали в гости и случилось вкусно, но совершенно неправильно покушать - следующий день будет разгрузочный. На кефире, на яблоках, на твороге - это уж как получится.
4. Не менее двух раз в неделю - 1 час физической активности. Фитнес, бассейн, бег, лыжи - что угодно, что больше нравится. Обязательно качаем пресс.
5. При любой возможности - ходим пешком, не пользуемся транспортом.
6. Каждый день, в одно и то же время встаем на весы.
7. Снижение веса должно быть медленным. Я запланировала для себя - 1 кг в месяц. Внимание - не пугаться, если за 2-3 дня до "критических дней" вес вдруг увеличится на 1-2 кг - это нормально, это задержка жидкости. Можно однократно принять мочегонное в комплексе с калий-содержащими препаратами, заодно симптомы ПМС станут меньше.
В результате за 1-й год я сбросила 10 кг, за 2-й - еще 8 кг, стала весить 67 кг и оченно себе нравилась (и не только себе :wink: ). Потом оказалось, что организм как-то привык, и уже не требуется такого жесткого соблюдения диеты, можно иногда и плюшками побаловаться :mrgreen:
Потом наступили лихие 90-е, но это уже отдельная тема
Сейчас мне 51 год, увы, возраст-изменение гормонального фона-разные другие обстоятельства - опять набрала вес, сейчас вешу 80 кг
Но поскольку через месяц - начало пробежного сезона, то снова взялась за себя, вроде наметилась тенденция к снижению веса.
Для тех, кто хочет сбросить 4 кг за неделю - могу посоветовать банановую диету. Проверено на себе. В течение недели - ежедневно 6-7 бананов, и более ничего, кроме воды. Да, жестко, но 4 кг, а то и больше - улетят тут же. К сожалению, обратно эти кг "прилетают" тоже быстро.
В общем, побывав в течение жизни и толстой, и стройной, однозначно утверждаю - качество жизни толстого человека однозначно хуже. По всем параметрам. Вне зависимости от того, ездит он верхом, или нет.