Мама Формулы
Участник
Цитата моя. Конечно, katjad, вы правы, я забыла сделать оговорку " больше двух часов при соответствующей терапии". И оставьте уже Ковача в покое, он уже икает, а ему работать надоkatjad написал(а):А владелец, который после приступа колик на лошади прыгает, да еще с завидным постоянством... вообще нет слов. "сломается игрушка - новую куплю".
И, так, к сведению - гастриты есть у 95% спортивных лошадей... А там и до колик недалеко.
А вы эти 2 часа на лошадь просто смотрите? И переживаете? Так и будет продолжаться, да еще и усугубится. Я вам советую сразу, как только есть подозрение на колики - грузиться и ехать. От греха. Ковачу тоже кушать надо.Z написал(а):Если такое продолжается больше двух часов - я бы уже поехала.
ЗЫ извините, цитата не правильна получилась, от другого автора, но думаю, всем понятно.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Не этот ли случай вызвал крик души в статье? Х - это профи - берейтор и зоотехник.
И апофеоз жуткие колики у жеребца Х на конюшне.Точнее они уже периодические и вялотекущие.Она тупо ширяла его баралгином.Сделали биохимию.Я говорила,что рано или поздно буде финал.Она несла какую-то херь.В результате всю прошлую неделю у него каждый день были колики.Ширяла баралгин.В пятницу усилилось.Позвала меня помочь сделать капельгицу.Диагнозы она ставит сама.Коневладельцы(весьма обеспеченные люди-ей тупо верят)Кончается обычно все трупиками.Но тропа к ней не зарастает.
в ВЫХИ ОНА НИЧЕ НЕ КОЛОЛА.сЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ПОЛУДОХЛОГО КОНЯ.кАПЕЛЬНИЦА ,КОНЕЧНО,УЖЕ НЕ ПОМОГАЛА И ПОНЕСЛОСЬ.
Я ей честно сказала,увидав качающегося коня с дрожащими и полусогнутыми ногами.Готовится трупик.Ветеринара ранее она не вызывала.
Нафига?сама вумная.Я ей предложила не заниматься х-ей и сообщить хозяйке о состоянии лошади и уже что-то делать.Или хотя бы не трогать меня.Потому что на все мои предупреждения что-то делать-она радостно говорила:ща подкормку,ща то,се.
Видимо говорила я убедительно.Хозяйке сообщили ,я дозвонилась в Новый Век и было решено его туды вести.
Конь еле стоял на ногах ,был запихнут в коневоз.Хорошо еще муж сегодня не работал и только забрал бусик из сервиса.
Приехали около 21.30.Выгрузили,доползли до станка.У кня тут же взяли кровь.Дальше страшно вспоминать.
Пришел доктор Ковач,со всеми поздоровался за руку.Расспрсил.Я послушала бред Х, сказала медсестре,что все не так.
Потом Ковач бережно привез гигантский аппарат узи и поставил его в метре от станка..И полез его ректалить.Через какое-то время во время процесса-жеребец закачался и начал в станке падать,доктор еле успел вытащить руку из попы.Конь завалился ,повиснув на чомбуре.Я закричала Х, чтоб развязывала узел.Доктор успел первый.
Жеребец упал плашмя ,оказавшись лежащим поперек станка под ним.Каким-то чудом поднырнул под станком,едва не сломав спину и со всей скоростью врезался в аппарат УЗИ.Дальше врезался в столик,стоящий рядом сломав и его.Встал уже с другой стороны станка.Разбив губу и венчик.
Кровь капала вязкая и темная.Интоксикация и обезвоживание -подумала я.Ковач попробовал включить аппарат .Сломаен.Схватился за голову-стоит 50 000 евро замогильным голосом сообщил нам.
Принесли анализ крови-обезвоживание и полная жопа.Должен уже помереть.
Жидкость в брюшной полости.
УЗИ не получилось сделать.
Прогноз очень хреновый.
Самое страшное,что похожим образом года два назад медленно и мучительно помер еще один частный жеребец(тоже с весьма богатым владельцем,оторый тоже мог обследовать его по полной)Усыпили в Отраде,куда отвезли полудохлого уже.Дура полная.
Poll, снова ППКС.Коня привезли из НВ -ДИАГНОЗ-ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ.
ОПЕРАЦИЮ ЕМУ ДЕЛАЛИ,ТАМ И ОБНАРУЖИЛИ.
И ПО КРОВИ :и общий и прямой билирубин в 3 раза больше нормы.
щелочная фосфотаза почти в 4
ГГТ 1756 ПРИ НОРМЕ ВРОДЕ 300.
сказали может протянуть и полгода и неделю.
Капельницы,эссенциале,диету и еще кучу всего.Хозяйка решила держать до последнего.