Catherine1976
Pro
Уникально. Действительно потрясаеттам, помнится, 6 лет (шесть лет, Карл!!!) возрастного жереба учили ходить на недоуздке. И в результате шестилетней работы он таки ходит, если постоянно махать хлыстом перед его мордой.
Уникально. Действительно потрясаеттам, помнится, 6 лет (шесть лет, Карл!!!) возрастного жереба учили ходить на недоуздке. И в результате шестилетней работы он таки ходит, если постоянно махать хлыстом перед его мордой.
Да не о том речь, насколько я вижу.Ммм... упустила нить логики: а чем плохо медленно, нудно и планомерно приучать лошадь к человеку/седлу/всем манипуляциям обычными методами? (это ко всем видео относится - от Тони с "агрессивной" лошадью, до сворачивания шей). Долго что ли?
И тут мы возвращаемся в самое начало. Этот я так, в шутку. Ибо я тут вижу надо прямо писать где шутка, а где нет. Особенно по реакции товарищей на видео с оператором.Нету у лошадей кнопок.
Зато есть люди, которые лошадей понимают и научить их вести себя, так как удобно людям. И заездка - это самое простое, чему можно учить лошадь. Без укладок, поклонов и т.п. Главное - разуть глаза и внимательно смотреть за тем, что лошадь хочет тебе сказать)))
я Вам могу принцип безопасной для лошади укладки рассказать, если Вам это интересно
можно подробно с точки зрения биомеханики?В данной ситуауии скорее могут полететь скакалки и путовые суставы, чем шейные позвонки.
Вся проблема в том, что мы строим догадки, не зная истиныЕсли в первом видео лошадь, похоже, просто "дикая", т.е. из только что табуна, но не агрессивная,
Вот с чего вы взяли, что подпругу во-первых перетянули, а во-вторых специально? Вы хотя бы название видеоролика читаете, не говоря про его описание? Part 2! of 6! Часть вторая из шести, если по-русскито во втором лошадь путем перетягивания подпруги заставляют пытаться избавиться от седла, дабы несуществующую "дикость" показать. При том, что лошадь явно не первый раз видит этого человека и доверяет ему.
видели. как бы это развидеть обратно.Вы никогда не видели подобных лошадей на наших конюшнях? И как их успокаивают и добиваются от них нужного, более или менеее гуманными способами, но зато одназначно более эффективно и менее травмоопасно для себя и лошади?
Вообще, имхо, если не хватает опыта со сложной лошадью всегда можно найти опытного берейтора, который за денюжку научит лошадку необходимым опциям.
Я бы справился за неделю, думаю, со всем, кроме обучению ВЕ на них их владельца, но не хочу.
Ок. Я себя как профи в конной сфере на позиционирую, учиться, вроде, умею - можете рассказать, что полезного я могла бы извлечь, допустим, из пресловутой Part 2? Я искренне не понимаю.Мне во всей этой дискуссии "понравилось" одно. Те кто позиционирует себя профи, придерживаются всегда только одного своего мнения, не интересуясь и не пытаясь анализировать альтернативные мнения. Все что не "по-моему" воспринимается в штыки и полностью отбрасывается, при чем на мой взгляд сразу и без анализа на предмет полезности, потому что не совпадает с собственной точкой зрения.
Гы)))) Я тут пыталась анализ провести,Все что не "по-моему" воспринимается в штыки и полностью отбрасывается, при чем на мой взгляд сразу и без анализа на предмет полезности, потому что не совпадает с собственной точкой зрения.
Назовите их пожалуйста.очевидны проявления агрессии в сторону человека,
Там описания роликов есть. Например из самого первого:Когда лошадь укладывается, человек садится сверху на живот, ты понимаешь, по какой причине она остаётся лежать? Вот можешь сказать, почему чел сидит сверху, и лошадь не делает попыток встать? Я вот не очень, хотя я не совсем новичок, смею надеяться. Значит, если этим заниматься буду я, по видео, я наверняка прохлопаю что-то, и меня прибьёт захотевшей резко встать лошадкой. Или даже раньше, во время укладки я накосячу, и она будет рваться обратно.
Постскриптум особенно хорошBecause of the level of experience needed "Hybrid Horsemanship" techniques are specifically aimed at trainers and not for the average or beginner horse person.
DO NOT TRY THIS AT HOME!
I am a trained, well respected, professional with 20 plus years of experience and even then sometimes I get my butt hurt. My videos are for entertainment purposes only and are not intended for training nor should be replaced for a professional trainer.
Hybrid Horseman, Paul Williamson or Endospink, will not be responsible for any injuries incurred after viewing his videos or web site and trying this at home. ENDO SAYS: RIDE RESPONSIBLY, WHEN YOU ARE ENJOYING YOUR HORSES, USE PROTECTIVE GEAR!
P.S., Please stop asking, NO, the TAP does not work on your mother-in-law.
Как минимум надо сначала посмотреть все части и остальные видео автора. А вот тогда уже делать какие-то выводы. Даже если отбросить повал и сгибание шеи, там много полезного можно найти касательно первоначальной заездки лошади. Но у нас по ходу темы сами видите как. Увидели один ролик, а скорее всего бегло промотали и пошли какашками кидаться. Мне пару лет назад было очень интересно. Я пересмотрел все и не по одному разу. Что-то отбросил, что-то принял на заметку.Ок. Я себя как профи в конной сфере на позиционирую, учиться, вроде, умею - можете рассказать, что полезного я могла бы извлечь, допустим, из пресловутой Part 2? Я искренне не понимаю.
Так я тоже просил показать мне агрессивную лошадь, либо описание этого в литературе. А в результате получается, что это какой-то сферический конь в вакууме, которого не так просто увидеть и не каждому дано.Гы)))) Я тут пыталась анализ провести,
Оказалось, что это я хамлю и троллю)))
Вот и поговорили.Как минимум надо сначала посмотреть все части и остальные видео автора. А вот тогда уже делать какие-то выводы. Даже если отбросить повал и сгибание шеи, там много полезного можно найти касательно первоначальной заездки лошади.
Прекрасно во всём этом то, что вы, Дмитрий, выложили это видео со словамиТам описания роликов есть. Например из самого первого:
Постскриптум особенно хорош
.
А теперь суете цитатку на английском(!), которая где-то там в описании. Маладца.у этого метода есть упрощенный вариант и его может применить даже новичок, если ему правильно объяснить.
нет, ну вы хотите из середины взять и что-то полезное выдернуть? А если это полезное требует определенной предварительной подготовки, которую мы упустим? Например из полезного как залезть на лошадь без стремян/непоседланную. Я это увидел впервые у этого товарища, хотя допускаю, что это всем давно и так известно. Но вот так случилось, что ни живого примера без табуретки, ни других роликов как-то не попадалось. Специально не искал, но увидел и заинтересовался. Там у него есть еще 2 различных метода. Один из которых я плохонько осилил, а второй не рискнул даже пробовать.Вот и поговорили
Я вообще то описала.Так я тоже просил показать мне агрессивную лошадь, либо описание этого в литературе. А в результате получается, что это какой-то сферический конь в вакууме, которого не так просто увидеть и не каждому дано.
Совсем другое дело - агрессивная лошадь. Это не лошадь, которая может напасть. (еще раз - если довести, может любая). Это лошадь, которая склонна решать любые конфликтные ситуации нападением.
если жеребец не боится зубов и копыт другого жеребца, то он ведь знает, что воздействие человека гораздо слабее.
Боюсь и это не даст повода для однозначных выводов.Как минимум надо сначала посмотреть все части и остальные видео автора.
Нет, это Вы предлагаете взять полезное из того, что "выдернули" и выложили сюда. А я всего лишь нудно допытываюсь - что именно? Или целью выкладывания сюда второй части было заставить собордников найти и посмотреть остальные пять?нет, ну вы хотите из середины взять и что-то полезное выдернуть?
Блин, а вот оно мне зачем, а? Мне и с табуреткой нормально живётся, и спины у коней с нею целее.А если это полезное требует определенной предварительной подготовки, которую мы упустим? Например из полезного как залезть на лошадь без стремян/непоседланную.
А вы читаете, что я пишу "если ему правильно объяснить"? Но вообще я понял мысль. Расшифрую: не лезьте к лошади сами ни при каких условиях. Найдите берейтора, тренера, ветеринара. Стойте в стороне и наблюдайте. Пусть этим занимаются только профессионалы. Непонятно только как означенные специалисты ими стали. Наверное сразу профи родились. Конечно плохо то, что многие прежде чем что-то сделать, головой не думают, а тупо пытаются копировать то, что видят и делать то, в чем не разобрались. Поэтому и советы получается давать страшно.Прекрасно во всём этом то, что вы, Дмитрий, выложили это видео со словами
А теперь суете цитатку на английском(!), которая где-то там в описании. Маладца.
Для разрядки. Шутка. А то вдруг кто не поймет. Очередная "агрессивная" лошадь и новичок, который пытается сделать то, что должны делать исключительно профессионалы своего дела от того же автора :Если не знает - неуверенный и трусоватый человек ни бичиком, ни приемчиком не объяснит, а уверенный поставит на место одним окриком.
А вы читаете, я написала, что объяснить новичку в этом случае не проканает ни под каким соусом.А вы читаете, что я пишу "если ему правильно объяснить"? ]
Да нет, откуда))) Я вообще лошадей, кроме как в интернете на картинке не видела)))Вы видели в какой позе лошадь дремет лежа?
тем, что Вы все равно лошадь в этой позе держите. И выпрямиться когда ей станет по настоящему дискомфортно - она не сможет, а вырвать рывком может нанеся себе травмы.Чем опасно поместить ей голову в такое положение не силой, а как у автора показано в ролике "half tap relax". Там поводом "просят" согнуть шею в нужное положение