А давайте вы не будете умничать и теоретизировать там, где другие имеют горааааздо больший опыт, чем вы
Ну, вести дискуссии на различных форумах приходилось гораздо раньше чем вы на проконях зарегистрировались. Году эдак в 1998 уже кое-кто жалел, что начал спорить со мной на одну совсем не конную темку... Признал таки что был неправ где-то через полгода активного "общения". Еще и на вооружение принял то, о чем я говорил... Но вы не волнуйтесь, я не собираюсь тратить столько времени как в те далекие времена. С другой стороны можете не обольщаться. Спор ради спора у вас все равно не получится, а на нормальное обсуждение вы судя по всему не согласны. Хотя я просил не пользоваться кое-какими методами ведения дискуссии. Но видимо привычка очень сильно укоренилась. Жаль. Очень жаль.
Если что, я не себя имею в виду, а тренперсонал старейшего конного завода нашей страны) И технологию, наработанную десятилетиями)
А что вы так испугались "если что"? Абсолютно не важно кого вы там имеете ввиду. Мы же именно так с вами дискуссию ведем, правильно? А насчет технологий отработанной десятилетиями вот вам пример от одного работника не менее старого конзавода воронежской области. Ты мало стрелку срезал. Стрелка никогда не должна касаться грунта, а то намины будут. На мое "как же так, наоборот должна" - Что ты нам тут втираешь, мы 30 лет так делаем!
Что тут поделаешь. Он профи, а я никто...
И я вам даже больше скажу. Был бы у вас этот опыт, вы бы уже давно согласились, что данные товарищи на видео показывают в основном лажу)
А я вам по секрету скажу: у меня есть опыт
, угу. Честное слово. и привычка. все анализировать и логически сопоставлять. Особенно теорию с практикой. Разъяснение одних профессионалов и действия других. А потом наоборот. А потом к этому добавлять свои рассуждения и свои действия. И знаете что получается? А получается некая единая логическая картина мира, в которой каждая деталь логически связана со всеми остальными. Но бывает так, когда некая деталь выпадает из этой картины мира, оказывается нелогичной. Думаешь, ну как же так? Мне же сказали что так оно и есть, а вот не вписывается и все тут. А знаете почему? Потому что чушь мне сказали. А я ее по неопытности за истину принял. Или опустили некие важные детали, без которых грош-цена услышанному или увиденному.
Поэтому если кто-то хочет меня в чем-то убедить или поспорить на какую-то тему, постарайтесь воздержаться от бездоказательных утверждений, нелогичных доказательств, пренебрежения к деталям, а также от запрещенных методов ведения дискуссии (кто не знает, что это за методы - погуглите)
И да, про опыт. Я тут подумал, почему так много мелочей которые лично мне кажутся очевидными у многих вызывают искреннее удивление и непонимание. За примером далеко ходить не надо. Ролик с крючковкой.
Так вот, про опыт. Самое главное что? Правильно, база, которая заложена в основу всего. Подозреваю, что здесь различия притаились. Вам рассказать как я базу получал? Вот денник, вот лошадь. Чистить так, уздечку надевать так. Седлать так. Два дня с одной, один день с другой, а на 4-й и дальше к той, которую после ипподрома типа под седло заездили 4 месяца назад, а полгода назад она после испытаний в денник к себе практически никого не пускала. Жеребая кобыла, гуляющая ежедневно в табуне, единственная из всего поголовья, бросающаяся на решетку, если близко к деннику подойти. Вот она меня и учила как с лошадьми общаться и как с ними разговаривать на одном языке. Придешь домой, синяки от зубов в зеркале посмотришь и лезешь "Старый друг" читать или дневник
@Olmek , там у нее на тот момент только Зайца была. А на следующий день кобыла экзамен принимает и хорошо если трояк поставит. Тут и ушки успеешь заметить, когда пол руки в пасть уже зашло и глаза на спине вырастишь и много чего другого усвоишь на уровне рефлексов, интуиции и шестого чувства. И вот на эту базу через год другой начали активно накладываться теория, тренеры, ветеринары, семинары книги, видео и т.д. и т.п. Но базу дала лошадь и дала ее в моем весьма зрелом возрасте, когда способен наблюдать, думать, анализировать и делать выводы. Поэтому чтобы меня в чем то убедить или переубедить, аргументы должны быть очень основательными и не противоречит практике. Потому как я у кобылы-то спрошу, правду аль нет мне сказали