Пользы от нашего диалога все равно никакой, но напишу, пока не разогнали.
Видела. Там веревка гораздо короче,
и я это вижу постоянно. Не короче, а иногда и длиннее. Почти до задних ног волочится. На видео, когда он стоит наступив на нее видно, что в сторону задних ног лежит кусок максимум 30-40см длинной. Повторюсь, я видел длиннее.
Он очень опасен, так как применяется безграмотно.
гораздо грамотнее конзавода, т.к. под присмотром. А жеребята носятся в леваде вообще без присмотра с этими веревками. И носятся и козлят и чего только не вытворяют. Я не говорю что это нормально. Я просто хочу сказать, что на видео наличие свободного чомбура далеко не так опасно, как вы пытаетесь себе представить. Гораздо опаснее например лошадь убежавшая с кордой.
Я понимаю, что здесь многие являются высокопрофессиональнми троллями, но давайте не будем пользоваться приемом доведения до абсурда, ок? Попытайтесь обойтись методами нормального ведения дискуссии. Понимаю, сложно перестроится. Но вы попытайтесь пожалуйста.
Стесняюсь спросить- кто желает показать нам повтор метода в своем исполнении?
Стесняюсь спросить, а зачем? Тут коллективно метод выкинули в помойку после нескольких секунд просмотра выдернутого куска из середины. Смысл? Просто так, чтобы было?
Да это от того, что козлы данной лошади выглядят неественно. Искусственно.
так тут не только для вас многое выглядит неестественно и искусственно. Но если вы такого никогда не видели раньше, то это абсолютно не значит, что такого не бывает. Для меня ролик с крючковкой абсолютно естественен и понятен. Потому что я такое наблюдал в реальности. Но если я чего-то раньше не видел, то я не кидаюсь сразу говорить, что этого не может быть, потому что не может быть. Я лишь заинтересуюсь и покопаюсь поглубже, а выводы буду делать сильно потом. Часто оставлю информацию для галочки. Мало-ли, сейчас оказалась бесполезной, а когда-то может посмотрю на это с другой точки зрения. Да собственно даже информация из разряда "как делать не надо" тоже полезна.
Из первого видео становится понятно.
Совершенно нормальную лошадь, искусственно обучают козлить под седлом. Видимо чтобы потом её героически заломать.
А вот я этого не вижу. Все вполне укладывается в общие теории.
Сами посмотрите внимательней. Какое там "хочешь прыгать - прыгать активней". Он нахлёстывает лошадь, когда та переходит на спокойный галоп.
А он от нее требовался? От нее добивались остановиться и стоять спокойно.
Посмотрите на 2:20 Переход в спокойный галоп - кнут - лошадка честно попрыгала ещё. Хотя явно ей этого ни разу не хочется. Вид у неё откровенно обречённый.
кнут не по лошади, а щелчок в воздухе. Естественно ей этого уже не хочется. Того и добивались, что козлить и носится это менее приятно, чем спокойно стоять на месте. По-моему вся НХ на этом строится. Чтобы лошадь понимала, что нежелательные ее действия это не комфортно, неприятно и не одобряется, а желательные - это комфортно и одобряется. Смотрите с 3:06.
Что касается "аккуратно сдвинул с места", так "с места сдвинуть" можно гораздо аккуратнее. А вот так вот, называется "дать пня". Естественно, что такого "сдвига" лошадь не просто двинулась, а ломанулась с выпученными глазами.
А я видел, как лошадь срывается с места с выпученными глазами от простого прикосновения кончиком шамбарьера в момент, когда она этого не ожидала, и что? Вы не отличаете на глаз применение кнута причиняющее сильную боль от применения весьма ощутимого, но не болевого? Глядя на это видео я спокойно бы себя поставил на место этой лошади во время "сдвига" ее с места.
Несчастное животное вообще не понимает, что от него хотят.
Все оно поняло. Посмотрите внимательно 3:06 никакой реакции на щелчок кнута. Лошадь осталась на месте. Цель достигнута. Кнут брошен, пошли похвалушки, почесушки и конец работы в этот день.