Астра
Pro
Спасибо за честность, как говорится. Я получила ответ на свои вопросы и запомнила, что Вы склонны совершать бесцельные телодвижения.Если честно, не было у меня никакой цели.
Спасибо за честность, как говорится. Я получила ответ на свои вопросы и запомнила, что Вы склонны совершать бесцельные телодвижения.Если честно, не было у меня никакой цели.
Не за что. Так и запишем: "по остальным моментам возражений не имеет"Спасибо за честность, как говорится. Я получила ответ на свои вопросы и запомнила, что Вы склонны совершать бесцельные телодвижения.
Так он что? Добивается, что бы лошадь не реагировала на щелчки бича? Это и есть цель?Посмотрите внимательно 3:06 никакой реакции на щелчок кнута. Лошадь осталась на месте. Цель достигнута. Кнут брошен, пошли похвалушки, почесушки и конец работы в этот день.
О боже.. вы пытаетесь увидеть все что угодно, кроме того что есть на самом деле... Вы никогда не видели как лошадь спокойно одевалась в седло, но при начале движения или рыси пыталась от него избавиться?У меня культурный шок от увиденного.
Лошадь позволила надеть седло и затянуть подпруги. После чего он собственно ручно запускает её в свободный полёт и активно подбадривает нахлёстывая кнутом. А когда она остановилась, вместо похвалы он ей залепил кнутом по попе.
Что это может быть, как не обучение козлить под седлом?
Мне уже достаточно самого себя цитировать. Уже наверное на все возможные вопросы успел ответить и не по одному разу.Так он что? Добивается, что бы лошадь не реагировала на щелчки бича? Это и есть цель?
От нее добивались остановиться и стоять спокойно.
Того и добивались, что козлить и носится это менее приятно, чем спокойно стоять на месте. По-моему вся НХ на этом строится. Чтобы лошадь понимала, что нежелательные ее действия это не комфортно, неприятно и не одобряется, а желательные - это комфортно и одобряется.
Неужели все-таки есть нормальные, внимательные люди, способные критически, а не на эмоциях воспринимать увиденное и не домысливать то чего нет?О боже.. вы пытаетесь увидеть все что угодно, кроме того что есть на самом деле... Вы никогда не видели как лошадь спокойно одевалась в седло, но при начале движения или рыси пыталась от него избавиться?
Точно так же с заездкой - посадка норм, а при движении/смене аллюра козлы и нервы.
Не-а. Потому что в начале движения даешь в зубы и все, больше не пытается. А если пустит процесс на самотек, то лошадь сама себя доведет до истерики и будет биться пока не упадет от изнеможения или (в зависимости от ТТХ) не убьется.Вы никогда не видели как лошадь спокойно одевалась в седло, но при начале движения или рыси пыталась от него избавиться?
Вот этим, имхо, отличаются профессионалы от любителей. Профессионалы берутся за лошадь с конкретной целью. Любители зачастую -а попробуем вот эту любопытную феньку, не за чем, просто то так. И результаты у профи оказываются лучше, не потому что методы и приемы правильнее, а потому что лошади проще живется и учится, когда человек требует от нее конкретную цель, а не абстрактное - чтобы стала лучше себя вести.Если честно, не было у меня никакой цели.
Если изложенную Вами логику трудно понять мне - пусть тупому, но человеку, как же это может понять пусть умная, но лошадь?Мне уже достаточно самого себя цитировать. Уже наверное на все возможные вопросы успел ответить и не по одному разу.
Я никогда не видела, что бы на лошадь надели седло и вместо того, что бы успокаивая провести в руках, выпинали в безконтрольное движение (сопроводив жестом, каким обычно провоцируют на побегать с козлопуками) и начинают активно запугивать нахлёстывая кнутом. По моему скромному мнению, после такого, любая лошадь начнёт падать в обморок при виде седла. Но если её таким вот образом поНХалить подольше, рано или поздно смирится и будет обречённо скакать козлом по требованию человека, пытаясь угадать пришло уже время постоять спокойно или не пришло.Вы никогда не видели как лошадь спокойно одевалась в седло, но при начале движения или рыси пыталась от него избавиться?
Один вопрос: с какой целью некоторые профессионалы, здесь отписавшиеся, трижды оклеветали человека на видео? С какой целью без тени сомнения были выдвинуты обвинения в перетягивании подпруги привязывании яиц, хлестании лошади кнутом и много еще чего по мелочи? К счастью один хотя бы признался в том, что был неправ в своих домыслах. Пока что я наблюдаю такую вещь: чем профессиональнее считает себя профессионал, тем меньше он способен воспринимать новое и независимо от своих стереотипов это новое оценивать. Прошу никого не принимать написанное как личное оскорбление, а лишь как пожелание взглянуть на себя со стороны. Специально стараюсь писать обобщенно, без указания конкретных людей.Вот этим, имхо, отличаются профессионалы от любителей. Профессионалы берутся за лошадь с конкретной целью.
Скажите мне пожалуйста, вы же наверняка знаете тот максимальный промежуток времени, в течение которого лошадь способна связать свое действие и последовавшее за это действие наказание или похвалу? Просто напишите здесь цифру секунд/минут/часов/дней. Кстати, интересно было бы узнать мнение остальных товарищей по этому вопросу.Оно бы ещё можно было как-то догадаться, кабы лошадь не получила пинка под зад, когда остановилась впервый раз. Остановилась и спокойно стояла. И тут её вдруг "аккуртано сдвинули с места" тем же самым бичом, на щелчки которого (как теперь выясняется) она должна спокойно стоять.
Не знаю, как у лошади, а у меня ум за разум зашёл.
на сколько?делать чомбур короче. Это очень опасно для лошади.
А я бы предпочла по именам))): чем профессиональнее считает себя профессионал, тем меньше он способен воспринимать новое и независимо от своих стереотипов это новое оценивать. Прошу никого не принимать написанное как личное оскорбление, а лишь как пожелание взглянуть на себя со стороны. Специально стараюсь писать обобщенно, без указания конкретных людей.
Максимальный промежуток - из того, что достоверно мне известно - это около двух часов. Я наблюдала как цыган отучал лошадь гадить в деннике - заходил каждый два часа и если находил кучу - бил. Не смотря на мое неверие - лошадь таки перестала это делать, примерно через трое суток "обучения". (не подумайте, что я рекомендую этот метод или считаю, его правильным, но то что он сработал однозначно указывает на то, что лошадь может связать свои действия с наказанием в течение этого времени).Скажите мне пожалуйста, вы же наверняка знаете тот максимальный промежуток времени, в течение которого лошадь способна связать свое действие и последовавшее за это действие наказание или похвалу? Просто напишите здесь цифру секунд/минут/часов/дней. Кстати, интересно было бы узнать мнение остальных товарищей по этому вопросу.
шею сломать, как два пальца.на сколько?
Если внимательно смотреть, то видно как лошадь сначала спокойно ведут, а потом она пытается свалить и ее отпускают. И наказывают громкими щелчками за такое поведение. Это знаете ли не собачка, ее не удержать рукой за недоуздок.Я никогда не видела, что бы на лошадь надели седло и вместо того, что бы успокаивая провести в руках, выпинали в безконтрольное движение (сопроводив жестом, каким обычно провоцируют на побегать с козлопуками) и начинают активно запугивать нахлёстывая кнутом. По моему скромному мнению, после такого, любая лошадь начнёт падать в обморок при виде седла. Но если её таким вот образом поНХалить подольше, рано или поздно смирится и будет обречённо скакать козлом по требованию человека, пытаясь угадать пришло уже время постоять спокойно или не пришло.
делать чомбур короче. Это очень опасно для лошади.
на сколько?
шею сломать, как два пальца.
на сколько?
А вам объяснили, чем опасна таакая длина чомбура, как на видео.Вы без всякого сомнения подумали, что я спросил "насколько это опасно", как тут принято домыслили за меня и сами же на домысленный вопрос ответили. Между тем, я имел ввиду "насколько должен быть чомбур короче".
Максимальный промежуток - из того, что достоверно мне известно - это около двух часов. Я наблюдала как цыган отучал лошадь гадить в деннике - заходил каждый два часа и если находил кучу - бил. Не смотря на мое неверие - лошадь таки перестала это делать, примерно через трое суток "обучения".
чему он учится с этой висюлькой, если не может на нее наступить от слова совсем? Можно 30 см подвесить, можно вообще один недоуздок оставить.Как видите, тут нет седла и никто к ним не пристаёт ни с чем другим, пок они учатся этому.
а я просил? Почему за меня так решили без моего согласия?А вам объяснили, чем опасна таакая длина чомбура, как на видео.
Если меня не понимают, я объясню/спрашиваю ещё раз, не строя на этом теорий. " Содержимое-функия воспринимающего".Вы без всякого сомнения подумали, что я спросил "насколько это опасно", как тут принято домыслили за меня и сами же на домысленный вопрос ответили. Между тем, я имел ввиду "насколько должен быть чомбур короче".
Ха-ха)))) Представьте себе, лошади большую часть времени проводят опустив голову к земле - едят, пасутся, какашки нюхают - и в таком, РАССЛАБЛЕННОМ состоянии, наступают на эту верёвку и знакомятся с идеей, что от недоуздок бывает давление и лучший способ от него избавиться - уступить.чему он учится с этой висюлькой, если не может на нее наступить от слова совсем? Можно 30 см подвесить, можно вообще один недоуздок оставить.
Это форум общественный, тут необязательна чья-то просьба)а я просил?
а я просил? Почему за меня так решили без моего согласия?
Что значит "не удержать"?Если внимательно смотреть, то видно как лошадь сначала спокойно ведут, а потом она пытается свалить и ее отпускают. И наказывают громкими щелчками за такое поведение. Это знаете ли не собачка, ее не удержать рукой за недоуздок.
Ок. Готова согласится. Он там к ней подходит. Можно предположить, что похвалил. Потом уходит из кадра, так что можно предположить, что кнутом он приложился после того, как подал команду двинуться жестом и голосом.Скажите мне пожалуйста, вы же наверняка знаете тот максимальный промежуток времени, в течение которого лошадь способна связать свое действие и последовавшее за это действие наказание или похвалу?
Если меня не понимают, я объясню/спрашиваю ещё раз, не строя на этом теорий
а почему вы опять за меня решаете, что я вас имел ввиду. Вовсе нет. Есть более показательные примеры и необязательно в этой теме и вообще на этом форуме. Опять домыслы, опять мимо.Меня все ещё интригует вопрос профессионалов в теме, потому что либо мы координально расходимся в этом вопросе, либо у Вас обо мне сложилось извращенное впечатление)))
Вот наконец-то здравые рассуждения, человека по-видимому разбирающегося в вопросе. Сравните с комментариями некоторых других форумцев.Способ заездки - не нов, не несёт ничего новаторского, ничем не отличается от заездки, стандартно практикуемое на скаковых конюшнях, кроме повала ( а его не применяют из соображений безопасности), я даже могу описать на каких поведенческих особенностях лошади он строится
автору видео за эти видео тоже деньги не платят. Так что вы с ним в этом плане в равных условиях. Я бы с удовольствием посмотрел альтернативный вариант с первого дня и в процессе. Тем более в качестве примера 6 частей в наличии. Что было, как делалось и что стало.И даже снять эффектное видео с упрощением мустанга могу-мы как раз решили заездить 7летнюю матку.
Другое дело - нафига? Чтобы у любителя была ещё одна фишка га попробовать?
В отличии от автора видео, здесь за это деньги не заплатят.)))))
если отбросить ха-ха, то спасибо, интересная мысль. Лошадь расслабилась наступила, получила давление на недоуздке и... голову опустить больше некуда, расслабиться больше уже невозможно. Да, когда-то сообразит ногу отодвинуть, но опускать голову от давления недоуздка точно не научится.Ха-ха)))) Представьте себе, лошади большую часть времени проводят опустив голову к земле - едят, пасутся, какашки нюхают - и в таком, РАССЛАБЛЕННОМ состоянии, наступают на эту верёвку и знакомятся с идеей, что от недоуздок бывает давление и лучший способ от него избавиться - уступить.
Я заметил. Можно даже не спрашивать. За тебя и спросят и ответят и обвинят во всем этом без твоего участия. Вон чувак с видео заочно огреб столько, что ему в кошмарном сне такое не приснится.Это форум общественный, тут необязательна чья-то просьба)
где на нее идут с кнутом? где? Щелкают - да. Идут на нее где? Я знаете ли очень не люблю пренебрежения по отношению к мелочам. Потому что с лошадьми мелочей нет. Любая мелочь очень важна. От взгляда, внтуренних мыслей до голоса и движений причем еще и во временной зависимости и взаимосвязи. Кстати вы так и не написали точный промежуток времени, как я просил.Но больше всего не понимаю саму цель, как Вы её озвучили! Добиться, что бы лошадь не двигалась, когда на неё идут с кнутом! Это странно.
На китайском: я бегаю - подгоняют, я козлю - подгоняют, я перешла на ровный галоп - подгоняют. Я остановилась - не подгоняют. Ах вот оно что!Того и добивались, что козлить и носится это менее приятно, чем спокойно стоять на месте. По-моему вся НХ на этом строится. Чтобы лошадь понимала, что нежелательные ее действия это не комфортно, неприятно и не одобряется, а желательные - это комфортно и одобряется.